![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ржавый Ю |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 9-November 14 Пользователь №: 2,323,276 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Лесовой дух. (Посвящается неутомимым искателям.) Я покину задёрганный город, И по торным тропинкам глухим Доберусь до ольхового бора, Где ветвятся весенние мхи. Прошагаю походкой упругой, Погружая в песок на вершок Поднесённый мне верной супругой - По обычаю - свой посошок. Вот вступлю я в лесные палаты, И, раздвинув репьёв серпантин, Полным носом вдохну ароматы Этих памятных с детства картин. Осенит меня ветер - затейник, По штанам растечётся тепло, Я зароюсь лицом в муравейник, И ударюсь о чьё-то дупло. Как я редко вхожу в эту чащу, На походный манер снаряжон... Здесь когда-то мой юный прапращур Басурмана вздевал на рожон, Здесь дружиной мой дед партизанил! Как приятно - до колики аж - Вновь увидеть своими глазами Покосившийся ветхий блиндаж! Прошвырнусь я по горнице схрона, Прикорну на буржуйке - печи, И расслышит мой слух обострённый, Как с устатку гудят кирзачи. Пусть комарик пирует на плоти - Мне не жаль для него ничего: Только здесь, на раздольном болоте Я с природой вступаю в родство. И, скрепляя союз плодотворный, Я в сознанье по-новой взращу Коренные народные корни, Главный - даже рукой ощущу. Жаль - пора выбираться наружу... Как ни сладко в родимом краю - Тело просится в город. Но душу Я, как богу, ему отдаю! И какой бы я не был бедовый, Но едва лишь вздохну головой, Как припомнится смачный, кондовый, Устоявшийся дух лесовой! Там я бегал зелёным мальчишкой, Рвал гранаты, грибы и штаны! Уношу, словно свёрток под мышкой, Ароматы родной стороны... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Порк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,261 Зарегистрирован: 27-January 14 Пользователь №: 64,257 Пол: мужской Репутация: 462 кг ![]() ![]() |
Многие рифмы вполне неплохие, ровно вроде, душевно опять же.
Молодец.Спасибо,хороший стих. ПС а вот это вот ...насторожило ![]() "Я зароюсь лицом в муравейник, И ударюсь о чьё-то дупло." ну и.... "По штанам растечётся тепло" ![]() Сообщение отредактировано Порк: Apr 2 2025, 01:21 -------------------- Топоры на рукоятях и щитах продаю.Изделия на заказ.Куплю топоры,мечи,булавы и железные кистени
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 12:56 | |
![]() |