![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Не надо фантазировать про полтора метра. Речь идёт о стандартном укороченном фискарсе, длиной в 81 см. Все специализированные рюкзаки имеют отделение для таких лопат.
Если вам нравится таскать лопату снаружи — ваше дело. Основной массе копарей явно не слишком. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Narval @ Feb 13 2025, 20:59) А что Вас так удивило в "привязке" лопаты.? Система Молле на рюкзаках для чего вообще-то существует.? И лопату приторочил, и попутно рогами обвесил... ![]() ![]() ![]() И почему так категорично: - "должно быть спец отделение".? Директивы что ли сверху скинули.? Да и какое ещё спец отделение для полноразмерных лопат, коими многие копают.? И жители в деревнях (по крайней мере в моей практике) порой гораздо спокойней смотрят на открытую лопату, чем на полутораметровый рюкзак за спиной с неизвестным содержимым... Тут уже, как говорится, "на вкус и цвет"... Я так, например, вообще гораздо спокойней себя чувствую, когда лопата у меня постоянно в руках, т.к. копать частенько приходится в одиночку. с такими подвесами вас за 3 километра обходить будут лопату можно не прятать , потом будут искать динозавра с рогами на спине в той местности где вы гуляли с рогами на рюкзаке ![]() ![]() Сообщение отредактировано МаксиМ_ка: Feb 13 2025, 22:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narval |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 403 Зарегистрирован: 25-January 14 Пользователь №: 64,164 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Feb 13 2025, 22:05) Не надо фантазировать про полтора метра. Речь идёт о стандартном укороченном фискарсе, длиной в 81 см. Все специализированные рюкзаки имеют отделение для таких лопат. Если вам нравится таскать лопату снаружи — ваше дело. Основной массе копарей явно не слишком. Полтора метра (почти), - это для полноразмера.. ![]() А так-то Вы пару своих предыдущих постов и посты своих оппонентов прочтите ещё раз внимательно. Там образовались несколько иные вопросы... Но Вы, по сути своей, не разделяя, как бы сразу поставили в игнор лопаты иного размера, иной способ их переноски, иной тип рюкзаков... Что и стало поводом для данной дискуссии... И вот опять: - "все рюкзаки", "спец отделение", "основная масса"... Половина моих друзей копают складными фискарями, - отличная лопата, нет слов... Остальная половина, и я в том числе, пользуют полноразмеры... Мы вне закона.?? Половина моих друзей носят "укороченки" в рюкзаках. Флаг в руки, если им удобны такие рюкзаки.! Остальная половина выбирает себе удобные рюкзаки по совокупности иных качеств и параметров без оглядки на лопату... Они вне закона.?? И "нравится снаружи, не нравится", - это Ваша лирика, - не моя, т.к. я "таскаю лопату" в руках, если Вы были внимательны.. И не говорю остальным, что только так "должно быть" и никак иначе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,398 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
Мне рюкзак нужен чтобы донести мд до авто. Лопату использую телескоп, она круглый год живет в авто, за исключением этой зимы, бывала по 3-4 раза востребована и зимой, для высвобождения автомобилей из снега. Заказал себе рюкзак по объявлению на а-то. Он выглядит как обычный рюкзак для мд, только шире см на 10. В нем обычно мд, наушники, пин, вторая катушка. И маленький рюкзак с собой для перекуса, дождевика если такой обещает Гидрометцентр, вода , ну и мелочь, нож, спички. Копаю обычно одним днем , в пешие походы до места больше пару км мне влом. Так что мд и лопата в руках, рюкзак суточный за спиной.
Если далеко идти, то с рюкзаком для мд точно не пошел бы. Какой нибудь рюкзак куда влазеет мд разобранный и максимально компактно сложенный, и всякий скраб. И лопата в руках или какая то маленькая лопата |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,084 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Спорить по лопате бессмысленно, так как у каждого свой копательский опыт. К примеру, лично мой мне говорит, что металлоискатель и лопату нужно держать в рюкзаке или в чехле, когда отходишь от оставленного на дороге автомобиля. А проходя мимо дачных и жилых деревень, лучше оборудованием не светить. Два раза попадали в неприятности из-за таких любителей выставить на обзор лопату и детектор. Хорошо, что всё обошлось, отбрехались и прикрылись знакомыми из органов, которые за нас по телефону поручились. Первый раз вызвали местные, сообщили куда надо, что прошли мимо их деревни за речку с лопатой кого-то закапывать. А второй раз, спец машина остановилась у нашего авто, когда один из камрадов открыто держал в руках детектор и лопату. Два раза чуть-чуть не подрались с местными, которые прибежали с вилами. Среди нас был камрад не любивший наушники, но любитель смотреть долго на показатели ВДИ. Вторая, жилая половина деревни находилась через овраг и визуально не наблюдалась. Нас тоже не было видно с жилой половины. Но трезвоны детектора нелюбителя наушников всполошили всех местных собак. Он по полчаса стоял и каждый сигнал вызванивал, пялился в экран. Сначала пришли два жителя права качать, а потом прибежали пятеро с вилами нас прогонять. Два раза туда ездили и находки были хорошие, и оба раза нарывались на местных, и всё из-за одного и того же упрямого камрада, не желающего ходить в наушниках. Во второй раз взяли ему наушники, но он всё равно снял. Больше, конечно, его с собой не брали. Обиделся сильно. Так что, рюкзак ИГЛА 4 - в этой теме его упоминали, не нарадуюсь. А для большого фискаря и телескопа, по совету местного модератора в одной из тем, имею чехол на рыболовный бур. Удобно , практично - как в ближних, так и дальних походах. В иглу и эквинокс спокойно, думаю уместиться с дополнительными катушками и запасами еды, воды и сменными носками.
Сообщение отредактировано Гусар: Feb 15 2025, 18:12 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хусниич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 104 Зарегистрирован: 22-February 12 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 39,940 Металлоискатель: Tejon, Deus II Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Feb 15 2025, 17:41) Больше, конечно, его с собой не брали. Обиделся сильно. Лет 12 назад по той же причине перестали ездить с товарищем с Кондором (колокольчики кондоровские до сих пор в ушах звучат). Ну всем хорош парень - и компаниейский, и на местности хорошо ориентировался, и в разведке не крысятничал, и с авто рамником, не боялся в дремучие бибиня заезжать. Но наушники - ни в какую. На день рождения скинулись и купили ему приличные коссовские наушники. Даже полдня в них не проходил, отговорка - не то что "неудобно в них", а - "не привык я в наушниках". Из-за этих его колокольчиков три раза попадали в весьма неприятные ситуации. Ну и после третьего ЧП с местными договорились между собой с ним все же не ездить. Тоже обиделся жутко. За прошедшее время обида рассосалась, и прибор он сменил уже дважды, но все равно - так и ходит без наушников. Пересекаемся иногда с ним на выездах, но уже не совместных. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goranflo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 157 Зарегистрирован: 5-June 17 Из: Малеевка Пользователь №: 2,364,284 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PooiskGold |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 317 Зарегистрирован: 15-April 22 Пользователь №: 2,401,977 Металлоискатель: VANQUISH 440 Пол: мужской Номер карты: 1761 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
у меня такой https://www.ozon.ru/product/ryukzak-outvent...os_search=false
куча разных настроек, регулировка по росту, места более чем мне нужно, фискарь помещается , ванквиш разбираю, ткань тонкая незнаю сколько продержится НО был такой как в посте Feb 7 2025, 06:14, ткань была оч плотная , но со временем протерлась стала как сетка (года два) в некоторых местах, так что плотность ткани это так себе параметр, по цене в прошлом году менее 3000 вышло по акции и бонусы |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 11:04 | |
![]() |