Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Хлеб.Булочки ( по 9 копеек ), Пеку в газовой духовке.

Зай
post Jan 14 2025, 15:08
Создана #1


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 5-March 23
Из: Татарстан
Пользователь №: 2,405,478


Пол: мужской

Репутация: 4 кг
-----X----


Добрый день.Посмотрел темы и не нашел кто печет хлеб ( только одна тема в хлебопечке ). Я давно хотел научится печь хлеб , помню в детстве ел хлеб деревенский на хмелю, до сих пор помню запах этого хлеба.И вот я уже год как научился выпекать хлеб в газовой духовке.С начала попробовал на магазинных дрожжах, первый блин как всегда комом...Потом пошло нормально...., но мне хотелось на хмелю,и вот нашел рецепт , у меня хмель был ( давно занимался пивом, сам собирал хмель вдоль речек ), поставил закваску и получилось.Теперь если надо хлеб пеку сам .А после того как начал печь хлеб захотелось мне булочки, как раньше были по 9 копеек.Нашел три рецепта, попробовал, испек все три и выбрал один который больше понравился, по вкусу и по моим воспоминаниям о тех булочках.Вот сегодня испек хлеб ( на магазинных дрожжах хмелевая закваска закончилась ), и булочки......Могу поделится рецептами кого заинтересует..
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

дима-з
post Jan 14 2025, 17:57
Создана #2


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 16,562
Зарегистрирован: 7-December 12
Из: культурная столица
Пользователь №: 50,184
За заслугиЗа работу в тылу

Пол: мужской
Номер карты: 533******471

Репутация: 2681 кг
-----XXXXX


аппетитно так выглядит frize.gif


--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Radiomans
post Jan 15 2025, 00:23
Создана #3


Профи
******

Группа: Пляжники
Сообщений: 7,445
Зарегистрирован: 9-November 07
Из: ExUSSR
Пользователь №: 2,926
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель


Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

Репутация: 398 кг
-----XXXXX


Какие-то формы использовали ... Замес ... Духовка .... Режимы... Время ....
Сейчас это намного проще - покупаете простую хлебопечку и всё !!! Она ВАМ делает великолепный хлеб .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Radiomans
post Jan 15 2025, 00:26
Создана #4


Профи
******

Группа: Пляжники
Сообщений: 7,445
Зарегистрирован: 9-November 07
Из: ExUSSR
Пользователь №: 2,926
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель


Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

Репутация: 398 кг
-----XXXXX


Но есть один недостаток - этот свежевыпеченный хлеб такой вкусный, что Вы его печёте и едите постоянно, и не можете остановиться .... и набираете лишние килограммы
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Зай
post Jan 16 2025, 11:21
Создана #5


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 5-March 23
Из: Татарстан
Пользователь №: 2,405,478


Пол: мужской

Репутация: 4 кг
-----X----


QUOTE(Radiomans @ Jan 15 2025, 00:23)
Какие-то формы использовали ...  Замес ... Духовка .... Режимы... Время  ....
Сейчас это намного проще - покупаете простую хлебопечку и всё !!! Она ВАМ делает великолепный хлеб .

Опишу все по порядку как делаю я на 4 булки хлеба.Выпечка хлеба,2кг.муки (1200г.муки 1 сорта,650г. цельнозерновой муки и 150г. ржаной муки.Это лично для себя и выбрал такие пропорции )1500г. воды, 150г.соли и 150г.сахара, 33г.дрожжей ( пробовал и 32 и 31 нормально всходит ).Дрожжи беру прессованные "ЛЮКС".В 5 литровую кастрюлю наливаю воду комнатной температуры, в воде сначала растворяю сахар и соль, потом дрожжи до полного растворения.В воду высыпаю всю муку и начинаю мешать руками до однородности, уходит минут 15, после наливаю в тесто примерно 3 ст.ложки подсолнечного масла еще раз хорошо перемешиваю и накрываю кастрюлю крышкой .Затем оставляю на столе примерно на час,как только тесто поднялось ( у меня даже крышку кастрюли поднимает )надо его обмять руками.И так каждый час.Всего получается 4 раза.Минут за 15-20 до последней обминки надо подготовить формы ( у меня обычный алюминивые старые советские ) смазать маслом, я смазываю сливочным после него хорошо хлеб выходит с форм ( раньше пробовал и оливковым, и льняным, и растительным, хлеб прилипал к форме мне не понравилось ).Надо смазать хорошо все углы и края формы. И вот после последней обминки делю тесто на 4 части( примерно 850г. )каждой части придаю форму ( можно стол мукой посыпать или руки маслом смазать что бы не прилипало ) и раскладываю в формы. Формы заполняются на половину примерно,закрываю формы прозрачной пленкой от обветривания и жду когда в формах поднимется тесто.А в это время зажигаю духовку что бы она прогрелась до 200 градусов.Я купил специальный градусник для этого. В формах тесто стоит минут 40 , зависит от температуры в квартире. Потом ставлю в духовку примерно 1час , 1ч.15.Надо смотреть как будет подрумяниваться .Минут за 15 - 20 до того как доставать, смазываю верх хлеба ( предварительно вытащив из духовки ) смесью пол чайной ложки соли, ст.ложку топленого масла и ст.ложку воды ( горячей ).И снова в духовку,как зарумянилось вытаскивать и, я кладу на разделочную доску и накрываю полотенцем.......Приятного аппетита. user posted image user posted imageuser posted imageЕсли есть желающие могу про булочки написать..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Зай
post Jan 16 2025, 11:29
Создана #6


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 5-March 23
Из: Татарстан
Пользователь №: 2,405,478


Пол: мужской

Репутация: 4 кг
-----X----


QUOTE(Radiomans @ Jan 15 2025, 00:26)
Но есть один недостаток - этот свежевыпеченный хлеб такой вкусный, что Вы его печёте и едите постоянно, и не можете остановиться ....  и набираете лишние килограммы

Я очень люблю все печеное , и булочки, и лепешки, и сладкие пироги утром без них не могу завтракать.В обед хлеб ем, не много ( не как у меня друг пол булке хлеба за раз может съесть ) ломоть съедаю, но я не поправляюсь на всем печеном ( может не коня корм ddd.gif smile.gif ).При росте 178см. вес 76кг......
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Зай
post Jan 16 2025, 11:39
Создана #7


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 5-March 23
Из: Татарстан
Пользователь №: 2,405,478


Пол: мужской

Репутация: 4 кг
-----X----


В прошлом 2024 году даже попробовал куличи спечь на Пасху.Но больше не буду,возни много...user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

МаксиМ_ка
post Jan 18 2025, 14:22
Создана #8


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,000
Зарегистрирован: 27-November 23
Пользователь №: 2,407,646


Пол: мужской

Репутация: 24 кг
-----XX---


QUOTE(Radiomans @ Jan 15 2025, 00:26)
Но есть один недостаток - этот свежевыпеченный хлеб такой вкусный, что Вы его печёте и едите постоянно, и не можете остановиться ....  и набираете лишние килограммы

cheesy.gif это да , но если по лесам бегаешь целый день с лопатой то можно и каждый день есть
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЛисВес
post Jan 24 2025, 20:11
Создана #9


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 24-January 25
Пользователь №: 2,410,889


Пол: мужской

Репутация: 1 кг
-----X----


ооо класс))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd May 2025 - 09:27
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru