Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Что с ценами? Какие прогнозы?, Цены на металл

EvgenyVT
post Feb 4 2025, 20:33
Создана #1

Бывалый

Номер карты: 1111

-----XX---

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Среди нас много разных людей, и простые работяги (как я) и руководители предприятий.
Я наблюдаю как за последние полгода дико выросла цена на серебро. Иногда тут на форуме продаю лом найденный.
По роду моей работы я связан с пластмассой и изделиями из неё. Так вот цена на "первичку" дико растёт. А на "вторичку" наоборот упала... Никогда такого не было, парадокс.
Про чермету, думаю, говорить не надо. Многие с ним дело имеют и цены знают. Я общаюсь с ребятами на металлоприёмке. Цена на лом чермет пошла в низ. Связано с тем, что перерабатывающие заводы завалены ломом. Сбыта нет. Сейчас у них есть выход на Белоруссию (дешевле и дальше, но что делать...). Остальные прикурили, что называется... Отсюда имеем падение цены, что нам копателям и сдатчикам не интересно... Так вот вопрос: тут много знающих людей. Может у кого есть какие прогнозы? Что ждать дальше? По драгметаллам какой прогноз: покупать или продавать серебро? По чермету что делать? Продавать (есть запас накопленный почти 2 тонны) или хранить и надеяться на повышение цены?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

МаксиМ_ка
post Feb 4 2025, 20:47
Создана #2

Профи

-----XX---

знал бы прикуп жил бы в Сочи

если нет на хлеб , то продавать , если есть доход пусть лежит , это моё мнение , цветной свой буду сдавать весной если цена устроит
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post Feb 4 2025, 20:52
Создана #3

Профи

Из: мрачное

-----XXXXX

QUOTE(EvgenyVT @ Feb 4 2025, 20:33)
Среди нас много разных людей, и простые работяги (как я) и руководители предприятий.
Я наблюдаю как за последние полгода дико выросла цена на серебро. Иногда тут на форуме продаю лом найденный.
По роду моей работы я связан с пластмассой и изделиями из неё. Так вот цена на "первичку" дико растёт. А на "вторичку" наоборот упала... Никогда такого не было, парадокс.
Про чермету, думаю, говорить не надо. Многие с ним дело имеют и цены знают. Я общаюсь с ребятами на металлоприёмке. Цена на лом чермет пошла в низ. Связано с тем, что перерабатывающие заводы завалены ломом. Сбыта нет. Сейчас у них есть выход на Белоруссию (дешевле и дальше, но что делать...). Остальные прикурили, что называется... Отсюда имеем падение цены, что нам копателям и сдатчикам не интересно... Так вот вопрос: тут много знающих людей. Может у кого есть какие прогнозы? Что ждать дальше? По драгметаллам какой прогноз: покупать или продавать серебро? По чермету что делать? Продавать (есть запас накопленный почти 2 тонны) или хранить и надеяться на повышение цены?

Для понимания, является ли поступок преступлением или нет, при обращении с металлами и камнями, причисляемыми к драгоценностям, следует четко знать, что именно подпадает под квалификационное определение предмета в контексте статьи 191 УК РФ, а именно:

К драгоценным металлам, не допустимым к свободному обращению, относятся платина и другие металлы со сродными свойствами, золото и серебро, находящиеся в виде:
самородка, то есть образованного в земной коре сплава определенного металла;
очищенного промышленным методом от примесей, химически чистого материала;
сырья промышленности, полуфабриката производства, искусственного сплава, промышленного продукта или отхода жизнедеятельности, химического соединении и в других формах;
монет, не обращающихся в данный исторический период на территории существующих мировых держав.
Драгоценными камнями естественного происхождения называют алмазы, сапфиры, изумруды, александриты, и рубины, а также неповторимые образования из янтаря и жемчуг.
Чтобы констатировать совершение преступления, подлежащего законному возмездию по статье 191 УК РФ, требуется установление сочетания следующих аспектов:

Объект противоправного деяния, под которым следует рассматривать незаконный оборот, металлов, камней и жемчуга, причисленных к драгоценным.
Незаконными будут манипуляции с камнями и металлами, отнесенными к драгоценным и характеризующимися следующими особенностями:

- взаимоотношения оформлены с нарушением регламентированной формы заключения подобных сделок;

- хотя бы одна из сторон, заключаемой сделки не обладает правовыми основаниями для участия в ней;

- отношения сторон оформлены подобающим способом, с соблюдением формальной составляющей, лицом полномочным для этого, но превысившим рамки своих должностных возможностей;

- предметом заключенной сделки выступили материалы, добытые противоправным путем.

Наличие предмета, под которым рассматриваются камни и металлы, отнесенные к драгоценным и обладающие свойствами и характеристиками, рассмотренными выше.
Совершение противозаконных действий частным или должностным лицом, отметившим 16-летие и являющееся:
российским гражданином;
иностранным подданным;
субъектом, не имеющим гражданства.
Типология противоправных действий, которые совершаются с металлами или камнями, в том числе жемчугом, причисляемыми к драгоценным, сводится к выделению разновидностей по стадии жизненного цикла обращения материалов, а именно:

совершение незаконных сделок;
противоправное хранение;
перевозка или пересыпка, осуществляемые в нарушение требований правового поля.
Возмездие за незаконные манипуляции с камнями и металлами, считающимися драгоценными, если зафиксирован крупный ущерб, то есть больший, чем 1,5 млн. рублей, наступает, при установлении вины, по ч.1 ст. 191 УК РФ и подразумевает пятилетние принудительные работы или отбывание этого срока в местах лишения свободы, причем наказание может быть дополнено штрафом, размер которого ограничивается 500 тыс. рублей или доходом за 3 года.

При групповом участии преступных субъектов, наказание предусматривается ч.2 ст.191 УК РФ и заключается в:

в принудительных работах
лишении свободы до 7 лет.
Дополнительно может быть назначен штраф в размере до 1 млн. рублей или дохода за 5 лет.

--------------------
не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
  + Quote Post

EvgenyVT
post Feb 5 2025, 10:30
Создана #4

Бывалый

-----XX---

[quote=Boroda_iz_vati,Feb 4 2025, 20:52]

Цитата: Для понимания, является ли поступок преступлением или нет, при обращении с металлами и камнями, причисляемыми к драгоценностям, следует четко знать, что именно подпадает под квалификационное определение предмета в контексте статьи 191 УК РФ, а именно: К драгоценным металлам, не допустимым к свободному обращению....

Ответ: Имелось ввиду найденный лом на пляжах. Лом - это крестики, колечки, цепочки и т.д. Естественно никто бы тут не допустил продажу запрещённых драг.металлов. Да и как искать серебро в виде природных металлов??? Представления не имею...

Сообщение отредактировано EvgenyVT: Feb 5 2025, 10:32
  + Quote Post

asgo
post Feb 5 2025, 10:51
Создана #5

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(EvgenyVT @ Feb 4 2025, 21:33)

Падение цены приведет к падению предложение, падение предложение приведет к повышению спроса и дефициту, дефицит приведет к повышению цены. Поэтому чем ниже падение, тем выше потом откат цены в плюс.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

EvgenyVT
post Feb 5 2025, 11:44
Создана #6

Бывалый

-----XX---

QUOTE(asgo @ Feb 5 2025, 10:51)

Падение цены приведет к падению предложение, падение предложение приведет к повышению спроса и дефициту, дефицит приведет к повышению цены. Поэтому чем ниже падение, тем выше потом откат цены в плюс.

Хммм... Логично... Вопрос времени, когда эта кривая снова сыграет в плюс... Ка бы не пришлось ждать 2-3 года... К тому времени чермет в огороде сгниёт и потеряет в весе...

+ Quote Post

EvgenyVT
post Feb 5 2025, 11:51
Создана #7

Бывалый

-----XX---

QUOTE(МаксиМ_ка @ Feb 4 2025, 20:47)
знал бы прикуп жил бы в Сочи 

если нет на хлеб , то продавать , если есть доход пусть лежит , это моё мнение  , цветной свой  буду сдавать весной если цена устроит

С цветным проще. Его много не бывает. У меня тоже есть пара мешков обожжёной меди проводов. Они просто в мешках в сарае стоят. Много места не занимают. Зато не гниют под дождём. А вот чермет... жалко... и так всё ржавое, ещё крошится и рассыпается со временем. Много тонкого жестянки трухлявые... Про хлеб согласен. Поэтому лом найденного серебра скидываю сразу. Чего там хранить 20-30-50 грамм. Зато немного звякнет на бензин и на еду. А вот с чермета хотелось бы заработать нормальную сумму. Куча постоянно растёт... Копаем-с))) как бы не прогадать...
  + Quote Post

МаксиМ_ка
post Feb 5 2025, 12:25
Создана #8

Профи

-----XX---

QUOTE(EvgenyVT @ Feb 5 2025, 11:51)
С цветным проще. Его много не бывает. У меня тоже есть пара мешков обожжёной меди проводов. Они просто в мешках в сарае стоят. Много места не занимают. Зато не гниют под дождём. А вот чермет... жалко... и так всё ржавое, ещё крошится и рассыпается со временем. Много тонкого жестянки трухлявые...  Про хлеб согласен. Поэтому лом найденного серебра скидываю сразу. Чего там хранить 20-30-50 грамм. Зато немного звякнет на бензин и на еду. А вот с чермета хотелось бы заработать нормальную сумму. Куча постоянно растёт... Копаем-с))) как бы не прогадать...

я железо сдавал и лом ювелирки и покупал серебро в монетах , его проще купить продать , часть денег тратил на снаряжение и проезд (у меня автобус) железо не негде особенно хранить , вот и избавлялся от него
  + Quote Post

tandashka
post Feb 5 2025, 13:47
Создана #9

Старожил

Из: Россия

-----XXX--

QUOTE(EvgenyVT @ Feb 5 2025, 14:51)
А вот чермет... жалко... и так всё ржавое, ещё крошится и рассыпается со временем. Много тонкого жестянки трухлявые... 

QUOTE(МаксиМ_ка @ Feb 5 2025, 15:25)
железо не негде особенно хранить , вот и избавлялся от него

Так а вы закапывайте его обратно, в землю, там оно вон сколько долго храниться, аж на ещё со времён РЖВ и почти как новое. Кто его знает, когда на черный лом цена сходная объявится.
  + Quote Post

МаксиМ_ка
post Feb 5 2025, 14:22
Создана #10

Профи

-----XX---

QUOTE(tandashka @ Feb 5 2025, 13:47)
Так а вы закапывайте его обратно, в землю, там оно вон сколько долго храниться, аж на ещё со времён РЖВ и почти как новое. Кто его знает, когда на черный лом цена сходная объявится.

cheesy.gif так я его сдавал , когда оно стоило больше 20р , меньше будет зачем его вообще выкапывать smile.gif
  + Quote Post

asgo
post Feb 5 2025, 15:32
Создана #11

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(EvgenyVT @ Feb 5 2025, 12:51)
С цветным проще. Его много не бывает. У меня тоже есть пара мешков обожжёной меди проводов. Они просто в мешках в сарае стоят. Много места не занимают. Зато не гниют под дождём. А вот чермет... жалко... и так всё ржавое, ещё крошится и рассыпается со временем. Много тонкого жестянки трухлявые...  Про хлеб согласен. Поэтому лом найденного серебра скидываю сразу. Чего там хранить 20-30-50 грамм. Зато немного звякнет на бензин и на еду. А вот с чермета хотелось бы заработать нормальную сумму. Куча постоянно растёт... Копаем-с))) как бы не прогадать...

Жестянки можно и сдать, тем более, что места много занимают, а литяк в труху не рассыпется, ни через год ни через два...

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

king
post Feb 5 2025, 19:33
Создана #12

Профи

-----XXXXX

Две тонны не тот вес чтоб выгадывать что то, нужны деньги - сдайте.
Не нужны - пусть лежит, в конечном итоге инфляция все сожрет.

По драгметаллам, золото и серебро будут расти. Серебро однозначно стоит покупать, он с годами вырастет в разы. Сдать железо и купить на все вырученные деньги лом серебра выглядит как адекватный вариант.
Либо на вырученные деньги купить какие- то нужные вещи, инструменты и тд которые в дальнейшем подорожают так же.
Золото есть тоже смысл брать, но в идеале на долгий срок, не с целью наживы, а с целью сохранения денег и переносом их через инфляцию.
Для многих цена входа уже большая, на Ваши две тонны к примеру сможете купить 5-6 грамм 585 пробы.

--------------------
♦♦♦♦
  + Quote Post

EvgenyVT
post Feb 5 2025, 20:38
Создана #13

Бывалый

-----XX---

QUOTE(МаксиМ_ка @ Feb 5 2025, 14:22)
cheesy.gif так я его сдавал , когда оно стоило больше 20р , меньше будет зачем его вообще выкапывать  smile.gif

Эххх...Да... Был момент в 2022 вроде, чермет стоил 24к за тонну... Сейчас 15к и падает ((( печально... теперь да, и выкапывать смысла нет. Транспортные вон как подскочили. Саляра уже за 70р перевалила. Чтобы в лес за черметом съездить, нужно нехилые расходы произвести...
  + Quote Post

EvgenyVT
post Feb 5 2025, 20:41
Создана #14

Бывалый

-----XX---

QUOTE(asgo @ Feb 5 2025, 15:32)
Жестянки можно и сдать, тем более, что места много занимают, а литяк в труху не рассыпется, ни через год ни через два...

Пожалуй соглашусь с Вами. Как снег растает, пересортирую кучу. Крупняк литой оставлю. А жестянку всю сдам. Иначе вся в землю уйдёт. Много жжёного тонкомера. Он год-два и рассыпается...
  + Quote Post

EvgenyVT
post Feb 5 2025, 20:45
Создана #15

Бывалый

-----XX---

QUOTE(king @ Feb 5 2025, 19:33)
Две тонны не тот вес чтоб выгадывать что то, нужны деньги - сдайте.
Не нужны - пусть лежит, в конечном итоге инфляция все сожрет.

По драгметаллам, золото и серебро будут расти. Серебро однозначно стоит покупать, он с годами вырастет в разы. Сдать железо и купить на все вырученные деньги лом серебра выглядит как адекватный вариант.
Либо на вырученные деньги купить какие- то нужные вещи, инструменты и тд которые в дальнейшем подорожают так же.
Золото есть тоже смысл брать, но в идеале на долгий срок, не с целью наживы, а с целью сохранения денег и переносом их через инфляцию.
Для многих цена входа уже большая, на Ваши две тонны к примеру сможете купить 5-6 грамм 585 пробы.

Спасибо за совет. Надо обмозговать... Мдааа, как представлю кучу лома 2тонны, и за неё можно купить всего лишь 5грамм золота... И смешно и плакать хочется... Действительно цена входа слишком высока...
  + Quote Post

king
post Feb 5 2025, 21:50
Создана #16

Профи

-----XXXXX

QUOTE(EvgenyVT @ Feb 5 2025, 21:45)
Спасибо за совет. Надо обмозговать... Мдааа, как представлю кучу лома 2тонны, и за неё можно купить всего лишь 5грамм золота... И смешно и плакать хочется... Действительно цена входа слишком высока...

В наших реалиях лучше иметь «гайку» на 5 грамм, чем 5 кусочков крашеной бумаги.
Золото и серебро всегда было деньгами и будут. Они в ограниченном количестве, в отличии от бумаги, ее печатают сколько нужно.

--------------------
♦♦♦♦
  + Quote Post

Tais
post Feb 5 2025, 22:18
Создана #17

Гарант форума

Из: - за Камы
Ударник труда

Металлоискатель: Deus 2
Номер карты: 220....973

-----XXXXX

QUOTE(king @ Feb 5 2025, 19:33)

+ Так же думаю! Да и медь с латунью не время скидывать..
  + Quote Post

МаксиМ_ка
post Feb 5 2025, 22:33
Создана #18

Профи

-----XX---

QUOTE(Tais @ Feb 5 2025, 22:18)

а если будет как с железом ? вдруг полетит вниз
  + Quote Post

Almonax
post Feb 5 2025, 22:35
Создана #19

Бывалый

Металлоискатель: X-Terra 305
Номер карты: 2216

-----X----

За год цена на золото должна вырасти процентов на 12 а серебра и того больше но это лишь прогнозы "экспертов"
  + Quote Post

king
post Feb 5 2025, 22:39
Создана #20

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tais @ Feb 5 2025, 23:18)

У меди тоже неоднозначные перспективы. Подрасти может немного, но с ожиданием больше можно потерять, цены на всё вырастут быстрее.
Поэтому тоже можно применить план, как и с железом.

--------------------
♦♦♦♦
  + Quote Post

5 страниц  1 2 3 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th July 2025 - 03:38
Рейтинг@Mail.ru