Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 тесоро сильвер против ХР АdХ-150

som@som
post Mar 24 2025, 19:18
Создана #21

Бывалый

-----XX---

smile.gif рассказываю.два раза ронял на твердую поверхность с высоты около метра,оба раза кассеты лопнули(клеи,изолента,ходил пока не достал новые).еще случай осенью,легкий мороз -2(прибор не мой),при замене она лопнула .и самый вопиющий случай!!! cheesy.gif две кассеты загрызены вусмерть собакой!

Сообщение отредактировано som@som: Mar 24 2025, 19:20
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хорст
post Mar 25 2025, 12:49
Создана #22

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

штанги.
Сильвер мне достался с родной штангой. и вариантов этой штанги, как я понимаю, нет. такя же штанга была у меня и на компадрике. штанга как штанга. можно пластик до упора задвинуть и прибор станвится коротеньким и вполне ему удобно и в машине лежать и в рюкзаке. разнимается тоже легко и быстро. если среднее звено снять, то получится большой прекрасный пинпойнтер с дискриминацией. краска хорошая и вообще все очень продумано и добротно. вообще, за очень простецким видом Тесорок скрывается очень тщательный подход к делу. вот именно та Америка, которую мое поколение еще застало на полках магазинов. Добротные, удобные вещи. с неброским дизайном, но отличным функционалом и легендарной надежностью. единственно к чему претензия у штанги- разбалтываются цанговые зажимы и под них изоленту надо подматывать.
у ХР штанга стандартного черного цвета. мне досталась старого образца, не деусовская. трехколенная, как и у Сильвера. штанга свою работу правит нормально претензий нет. но дальше начинается печалька. среднее звено с обоих сторон "мама" и оно достаточно короткое. в результате нижнее звено глубоко не задвинешь и прибор достаточно длинный. это несколько неудобно . лежит на всю длину задней сидухи . крепление блока к пластиковой цанге на подлокотнике тоже сделано очень даже сомнительно . красиво, но нет той фундаментльной надежности . прикол: такая внешняя основательность и надежность была у Вайтса и Тесоро. а уже этих марок нет, а ненадежные ХР вполне так живы и процветают. но надо найти какой то плюс. вот он : над поролонкой для руки у шианги ХР сделано отверстие . у Тесоро в этом месте как раз блок стоит. а у ХР можно за это отверстие весь прибор повесить на разгрузку. наверное, удобно.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

UncleTomTom
post Mar 25 2025, 19:15
Создана #23

Пользователь
**

-----X----

Свои 5коп. внесу, не сильвер ,но tesorologo.gif сибола .Понадобилось почти 20 лет что бы придти к tesorologo.gif ,долгое время был адептом akalogo.gif ,кондор3,7525м,сорекс,далее minelablogo.gif Да,я по ВОВ в основном и этот прибор почти идеальный для этого.но и по старине работает как нужно,я просто наслаждаюсь теперь поиском. Начинается сезон и он выявит все +и- ,но уверен,только + будут.
  + Quote Post

Хорст
post Mar 25 2025, 22:26
Создана #24

Профи

-----XXXXX

QUOTE(UncleTomTom @ Mar 25 2025, 19:15)
Свои 5коп. внесу, не сильвер ,но  tesorologo.gif  сибола .Понадобилось почти 20 лет что бы придти к  tesorologo.gif ,долгое время был адептом  akalogo.gif ,кондор3,7525м,сорекс,далее  minelablogo.gif Да,я по ВОВ в основном и этот прибор почти идеальный для этого.но и по старине работает как нужно,я просто наслаждаюсь теперь поиском. Начинается сезон и он выявит все +и- ,но уверен,только + будут.

Сибола очень сильный и удачный прибор. но вот есть у меня легкое предубеждение( это чисто мой Бзик, ничего тут логического нет) против некоторых функций. вот не нравится мне когда на приборе переключалка частоты для совместной работы одинаковых приборов в одном месте. группой выхаживать одно место однотипными приборами как то не очень правильно. если это не АКА с разными катухами у разных операторов. и второе -мне не нравится когда прибор дразнится рисунками или описанием сокровищ. как это на МЛ Сафари или на вайте МХТПро.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

UncleTomTom
post Mar 26 2025, 09:18
Создана #25

Пользователь
**

-----X----

По поводу сундука с сокровищами - как-то не напрягает,а вот с частотой....этот прибор участвовал в соревнованиях и для того чтобы не мешать друг другу и устранили тумблер,как по мне,так тоже для наших условий не очень нужная опция.
  + Quote Post

Хорст
post Mar 26 2025, 09:30
Создана #26

Профи

-----XXXXX

QUOTE(UncleTomTom @ Mar 26 2025, 09:18)
По поводу сундука с сокровищами - как-то не напрягает,а вот с частотой.

еще как напрягает.на Сафарике немаленький экран примерно на 2\3 этими ненужными картинками забивается. да и Вайтс пишет на хране Пивная пробка, а на самом деле под катухой может быть все, что угодно. а так то смотрится все прекрасно- прибор круто определяет пивную пробку. это на наших пляжах и мусорках весьма востребовано. ан нет- прибор только мозг оператору делает, а ни видит толком ни фига!

--------------------
  + Quote Post

Хорст
post Apr 9 2025, 00:44
Создана #27

Профи

-----XXXXX

у любого прибора самое важное -его поисковые возможности. есть у нас одн местечко. там прям верхами можно найти в полях чешуйку. причем всегда чешуйка одна и поблизости ничего нет. видимо где то распашечка , птички ее клюют и какают в поле . у меня вот такая версия . поля не так то большие. вот приборы самое то посравнивать.

--------------------
  + Quote Post

Gvozdodzer
post Apr 14 2025, 08:27
Создана #28

Пользователь
**

Металлоискатель: Gmaxx2, Troy X5

-----X----

Был Compadre, сейчас Mojave. Был и Adx. Если сравнивать конструктив - у Adx штанга была деусовская. Мне она очень нравится. С заменой батарейк да, если в чехле, неудобно, много лишних движений. Батарейки всегда с собой ношу запасные. На Тесоро и замена кроны проще, и штанга попроще. Но тесоровская штанга на для высоких людей. Я 172 и то, в крайнем положении всегда нижнее колено выдвинуто, впритык.
  + Quote Post

Gvozdodzer
post Apr 14 2025, 08:36
Создана #29

Пользователь
**

-----X----

Тесоро у меня для дворов, мусорок, огородов. Мелочевку собирать, в общем. С Adx я и подальше могу забраться, по полям, лесам. Катушку 27 см, а то и 30*36 можно поставить и прочесывать дороги и поля. Хорош по чермету. Важное отличие - у Adx есть возможность подключения беспроводных наушников. Но Ws3, как у меня, не для леса, вокруг ничего не слышно, цепляются за ветки дужкой. А Ws1 уже не купить нигде, прошло их время.
  + Quote Post

Варя
post May 4 2025, 15:57
Создана #30

Бывалый

Металлоискатель: D2, Tesoro Silver
Интересы: Rock

-----X----

Из Тесорок были и Компадрик, и Сильвер, и Сибола. Из аналогов XP - Адвентис 2.

Все имхо, но... как же меня бесил конструктив XP! И про батарейки полностью согласен - механизм их замены да после кроны это нечто, и про подвес блока - на поясе дико неудобно, под подлокотником тоже не ахти, шнур этот бесконечный куда только не прилепливал facepalm.gif Разделения эти дискрим 1, дискрим 2... Проходил с ним больше года, находки были, так всё норм, но какого-то единения с приборкой так и не произошло. Может не понял его, но продал без сожаления.

Тесорики - эталон минимализма при максимуме удобства пользования и эффективности в рамках заложенных технических возможностей. Все классные, какие были, но мой фаворит Сильвер (возможно потому, что это был мой первый прибор). Тишина, стабильность, четкость. Компадрик чуть уступает только за счет своей специфичности с мелкой катушкой, но тоже очень приятный. А вот Сибола да, некоторые лишние функции и после первых двух она какая-то... чуть более шумная, чуть менее четкая (хотя возможно поглубже и погибче и считается выше уровнем). Но вообще, беря в руки любую Тесоро понимаешь, что вещь придумали и сделали для людей) Жаль фирму. Были бы сейчас беспроводные мультичастотные Тесоро с двумя аналоговыми крутилками, эхх cheesy.gif
  + Quote Post

Хорст
post May 5 2025, 00:04
Создана #31

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gvozdodzer @ Apr 14 2025, 08:27)
Был Compadre, сейчас Mojave. Был и Adx. Если сравнивать конструктив - у Adx штанга была деусовская. Мне она очень нравится. С заменой батарейк да, если в чехле, неудобно, много лишних движений. Батарейки всегда с собой ношу запасные. На Тесоро и замена кроны проще, и штанга попроще. Но тесоровская штанга на для высоких людей. Я 172 и то, в крайнем положении всегда нижнее колено выдвинуто, впритык.

если есть возможность, то не сочтите за труд и расскажите, пожалуйста, про Мохаве.

--------------------
  + Quote Post

Gvozdodzer
post May 6 2025, 12:21
Создана #32

Пользователь
**

-----X----

Рассказать обстоятельно не смогу по той причине, что выходов немного с ним было. Был Компадре в начале моего кладоискательского увлечения, продал его, а теперь уже и жалею. Взял Мохаве из-за желания снова услышать этот характерный "гармошечный" бип. Прибор с катушками 7" концентрик и dd 10-12 widescan. Катушка побольше мне не зашла, с ней уже прибор становится тяжелее - подлокотник без ремешка, предплечье болтается, глубины особо не добавляет, только что захват поболее. Прикупил у Fuma катушку 8" dd. Вот она хорошая альтернатива 8 концентрику. Хочу с ней по ручью походить. Мохаве у меня 3 номером, чисто для фана, походить по огородику, парка, саду. Но прибор не производительный по таким местам, копать приходится даже большие куски фольги, дискрим совсем уж приходится закручивать чтобы вырезать их. С деусом я гораздо лучше понимал что под катушкой, но 9 великовата всё же для таких дел. А со штатным концентриком я на месте бывшего сарая в своем дворе, где многократно прошёлся другими приборами, извлёк 5 копеек 1934 года в хорошем сохране. Да и, вообще, с такой катушкой удобно ходить по ограниченным пятачкам. Сигналы не сливаются в одну какофонию. А ведь есть ещё 5.75" и 4" катушечки даже.

Сообщение отредактировано Gvozdodzer: May 6 2025, 12:22
  + Quote Post

Хорст
post May 6 2025, 13:00
Создана #33

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gvozdodzer @ May 6 2025, 12:21)
Рассказать обстоятельно не смогу по той причине, что выходов немного с ним было. Был Компадре в начале моего кладоискательского увлечения, продал его, а теперь уже и жалею. Взял Мохаве из-за желания снова услышать этот характерный "гармошечный" бип.  Прибор с катушками 7" концентрик и dd 10-12 widescan. Катушка побольше мне не зашла, с ней уже прибор становится тяжелее - подлокотник без ремешка, предплечье болтается, глубины особо не добавляет, только что захват поболее. Прикупил у Fuma катушку 8" dd. Вот она хорошая альтернатива 8 концентрику. Хочу с ней по ручью походить. Мохаве у меня 3 номером, чисто для фана, походить по огородику, парка, саду. Но прибор не производительный по таким местам, копать приходится даже большие куски фольги, дискрим совсем уж приходится закручивать чтобы вырезать их. С деусом я гораздо лучше понимал что под катушкой, но 9 великовата всё же для таких дел. А со штатным концентриком я на месте бывшего сарая в своем дворе, где многократно прошёлся другими приборами, извлёк 5 копеек 1934 года в хорошем сохране. Да и, вообще, с такой катушкой удобно ходить по ограниченным пятачкам. Сигналы не сливаются в одну какофонию. А ведь есть ещё 5.75" и 4" катушечки  даже.

спасибо. вот тоже думаю, есть различия у мохаве с сильвером и пока их не вижу.

--------------------
  + Quote Post

Gvozdodzer
post May 6 2025, 20:17
Создана #34

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Хорст @ May 6 2025, 13:00)
спасибо. вот тоже думаю, есть различия у мохаве с сильвером и пока их не вижу.

Разница если и будет, то совсем минимальная. Тут уж какой прибор достался, с тем и надо дружить. Они все классные. Посмотрел на Сильвера - в каких случаях режим аllмet можно использовать?
  + Quote Post

Хорст
post May 6 2025, 23:53
Создана #35

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gvozdodzer @ May 6 2025, 20:17)
Разница если и будет, то совсем минимальная. Тут уж какой прибор достался, с тем и надо дружить. Они все классные. Посмотрел на Сильвера - в каких случаях режим аllмet можно использовать?

тут как на тежоне получается два дискрима, только один как бы совсем открытый. если все чисто , то идешь на аллмет и по сигналу переходишь в дискрим.
сильвер, на мой взгляд, прибор для потеряшек в траве или снегу. сережки, колечки он ищет презачетно. именно в траве или снегу.

--------------------
  + Quote Post

Gvozdodzer
post May 7 2025, 07:38
Создана #36

Пользователь
**

-----X----

Теперь понятно, не знал про такую фишку. А то читал уже вчера инструкцию, там про два независимых канала, минерализованный грунт и т.д.
По лесу тоже можно ходить. Я с Компадриком гулял с 8" концентриком. Маловат, конечно, бублик, но находки были. Жаль, на тесорки нет фирменных катушек 9" dd. По мне так самый оптимальный размер из dd
  + Quote Post

Хорст
post May 7 2025, 09:07
Создана #37

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gvozdodzer @ May 7 2025, 07:38)
Теперь понятно, не знал про такую фишку. А то читал уже вчера инструкцию, там про два независимых канала, минерализованный грунт и т.д.
По лесу тоже можно ходить. Я с Компадриком гулял с 8" концентриком. Маловат, конечно, бублик, но находки были. Жаль, на тесорки нет фирменных катушек 9" dd. По мне так самый оптимальный размер из dd

на АДХ как раз 9" катушка , как раз ДД. работатет неплохо. но совсем по другому. обнаружительные качества , несомненно , сильно выше. но дискрим никакущий, вкупе с только звуковым оповещением это сильно утомляет ненужными копаниями. хотя мне после Сигнума все приборы кажутся ущербными.

--------------------
  + Quote Post

Gvozdodzer
post May 7 2025, 10:18
Создана #38

Пользователь
**

-----X----

Эти приборы дополняют друг друга, Adx и Silver. У каждого свои плюсы и минусы, не скажешь что этот плохой, а этот лучше.
Был у меня тоже Сигнум, фольгу с ним не копал, как с Adx. Но вес его, неудобная штанга, подсветка 2 раза гасла. Продал, с небольшим сожалением.
  + Quote Post

Хорст
post May 7 2025, 10:33
Создана #39

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gvozdodzer @ May 7 2025, 10:18)
Эти приборы дополняют друг друга, Adx и Silver. У каждого свои плюсы и минусы, не скажешь что этот плохой, а этот лучше.
Был у меня тоже Сигнум, фольгу с ним не копал, как с Adx. Но вес его, неудобная штанга, подсветка 2 раза гасла. Продал, с небольшим сожалением.

я в восторге от Сигнума.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 07:22
Рейтинг@Mail.ru