Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Интроник ап от асго, Помощь в устранении неполадок

фрок
post Mar 31 2025, 11:18
Создана #1

Профи

Из: РФ

-----XXXXX

Приветствую! В общем история простая три года назад приобрел инк через год сделал апгрейд с этого момента пошли все проблемы два раза отправлял прибор, проблему так и не устранили.
Проблема в следующем, в момент поиска резко зависает экран, идёт протяжный сигнал, бывает зависает и просто без сигнала, включаю выключаю проблема уходит но ненадолго, иногда дает и подольше походить но тем не менее с прибором что-то не так, грешить более не на что, кроме как на апгрейд Знаю что подобные проблемы были не только у меня, возможно кто-то поможет или подскажет кто переделывает данный апгрейд, очень жалко прибор
Заранее спасибо! С уважением!

Сообщение отредактировано фрок: Mar 31 2025, 18:04
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Mar 31 2025, 12:21
Создана #2

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(фрок @ Mar 31 2025, 12:18)
Приветствую! В общем история простая три года назад приобрел инк у асго, через год сделал апгрейд у негоже  с этого момента пошли все проблемы два раза асго отправлял прибор, проблему так и не устранили.
Проблема в следующем, в момент поиска резко зависает экран, идёт протяжный сигнал, бывает зависает и просто без сигнала, включаю выключаю проблема уходит но ненадолго, иногда дает и подольше походить но тем не менее с прибором что-то не так, грешить более не на что, кроме как на апгрейд азго. Знаю что подобные проблемы были не только у меня, возможно кто-то поможет или подскажет кто переделывает данный горе-апгрейд, очень жалко прибор да и то что вписался в эту тему 3 года назад.

Здравствуйте, вот как раз это одна из причин, по которой я отказался от апов на Интроник - проблема непонятно откуда, а решать ее приходится мне, поскольку взятые на себя обязательства приходится отрабатывать. Чуть больше года назад перестал я делать апгрейды на Инк, но гарантийные обязательства все равно выполняю, до 27 года (до конца февраля 27) у меня действует гарантия на все мои апгрейды. Независимо от причин поломки можете мне выслать на ремонт, буду решать - через АКА или самостоятельно.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

McQueen
post Apr 1 2025, 09:30
Создана #3

Профи

-----XXXXX

cheesy.gif
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 1 2025, 11:04
Создана #4

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(фрок @ Mar 31 2025, 11:18)
Приветствую! В общем история простая три года назад приобрел инк  через год сделал апгрейд  с этого момента пошли все проблемы два раза отправлял прибор, проблему так и не устранили.
Проблема в следующем, в момент поиска резко зависает экран, идёт протяжный сигнал, бывает зависает и просто без сигнала, включаю выключаю проблема уходит но ненадолго, иногда дает и подольше походить но тем не менее с прибором что-то не так, грешить более не на что, кроме как на апгрейд Знаю что подобные проблемы были не только у меня, возможно кто-то поможет или подскажет кто переделывает данный апгрейд, очень жалко прибор

Эти проблемы есть у всех и без всякого апгрейда.
Я с Инком с первой тестерской партии (10штук)..и на всех начальных и поздних прошивках его пользовал.
Зависание,затыки,резкий сбой адаптации и прочее были на всех прошивках.
Исключением была прошивка 2.27
Сейчас стоит 2.0 финал...(последняя)...и она тоже даёт сбой адаптации и глючит.
Ещё причиной может быть криво вставшая прошивка..или не было после установки прошивки ,сброса на заводские настройки..
Пробуйте перепрошиться..(я советую поставить 2.27)
в 2.27 есть всё необходимое..и она самая устойчивая и рабочая.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

фрок
post Apr 1 2025, 11:44
Создана #5

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 1 2025, 11:04)
Эти проблемы есть у всех и без всякого апгрейда.
Я с Инком с первой тестерской партии (10штук)..и на всех начальных и поздних прошивках его пользовал.
Зависание,затыки,резкий сбой адаптации и прочее были на всех прошивках.
Исключением была прошивка 2.27
Сейчас стоит 2.0 финал...(последняя)...и она тоже даёт сбой адаптации и глючит.
Ещё причиной может быть криво вставшая прошивка..или не было после установки прошивки ,сброса на заводские настройки..
Пробуйте перепрошиться..(я советую поставить 2.27)
в 2.27 есть всё необходимое..и она самая устойчивая и рабочая.

Приветствую! Не подумал, я прошился на 2 финальную и пошли проблемы, зависания, Большое спасибо! Надеюсь причина в этом. С уважением
  + Quote Post

фрок
post Apr 1 2025, 13:35
Создана #6

Профи

-----XXXXX

Все прошивки попробовал установить все устанавливаются корректно кроме последней финальной, выдаёт ошибку датчика на скрине видно по завершению установки
user posted image
  + Quote Post

cong
post Apr 1 2025, 20:40
Создана #7

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

Вполне возможны проблемы нестабильной работы прибора из за питания
Один раз вырубило по приезду в поле.
Звонил Сергею"Землеройк" с вопросом что делать?
Разумеется по телефону ничего не получилось решить и принял решение думать про питание.
Я заменил полностью контактные пружины в блоке.
Поставил более толстые и более длинные
Подобрал от игрушек типа тетрис.В принципе в любом блоке ненужной электроники ,где есть питание от батареек можно выдрать
Если негде взять ,помогут в любой телемастерской или можно купить на всяких маркетплейсах отдельно коробочки для батарей с контактной группой пружинок
Потом напаял большие контактные площадки на крышке
/Олово там весьма пластичное и мягкое
Возможно там сильно окисляются они и от этого неустойчивый контакт
На аккумуляторы крепил маленькие неодимовые магнитики
Диаметром 6-8 мм и толщиной 1.5-2 мм
Там неспешной работы с паяльником на пару часов под пиво
И всякие проблемы зависания прибора у меня закончились.
Любые прошивки у меня становились без всяких проблем
Что с первой,что до последней
Всякие вопросы по некорректной работе прибора скорее контактные
Возможно криво становится тот датчик при прикручивани в блок
Слабые контакты вполне возможны

Сообщение отредактировано cong: Apr 1 2025, 20:42
  + Quote Post

фрок
post Apr 2 2025, 08:10
Создана #8

Профи

-----XXXXX

QUOTE(cong @ Apr 1 2025, 20:40)
Вполне возможны проблемы нестабильной работы прибора  из за питания
Один раз вырубило по приезду в поле.
Звонил Сергею"Землеройк"  с вопросом что делать?
Разумеется по телефону ничего не получилось решить и принял решение думать про питание.
Я заменил полностью контактные пружины в блоке.
Поставил более толстые и более длинные
Подобрал от игрушек типа тетрис.В принципе в любом блоке ненужной электроники ,где есть питание от батареек можно выдрать
Если негде взять ,помогут в любой телемастерской или можно купить на всяких маркетплейсах отдельно коробочки для батарей с контактной группой пружинок
Потом напаял большие контактные площадки на крышке
/Олово там весьма пластичное и мягкое
Возможно там сильно окисляются они и от этого неустойчивый контакт
На  аккумуляторы крепил маленькие неодимовые магнитики
Диаметром 6-8 мм и толщиной 1.5-2 мм
Там неспешной работы с паяльником на пару часов под пиво
И всякие проблемы зависания прибора у меня закончились.
Любые прошивки у меня становились без всяких проблем
Что с первой,что до последней
Всякие вопросы по  некорректной работе прибора скорее контактные
Возможно криво становится тот датчик при прикручивани в блок
Слабые контакты вполне возможны

Спасибо! Слабые контакты пройденый этап, в прошлом году собрался на коп, положил прибор в багажник, поехал, чувствую горелой проводкой пахнет, быстро тормознулся, открываю багажник, а у меня интроник дымит дымит, а точнее блок питания, я быстро защитный чехол скинул крышку отстегнул батарейки убрал, разбор блока питания показал следующее, провода были ломкие все в трещинах где-то перемкнуло почему где-то потому что там была одна сплошная масса проводов слипшаяся, пришлось менять проводку в ноль, до сих пор остался страх оставлять прибор с элементами питания будь то дома будь то в машине, ну вроде всё спаял всё хорошо всё норм менял и пружинки про которые вы говорили, ну как я понимаю дело даже было не ломких проводах когда менял провода, контакты сами отлетели, похоже пайка такая не обрабатывали ни кислотой ни канифолью одним оловом пояли.

Сообщение отредактировано фрок: Apr 2 2025, 08:13
  + Quote Post

Камертон
post Apr 2 2025, 10:25
Создана #9

Старожил

Металлоискатель: E-Track

-----XXXXX

QUOTE(фрок @ Mar 31 2025, 12:18)
Приветствую! В общем история простая три года назад приобрел инк  через год сделал апгрейд  с этого момента пошли все проблемы два раза отправлял прибор, проблему так и не устранили.

Из написанного создается впечатление, что во всех неполадках вашего прибора виноват Асго. Вы ему прислали прибор только для программного апгрэйда. Иправлять технические косяки, такие как окисленные контакты и ломающиеся провода у вас с ним, я так понял, договора не было. Если у большинства пользователей Интроника после апгрэйдов все нормально, то скорее всего дело конкретно в вашем приборе, а не в прошивке и не в прошивщике.
  + Quote Post

фрок
post Apr 2 2025, 12:32
Создана #10

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Камертон @ Apr 2 2025, 10:25)
Из написанного создается впечатление, что во всех неполадках вашего прибора виноват Асго. Вы ему прислали прибор только для программного апгрэйда. Иправлять технические косяки, такие как окисленные контакты и ломающиеся провода у вас с ним, я так понял, договора не было. Если у большинства пользователей Интроника после апгрэйдов все нормально, то скорее всего дело конкретно в вашем приборе, а не в прошивке и не в прошивщике.

Как интересно, уж явно проводку в блок питания подводили не инженеры АКА, и встраивали беспроводной модуль, и многое другое, асго действовал из личных коммерческих побуждений, как бы это норм, единственная его ошибка была в выборе организации либо частных лиц которые клепали данный апгрейд тем самым его и подвели, Я думаю он и сам об этом на определённом этапе понял, да будет вам известно апгрейд - это не только программное обеспечение, не хочу развивать тему слишком много выстрадано за 3 года с данным прибором. Против асго лично у меня негатива нет, человек идёт на контакт и готов помогать, в целом как и должно быть, а название темы по нервам, в прошлом году весной возникли проблемы с прибором, в этом история повторилась, как-то так, но вроде прошился на 2.27, прибор стабилен, в выходные протестирую, лично я буду только рад если дело в прошивке

Сообщение отредактировано фрок: Apr 2 2025, 12:47
  + Quote Post

фрок
post Apr 6 2025, 10:00
Создана #11

Профи

-----XXXXX

С прошивкой 2.27. все хорошо, не зависает.
Спасибо всем! С уважением
  + Quote Post

*Vostok*
post Apr 9 2025, 23:45
Создана #12

Профи

-----XXXXX

Жесть, как вы с этими клюшками ходите ... ))) У меня и Гареты и ХР и Минелабы были, но что б прибор сам собой загорался в багажнике, я такого не припомню, у Терок 74 помню плату пропаивали, когда додики с Манилаба вдруг перешли на бесвинцовый припой. ))) У ХР кабели катушек пару лет ходили, а потом нужно было менять кабель или новую катуху брать и все ... А тут три года мучений у человека и он его никак не стукнет об березу ))))))))))))

--------------------
Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Байбак
post Apr 10 2025, 06:33
Создана #13

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(*Vostok* @ Apr 9 2025, 23:45)
Жесть, как вы с этими клюшками ходите ... ))) У меня и Гареты и ХР и Минелабы были, но что б прибор сам собой загорался в багажнике, я такого не припомню, у Терок 74 помню плату пропаивали, когда додики с Манилаба вдруг перешли на бесвинцовый припой. ))) У ХР кабели катушек пару лет ходили, а потом нужно было менять кабель или новую катуху брать и все ... А тут три года мучений у человека и он его никак не стукнет об березу ))))))))))))

Это как повезет . У меня была терка 70 , первых выпусков . Так прямо на копе замкнулся провод питания от батарейного отсека в плату (ничего не вскрывал , не паял). Так батарейный отсек поплавился , классно было . Шел по полю и дым пошел из корпуса , в это время курил и оттуда дым пошёл . cheesy.gif Потом провод поставил на питание фторопластовый СССР , надёжный biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

*Vostok*
post Apr 10 2025, 06:48
Создана #14

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Apr 10 2025, 06:33)
Это как повезет . У меня была терка 70 , первых выпусков . Так прямо на копе замкнулся провод питания от батарейного отсека в плату (ничего не вскрывал , не паял). Так батарейный отсек поплавился , классно было . Шел по полю и дым пошел из корпуса , в это время курил и оттуда дым пошёл . cheesy.gif Потом провод поставил на питание фторопластовый СССР , надёжный  biggrin.gif

Значит мне просто везло с приборами ))) Деус вообще не ломался, там правда проводов то и не было. ))) И Терка 705 купленная тут бу так ни раз и не сломалась. )))

--------------------
Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 12 2025, 00:30
Создана #15

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(фрок @ Apr 1 2025, 14:35)
Все прошивки попробовал установить все устанавливаются корректно кроме последней финальной, выдаёт ошибку датчика на скрине видно по завершению установки
user posted image

Это нормально. При прибор проверяет наличие датчика после включения. Если он не подключен или не адаптирован, появляется эта надпись.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

фрок
post Apr 12 2025, 01:06
Создана #16

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 12 2025, 00:30)
Это нормально. При прибор проверяет наличие датчика после включения. Если он не подключен или не адаптирован, появляется эта надпись.

Большое спасибо!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd June 2025 - 18:55
Рейтинг@Mail.ru