Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Хлеб.Булочки ( по 9 копеек ), Пеку в газовой духовке.

Зай
post Jan 14 2025, 15:08
Создана #1

Пользователь
**

Из: Татарстан

-----X----

Добрый день.Посмотрел темы и не нашел кто печет хлеб ( только одна тема в хлебопечке ). Я давно хотел научится печь хлеб , помню в детстве ел хлеб деревенский на хмелю, до сих пор помню запах этого хлеба.И вот я уже год как научился выпекать хлеб в газовой духовке.С начала попробовал на магазинных дрожжах, первый блин как всегда комом...Потом пошло нормально...., но мне хотелось на хмелю,и вот нашел рецепт , у меня хмель был ( давно занимался пивом, сам собирал хмель вдоль речек ), поставил закваску и получилось.Теперь если надо хлеб пеку сам .А после того как начал печь хлеб захотелось мне булочки, как раньше были по 9 копеек.Нашел три рецепта, попробовал, испек все три и выбрал один который больше понравился, по вкусу и по моим воспоминаниям о тех булочках.Вот сегодня испек хлеб ( на магазинных дрожжах хмелевая закваска закончилась ), и булочки......Могу поделится рецептами кого заинтересует..
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

дима-з
post Jan 14 2025, 17:57
Создана #2

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

аппетитно так выглядит frize.gif

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Radiomans
post Jan 15 2025, 00:23
Создана #3

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

Какие-то формы использовали ... Замес ... Духовка .... Режимы... Время ....
Сейчас это намного проще - покупаете простую хлебопечку и всё !!! Она ВАМ делает великолепный хлеб .
  + Quote Post

Radiomans
post Jan 15 2025, 00:26
Создана #4

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

Но есть один недостаток - этот свежевыпеченный хлеб такой вкусный, что Вы его печёте и едите постоянно, и не можете остановиться .... и набираете лишние килограммы
  + Quote Post

Зай
post Jan 16 2025, 11:21
Создана #5

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Radiomans @ Jan 15 2025, 00:23)
Какие-то формы использовали ...  Замес ... Духовка .... Режимы... Время  ....
Сейчас это намного проще - покупаете простую хлебопечку и всё !!! Она ВАМ делает великолепный хлеб .

Опишу все по порядку как делаю я на 4 булки хлеба.Выпечка хлеба,2кг.муки (1200г.муки 1 сорта,650г. цельнозерновой муки и 150г. ржаной муки.Это лично для себя и выбрал такие пропорции )1500г. воды, 150г.соли и 150г.сахара, 33г.дрожжей ( пробовал и 32 и 31 нормально всходит ).Дрожжи беру прессованные "ЛЮКС".В 5 литровую кастрюлю наливаю воду комнатной температуры, в воде сначала растворяю сахар и соль, потом дрожжи до полного растворения.В воду высыпаю всю муку и начинаю мешать руками до однородности, уходит минут 15, после наливаю в тесто примерно 3 ст.ложки подсолнечного масла еще раз хорошо перемешиваю и накрываю кастрюлю крышкой .Затем оставляю на столе примерно на час,как только тесто поднялось ( у меня даже крышку кастрюли поднимает )надо его обмять руками.И так каждый час.Всего получается 4 раза.Минут за 15-20 до последней обминки надо подготовить формы ( у меня обычный алюминивые старые советские ) смазать маслом, я смазываю сливочным после него хорошо хлеб выходит с форм ( раньше пробовал и оливковым, и льняным, и растительным, хлеб прилипал к форме мне не понравилось ).Надо смазать хорошо все углы и края формы. И вот после последней обминки делю тесто на 4 части( примерно 850г. )каждой части придаю форму ( можно стол мукой посыпать или руки маслом смазать что бы не прилипало ) и раскладываю в формы. Формы заполняются на половину примерно,закрываю формы прозрачной пленкой от обветривания и жду когда в формах поднимется тесто.А в это время зажигаю духовку что бы она прогрелась до 200 градусов.Я купил специальный градусник для этого. В формах тесто стоит минут 40 , зависит от температуры в квартире. Потом ставлю в духовку примерно 1час , 1ч.15.Надо смотреть как будет подрумяниваться .Минут за 15 - 20 до того как доставать, смазываю верх хлеба ( предварительно вытащив из духовки ) смесью пол чайной ложки соли, ст.ложку топленого масла и ст.ложку воды ( горячей ).И снова в духовку,как зарумянилось вытаскивать и, я кладу на разделочную доску и накрываю полотенцем.......Приятного аппетита. user posted image user posted imageuser posted imageЕсли есть желающие могу про булочки написать..
  + Quote Post

Зай
post Jan 16 2025, 11:29
Создана #6

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Radiomans @ Jan 15 2025, 00:26)
Но есть один недостаток - этот свежевыпеченный хлеб такой вкусный, что Вы его печёте и едите постоянно, и не можете остановиться ....  и набираете лишние килограммы

Я очень люблю все печеное , и булочки, и лепешки, и сладкие пироги утром без них не могу завтракать.В обед хлеб ем, не много ( не как у меня друг пол булке хлеба за раз может съесть ) ломоть съедаю, но я не поправляюсь на всем печеном ( может не коня корм ddd.gif smile.gif ).При росте 178см. вес 76кг......
  + Quote Post

Зай
post Jan 16 2025, 11:39
Создана #7

Пользователь
**

-----X----

В прошлом 2024 году даже попробовал куличи спечь на Пасху.Но больше не буду,возни много...user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
  + Quote Post

МаксиМ_ка
post Jan 18 2025, 14:22
Создана #8

Профи

-----XX---

QUOTE(Radiomans @ Jan 15 2025, 00:26)
Но есть один недостаток - этот свежевыпеченный хлеб такой вкусный, что Вы его печёте и едите постоянно, и не можете остановиться ....  и набираете лишние килограммы

cheesy.gif это да , но если по лесам бегаешь целый день с лопатой то можно и каждый день есть
  + Quote Post

ЛисВес
post Jan 24 2025, 20:11
Создана #9

Пользователь
**

-----X----

ооо класс))
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd May 2025 - 09:27
Рейтинг@Mail.ru