![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 995 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Давеча, открыл для себя новое для меня дерево, для моего хобби. Называется - Клен ясенелистный. В сети почерпнул интересную информацию: - Завезен в Россию из Америки в 18 веке в ботанический сад Санкт-Петербурга; - ботаники считают его вредным, сильным аллергеном, и прочими многими вредными свойствами и даже призываю бороться с этим "иностранцем"; - обладает неприятным клоповным запахом.
Но самое интересное, это способность обрастать каповыми наростами. И как раз эти каповые наросты широко применяются - далее по тексту - " Благодаря своему красивому и неповторимому рисунку на срезе (текстуре древесины), они часто используются для различных художественных работ — деревянной скульптуры, выточенных на токарном станке декоративных ваз, чаш и так далее, рукоятей авторского холодного оружия (ножей и пр.)[, даже, как экзотика, корпусов USB-флешек. Иногда древесина американского клёна при поражении трутовиком приобретает выразительно окрашенные разводы — от розового до карминно-красного, при минимальных потерях прочности. Ранее я встречал такие деревья в парках, и вот и в лесу попалось достаточное количество стволов. Конечно я нарезал и уже отварил несколько штук. Летом пущу в дело. Ну а запах - думаю пропадет к окончательной обработке. Сообщение отредактировано alexsandr-X: Mar 19 2025, 23:22 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 995 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Две недели провел в деревне. Пользуясь отличной, для копа, погодой прошелся по старым местам и разведал пару новых мест в лесах. Ни на старых ни на новых местах толком ничего не нашел. Особенно разозлило перспективное место, бывшая дубовая рощица. Сразу поднял 3к до реформы, а затем увидел рядом свежие, не закопанные, лунки. После этого настроение совсем испортилось.
Зато доделал прошлогоднюю заготовку. Это была плоская большая березовая сувель. Результат порадовал! Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Наконец руки дошли и до клена ясенелистного. В целом мне понравилась фактура этого дерева. Древесина вязкая при обработке, но шлифуется хорошо. Запах, после всего цикла обработки, исчез. Конечно, по привлекательности, уступает капу березы, но тут имхо все уступает. Так что буду работать и с капом клена ясенелистного.
Сообщение отредактировано alexsandr-X: May 5 2025, 17:17 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 10:55 | |
![]() |