![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зай |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 29 Зарегистрирован: 5-March 23 Из: Татарстан Пользователь №: 2,405,478 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Добрый день.Посмотрел темы и не нашел кто печет хлеб ( только одна тема в хлебопечке ). Я давно хотел научится печь хлеб , помню в детстве ел хлеб деревенский на хмелю, до сих пор помню запах этого хлеба.И вот я уже год как научился выпекать хлеб в газовой духовке.С начала попробовал на магазинных дрожжах, первый блин как всегда комом...Потом пошло нормально...., но мне хотелось на хмелю,и вот нашел рецепт , у меня хмель был ( давно занимался пивом, сам собирал хмель вдоль речек ), поставил закваску и получилось.Теперь если надо хлеб пеку сам .А после того как начал печь хлеб захотелось мне булочки, как раньше были по 9 копеек.Нашел три рецепта, попробовал, испек все три и выбрал один который больше понравился, по вкусу и по моим воспоминаниям о тех булочках.Вот сегодня испек хлеб ( на магазинных дрожжах хмелевая закваска закончилась ), и булочки......Могу поделится рецептами кого заинтересует..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,562 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2681 кг ![]() ![]() |
аппетитно так выглядит
![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Какие-то формы использовали ... Замес ... Духовка .... Режимы... Время ....
Сейчас это намного проще - покупаете простую хлебопечку и всё !!! Она ВАМ делает великолепный хлеб . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Но есть один недостаток - этот свежевыпеченный хлеб такой вкусный, что Вы его печёте и едите постоянно, и не можете остановиться .... и набираете лишние килограммы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зай |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 29 Зарегистрирован: 5-March 23 Из: Татарстан Пользователь №: 2,405,478 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 15 2025, 00:23) Какие-то формы использовали ... Замес ... Духовка .... Режимы... Время .... Сейчас это намного проще - покупаете простую хлебопечку и всё !!! Она ВАМ делает великолепный хлеб . Опишу все по порядку как делаю я на 4 булки хлеба.Выпечка хлеба,2кг.муки (1200г.муки 1 сорта,650г. цельнозерновой муки и 150г. ржаной муки.Это лично для себя и выбрал такие пропорции )1500г. воды, 150г.соли и 150г.сахара, 33г.дрожжей ( пробовал и 32 и 31 нормально всходит ).Дрожжи беру прессованные "ЛЮКС".В 5 литровую кастрюлю наливаю воду комнатной температуры, в воде сначала растворяю сахар и соль, потом дрожжи до полного растворения.В воду высыпаю всю муку и начинаю мешать руками до однородности, уходит минут 15, после наливаю в тесто примерно 3 ст.ложки подсолнечного масла еще раз хорошо перемешиваю и накрываю кастрюлю крышкой .Затем оставляю на столе примерно на час,как только тесто поднялось ( у меня даже крышку кастрюли поднимает )надо его обмять руками.И так каждый час.Всего получается 4 раза.Минут за 15-20 до последней обминки надо подготовить формы ( у меня обычный алюминивые старые советские ) смазать маслом, я смазываю сливочным после него хорошо хлеб выходит с форм ( раньше пробовал и оливковым, и льняным, и растительным, хлеб прилипал к форме мне не понравилось ).Надо смазать хорошо все углы и края формы. И вот после последней обминки делю тесто на 4 части( примерно 850г. )каждой части придаю форму ( можно стол мукой посыпать или руки маслом смазать что бы не прилипало ) и раскладываю в формы. Формы заполняются на половину примерно,закрываю формы прозрачной пленкой от обветривания и жду когда в формах поднимется тесто.А в это время зажигаю духовку что бы она прогрелась до 200 градусов.Я купил специальный градусник для этого. В формах тесто стоит минут 40 , зависит от температуры в квартире. Потом ставлю в духовку примерно 1час , 1ч.15.Надо смотреть как будет подрумяниваться .Минут за 15 - 20 до того как доставать, смазываю верх хлеба ( предварительно вытащив из духовки ) смесью пол чайной ложки соли, ст.ложку топленого масла и ст.ложку воды ( горячей ).И снова в духовку,как зарумянилось вытаскивать и, я кладу на разделочную доску и накрываю полотенцем.......Приятного аппетита. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зай |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jan 15 2025, 00:26) Но есть один недостаток - этот свежевыпеченный хлеб такой вкусный, что Вы его печёте и едите постоянно, и не можете остановиться .... и набираете лишние килограммы Я очень люблю все печеное , и булочки, и лепешки, и сладкие пироги утром без них не могу завтракать.В обед хлеб ем, не много ( не как у меня друг пол булке хлеба за раз может съесть ) ломоть съедаю, но я не поправляюсь на всем печеном ( может не коня корм ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зай |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 15 2025, 00:26) Но есть один недостаток - этот свежевыпеченный хлеб такой вкусный, что Вы его печёте и едите постоянно, и не можете остановиться .... и набираете лишние килограммы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛисВес |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 37 Зарегистрирован: 24-January 25 Пользователь №: 2,410,889 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
ооо класс))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 09:27 | |
![]() |