![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Apr 12 2012, 08:40) Так вот от спроса ответ и вытекает, напока насобиралось аж целых 2 желающих, конечно единичную кустарщину разводить неохота, а штампануть штук 10 уже можно задуматься. Единственный вопрос, что делать с разьемом? Я то заю как и из чего сделать резиновые заглушки, как распаять, собрать, а вот клиент без навыков работы, может и испортить все дело протечкой капсулы со штекерами ... Получается для смены катушек нужно врезаться в кабель, и по-другому никак, слать ко мне приборы... не знаю насколько выгодно и возможно.... хотя был бы идеальный вариант...короче как-то много но. ... Есть разные варианты решения этой проблемы. Можно организовать пересылку приборов туда-сюда, а можно написать подробную инструкцию типа "сделай сам". Вот только созрел один важный вопрос - точно ли не нужно каждую конкретную катушку под конкретный прибор подгонять, по каким-то техническим параметрам? Если нужно, то задача сильно усложняется... В-общем, если все же будете делать на продажу, я записываюсь в число желающих. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Вот тут вопросительный знак, фиг его знает.... у меня товарищ собрался купить СЗ-21 и сразу просит замутить ему площадную катуху , можно и наоборот, снайперку ..., как будет оказия, попробую подстегнуть к нему свой датчик, если все будет пучком, то видимо катушки стандартные.... Можно другой вариант, и проще и сложнее (для тех, кто не электронщик), просто режется кабель в нужном месте и замеряется сопротивление прм и прд катушек и, главное их индуктивность, свои замерянные параметры я уже тут на форуме выдавал, если индуктивности датчиков других приборов совпадают, значит все получится, если гуляют в широких пределах (что маловероятно) тогда нужно будет дейстивтельно под каждый конкретный прибор лепить конкретный датчик..... но вряд ли, Фишер - серьезная фирма, не думаю, чтоб они выпускали не унифицированные датчики...
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Карабас-Барабас |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 13-April 11 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 28,849 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Уважаемый flagman , может у вас есть возможность сравнить характеристики катушек - восьмёрку и десятку ( оммическое сопротивление и индуктивность ) .
Буду очень признателен . -------------------- И в радости и в горе, каким бы ни был стресс , Держите под контролем — мозги, язык и вес!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
У меня нет десятки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Карабас-Барабас |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 13-April 11 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 28,849 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Десятка есть у меня , на днях промеряю показания
Сообщение отредактировано Карабас-Барабас: Apr 19 2012, 19:45 -------------------- И в радости и в горе, каким бы ни был стресс , Держите под контролем — мозги, язык и вес!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Карабас-Барабас |
![]()
Создана
|
Уважаемый Flagman , в соседней теме вы дали сопротивленя и индуктивности катушек своего датчика ( Для самоделкиных - параметры датчика на Фишер cz - 20:
Передающая: R=2,5 Ом, L=1,002милиГенри. Приемная: R=32,5 Ом, L=6,95милиГенри. Удачи) . Я правильно понимаю , это показания 8ми дюймовой катушки ? Если вас не затруднит , выложите ещё и распиновку разъёма с указанием цвета проводов . Буду очень признателен Сообщение отредактировано Карабас-Барабас: Apr 18 2012, 17:06 -------------------- И в радости и в горе, каким бы ни был стресс , Держите под контролем — мозги, язык и вес!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Карабас-Барабас |
![]()
Создана
|
Разобрал сегодня свой CZ с 10ой катушкой , выпаял катушку и промерял показания . Вот что получилось : Передающая катушка - сопротивление 2,7 ома , индуктивность 1,005 миллиГенри ; Приёмная катушка - сопротивление 30 ом , индуктивность 6,99 миллигенри . Разница с вашими измерениями получилась небольшая , но она есть . Можно-ли списать эту разницу на погрешность измерительных приборов и допустимые показания датчиков для данного МД????
Сообщение отредактировано Карабас-Барабас: Apr 20 2012, 08:36 -------------------- И в радости и в горе, каким бы ни был стресс , Держите под контролем — мозги, язык и вес!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Конечно можно, во-первых даже двух одинаковых тестеров Вы не найдете, тем более, что все мы пользуемся китайским ширпотребом, разброс параметров по-любому есть. И конечно некоторые отклонения от датчика к датчику имеются.... По Вашим измерениям я понял, что датчики на 99,9% взаимозаменяемые. Передатчик попал вообще точно в цифру, а на приемнике у меня при намотке самопального датчика адекватно работали и с индуктивностью 6,75 и с 7,05, из чего я понял, что некоторый разброс допускается. Более того, допускается и некоторый разбаланс, у меня например верхняя и нижняя крышки защиты скручены 4-мя винтами М4 + еще сам винт на ушках с гайкой .... все из дешевой китайской (маломагнитной) нержавейки, и тем не менее прибор со всем этим комплектом нержи нормально работает уже 4 год.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Карабас-Барабас |
![]()
Создана
|
Ещё такая заковыка - на моей десятидюймовой катушке 5 проводов , три на передаюшей и два на принимающей . Пара концов передающей катушки впаяны в одно место ( то есть закорочены на входе в плату ) . Вопрос к уважаемому flagmanу - у вас так-же на восьмёрке , и какие разъёмы вы пользуете ( четырёх или пятипиновые ) ?
-------------------- И в радости и в горе, каким бы ни был стресс , Держите под контролем — мозги, язык и вес!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Интересное кино... У меня внутри резиновой общей оплетки находятся два черных мини кабеля, каждый тоже в резиновой оплетке (то есть изолированные друг от друга). Внутри каждого кабеля находится внешний мягкий медный экран и внутренняя жила. Насколько помню красная - прд, черная - прм... но уже не уверен. Экраны этих двух кабелей ни в коем случае нельзя соединять, недаром они изолированы.... зачем пятый провод???.... не знаю, по схеме указаны 4 провода: 2 изолированные земли, 1 прм, 1 прд. Возможно просто при изготовлении датчиков у них была партия кабеля 5 проводного, пятый провод наверное соединили с одной из земель, чтоб помехи за зря не ловил. Думаю 4-х жильный кабель достаточно, ОДНАКО!! найти такой как я описал довольно сложно, просто 4-5 жильных в общем экране есть даже нескольких видов, а такого как надо - фиг
![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Карабас-Барабас |
![]()
Создана
|
Получил сегодня на почте катушку восьмёрку на CZ , произвёл замеры . Вот что получилось :
Передающая катушка - сопротивление 2,6 ома , индуктивность 0,984 миллиГенри Принимающая катушка - сипротивление 32,3 ома , индуктивность 7,03 миллиГенри . На днях придут герморазъёмы приторочу и отпишусь . Кстати , на восьмёрке тоже пять проводов -------------------- И в радости и в горе, каким бы ни был стресс , Держите под контролем — мозги, язык и вес!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Карабас-Барабас @ Apr 28 2012, 17:35) Получил сегодня на почте катушку восьмёрку на CZ , произвёл замеры . Вот что получилось : Передающая катушка - сопротивление 2,6 ома , индуктивность 0,984 миллиГенри Принимающая катушка - сипротивление 32,3 ома , индуктивность 7,03 миллиГенри . На днях придут герморазъёмы приторочу и отпишусь . Кстати , на восьмёрке тоже пять проводов Может получится сделать фотку кабеля, очень интересно ![]() Сообщение отредактировано gadfly: Apr 28 2012, 21:42 -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Карабас-Барабас |
![]()
Создана
|
QUOTE(gadfly @ Apr 28 2012, 20:24) Может получится сделать фотку каюедя, очень интересно ![]() Разъёмы паять буду обязательно сфотаю -------------------- И в радости и в горе, каким бы ни был стресс , Держите под контролем — мозги, язык и вес!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Карабас-Барабас |
![]()
Создана
|
Пришли разъёмы , припаял и всё получилось !!!!! Теперь у меня CZ со сменными стандартными катушками !!! Большое спасибо FLAGMANну !!!
Фотки кабеля выложу чуть позже , с мобилы не айс получаются а фотик дома валяется -------------------- И в радости и в горе, каким бы ни был стресс , Держите под контролем — мозги, язык и вес!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
А завсегда пожалуйста, удачного копа!
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Флагман, как успехи с производством доп. катушек? Или идея благополучно загнулась? Есть все-таки сильное желание обзавестись площадной катушкой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Да тут вот пообещал недавно человеку выполнить оплачиваемую работу - настроить его Терминатор-3 как надо, потом плавно перешли к изготовлению для него нового датчика, помотал по жаре, попаял, со смолой повозился.... почти закончил, однако понял, что насколько мне интересно попаять МД-ки зимой, настолько же противно заниматься этим по жаре летом .... фактически вместо копа. Короче, летом - "не стоит" на это дело, добыча на порядок азартнее и интереснее тем более в сезон и в Крыму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Опробовал катушенцию. Уже два подбитых рыжих воробья на ее счету есть (оба - женские перстни). Как и ожидалось, на обширных протяженных пляжах - как раз что надо, дальность обнаружения в сравнении с моно 8д - упала, может процентов на 15, но зато диаграмма поиска стала лезвийная, а не конус, то есть если есть относительно свежая потеряха, то скорее всего она будет обнаружена. Очень порадовала "блинность" катушки, я не заметил разницы между сопротивлением махам между паутинкой 8д и этим овальным блином ДД. Единственно, идея с разьемами с радиорынка и трубкой силиконовой с хомутами - не супер, пару раз туда-сюда за кабель повытаскивал разьем и какой-то провод внутри оборвался
![]() ![]() Сообщение отредактировано flagman: Jun 25 2012, 20:15 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Карабас-Барабас |
![]()
Создана
|
А чем не устраивают симметроновские разъёмы ? У меня работают и неплохо
-------------------- И в радости и в горе, каким бы ни был стресс , Держите под контролем — мозги, язык и вес!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
И в воде тоже? И в сленой? и не капли не травят?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:03 | |
![]() |