![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
De Antrage |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,078 Зарегистрирован: 27-January 23 Пользователь №: 2,405,068 Пол: мужской Номер карты: 3901... 6457 Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gibernator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,124 Зарегистрирован: 19-March 09 Из: В центре ПФО Пользователь №: 8,660 Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
Только словами объяснять, почему ваше фото малоинтересно для покупателей - не очень благодарное дело. Поясню на примере достаточно рядовой фотографии (прикреплю здесь), которую я уже приводил на ревью по другому поводу. На ней есть ряд характерных исторических деталей (в том числе, интересных и для коллекционеров различной старины) типажи персонажей ожидаемы для временного периода. Есть эмоциональная составляющая, хоть и слабо выраженная. Поэтому за такую фотографию торг всё-таки был, пусть и не слишком большой. Она ушла совсем недорого - менее полутысячи рублей. Хотя могла и подороже, просто бывает, что торги не сложились (например, на фоне более интересных лотов).
А такая фотка как ваша - может заинтересовать разве что копателей родословных и фамильных архивов, при условии, что есть ФИО и данные по месту проживания сфотографированного человека. В противном случае - такие фотки продаются сборными лотами по 10-100 фотографий. Из паспарту лучше не доставать, родная обёртка может кому-то быть важна. Если ничего по персонажу не известно, отдайте перекупам, даже хоть за копейки, вам с этой фотки большой пользы точно не будет. По-настоящему интересных исторических фотографий - очень, очень много. Сотни тысяч, миллионы даже. Большая часть - конечно уже в коллекциях и в архивах разной принадлежности. Рядовые портретные фото без деталей и дополнительной информации - это самый простой и дешёвый сегмент. ![]() P.S: если хотите узнать, что такое - интересные дорогие исторические фотографии, то просто поищите по сети такие яркие имена, как Карл Булла, Лобовиков, Прокудин-Горский и т.п. Немало есть по настоящему талантливых фотографов, которые смогли интересно и достойно запечатлеть Россию прошлого. Если вам попадёт в руки такая фото, вот это будет удача. Бывают также интересные фотографии от никому неизвестных фотографов - и их даже больше, чем от именитых мастеров, но здесь нужно понимание, наработанное опытом, если вы не в теме, то можете уникальное фото продать за бесценок, или безнадёжно пытаться продать абсолютно рядовое фото за большие деньги. Но всё же - один из признаков того, что фото чего-то стоит - это наличие хорошо выраженных исторических деталей, или необычных, ярких человеческих типажей. Всем, кто впервые задаётся вопросом: стоит ли чего-то это попавшее вам в руки старое фото - исходите из этого. Всё остальное - для более глубокого погружения в тему. -------------------- "Мы откроем нашим чадам
Правду - им не все равно: "Удивительное рядом - Но оно запрещено!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
De Antrage |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,078 Зарегистрирован: 27-January 23 Пользователь №: 2,405,068 Пол: мужской Номер карты: 3901... 6457 Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gibernator @ Mar 1 2025, 01:51) Только словами объяснять, почему ваше фото малоинтересно для покупателей - не очень благодарное дело. Поясню на примере достаточно рядовой фотографии (прикреплю здесь), которую я уже приводил на ревью по другому поводу. На ней есть ряд характерных исторических деталей (в том числе, интересных и для коллекционеров различной старины) типажи персонажей ожидаемы для временного периода. Есть эмоциональная составляющая, хоть и слабо выраженная. Поэтому за такую фотографию торг всё-таки был, пусть и не слишком большой. Она ушла совсем недорого - менее полутысячи рублей. Хотя могла и подороже, просто бывает, что торги не сложились (например, на фоне более интересных лотов). А такая фотка как ваша - может заинтересовать разве что копателей родословных и фамильных архивов, при условии, что есть ФИО и данные по месту проживания сфотографированного человека. В противном случае - такие фотки продаются сборными лотами по 10-100 фотографий. Из паспарту лучше не доставать, родная обёртка может кому-то быть важна. Если ничего по персонажу не известно, отдайте перекупам, даже хоть за копейки, вам с этой фотки большой пользы точно не будет. По-настоящему интересных исторических фотографий - очень, очень много. Сотни тысяч, миллионы даже. Большая часть - конечно уже в коллекциях и в архивах разной принадлежности. Рядовые портретные фото без деталей и дополнительной информации - это самый простой и дешёвый сегмент. ![]() P.S: если хотите узнать, что такое - интересные дорогие исторические фотографии, то просто поищите по сети такие яркие имена, как Карл Булла, Лобовиков, Прокудин-Горский и т.п. Немало есть по настоящему талантливых фотографов, которые смогли интересно и достойно запечатлеть Россию прошлого. Если вам попадёт в руки такая фото, вот это будет удача. Бывают также интересные фотографии от никому неизвестных фотографов - и их даже больше, чем от именитых мастеров, но здесь нужно понимание, наработанное опытом, если вы не в теме, то можете уникальное фото продать за бесценок, или безнадёжно пытаться продать абсолютно рядовое фото за большие деньги. Но всё же - один из признаков того, что фото чего-то стоит - это наличие хорошо выраженных исторических деталей, или необычных, ярких человеческих типажей. Всем, кто впервые задаётся вопросом: стоит ли чего-то это попавшее вам в руки старое фото - исходите из этого. Всё остальное - для более глубокого погружения в тему. Благодарю за развернутый ответ.. Скажу коротко, я в теме... Все правильно вы расписали... Но... Но бывают удивительные исключения из правил... Простой пример, кто то вдруг опознал эту девицу, как дальнюю родственницу, или собирает фото симпатичных девиц, или гимназисток... Это так, навскидку... А ещё коллекционеры и собиратели уважают краеведческие фото, или на выставочные инсталяции и т. п.. Да, ещё много раз удивлялся, счас уже перестал, что всякая дребедень может кому то позарез понадобится, и человек готов ещё и заплатить увесистый гешефт за енто.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,974 Зарегистрирован: 14-September 22 Пользователь №: 2,403,841 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Приветствую ТС!
Исторические признаки есть. Паспарту сохраните обязательно. Это 1900-е годы, прекрасные черты стиля модерн. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
De Antrage |
![]()
Создана
|
QUOTE(Старый_Друг @ Mar 1 2025, 19:01) Приветствую ТС! Исторические признаки есть. Паспарту сохраните обязательно. Это 1900-е годы, прекрасные черты стиля модерн. С уважением. Благодарю за интерес к теме... Думаю есть кропотливые и аккуратные люди, которые любят восстанавливать бумажную продукцию тех времен... Говорят что есть программы с ИИ, которые по лицу могут определить, что за личность изображена, если аналоги, конечно же есть в регистрах памяти ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gibernator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,124 Зарегистрирован: 19-March 09 Из: В центре ПФО Пользователь №: 8,660 Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(De Antrage @ Mar 1 2025, 17:04) Благодарю за развернутый ответ.. Скажу коротко, я в теме... Все правильно вы расписали... Но... Но бывают удивительные исключения из правил... Простой пример, кто то вдруг опознал эту девицу, как дальнюю родственницу, или собирает фото симпатичных девиц, или гимназисток... Это так, навскидку... А ещё коллекционеры и собиратели уважают краеведческие фото, или на выставочные инсталяции и т. п.. Да, ещё много раз удивлялся, счас уже перестал, что всякая дребедень может кому то позарез понадобится, и человек готов ещё и заплатить увесистый гешефт за енто.. ![]() Именно поэтому я и завершил свои размышления фразой "Всё остальное - для более глубокого погружения в тему." Нюансов очень много. ИНогда удивляешься тому, какие фото уходят за копейки, а за - казалось бы самыми неприглядные - разворачивается целое сражение с удивительными итогами. Например, у меня есть собственные критерии фотографий, которые меня интересуют, но я никогда и нигде не озвучу их, чтобы не создавать себе конкурентов на ровном месте. А насчёт "кто то вдруг опознал эту девицу, как дальнюю родственницу" на дореволюционных фото - спасибо, немного рассмешили. Тут скорее, кого-то заинтересует паспарту, не встречавшееся ранее конкретным коллекционером. И если немного пофантазировать: наука и её способы обработки информации не стоят на месте, не исключено, что в будущем (не знаю насколько отдалённом) смогут по всем деталям сохранившегося документа восстанавливать родословные линии, вплоть до анализа всех генетических материалов обнаруженных на объекте изучения. А значит и вас - державшего это фото в руках - вспомнят и упомянут. Сообщение отредактировано Gibernator: Mar 2 2025, 00:54 -------------------- "Мы откроем нашим чадам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gibernator |
![]()
Создана
|
QUOTE(De Antrage @ Mar 1 2025, 20:36) Благодарю за интерес к теме... Думаю есть кропотливые и аккуратные люди, которые любят восстанавливать бумажную продукцию тех времен... Говорят что есть программы с ИИ, которые по лицу могут определить, что за личность изображена, если аналоги, конечно же есть в регистрах памяти ![]() Да, кстати, сведение информации в единую базу и анализ её с помощью ИИ смогут дать удивительные результаты в будущем. Ведь многие люди фотографировались не один раз, а где-то попадали в кадр случайно, при этом на каких-то фотоматериалах сохранились комментарии, имена, фамилии, названия мест. С подобной обработкой информации сможет справиться лишь высокоуровневый ИИ. Поэтому важно сохранять даже самую паршивую фотографию из тех, что попали нам в руки. Не ищите в документах и артефактах прошлого лишь материальный эквивалент стоимости. Духовная, историческая - куда выше. -------------------- "Мы откроем нашим чадам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,009 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 286 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gibernator @ Mar 2 2025, 01:02) Да, кстати, сведение информации в единую базу и анализ её с помощью ИИ смогут дать удивительные результаты в будущем. Ведь многие люди фотографировались не один раз, а где-то попадали в кадр случайно, при этом на каких-то фотоматериалах сохранились комментарии, имена, фамилии, названия мест. С подобной обработкой информации сможет справиться лишь высокоуровневый ИИ. Поэтому важно сохранять даже самую паршивую фотографию из тех, что попали нам в руки. Не ищите в документах и артефактах прошлого лишь материальный эквивалент стоимости. Духовная, историческая - куда выше. Приветствую. А знаете что самое смешное? Мне первое фото больше нравится, чем фото с собакой ![]() Но я не могу купить, меня жена придушит ![]() -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gibernator |
![]()
Создана
|
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Mar 3 2025, 17:48) Приветствую. А знаете что самое смешное? Мне первое фото больше нравится, чем фото с собакой ![]() Но я не могу купить, меня жена придушит ![]() Да индивидуальная симпатия порой притягивает взгляд, а потом и душой начинаешь прикипать к некоторым лицам. По началу, когда только увлёкся старинной фотографией - бывало что поддавался этим душевным порывам. Теперь уже научился отказываться. Да и с темой окончательно определился. Стараюсь только в определённых рамках выбирать. Хотя и материально-исторический аспект изображений порой тоже не оставляю без внимания. Когда по карману. -------------------- "Мы откроем нашим чадам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
De Antrage |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gibernator @ Mar 2 2025, 01:02) Да, кстати, сведение информации в единую базу и анализ её с помощью ИИ смогут дать удивительные результаты в будущем. Ведь многие люди фотографировались не один раз, а где-то попадали в кадр случайно, при этом на каких-то фотоматериалах сохранились комментарии, имена, фамилии, названия мест. С подобной обработкой информации сможет справиться лишь высокоуровневый ИИ. Поэтому важно сохранять даже самую паршивую фотографию из тех, что попали нам в руки. Не ищите в документах и артефактах прошлого лишь материальный эквивалент стоимости. Духовная, историческая - куда выше. Приветствую.. Ну вот любят, всё же некоторые, поучать других оп историко-духовности ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gibernator |
![]()
Создана
|
QUOTE(De Antrage @ Mar 5 2025, 16:27) Приветствую.. Ну вот любят, всё же некоторые, поучать других оп историко-духовности ![]() ![]() Ну да, поучать и мессианствовать - в это так легко впасть... Сам не замечаешь ![]() И я, кстати, как раз и говорил, что новые методы обработки информации - уже почти не фантастика. -------------------- "Мы откроем нашим чадам
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 08:44 | |
![]() |