![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
amerika |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 19-March 10 Пользователь №: 16,329 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
На следующий был взят на прокат байк. Ну вообще то не байк, т.е. мотоцикл, а скутер. Взяли сразу на 10 дней, теперь у нас было свое средство передвижения и мы готовы были колесить целыми днями по проселкам и деревням, что бы увидеть настоящую, не туристическую, не прикрытую, живую Индию
Знакомьтесь Honda Aktivia, она же табуретка, легкий в управлении драндулет, оптимальная скорость для экскурсий 40-50 км в час. Расход бензина маленький. На 5 литрах я исколесил пол побережья . ![]() ![]() ![]() После получаса езды на подобном самокате пятая точка превращается в плоскую гранитную плиту и и ты вдруг вспоминаешь из уроков анатомии, что у тебя в организме есть такая деталь, как копчик, который может нестерпимо болеть в определенные моменты. В этот раз мы просто поехали в никуда. Сначала катились вглубь материка, а затем свернули с асфальта на грунтовку в поисках впечатлений и приключений ![]() ![]() ![]() в этой речке водятся злые крокодилы ![]() классическая Индия ![]() красная земля ![]() Разглядывая крокодиловую речку, вдруг услышали шорох гнущихся веток и увидели небольшой табун обезьян, появившийся из джунглей и направляющейся в сторону деревни. В деревнях к обезьянам привыкли, можно сказать они надоели. Они возникают ниоткуда и исчезают в никуда, прихватив походу все, что плохо лежит из съестного. Народ гоняет их палками, собаки носятся за ними по деревне. Только обезьяна, она и в Африке... Успел сфоткать ![]() По дороге очень часто встречаются католические кресты. Думал, что это памятники на дорогах по типу наших. Оказалось, это символ колониального прошлого, когда Португалия владела этими землями ![]() нищета по дороге ![]() ![]() небольшой город Мапуса. Пренаселение жуткое ![]() те ананасы, что у нас в целофане, здесь, на рынке лежат гуртами ![]() бомжик ![]() рыбный базар ![]() выбираю акулку ![]() ![]() на обратном пути попался баньян, дерево, у которого ветка опускается до земли, укореняются, образуется еще один ствол и так до бесконечности. Образуется дерево- город, достигающий размеров целого парка ![]() Вагатор. Эх, вам бы здесь побывать! ![]() моя повеселевшая Наталья с индийскими девчонками ![]() ![]() рядом с высеченным в скале Шивой ![]() Гоа транс ![]() немного о чувственном ![]() ![]() А вот и деревенский огородик. Покопаем... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amerika |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 19-March 10 Пользователь №: 16,329 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Копать на индийском огороде невероятно тяжело. Красно-желтая земля высушена на многие сантиметры вглубь. Все это напоминает нашу землю в период позапрошлогодней, да и прошлогодней засухи, когда даже наш жирный чернозем превращался в бетон. Здесь еще хлеще. Земля здесь представляет какой то непонятный суглинок с примесью темно-красной щебенки.
Лопату я с собой из дома не брал. Надеялся что нибудь подобное найти на месте, но конструкцию индийской лопаты мог придумать только больной на голову человек. Еще раз убедился, что в Индии все перевернуто кверху @#пой. Удивительная страна эта ИНДИЯ! ![]() В "табуретке", в бардачке всегда лежал нож, предназначенный для резки фруктов, а так же от возможного нападения, горилл, крокодилов, кобр и диких аборигенов, коих не разу не встречал... Вышла хозяйка огорода, милая индийская женщина средних лет в ярко голубом сари и вопросительно посмотрела на нас. Я пролепетал что то вроде: руссо туристо интересуется бытом уважаемых крестьян, на что получил немедленное разрешение на осмотр и благославление в виде сомкнутых рук возле груди Делянки представляют собой ровные прямоугольники с бортиками по периметру. Очевидно, для того, чтобы дождевая вода не уходила за границы огорода Собрал прибор. Приступаю к поиску, озираясь по привычке, Наташка стоит на стреме. Однако никто нас не тревожит, только пасущиеся коровы изредка лениво поглядывают в нашу сторону ![]() Сигнал идут...много...и цветные в том числе ![]() надо копать ![]() земля не дается, ковыряю ножом со страшной силой ![]() после 15 минутной долбежки вытаскиваю тюбик из под зубной пасты ![]() Настроение упало. Сигналов много, копать невозможно. Ради интереса просканировал еще небольшой участок - сигналы многочисленные на всем диапазоне показаний прибора. Жаль, но коп на огородах не получился, хотя абсолютно уверен, монетос там присутствовал стопудово. Возвращаясь домой, фоткал всякие интересности ![]() джунгли ![]() ![]() то ли праздник, то ли свадьба ![]() ![]() ![]() после многочисленного переезда на "табурете" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Полевой Лис |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 22-November 09 Пользователь №: 13,294 Металлоискатель: E-Trac Explorer Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
Ждём продолжения...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amerika |
![]()
Создана
|
Ну, вот и подошло к концу наше 10 дневное пребывание в штате Гоа, в милейшем местечке под названием Мандрем. Наталья опять начала хныкать, только уже по другой причине:" не хочу никуда, езжай куда хочешь, оставь меня здесь."
В последние 2 дня успел полетать на параплане ( моя давняя мечта) ![]() ![]() выше только орлы ![]() и солнце ![]() посетил антикварный магазин ![]() ![]() ![]() слон в посудной лавке ![]() побывали на празднике Холи. Это что то типа нашего 8 марта, где народ мажет друг друга цветными порошками, одаривает цветами, бухают напропалую и курят чарас ![]() ![]() ![]() Пляжная торговка шмотками и всякими бусами-побрякушками. Говорю: -Поехали со мной в Россию, дам тебе тулуп и валенки, будешь торговать китайскими тапками на рынке -Ноу, Россия, холедно... Получил пинок от жены и добрая идея умерла на морском песке ![]() Почти случайно встретился со своим однокурсником Саней Колесниковым, с которым не виделись почти 30 лет, отметили 8 марта ![]() ![]() Еще немного копнул ![]() ![]() ![]() А теперь пора, завтра переезжаем в город Хампи, уникальный в своем роде город, в которым мы пробыли всего 2 дня, но который оставил, пожалу самые яркие впечатления |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клюшкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 671 Зарегистрирован: 30-May 09 Из: Задонья Пользователь №: 10,176 Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amerika @ Mar 28 2012, 18:24) Привет Олег! Клад, к сожалению не нашел, время было мало. У нас люди годами кладухи не видят, а некоторые вообще не знают, что это такое, а ты хотел за 3 недели клад в Индии ![]() Так это у нас ![]() ![]() а там ИНДИЯ - затерянные города, самые крупные в мире клады, Маугли и.т.д. Да и на фотках на пляже утром ты один, возьми любой наш пляж утром и увидишь сколько с приборами ходят, не говорю уже о европейских… Кто-то рассказывал о поиске на островах и в итоге продал прибор местным аборигенам ![]() -------------------- Будем здравы Бояре!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Мне понравилось, очень хорошо. Читаю каждый раз как появляется обновление.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amerika |
![]()
Создана
|
В Хампи добирались автобусом, который называется слипербас. Это что то вроде нашего тур автобуса, только со спальными кабинками. Весь" бас" разделен на кабинки, где можно разлечься во весь рост, закрыться на защелку, включить у себя свет и балдеть до конца поездки. в общем ,купе в поезде, только на двоих. Очень даже понравилось. Ехали ночью по какому то серпантину, водила мчал по полной программе, мотая автобус из стороны в сторону в непосредственной близости от края пропасти. Соответственно все катались по своим кабинкам, как шарики в спортлото.
Да, забыл. На этот автобус мы вообще то опоздали из за этой вечной индийской неразберихи. Автовокзал , как и все остальное, весь какой то неправильный, с какой стороны не посмотри. Никто ничего не объявляет, отъезжающие автобусы могут стоять черти где, на соседних улицах, например.... ни контролеров, ни касс, как таковых. Короче, пока щелкали фэйсом, слипер ушел без нас....Но мы его догнали. На такси. У таксистов, оказывается, есть связь с автобусами...связались, автобус поехал медленнее, таксист быстрее...догнали км. через 60..... Хампи- город со множеством памятников древней индийской культуры, история которого ведется с VII века. Сам город ( хотя и не город , а большая деревня) стоит на территории из гор, состоящих из огромных камней. Если смотреть сверху, со стороны Храма Обезьян, то зрелище просто фантастическое. Здесь всем мозгом начинаешь понимать, ощущать безбрежную красоту нашей планеты и свое ничтожное место в этом мире. Вечером, на горе обезьян мы встречали сансет и в гаснущем за горизонтом солнце мы словили такой мощный космический заряд положительной энергии, что, кажется, начинаешь понимать по другому все в мире происходящее. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() деревенские постирушки ![]() ![]() древняя колесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() внутри храма Вирупакши ![]() Наталья испугала маленького индусенка. Он никогда не видел белых людей и в стенах древнего храма раздался пронзительный детский визг ![]() ![]() ![]() в этом райском уголке мы жили ![]() отшельник ![]() ![]() ![]() ![]() местные ![]() чОткие пацаны ![]() самая лучшая моя фотка....это уже классика...почти по Киплингу ![]() а называется этот гибрид сноповязалки с машинкой Зингера - тук-тук ![]() крестьянский дом ![]() какая то рептилия ![]() храм на вершине горы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amerika |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Бывалс в тамошних краях, конечно же без Трюфелюнчика(иначе перегруз) перед сезоном дождей — было удручающе жарко. Передвигаться днём можно только под ромом Oldmoonk, кстати наиприятнейшая вещь и дешевле коко-колы
![]() Как Вам высыпалось на той планете?? До сих пор вспоминаю как просыпался абсолютно выспавшимся поспамши лишь пару часов! Одним словом другой мир, смотрю на Ваши фотографии и вспоминаю. У нас зима, у них жара ![]() -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PartyZan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,041 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: Moscow. SZAO Пользователь №: 7,597 Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett Интересы: travel Пол: мужской Репутация: 500 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Автандил @ Mar 30 2012, 20:31) До сих пор вспоминаю как просыпался абсолютно выспавшимся поспамши лишь пару часов! Напившись ОлдМонка, выкурив все, что можно было курить и просидев за игрой в карты до утра, с утра просыпаешься как будто это все был просто приятный сон и о посиделках до утра говорит лишь поздний подъем в 11.00 ![]() А в Москве все уже совсем по другому ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amerika |
![]()
Создана
|
Курил я ихнюю самокруточку. Мож че те так делал, но не зацепило...повело лишь чуток.... А так, по мне, лучше водяры стакашек...понадежней будет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amerika @ Mar 30 2012, 23:00) Курил я ихнюю самокруточку. Мож че те так делал, но не зацепило...повело лишь чуток.... А так, по мне, лучше водяры стакашек...понадежней будет... Вот вот, толку никакого абсолютно! Из вкусного у них это ром "олдмунк" пиво "кингфишер" и лобстеры с лепёшками посыпанные "карликом" ![]() Но всё очень остро, предупреждаешь мол сделайте не остро, а они ехидненько улыбаются и лапочут на своем "..но спайси но спайси.." , а потом глаза лопаются когда розы распускаются. Гады... ![]() -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amerika |
![]()
Создана
|
Следующим и последним городом в нашем путешествии был поселок Гокарна. Собственно, его мы запланировали по желанию посетить какой то невероятный пляж в виде символа ОМ в индусской религии и город Мурудешвар, находящийся в 80км от Гокарны, в котором находится самая большая статуя в Индии Шивы.
На поверку оказалось, что пляж ОМ обильно, пардон, засран коровами и собаками , недалеко высохший пруд, превращенный в свалку. Побродив по поселку сняли номер в отеле за зоо руппий ( 180 руб) за день. разрекламированный пляж ОМ ![]() ритуальная колесница ![]() улочки поселка ![]() ![]() без них никуда ![]() ![]() вид из окна ![]() ![]() на заднем плане школа ![]() учительская, справа в белой рубашке директор проводит собрание учителей ![]() вместо колючки на заборе вмурованное битое стекло ![]() строители, слева с корзиной щебенки на голове- женщина ![]() почти наш Дон...если пальмы убрать ![]() свадьба ![]() жених ![]() терки между сватами ![]() и я там был, мед, пиво пил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amerika |
![]()
Создана
|
здесь я познакомился с местным нумизматом, вот он
![]() Рядом с ним как и полагается монетос. Нацепив, очки внимательно рассматриваю, делаю умное лицо, прикидываясь докой в нумизматическом деле. На самом деле в индийских монетах понимаю не больше, чем свинья в бисере. На столе медные монеты типа медных дирхем с вязью, монеты с дырками, большие монеты размера пятака Екатерины, с изображением Будды на аверсе и какими то знаками и годом на другой стороне. Видя мою заинтересованность начинает кружится вокруг меня, представляется, зовут Бабу. Монетки, мол, все " натурал", покрыты вековой пылью. Вот , видишь, даже зелень на монетах, это окисление от старости, так, что все "натурал", май френд...Я натурально изображаю удивление, поражаясь его профессионализму. Дело в то, что я с собой брал Катин пятак, в неважном сохране, сам не знаю зачем брал...просто так...достаю его из широких штанин и с гордостью показываю Российский орел, а за тем и год 1782. Таких монет Бабу отродясь не видал, поэтому долго вертит неведомое в руках, слюнявит, трет об землю... змей.., сдирая родную патину. Потом куда то бежит, с кем то советуется, прибегает и радостно сообщает, что это " ноу натурал", зелени нет, потому и " ноу натурал".... ![]() ![]() " Ноу, натурал" ![]() Тогда я придумал страшную для самоуверенного нумизмата месть... Я пошел в отель, взял прибор, вернулся и на глазах у изумленного коллекционера начал демонстрировать работу прибора, проводя под катушкой попеременно его монеты, свой пятак, потом все кольца на его руке, а затем и серьги проходящей тетки. Мстительно демонстрировал различные показания прибора на разные металлы. Вокруг собралась толпа любопытных. Бабу оказался смышленым учеником, он все понял....Испарина покрыла его навсегда загоревший лоб. Он держал в руках прибор и трясся всем телом. - Гуд машина, гуд машина...- в ступоре повторял он Потом повернулся ко мне и в его глазах я прочел безнадежную мольбу -Продай гуд машину - срывающимся голосом попросил он - С удовольствием, милейший...с вас 1000 долларов США... Нумизмат медленно сполз по стене, руки его опустились и губы зашептали молитву...Таких денег он никогда не видел, возможно слышал. Я злорадно улыбался... Он нежно взял в руки пять копеек Екатерины второй, протяну мне свою монету. -Еxchange? - ОК!- сказал я Так я стал обладателем заранее фуфельной монеты. Как и оказалось, таких монет в 1835 году в обращении Индии не было. В то время Индия была британской колонией и деньги были с изображением королевы Анны и герба на обратной стороне. Сувенирная поделка.... Главное то, душевно пообщался с коллегой вот она ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg T |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 2-April 10 Из: С-Петербург Пользователь №: 16,777 Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо!Прекрасный отчет,как сам побывал!)))А тут за окном еще сугробы по коленку...Землица промерзла на 30 см...
-------------------- Коп-хобби,сбор металла-работа...Еще одна из множества моих хобби...))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amangust |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 18-April 11 Пользователь №: 29,044 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Спасибо за фотопутешествие , очень понравилось
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amerika |
![]()
Создана
|
Движение в Индии http://video.zabarankoi.ru/node/6049
И о последнем нашем приключении. В Мурудешвар надо было ехать, потому, что там самый большой Шива в Индии. Взяли на прокат очередной скутер. Как мне показалось, с задними тормозами были проблемы ....Авось ![]() Рентген - точно, перелом со смещением, накладывают "восьмерку", плотно фиксируют ключицу и говорят " все ОК, езжай в свою Россию, там долечишься " Все это хорошо, но мне еще ехать назад 55 км до отеля....А что, да ничего...Правой рукой положил левую на руль гребаного мопеда и поехал... Черноглазые молоденькие медсестры, утирая слезы бинтами ,провожали глазами непутевого путешественника и махая руками вслед, шептали : " Крэйзи рашен" В тот момент я являлся живым воплощением Раджа Капура из фильма" Бродяга" По приезду искупал больную руку в океане. Думаю, что это помогло, так как не было ни отеков, ни синяков, ни сильных приступов боли, чему очень удивлялись наши отечественные врачи ![]() Вот и все. Через 3 дня мы улетали домой. 2 переезда на авто, 4 перелета на самолете и вот уже из окна авиалайнера компании Этихад я вижу заснеженное взлетное поле московского аэродрома Прощай удивительная, незабываемая страна Индия !!!...А может быть, до скорого свидания... Итоги Итоги копарские Монеты индийские, европейские центы, болгарские стотенки, малазийский цетт ![]() ![]() ![]() ![]() английская вилочка ![]() ключики, верхний индийский старинный ![]() бижутерия ![]() два из них серебро, перстень с жемчугом ![]() сережка серебро ![]() сережка латунь (?) ![]() дешевый перстенек ![]() подвесочка ![]() висюльки ![]() ![]() на антикварном развале купил тибетскую трубку и старинный( надеюсь)колокольчик, их вешают на быков, яков, коров и слонов ![]() ![]() ![]() Копать на пляже можно и нужно. Там где есть туристы, там всегда есть всякая шмурдь: пробки, заколки, фольга и т.д. Этого не избежать нигде, будь то Турция, Доминикана, Канары или Индия. Общественный пляж, он и в Африке...Копаем около лежаков, вокруг пляжных кафешек, волейбольных площадок, танц полов и т.д Да вы и сами все знаете... Огороды мне не дались: тратить время на ковыряние в бетонной земле не хотелось, но...сигналов много и главное, нога копаря там не ступала Итоги впечатлительные Когда у меня спрашивают , ну как там Индия, я теряюсь и сразу не соображу, что сказать. Одним словом про эту страну сказать невозможно, это нужно хотя бы один раз увидеть. Каждый поворот головы на 1 градус вызывает всплеск разнообразных ощущений, ярких, новых и неповторимых ни в одной другой стране. Представьте, что происходит, если обернуться вокруг. Впечатления далеко не всегда положительные, но для человека пытливого и ждущего эмоций и приключений, Индия удивительная, поразительная страна ! Вариант первый: В Индию ехать ни в коем случае не нужно, потому что: огромная перенаселенность, грязь, антисанитария, кругом сплошная цыганина- индусятина, надоедливое приставалово и намахалово, бардак везде, говно коровье, собаки, крысы и вонь... Вариант второй:В Индию нужно ехать обязательно, потому что: это страна поражающая прежде всего своими неповторимыми красками, особым колоритом, богатой азиатской природой, своей религией, загадками и тайнами. Пусть бедными, но очень доброжелательными людьми, яркими праздниками, мягким, всегда теплым океаном, сказочным животным миром, свободным ветром и сумасшедшими по красоте закатами. Каждый будет видеть то, что он ХОЧЕТ видеть С уважением ко всем форумчанам Павел - Америка. Всем удачи в новом сезоне !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
Павел, спасибо! Отличный фоторепортаж получился. Смотришь на все эти храмы каменные… сколько труда, и кому-то надо было! Индия – страна чудес… кстати, заметил, что до сих пор напрягает «Свасти Аста» на фотках… вот, мы зомби, ей-Богу! ![]() ![]() ![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Смотрю на фотографии и понимаю что Индии и не видел! Вот они прелести дикого отдыха! Супер фото-отчёт! +1000!
-------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нафаня |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: Россия Пользователь №: 11,003 Металлоискатель: CTX-3030 Пол: мужской Репутация: 614 кг ![]() ![]() |
Павел, очень понравился фотоотчет. Ни как в рекламных проспектах, а реальная жизнь. Как сам побывал. Но никогда туда не поеду, у нас в деревне лучше
![]() -------------------- Не жили богато, не х.. начинать
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 00:38 | |
![]() |