![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Лютый Димон |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 17-February 25 Пользователь №: 2,411,083 Металлоискатель: Minelab X-Terra Pro Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Есть ли владельцы Toyama 9.8? Что можите сказать о данном моторе? Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тот_кто_копает |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 192 Зарегистрирован: 24-February 20 Пользователь №: 2,387,912 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Посмотрите на Русфишинге, там его точно обсудили со всех сторон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,401 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лютый Димон @ Feb 19 2025, 09:54) Доброго времени суток! Есть ли владельцы Toyama 9.8? Что можите сказать о данном моторе? Заранее спасибо. пишут, что один из брендов завода Парсун. хотя по мне не Парсун , и даже не Хайди. очередная китайская перепевка Тохатсу-8( 9.8) . при нежесткой и нечастой эксплуатации сколько-то прослужит. если купили , то ждите сезона да катайтесь в удовольствие. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filippov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,882 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Тверская обл. Пользователь №: 3,517 Пол: мужской Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лютый Димон @ Feb 19 2025, 09:54) Доброго времени суток! Есть ли владельцы Toyama 9.8? Что можите сказать о данном моторе? Заранее спасибо. Если купить новый возможно и поработает при должном и бережном уходе.Но все равно не долго.Копия с копии. Б.у категорически не рекомендую даже у хороших знакомых. Лучше б\у японца взять.(тоха,мерк,ниссан 9.8 это один и тот-же мотор) -------------------- Горшок пустой предмет простой !!!
Моя карта кончается на 34034 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лютый Димон |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 17-February 25 Пользователь №: 2,411,083 Металлоискатель: Minelab X-Terra Pro Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Всë верно, данный двигатель производится на заводе Парсун. Мотор уже купил новый. Искал недорогой китайский, чтобы за сезон раз 5-6 выехать на озере. Спору нет - японские моторы лучше китайских. Но всë равно даже б.у. тохатсу стоит дороже нового китайца. Хороший японец нужен для частых и долгих поездок. Жду когда лëд сойдëт чтобы обкатать к открытию сезона. Посмотрим как себя покажет и на сколько его хватит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Литус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,568 Зарегистрирован: 26-January 15 Пользователь №: 2,328,300 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Нормальный мотор, лучший из китайцев. У нас на него реальная гарантия 3 года. Катаюсь на нем уже года три, проблем не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лютый Димон |
![]()
Создана
|
Титус, 👌. В 2024 году он был самым продаваемым из китайских. У нас гарантия 2 года. А если обслуживаешь мотор у официалата, тогда гарантия продливается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filippov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,882 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Тверская обл. Пользователь №: 3,517 Пол: мужской Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лютый Димон @ Mar 2 2025, 18:07) Всë верно, данный двигатель производится на заводе Парсун. Мотор уже купил новый. Искал недорогой китайский, чтобы за сезон раз 5-6 выехать на озере. Спору нет - японские моторы лучше китайских. Но всë равно даже б.у. тохатсу стоит дороже нового китайца. Хороший японец нужен для частых и долгих поездок. Жду когда лëд сойдëт чтобы обкатать к открытию сезона. Посмотрим как себя покажет и на сколько его хватит. Тояма новый 119т.р. Тохатсу 2022 года я по осени взял за 130. Разница незначительная. Разница в качестве небо и земля. -------------------- Горшок пустой предмет простой !!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лютый Димон |
![]()
Создана
|
QUOTE(filippov @ Mar 3 2025, 11:09) Тояма новый 119т.р. Тохатсу 2022 года я по осени взял за 130. Разница незначительная. Разница в качестве небо и земля. Я в феврале взял новый Тояма за 104. Тохатсу новый стоит 160 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filippov |
![]()
Создана
|
Поздравляю с покупкой!
Следите за охлаждением особенно в первое время. -------------------- Горшок пустой предмет простой !!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лютый Димон |
![]()
Создана
|
QUOTE(filippov @ Mar 3 2025, 15:23) Поздравляю с покупкой! Следите за охлаждением особенно в первое время. Спасибо за совет! А как следить, если у него водяное охлаждение? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,401 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лютый Димон @ Mar 3 2025, 19:03) Спасибо за совет! А как следить, если у него водяное охлаждение? с головы мотора струйка воды должна течь. причем, если не ошибаюсь,то не на всех режимах она уверенно течет. но почитайте лучше мануал и форумы владельцев. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 778 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лютый Димон @ Mar 3 2025, 19:03) Спасибо за совет! А как следить, если у него водяное охлаждение? В помощь: Прибор многофункциональный ТТС-22. На ОЗОНе есть в продаже. И дешевле чем в специализированных магазинах. Плюс, если мониторить цены на нужные товары, то и дешевле можно купить. Типа распродажа товаров. На Алиэкспрессе можно поискать, может ещё дешевле выйдет покупка. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filippov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лютый Димон @ Mar 3 2025, 19:03) Спасибо за совет! А как следить, если у него водяное охлаждение? В этом и фишка. Если мотор работает,из контрольного отверстия должна обязательно течь вода.На любом режиме работы.Обычно это или с зади мотора или с левой стороны(у тохатсу). Причем вода должна быть забортной температуры,если она начинает греться, то скорее всего забился травой заборник (сеточка над винтом), обычно это бывает на мелководье и при езде по заросшему травой водоему.Страшного ничего нет.Подняли мотор,почистили заборник. Если вода не идет,глушитесь сразу,перегрев мотора это плохо. При прогреве мотора открывается термостат и сзади мотора пойдет более мощная струя очень горячей воды. Это нормально,так должно быть.Открывается обычно при работе на полном газу. На холостых может и не открываться, не пугайтесь. Главное что-бы из контрольного отверстия ВСЕГДА текла вода. Сообщение отредактировано filippov: Mar 3 2025, 22:45 -------------------- Горшок пустой предмет простой !!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ohotnik_mur @ Mar 3 2025, 21:09) В помощь: Прибор многофункциональный ТТС-22. На ОЗОНе есть в продаже. И дешевле чем в специализированных магазинах. Плюс, если мониторить цены на нужные товары, то и дешевле можно купить. Типа распродажа товаров. На Алиэкспрессе можно поискать, может ещё дешевле выйдет покупка. посмотрел. вряд ли он будет удобен. датчик там прикладывается. а это значит время инерции будет немалое и толку от него немного. на этом двигателе может стоять датчик перегрева. вот это вещь нужная. при перегреве он цилиндр отключает и сразу вкуриваешь , что то не так. и это лучше , чем полностью выключить зажигание. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Steel rain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 16-March 16 Пользователь №: 2,347,422 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Блин ,ну не покупайте вы это китайское барахло из пластилина и палок. Выше правильно пишут - б.у. японцы несравнимо лучше, и будут вас радовать долгие годы, а также ваших детей и внуков.
Товарищ у меня не послушался моих советов по покупке б.у. японца, купил новый китайский мотор Gladiator 9,9 2т,типа "я хочу чтоб была гарантия!" Обкатал, собрались мы на рыбалку и отдых, за 25км. В итоге этот китаехлам вынес все мозги. Через каждые 3-4 минуты хода у него пропадало охлаждение. Приходилось останавливаться, где оно появлялось, и так раз 10. Потом заметили что пропадает оно на скорости выше 25км/ч. Если ехать еле удерживаясь на глиссе, оно худо бедно работало какое то время. Туда кое как доехали, обратно пустил его вперед, сам поехал позже на час. Еду - стоит опять . Охлаждение сдохло совсем. Потащил его на веревке. Хорошо, это не открытое море, а река. Повез он его в сервис по гарантии. До 45 дней ремонт, сказали. Но сделали за месяц. Привез, поставил на лодку, первый же выход, сначала все было ОК, потом началось, опять 25. ![]() А ведь от мотора зависит твоя безопасность на воде, жизнь в конечном счете. Это не китайский самокат, который можно в случае поломки и пешком дотолкать до дома. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Steel rain @ Mar 6 2025, 14:49) Блин ,ну не покупайте вы это китайское барахло из пластилина и палок. Выше правильно пишут - б.у. японцы несравнимо лучше, и будут вас радовать долгие годы, а также ваших детей и внуков. не от понтов и зажиточности покупают китайские моторы. два случая . лично мои. 1.в 2014 году я купил себе тохатсу3.5 . новый прекрасный мот. вопросов к нему никаких . когда приболел, то решил, что отплавался и продал . в прошлом году прикупил себе Хидеа( хайди)-3.5. благодаря хорошей поддержке считается неплохой репликой тохатсу 3.5. но копия старого тохатсу. у котрого помпа стоит как на " чайке" , между винтом и редуктором, и нейтрали , разумеется нет. плюсом идет забор воды со дна со всеми возможными ништяками. но это конструктив, тохи тоже такие были. надо было брать новую хидею. но вот эта конструкция на старых джонсонах, тохатсу и мерках работала , а тут , мягко говоря, немного похужее. далее. газулька рычажком. но у тохи газ установил и едь на нем хоть весь день. на хайди потихонечку газулька опускается. регулировал. не помогает. а у японцев все работает. далее заводишь тоху. мягонько и уверенно.тут компрессия жестко в руку отдает. некритично, но разница ощутима очень. 2. купил я себе движок Зонгшен 2 . полная копия ямахи -2. ну на самом деле не очень полная. у Зонга газулька на румпеле , а у ямы на голове. но вот комплектуха один в один. маркировка деталей одинаковая. вот прям совсем. и сборка такая же аккуратная. все таки дело , наверное в изготовителе. Сообщение отредактировано Хорст: Mar 7 2025, 14:00 -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 778 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Mar 4 2025, 12:54) посмотрел. вряд ли он будет удобен. датчик там прикладывается. а это значит время инерции будет немалое и толку от него немного. на этом двигателе может стоять датчик перегрева. вот это вещь нужная. при перегреве он цилиндр отключает и сразу вкуриваешь , что то не так. и это лучше , чем полностью выключить зажигание. Хорст приветствую. Крепкого Здоровья! Датчик на кольце, под свечу крепится. на двух или более цилиндровых под самую верхнюю свечу. У меня на Tohatsu M9.8B стоит сейчас ТС-011. Всё никак руки и ноги не доходят ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Посмотрел, ради интереса, на ОЗОНе есть даже двух канальные датчики температуры. То есть на сразу две свечи ставятся датчики. Но там просто температура, без тахометра и без счётчика наработки часов. Поставки из Китая. Может и на Али есть, без оплаты за доставку самому озону.
-------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,286 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Mar 8 2025, 04:39) Хорст приветствую. Крепкого Здоровья! Датчик на кольце, под свечу крепится. на двух или более цилиндровых под самую верхнюю свечу. У меня на Tohatsu M9.8B стоит сейчас ТС-011. Всё никак руки и ноги не доходят ![]() То есть чтобы эту приблуду поставить,нужно дырку в колпаке сверлить? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 09:52 | |
![]() |