![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сел |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 25-February 16 Из: Зеленоград -Алушта Пользователь №: 2,346,480 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Привет ищущие ,вот с помощью ученого. решил узнать что же я нашел .Сразу не сообразил на магнитность ,кольцо найдено мной на море. По фото в гугле нашел похожие там дано карбид фольфрама.,но мое магнитное. Ну и решил провести эксперимент нитке в емкость с водой , обнулив весы кольцо должно висеть не касаясь стенок и дна. Затем взять вес кольца и разделить на полученный результат вес кольца в воде.
Это будет примерная плотность металла вес кольца 6.47 вес емкости с водой 45.77 вес кольца в воде 46.74. плотность 6,47 . Так или нет? Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Nosce te ipsum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,471 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 847 кг ![]() ![]() |
Все правильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джемух A |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 522 Зарегистрирован: 29-July 20 Пользователь №: 2,391,473 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
А весы обнуляли? Почему вес кольца в воде равен 46.74.
Стаканик с водой обнулите, опустите кольцо. Вес кольца 6.47 раздеие на 0, что там у вас получилось. это и будет плотность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 481 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сел @ Feb 14 2025, 22:31) Привет ищущие ,вот с помощью ученого. решил узнать что же я нашел .Сразу не сообразил на магнитность ,кольцо найдено мной на море. По фото в гугле нашел похожие там дано карбид фольфрама.,но мое магнитное. Ну и решил провести эксперимент нитке в емкость с водой , обнулив весы кольцо должно висеть не касаясь стенок и дна. Затем взять вес кольца и разделить на полученный результат вес кольца в воде. Это будет примерная плотность металла вес кольца 6.47 вес емкости с водой 45.77 вес кольца в воде 46.74. плотность 6,47 . Так или нет? Нет. 46,74 - 45,77 = 0,95 6,47 / 0.95 = 6,81 это примерная плотность. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 481 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сел @ Feb 14 2025, 22:31) Привет ищущие ,вот с помощью ученого. решил узнать что же я нашел .Сразу не сообразил на магнитность ,кольцо найдено мной на море. По фото в гугле нашел похожие там дано карбид фольфрама.,но мое магнитное. Это кольцо из какой то марки "нержавейки". Этих "подшипников" одно время по несколько штук за выход попадалось, когда они были в моде. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сел |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 25-February 16 Из: Зеленоград -Алушта Пользователь №: 2,346,480 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 15 2025, 04:49) Это кольцо из какой то марки "нержавейки". Этих "подшипников" одно время по несколько штук за выход попадалось, когда они были в моде. ![]() Немного дополню, обнуление я сделал неверно, вернее не делал совсем . Сейчас сделал повтор поставил пластиковую емкость с водой на весы и обнулил . Опустил кольцо( не подшипник точно я подшипники находил они все блестят ) получил вес 0.97 . Кольцо 6. 47 :: 0.97 =6.67 это его плотность. ![]() Сообщение отредактировано Сел: Feb 15 2025, 07:54 -------------------- Nosce te ipsum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сел @ Feb 15 2025, 08:17) Немного дополню, обнуление я сделал неверно, вернее не делал совсем . Сейчас сделал повтор поставил пластиковую емкость с водой на весы и обнулил . Опустил кольцо( не подшипник точно я подшипники находил они все блестят ) получил вес 0.97 . Кольцо 6. 47 :: 0.97 =6.67 это его плотность. ![]() Это тоже не совсем верная плотность. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сел |
![]()
Создана
|
мда вы видно ученый человек , пузырьки из каких щелей то ? в кольце их нет, нитка шерсть невесомая . примерный результат он результат
Сообщение отредактировано Сел: Feb 15 2025, 17:20 -------------------- Nosce te ipsum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сел @ Feb 15 2025, 18:19) мда вы видно ученый человек , пузырьки из каких щелей то ? в кольце их нет, нитка шерсть невесомая . примерный результат он результат Посмотрел на вашу картинку с "подшипниками" из карбида. В данном методе объем играет значение. Нитка "могучая"...по объему. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
builtforus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 93 Зарегистрирован: 6-September 24 Пользователь №: 2,409,749 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 15 2025, 04:38) Нет. 46,74 - 45,77 = 0,95 6,47 / 0.95 = 6,81 это примерная плотность. QUOTE(Сел @ Feb 15 2025, 07:17) Немного дополню, обнуление я сделал неверно, вернее не делал совсем . Сейчас сделал повтор поставил пластиковую емкость с водой на весы и обнулил . Опустил кольцо( не подшипник точно я подшипники находил они все блестят ) получил вес 0.97 . Кольцо 6. 47 :: 0.97 =6.67 это его плотность. ![]() У вас неправильные расчеты. Смотрите, имеем весы с ценой деления 0,01г, значит их точность равна половине цены деления, т.е. +-0,005г. Значит взвешивая кольцо мы получаем его массу в диапазоне от 6,465 до 6,475. Масса вытесненной воды соответсвенно от 0,945 до 0,955. И тут самое интересное - считаем диапазон плотности: мин. вес воды делим на макс. вес кольца и наоборот. 6,475/0,945=6,852 6,465/0,955=6,770 или другими словами 6,811 +-0,041 но мы не учли плотность воды, ведь она может быть дестиллированной с очень точным значением плотности, но отличным от 1 или вода из под крана с плотностью 1,00 но погрешностью +-0,005 которая также внесет в расчеты еще больший разброс диапазона плотности, также не учли постоянство результата ваших весов, я просто показал принцип расчета (я видел что перемеряли, но использовал эти цифры) если хотите увеличить точность измерений • используйте калибровочные гирьки • легкую тару и малое количество воды • более точные весы для легких изделий • тонкую не смачиваемую нить • если на изделии могут задерживаться пузырьки воздуха - поболтайте в воде зубочисткой немного смоченной в фейри • не забывайте после каждого взвешивания убирать воду бумажным полотенцем с изделия и нити и нажимать сброс/тару можно не заморачиваться с расчетами и использовать Gold Tester для андроид, если лень несколько раз взвешивать (для определения разброса у весов) можно записать одинаковые значения, на выходе получаем диапазон значения плотности и какие материалы соответствуют - представлены все ювелирные сплавы. Сообщение отредактировано builtforus: Feb 17 2025, 11:40 -------------------- Автор андроид-приложения "Gold Tester", основанного на принципе гидростатического взвешивания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сел |
![]()
Создана
|
Где вы это взяли ? 😀 Ого ,какой ответ👍
Вообще эту затею с плотностью металла мне подсказал коллега *морской дьявол* по поиску сокровищ, ссылаясь на то что у вольфрама плотность как и у золота 750пробы. Проверь что же ты нашел, я говорит вот этим способом проверяю, к говорит сомнения разрешаю, когда в руках рыжик или нет) Ваш ответ 👍 Сообщение отредактировано Сел: Feb 21 2025, 07:02 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Nosce te ipsum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сел @ Feb 21 2025, 07:41) Где вы это взяли ? 😀 Ого ,какой ответ👍 Вообще эту затею с плотностью металла мне подсказал коллега *морской дьявол* по поиску сокровищ, ссылаясь на то что у вольфрама плотность как и у золота 750пробы. Проверь что же ты нашел, я говорит вот этим способом проверяю, к говорит сомнения разрешаю, когда в руках рыжик или нет) Ваш ответ 👍 ![]() ![]() Дык, это у вольфрама, а такую лабуду делают из карбида вольфрама. Этих "колец всевластия, и подобных, наклепали "мама не горюй". ![]() С карбидом вообще нет проблем отличить. Не надо никакого гидростатического взвешивания. Его твердость намного больше чем у золота любой пробы. Хрен его чем поцарапаешь, даже напильник не возьмет. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
builtforus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 93 Зарегистрирован: 6-September 24 Пользователь №: 2,409,749 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сел @ Feb 21 2025, 06:41) ... Ого ,какой ответ👍 ... итак, плотность узнали 6,67 г/см3 +-0,07 г/см3 это точно не драгоценные сплавы (платины, палладия, золота и серебра), не вольфрам, не карбид вольфрама, не титан мы знаем что кольцо магнитится, если не жалко можно ударить молотком, если погнется то это непонятный сплав железа или никеля, если разобьется то это что то керамикоподобное типа феррита ну или несите на РФА анализ, для науки) -------------------- Автор андроид-приложения "Gold Tester", основанного на принципе гидростатического взвешивания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сел |
![]()
Создана
|
прочитал,, мое кольцо что здесь это нержавейка стоит 250р ну по стоимости могу врезать кувалдочкой , но не стану. пусть лежит
-------------------- Nosce te ipsum
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 14:06 | |
![]() |