Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Нестандартные катушки на Фишер СЗ-20,21, Исследование спроса

Карабас-Барабас
post Jun 26 2012, 06:21
Создана #41

Бывалый

Из: Нижегородская обл.

-----X----

QUOTE(flagman @ Jun 25 2012, 21:34)
И в воде тоже? И в сленой? и не капли не травят?

Если WEIPU то не травят в воде . А в солёной я ещё не пробовал

--------------------
И в радости и в горе, каким бы ни был стресс , Держите под контролем — мозги, язык и вес!

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AlekseiP
post Jun 26 2012, 15:31
Создана #42

Пользователь
**

Металлоискатель: MD6035

-----X----

Можно герморазъем самому сделать, есть идея. Установить в пробку от бутылки гермоввод, через него пропустить кабель от катушки, припаять какой-нибудь разъем типа Mini XLR, а на корпус прибора прилепить горлышко от бутылки и ответный разъем.
  + Quote Post

tarzan
post Oct 22 2013, 20:56
Создана #43

Старожил

Из: РФ

-----XXXXX

Уважаемый flagman!Встану в очередь за площадной катушкой,герморазъемы не интересуют,буду впаивать на постоянное использование.

--------------------
Карта СБ 4276........1147
  + Quote Post

SCHOONMAKER
post Jul 1 2015, 17:21
Создана #44

Бывалый

Из: Netherlands

-----XX---

Уважаемый flagman! blink.gif

Ну как? Темка заглохлаааа??? Опять вернулись к старому испытанному Фишеровскому?
Фоток проводов и всего остального хлама так и нет... ...
А многие интересуются давно и ждали больших результатов!
Может продолжите темку более подробно, или лучше вернуть ВСЁ по стандартному варианту?
Где и ВАМ и чуйка ,и ГЛУБИНА обнаружения!
  + Quote Post

SCHOONMAKER
post Jul 1 2015, 19:08
Создана #45

Бывалый

-----XX---

Вот такой приборчег удалось купить за 350 евришек....Работает на полную чуйку с небольшими глюками...
Проблема заключалась в том ,что чёрная внешняя изоляция рассыпалась в труху!
Просто раскрошилась в руках....Пришлось подрезать под самые яй-ЦА!
НО! Потом всёравно попробовал ,и рискнул поискать в пресной воде,и результат меня обрадовал....Однако boyan.gif .
Одно НО! В воде с таким вот проводами на полной чуйке в дискриме идут помехи!
И только переключившись на все металы в "авто" поиск стал супер комфортным!
Перепроверял в дискриме....Дома когда приборчег просох все глюки ушли...
Даже в озере зделал находки....Два медных колечка и кучу монеток...На фотках эти кольца,потёр их для приличия,а то как негры были...
А ваще всегда пользуюсь Деусом,а здесь попробовал....и однозначно понравилось!
Но думаю ....Есть ли смысл делать разъём и в дальнейшем пробовать разные катушки....??? blink.gif

Чтобы ВЫ посоветовали? Просто одеть изоляцию? Да енто очевидно....
НО! Тогда останусь с одной стандартной катухой...Или всёже лучше разъём?

Сообщение отредактировано SCHOONMAKER: Jul 1 2015, 19:12
  + Quote Post

SCHOONMAKER
post Jul 1 2015, 19:10
Создана #46

Бывалый

-----XX---

kolechki
facepalm.gif
  + Quote Post

DIM
post Jul 1 2015, 19:24
Создана #47

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

Пересылать тебе долго и дорого..Спроси у Fuma ...Думаю,в консультации не откажет.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=11796

Сообщение отредактировано DIM: Jul 1 2015, 19:25

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

SCHOONMAKER
post Jul 1 2015, 19:56
Создана #48

Бывалый

-----XX---

[quote=DIM,Jul 1 2015, 19:24]
Пересылать тебе долго и дорого..

blink.gif
Так ВЫ многоуважаемый если сможете и если ВАС это очень обрадует отпишитесь пожалуйста для ВСЕХ! Все будут рады хорошей публикации секретов Фишера ЦЗ-20
Для будущего так сказать...Приватная инфо будет доступна тогда всем...Это лучше,чем индивидуально и дорого посылать.
- Тогда многие будут вспоминать о ВАС очень добрыми словами!

С большим уважением коллектив читателей форума Reviewdetector
  + Quote Post

DIM
post Jul 1 2015, 20:05
Создана #49

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

Я не обладаю знаниями и умениями по ремонту катушек и сам уже дважды отправлял Fuma ..Вот ему и пересылать долго и дорого.

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

flagman
post Jul 1 2015, 20:19
Создана #50

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

В таком варианте как ваша катуха сейчас находится ее можно починить описанным мною как-то "колпачковым методом" . Это значит что вам нужно найти колпачек типа как крышка от пластиковой бутылки , но не капроновый, и не из оргстекла, а из какоголибо нормального адгезивного материала (стеклотекстолит, абс и т.п.) . Берете этот колпачек, сверлите в нем отверстие, куда вварачиваете новый гермоввод . Покупаете новый кабель из двух взаимоизолированных экранированных кабельков. Имеющиеся проводки торчащие ныне из катухи аккуратно обрезаете, зачищаете, и аккуратно распаиваете на приготовленную круглую миниплатку с четырьмя площадками (плату лучше делать круглышку из фольгированного стеклотекстолита с отверстием по центру под провода, процарапав фольгу медную перед сверлением крест на крест.... Плату нужно приклеять к телу катушки пропустив внутри нее подготовленные и залуженные кусочки проводков торчащие из катушки). Потом припаиваете к этой платке уже новый кабель и приклеиваете поверх колпачек с гермовводом. В конце уже с силиконом затягиваем гермоввод. Получается, что новый гермоввод стоит уже не в теле катушки , а как бы на проставке, пъедестале, который всегда можно аккуратно подрезать, отковырять и снова поменять провод. Если платка сделана и приклеяна как надо , то менять провод можно хоть десять раз - не проблема. Колпачек лучше клеять клеем для вклейки автомобильных стекол Террасоном с предварительной обработкой праймером. Большая катуха моя валяется, ибо прибор погиб.... делать их на заказ геморойное дело, да и некогда теперь особо....

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

pjrough
post Jul 1 2015, 20:57
Создана #51

Профи

Металлоискатель: minelab xterra 505

-----XXXXX

Кстати тема, Спасибо дяде Шумахеру.
Вот тоже расковырял катушку, правда минелабовскую (етрэкавкой серии).

user posted image

Пару вопросов, общие для этих приборов:

1. место спайки кабелей на платке (то ч чем Flagman говорит) нужно ли каким-то образом экранировать дополнительно? или на таком коротком отрезочке не заэкранированного провода наводки будут несущественны?

2. Охота поставить качественный кабель. откуда брать? То, что доступно: rg174 от wifi антенн и s-video кабеля имеют существенно малое сечение.
Забить и ставить?

вот фото
user posted image

Сообщение отредактировано pjrough: Jul 1 2015, 21:01
  + Quote Post

flagman
post Jul 1 2015, 21:49
Создана #52

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Когда-то пытался экранировать колпачек изнутри нанесением графитовой смеси... Но потом подумал, что если не дай бог внутри колпачка отломится крошка графита и упадет замкнув контакты платки , то будет гораздо больше вреда чем от действительно небольшого незаэкранированного участка... Опробовал метод на: аське, ГМП, соверене, разницы в работе не заметил.... Кабель хороший - эт да, проблема.... Я когда-то покупал десяток метров именно такого как надо кабеля в компании НЕЛ лично у Стрелка, у него же разжился и десятком пластиковых их винтов , и гермовводы тоже..... Либо делать кабель самому, тоже пробовал - в резиновую трубку продаваемую на метраж (с авторынка, трубочка омывателя стекол) протягиваем два отдельных изолированных кабелька...

--------------------
  + Quote Post

pjrough
post Jul 1 2015, 22:41
Создана #53

Профи

Металлоискатель: minelab xterra 505

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Jul 1 2015, 19:49)
... в резиновую трубку продаваемую на метраж (с авторынка, трубочка омывателя стекол)  протягиваем два отдельных изолированных кабелька...

да, насчет трубки понятно. Я тоже так делаю, ...а вот где бы эти изолированные кабельки взять? (такие чтоб близко похожими на оригинальные были)
  + Quote Post

SCHOONMAKER
post Jul 1 2015, 23:21
Создана #54

Бывалый

-----XX---

[quote=pjrough,Jul 1 2015, 22:41]

Здорово pjrough! blink.gif

rg174 соахial wifi & s-video cabels выполнены на основе политилена -Это дешовый мягкий и тепературо зависимый полимер. Праkтически ненадёжный ширпотреб.
А вот кабель от ЕТрактора выполнен на основе Фторопласта!
-Это классный дорогой термостойкий диэлектрик ,применяется в авиационной промышленности.
Можно зделать вывод,что нужен именно такой кабелъ.-
- "Дорого да мило,дёшево да гнило"- «Робертъ Кенцъ» — известный немецкий торговый домъ.

Вот соединение самого кабеля у катухи дело тонкое! Экранъ 100% имеет большое значение.
Очевидно взаимодействие в радиодиапазоне самих проводов и обмоток надо исключить.
Точно не знаю но если делать маленькую платку "пяточокъ" из стеклотекстолита крестом и припоять провода к ней ....-как сказал Флагман то будет дополнительная паразитная ёмкость ,которая будет влиять на работу детектора .Может визуально на слухъ определить будет сложно но в реале чтото да будетъ!
Если частично снять экран с передающей и приёмной катушки то вместе близкого расположения такая ёмкость неизбежна.Нужен именно хороший экран разделяющий каналы несмотся на низкую рабочую частоту.Может я просто перестраховываюсь..
Потому пока только мечтаю зделать присоединение из двух разъёмов.
Можо пофантазировать ,где проблема номеръ один габариты самого разъёма.
На своём убитом тракторе я использовал провод от катушки -детектора Вайтс М -6
Он тоже на основе фторопласта. Центральнуую жилу припоял ,а потом сверху подтянул предварительно залуженный экран.
По фишеру у меня с проводами всё впорядке приборъ сегодня слава Богу работает хорошо!
У меня проблема только с внешней изоляцией...
И вот думаю ставить разъём или нет? Вот в чём вопрос. gfgt.gif

Сообщение отредактировано SCHOONMAKER: Jul 1 2015, 23:47
  + Quote Post

flagman
post Jul 2 2015, 08:08
Создана #55

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Уважаемый, не морочьте людям головы smile.gif ... Ответ типа "что-то да будет" очень информативен 14.gif еслиб стали осцилографом на места спайки и что-то увидели (наводки, выбросы) тогда б стоило озвучивать. В моем способе ремонта полусантиметровые кусочки проводов распластаны на платке по телу катушки....а вам не приходило в голову, что какими-то пятью миллиметрами ниже эти 4 провода и так расходятся каждый по "своим нуждам"?? smile.gif единственное отличие, что это происходит внутри экранированного корпуса датчика. То есть провода экранируются не приемник от передатчика а от ВНЕШНИХ помех. Дальше, если нарушить экранировку , то да, некоторые наводки от передатчика на приемник конечно будут, но они мизерные по сравнению с реальным сигналом передатчика, во-вторых, и это главное - эти наводки СИНХРОННЫ! и НЕПРИРЫВНЫ с рабочей частотой прибора, а значит никак не повлияют на работу в целом , дойдя до синхродектора такие неприрывны помехи просто уничтожатся. На частоте работы прибора бояться надо внезапно возникающих помех, а не неприрывных. Ну и наконец платка кругляшка с распаянными проводами приклеяна поверх корпуса катухи, который токопроводящий (экранированный), то есть подложка у платки с тыльной стороны уже экранированная, это уменьшает воздействие внешних помех. Отсутствие экрана более критично при работе на суше, а не в воде , тем более если в соленой .... smile.gif маленький незаэкранированный участочек распаянный по корпусу - ни на что не влияет, ну пусть ухудшит работу на 2-5 процентов, мне лично не критично...зато катушка становится вечной, ремонтируй сколь угодно, без риска обломать один из проводков внутри катушки. Все ИМХО.
ЗЫ: мне лично не удалось добиться нормальной работы прибора при установке круглых разъемов на проводе, вроде тугое соединение, но идут глюки , пусть без экрана, но нужен нормальный контакт , лучше всего пайка, если все же разъемный - можно попробовать позолоченные разъемы.

Сообщение отредактировано flagman: Jul 2 2015, 08:10

--------------------
  + Quote Post

SCHOONMAKER
post Jul 2 2015, 11:44
Создана #56

Бывалый

-----XX---

[quote=flagman,Jul 2 2015, 08:08]
Уважаемый, не морочьте людям головы smile.gif ... Ответ типа "что-то да будет" очень информативен 14.gif

-------------------------------
blink.gif Да Флагман я с вами обсолютно согласен во многомъ!
Надо прекращать пустуе опыты и переходить к натуральному продукту ... ...
Так как всё уже придумано до насъ..... Или почти всё...Онако

Да вот ещё...Вы както случайно очевидно ,ранее информировали всех насъ о том ,что ваш ЦЗ-20й умеръ ,и что катуха с приборомъ теперь валяется без дела?! Так ли это? А ОН Фишеръ20-й ЧТО?!
-Погиб в результате экспириментов какихъ или своей смертию упокоился царствие ЕМУ небесное?
Если это возможно.....Небудетели Вы любезный нам прояснить те "страшные" обстоятельства кончины данного приборчега,что бы нам так сказать не зделать летальной ошибки в нашем случае ,и всёже воспользоватся вашим "успешым" опытомъ так сказать...?
fisherlogo.gif
  + Quote Post

flagman
post Jul 2 2015, 14:11
Создана #57

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

[quote=SCHOONMAKER,Jul 2 2015, 12:44]
[quote=flagman,Jul 2 2015, 08:08]
Уважаемый, не морочьте людям головы smile.gif ... Ответ типа "что-то да будет" очень информативен 14.gif

-------------------------------
blink.gif Да Флагман я с вами обсолютно согласен во многомъ!
Надо прекращать пустуе опыты и переходить к натуральному продукту ... ...
Так как всё уже придумано до насъ..... Или почти всё...Онако

Да вот ещё...Вы както случайно очевидно ,ранее информировали всех насъ о том ,что ваш ЦЗ-20й умеръ ,и что катуха с приборомъ теперь валяется без дела?! Так ли это? А ОН Фишеръ20-й ЧТО?!
-Погиб в результате экспириментов какихъ или своей смертию упокоился царствие ЕМУ небесное?
Если это возможно.....Небудетели Вы любезный нам прояснить те "страшные" обстоятельства кончины данного приборчега,что бы нам так сказать не зделать летальной ошибки в нашем случае ,и всёже воспользоватся вашим "успешым" опытомъ так сказать...?
fisherlogo.gif
[/quote]
Та вааще не вопрос! Жил бы болезный мой приборец и по сию пору, однако конечно же лучшее - враг хорошего.... Решил я его переставить в плосский (более обтекаемый корпус). Для этого пришлось разъединять собранные на штекерах бутербродом его платы, и укладывать их в линеечку соединив проводками.... Так и сделал, однако корпус протек (не усмотрел один момент) пришлось платы чистить, а после, при подаче питания вижу я проскакивающую искру меж двумя соседними местами пайки, почему это произошло - не знаю. Отремонтировать самому - не представляется возможным, так как в этих фишерах многослойная печатная плата , и понять что с чем соединено без риеальной схемы - невозможно..... А отсылать куда-то ремонтировать настолько искаженный прибор - не думаю, что фишеристы б такое приняли бы... Кароче - не мешай машине ездить! Не трогал бы я бутерброд из плат (оставил бы прошлый корпус) - работал бы он и до сих пор.... Ото и все. Валяться остались только 8д катушка - не по уму залитая мною компаундом (без облегчающих микросфер+верхняя и нижняя крышки ну тойсть сильно тяжелый стал этот датчик, и большой блин тоже валяется, с обоих торчат только хвостики под ремонт колпачковым методом ибо провода я умыкнул с них для других катушек..... Ну, может будет время зимой сделаю свою, урезанную версию Фишера-20, по мотивам фиешера cz5 (схема которого есть в инете). Тогда блин снова пригодится может быть....
ЗЫ: на что стоит обратить внимание при самостоятельном изготовлении кабеля для многочастотных приборов. То есть это актуально для Совера, Меча, Фишеров20/21 - перед протягиванием в резиновую трубку (от стеклоомывателя) двух экранированных кабельков (прм и прд), нужно обязательно их по всей длинне уматать плотненько ниткой или скотчем . Если этого не сделать - при шевелении провода - идут глюки.

--------------------
  + Quote Post

SCHOONMAKER
post Jul 2 2015, 17:34
Создана #58

Бывалый

-----XX---

[quote=flagman,Jul 2 2015, 14:11]
Та вааще не вопрос! Жил бы болезный мой приборец и по сию пору, однако

---------------------------
Вон ОНО чо оказыца! Прямо слёзы на глаза наворачиваются когда тако читаеш....УЖАС! 15.gif 16.gif
Доканали вы ЕГО ,и заживо .....сожгли! Даже не знаю как это назвать....

Впрочем и я не лучше....тот ещё извергъ...Зжог свой Трактор на собственных глазахъ!
Дымъ валил как из кревматория!
И запахъ згоревшей электронники...по всей квартите досихъ пор!
А всё потому,что решил его загерметизировать!
Засунул в новый корпус и всё было ок ,всё заработало!Но!
-Дёрнула меня нелёгкая и не посмотрев,и не проверив стандартные два провода питания....
От аккумулятора которые идут....ОНИ при закрывании крышки коснулись платы!
Провода почемуто были в только одном месте оголены и только с одной стороны!
Аж на 3миллиметра! Ктобы мог подумать.....что такая мелочь именно закаратит в нужный момент!
Толи ктото на фабрике не досмотрел...Толи бракованные уже шли такие...
Так видно их и собрали..с заводским дефектом.
Мне чтобы увидеть надо былобы просто перевернув просмотреть....внимательно!
А я уверенный запихал ИХ в корпус своими грязными,и жирными пальцами....и вот результат!
Естесно такое я даже и предположить не мог ....НО! Дерьмо бывает...
- Трактор сразу и ПРЕДСТАВИЛСЯ Аминь! alko_2464.gif

Теперь также лежит на положке и к нему три катухи -Стандартная,снайперка 5" и литл джой....
Пробовал заменить явно згоревшую микросхему по советам форумчан ,и даже востановил двухстороннею печатку НО! Ничего не получилось....ШЕФ ВСЁ ПРОПАЛО! Всё згорело.....ИМХО...
Не включается теперь....Хотя какието признаки жизни подаёт....мельком какбы!
При попытке включить уже не дымит! Значить есть какято надежда!
Вот и лежит в сторонке до удобного случая....Схемы естесно НЕТ!
-Надеюсь в будущем прикупить дешовый трактор и посмотреть....
Возможно востановлю приборчегъ...

Да вот по Фишеру ЦЗ-20....Вы случайно такой параметр как ТОКЪ потребления не меряли ?
А то параметры ваших и не ваших катушек обнародовали отлично -очень благодарны!
А про токъ забыли?
-Или просто не вспомнили ?
Был бы у ВАС самодельный предохранитель на малый точёк отсечки то спаслись бы 100%!
Впрочем в моём случае тожесамое надо было зделать!
Прежде чем включать...мне надо было перестраховатся и отрегулировать на своём блоке питания ТОКЪ отсечки....Есть такая приблуда у меня с кнопкой на тестере....Времён СССР!
Так я напругу то выставил....А про точёк забыл...и напрямую без тестера и соединил ....и включил!
Обычно всегда в первый раз после зборки гоняю через амперметр...А уж потом напрямую....
Как дымъ повалил доменя сразу и дошло.....поздновато однако дошло.
Потому параметры тока знать ....и есть очевидно спастись в данном случае! cdira.gif

Сообщение отредактировано SCHOONMAKER: Jul 2 2015, 17:37
  + Quote Post

handyman
post Jul 2 2015, 23:37
Создана #59

Профи

Из: Eurozone

Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7

-----XXXXX

Действительно, лучшее враг хорошего! Поэтому оба моих Фишера продолжают радовать находками, тем более, что основное сопротивление махам под водой не от блока, а от катушки. Правда, если переставить блок со штатного места, придуманного великими дизайнерами фирмы в другое место! 14.gif

--------------------
Кто рано встает, тот все заберет!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 05:01
Рейтинг@Mail.ru