![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,420 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
Всем привет. решил я цикл обзорчиков написать. может кому то интересно будет. естесвенно, что буду рад любому вниманию к теме и любому движняку.
так уж получилось, что у меня есть два металлоискателя примерно одного весового класса и сравнить их нужно всенепременно. приборы старенькие , уже многими поколениями копарей проверенные. фирмы тоже уважаемые. и почившая в бозе, Тесоро и вполне так успешная ХР. начальная модель Тесоро это компадрик. был у меня такой , приборчик интересный , но совершенно не впечатлил. девкам на волейбольном поле каффы искать им неплохо. неплохо и по чердакам шариться. кроме того, передовой ( для 2003 года) алгоритм ед-180 . но хирургическая точность меня не впечатлила. поэтому все таки для сравнения возьмем Тесоро Ю-макс Сильвер. те же две крутилки , что и на АДХ150 . ну, а функция сильверовского переключателя а АДХ разнесена. АллМет включается поворотом регулятора дискрима влево "до щелчка" ,а питание проверяется при включении , примерно как в компадрике. катушки штатные . у сильвера монка 8 дюймов, а у ХР ДД диаметром 22.5см. штанга у сильвера всего одна и она стоит . у ХР штанга старого образца, не "деусовская" . батарейки алкалиновые , грунт Новгородские глины. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,420 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE Cortés, Conquistador µMax, Eldorado, Euro Sabre и Silver µMax вышли в 2001 но ХР более свеж, его представили публике в 2004году. прошло без малого четверть века , но старички до сих пор работают, продаются на вторичном рынке. люди их знают и любят. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
начнем сравнение с питания. питалово требуют все приборы и вопрос всегда актуален.
у Сильвера все просто. батарейка 9в типа Крона. высасывает он ее почти в ноли. если случись в процеесе закончится, можно с пинпойнтера поставить в пинах обычно такая же батарейка. по крайней мере в моих Гарретах и в Марсе. несложно батареечку и в карман если что закинуть. проверить состояние батарейки можно легко и просто- большим пальчиком переключатель влево сдвинуть и прибор сразу расскажет про ресурсы по питанию, а заодно вообще включен ли он. батарееечка втавляется в блок , который перед рукояткой . чисто в теории- это делает мах немного труднее, ровно на массу батарейки. не критично никак. батарейка служит долго, естесвенно все зависит от режима. но на 20 часов алкалиновой батарейки хватает всегда. прибор работает прекрасно и на любых других типах девятивольтовых батареек. в отличие, кстати от Фишера Ф2 , который неалкалин не любит. Вопрос питания у АДХ как решен- мне не понравилось совершенно. во первых батарейный отсек закрывается крышечкой на двух барашках. барашки "пролюбить" очень легко и просто. даже критикуемое сигнумовское крепление крышечкой-задвижечкой тут намного круче. батарейки АА и их надо 8 штук. значительно дороже, чем купить одну Крону для Тесорика. да и по весу сильно больше. да, они под подлокотником , но масса все равно чувствуется. кроме того батарейки вставляются в весьма хлипкие кассеты по 4 штучки. причем каких то защит от переплюсовки нет вообще. клеммы на каждой кассете по две "мамы". вставляются любой стороной без проблем. это не гарретовский пин, где батарейку другой стороной не поставишь и крышку не закроешь. это не вайтс МХТ , где кассета фундаментальна и продумана. это даже не кассета к сигнуму, где по другому вставить можно , но клеммы контактов не коснутся. здесь все завязано на изображение мельчайших плюсиков и минусиков рядом с крышкой. ребус несложный, но неприятный. зачем так сделано- фиг его знает. у лягушатников все не по логике. но данное решение еще и неудобно . зато на солевых, неалкалиновых батарейках прибор работает. проверить питание сложнее и нейдобнее чем на Сильвере . при включении прибор бибканьем оповещает о состоянии батареек. даже в компадрике, где примерно такой же алгоритм и то удобнее. пальцем крутанул тумблер туда -сюда и все ясно. здесь же надо остановиться , и вдумчиво проделать операцию .несложно, но мимоходом не выйдет никак. питалова должно хватать на 50 часов. значит есть соблазн запасные батарейки не брать. но , по закону пакости, питалово закончится когда не ждешь. а восемь АА это как банка макарон с гуляшом из сухпайка. себе питалово ты по любому возьмешь, а вот прибору могешь и полениться, понадеявшись на огромное заявленое время работы. естесвенно , что тут и дань моде и местные акценты присутвуют. но как по мне , так питалово у АДХ по всем параметрам уступает Сильверу. но это чисто мое мнение. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диванныйкоп |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 59 Зарегистрирован: 18-October 22 Пользователь №: 2,404,101 Металлоискатель: Deys Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
есть кроны аккумуляторы, идёт сразу с шнуром зарядки, думаю для пина взять.А морока да у ХР есть с заменой батареек, кроме деуса.
Сообщение отредактировано Диванныйкоп: Mar 22 2025, 01:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RubertMax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 22-March 20 Пользователь №: 2,388,523 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Диванныйкоп @ Mar 22 2025, 01:30) есть кроны аккумуляторы, идёт сразу с шнуром зарядки, думаю для пина взять. Лучше взять обычный никелевый аккумулятор под зарядное, а не литиевые и тем более с USB |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Справый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,050 Зарегистрирован: 18-February 17 Пользователь №: 2,359,525 Пол: мужской Номер карты: 3615 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Поддержу,по поводу крон с зарядом на клеммы(а не с юэсби),фирмы -Пало- зелёеные(синие)лучше всего,вместе с зарядным на два посадочных.Не нарадуюсь,держат долго чуть больше 9 вольт.Не быстро разряжаются,если не используешь долго.
-------------------- Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
все зависит от частоты эксплуатации прибора.
кроме того запасную Крону кинуть в карман совсем не сложно. даже в добавок к основной аккумуляторной. я имел дело с кронами и на фишере ф2 и и на ПИНе. проблем ни с покупкой ни с ценой нет. чисто в теории ,реально купить 8 аккумуляторов размера АА и организовать питалово ими. но тут мы все равно попадаем и на большую массу комплекта. зачем нам 50 часов непрерывной работы такой ценой? чтоб перед каждым выходом припоминать, сколько уже на батареях отработал? один фиг ты в лагерь вернешься поспать. и сидеть вспоминать , сколько еще ресурса есть? а запасные 8 пальчиков уже несколько напряжно таскать. это совсем не одну крону кинуть. да и восемь пальцев-аккумуляторов зарядить это тоже немного сложнее , чем одну Крону. я думаю, что по питанию Сильвер уделывает француза. забегу чуть вперед- в поисковых свойствах сильного преимущества у ХР я не заметил. если только кто то объяснит, что низкая частота требует сильно повышенных энергозатрат? но на сигнуме я такого не заметил. а к Сигнуму катушек у меня есть и разных . Сообщение отредактировано Хорст: Mar 23 2025, 00:52 -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(RubertMax @ Mar 22 2025, 12:58) Лучше взять обычный никелевый аккумулятор под зарядное, а не литиевые и тем более с USB все верно. нередко прибор работает в холоде и литий плохо работает. сильвер весьма хорош для поиска потеряшек в снегу и траве. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kokonot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 11 Зарегистрирован: 11-March 25 Из: А.Р.К. Евпатория. Пользователь №: 2,411,258 Металлоискатель: DEUS II, Пол: мужской Номер карты: 789 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Mar 23 2025, 00:57) сильвер весьма хорош для поиска потеряшек в снегу и траве. На пляже тоже были с сильвером сюрпризы,, в полосе прибоя пару раз им золотые серьги поднимал,, ровный чёткий сигнал был,, Катушка 8х9. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(kokonot @ Mar 23 2025, 07:02) На пляже тоже были с сильвером сюрпризы,, в полосе прибоя пару раз им золотые серьги поднимал,, ровный чёткий сигнал был,, Катушка 8х9. всем бы таких сюрпризов и почаще. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,885 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Ni-MH Varta 9V потекла , хорошо что не в приборе(потекла в выключенной зарядке), надолго в приборе не оставляйте. А второй аккум цел до сих пор. Если когда и вдруг прибор с кроной будет, то только литий от usb. С литием ходил и очень нравилось, удобно, работает долго(летом), и цена приемлемая. С УВ.
Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Mar 23 2025, 15:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RubertMax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 22-March 20 Пользователь №: 2,388,523 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Mar 23 2025, 00:57) все верно. нередко прибор работает в холоде и литий плохо работает. сильвер весьма хорош для поиска потеряшек в снегу и траве. Проблема там не только в том что на холоде литий теряет в емкости, а еще в том что литиевые если с USB то там стоят повышабющие напряжение преобразователи, которые являются большим источником помех, то есть вы вставляете в детектор или пин сильный источник помех. А литиевые которые без USB то есть под обычные зарядные у них напряжение низкое, пиковое после зарядки сразу 8.4v, которое быстро падает после зарядки до~8-8.2v, а номинальное когда 50% емоксти всего 7.4в, полностью разряженный отдавший 100% емкости это напряжение около 6v, многие детекторы как и пины имеют чуйку в зависимости от напряжения, а также с таким аккумулятором сразу будет крона как подразряженая, более того если детектор осособо требовательный к напряжению, например работает только до 7.5v то он совсем немного может проработать до отключения. На никелевых всех этих проблем нет, после зарядки напряжение может достигать ~9.8-10v которое быстро снижается до ~9.4v и затем примерно 80% заряда отдается до напряжения ~8.7v, а всю емкость отдают примерно до ~7v. То детектор или пин на таком аккумуляторе будет работать на более высоких токах. Есть также модели как литиевых так и никелевых с более высокими токами, например никелевые которые после зарядки дают 11v а 80% заряда отдают до наприжения 9.6v, а полностью разряженные примерно 8-8.8V, то есть используя такой аккумулятор можно заставить прибор работать еще на более повышенных токах, но тут все уже риск имеется так как можно чего там и спалить повышенными токами, а вот оснвовная масса акуумуляторов это как выше написал. То литий это низкое напряжение, или со стабилизатлором что вовсе зло. + проблемы на холоде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RubertMax |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЖукЗолотой @ Mar 23 2025, 13:47) Приветствую! Ni-MH Varta 9V потекла , хорошо что не в приборе(потекла в выключенной зарядке), надолго в приборе не оставляйте. А второй аккум цел до сих пор. Если когда и вдруг прибор с кроной будет, то только литий от usb. С литием ходил и очень нравилось, удобно, работает долго(летом), и цена приемлемая. С УВ. Зарядка наверняка перезаряжала его, вот едиснветнная проблема никеля это требовательность к зарядке, это вернее не проблема, а нужно это учитывать знать эти правила зарядки никеля. Зарядки там могут быть как те которые сам следишь по времени, и они не отключаются, или если отключаются при сработке уже защит каких то, долго перекипячивая аккумуляторы, а есть более умные которые будут во время тормозить процесс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,885 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RubertMax @ Mar 23 2025, 15:09) Зарядка наверняка перезаряжала его, вот едиснветнная проблема никеля это требовательность к зарядке, это вернее не проблема, а нужно это учитывать знать эти правила зарядки никеля. Зарядки там могут быть как те которые сам следишь по времени, и они не отключаются, или если отключаются при сработке уже защит каких то, долго перекипячивая аккумуляторы, а есть более умные которые будут во время тормозить процесс. Зарядка не перезаряжала, они были отключены от сети и лежали отдельно, 2 аккумулятора были вставлены в зарядку, один аккумулятор потек. Короче , после этого перешёл на литий с юсб, и впечатления положительные. Если у кого-то другой жизненный опыт использования литиевых аккумуляторов на 9v, то спорить не буду.. С УВ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
самое интересное , что вот такое громоздкое решение с 8 пальчиковыми батареями никаких преимуществ прибору не дают. причем не застрахован, что посреди поля с севшими батареями не окажешбся- никаких гарантий нет. а таскать резерв тоже идея так себе , это не Крону в карман карман кинуть.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Mar 23 2025, 23:45) самое интересное , что вот такое громоздкое решение с 8 пальчиковыми батареями никаких преимуществ прибору не дают. причем не застрахован, что посреди поля с севшими батареями не окажешбся- никаких гарантий нет. а таскать резерв тоже идея так себе , это не Крону в карман карман кинуть. Ну,на фоне трех пауэрбанков по 50 ач 8 штук АА как то не заметны. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иннот @ Mar 24 2025, 07:10) Ну,на фоне трех пауэрбанков по 50 ач 8 штук АА как то не заметны. ![]() это Вы про глубинники? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Mar 24 2025, 10:08) это Вы про глубинники? Нет,это я про батарейки. Совсем народ измельчал,8 батареек АА груз неподъемный. ![]() Попытайтесь в сельпо глухой деревни Крону найти,если приспичит. ![]() А так,я на ГМП всего раз попадал на севшие батарейки. Это когда блок забыл выключить. ![]() Менял батарейки раз в сезон,и то,чисто на всякий случай. Хотя,справедливости ради,на Тесоро Компадре тоже всего раз села дешевая солевая Крона. А щелочные менял в начале сезона,чисто на всякий случай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
som@som |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 138 Зарегистрирован: 7-April 12 Пользователь №: 41,793 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
проблема с питанием скорее надуманная.в свое время с тесорами у меня целая проблема была найти нормальные аккумуляторы или батарейки,и сейчас периодически попадается брак или подделка(приходится на всякий случай помимо запасного аккумулятора брать пару крон прозапас,дважды очень выручило).для хр комплект запасных батареек, в приборе комплект аккумуляторов с низким саморазрядом( им 7 год полет нормальный),хватает на очень долго,для меня это плюс.а вот на кассеты для батареек матерных слов не хватает,хрупкие и неудобные!
если выбирать из сильвера или 150,выбрал бы сильвера(ходил с обоими),по ощущениям 150 получился каким то бестолковым. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
QUOTE(som@som @ Mar 24 2025, 14:44) проблема с питанием скорее надуманная.в свое время с тесорами у меня целая проблема была найти нормальные аккумуляторы или батарейки,и сейчас периодически попадается брак или подделка(приходится на всякий случай помимо запасного аккумулятора брать пару крон прозапас,дважды очень выручило).для хр комплект запасных батареек, в приборе комплект аккумуляторов с низким саморазрядом( им 7 год полет нормальный),хватает на очень долго,для меня это плюс.а вот на кассеты для батареек матерных слов не хватает,хрупкие и неудобные! если выбирать из сильвера или 150,выбрал бы сильвера(ходил с обоими),по ощущениям 150 получился каким то бестолковым. Ну,если я своими грабками эти кассеты за 4 года не сломал,то уж не знаю,что с ними другие делают. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 06:48 | |
![]() |