![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Тут наткнулся на такое чудо техники, хотя оно известно со времён ВОВ, но совершенно не знал, что и сейчас в ходу. ПауэрПот (Котелок – зарядка)
![]() В общем два в одном. Можно готовить еду и при этом заряжать металлоискатель или телефон. Причём "варить" электроэнергию не обязательно на газу, вполне можно и на костре. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Термопара, э.д.с. от тепла, прошлый век....но с современными технологиями и нужностями зарядить Ваш гаджет , в принципе актуально. А проще на дальний поход брать кнопочный телефон, так , для связи....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,421 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Feb 12 2025, 18:28) Термопара, э.д.с. от тепла, прошлый век....но с современными технологиями и нужностями зарядить Ваш гаджет , в принципе актуально. А проще на дальний поход брать кнопочный телефон, так , для связи.... ![]() лет 15 назад я купил китайский телефон и с ним в комплекте шла динамка с юсб выходом. размером как два сложенных спичечных коробка. вполне рабочая штукенция. правда тик ток на айфоне тока не хватает тянуть. но поболтать вполне ее хватает. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
ну тот скорее речь о том, что если ушёл в леса с палаткой, то для зарядки аккумулятора прибора и телефона вполне годная штука.
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
взвесил повербанк весит 105 грамм + шнур 9 грамм итог 114 грамм , а по фото думаю столькои же грамм будет весить , ну и не рекомендовал бы сидеть рядом с баллоном и заряжать рядом с водой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Такие термоэлектрические преобразователи в виде котелка имеют неадекватную цену и очень низкий КПД.
Вам придётся жечь костёр целый день чтобы зарядить смартфон. Тупо сидеть, кидать дрова и ждать, ждать, ждать ! Но это если Вы не знаете что такое повербанк ...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Feb 12 2025, 21:25) Но это если Вы не знаете что такое повербанк ...... Ну откуда мне знать-то... ![]() Если на день-другой, то да, а если на неделю, да в глухомань, то никаких банков не хватит. Либо придётся тащить с собой их штук пять - семь. Но возможно вы правы. Я ничего не купил и просто хочу понять, на сколько такая штука будет рациональной. Во времена ВОВ партизаны широко использовали подобные устройства для питания радиостанций, думаю с тех пор хоть что-то стало более совершенным. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
На неделю 7 повербанков ? Вы их сырыми едите или в золе запекаете ??
![]() А если серьёзно - Вы явно не на Эверест собираетесь, а для обычного похода 1-2 повербанка хватит для всего. Но если Вы собрались не в обычный поход, а просто хотите пожить вдали от цивилизации, то кроме повербанка захватите ещё складную солнечную батарею, разложите её в базовом лагере. P.S. со времён ВОВ термоэлектрические преобразователи работают с таким-же низким КПД ![]() ![]() Сообщение отредактировано Radiomans: Feb 12 2025, 22:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Понятно, отговорили!
![]() -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karadag |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,209 Зарегистрирован: 30-June 15 Из: Россия Пользователь №: 2,335,746 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Походная солнечная батарея в виде коврика вроде поэфективнее будет?🤔
-------------------- Где я,там и удача моя. По пятам ходит,беды отводит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,421 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Feb 12 2025, 22:02) Ну откуда мне знать-то... ![]() Если на день-другой, то да, а если на неделю, да в глухомань, то никаких банков не хватит. Либо придётся тащить с собой их штук пять - семь. Но возможно вы правы. Я ничего не купил и просто хочу понять, на сколько такая штука будет рациональной. Во времена ВОВ партизаны широко использовали подобные устройства для питания радиостанций, думаю с тех пор хоть что-то стало более совершенным. есть еще зарядники на базе элементов Пельтье. солнечная батарея иногда бывает невостребованной .у нас , например, нередко неделями облачная погода . -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
я ещё купил повербанк который на батарейках работает или на акумах аа и ааа , батарейки аа везде можно купить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,347 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксиМ_ка @ Feb 18 2025, 17:31) я ещё купил повербанк который на батарейках работает или на акумах аа и ааа , батарейки аа везде можно купить Теперь дело пойдёт! ![]() 2 повербанка, позволяют не таскать прибор домой / гостиницу и заряжать в машине. Меньше палева в чужих местах. А то на ресепшн все про рыбалку спрашивают... ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 10:21 | |
![]() |