![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Танцующий Шива |
Jan 11 2025, 17:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 19-January 10 Из: Спб Пользователь №: 14,642 Пол: мужской Репутация: 573 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Streletz |
Jan 12 2025, 11:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,826 Зарегистрирован: 7-May 07 Пользователь №: 2,020 ![]() Пол: мужской Репутация: 790 кг |
Эта печать («Рябинь-горы») уже обсуждалась:
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2285960 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alik_G |
Jan 12 2025, 13:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,404 Зарегистрирован: 4-July 08 Из: Москва-Суздаль Пользователь №: 5,110 Репутация: 205 кг |
Тяжёлые у неё были времена, наверное переболела коронавирусом в эпидемию )
-------------------- Ауки с окончанием на выходные и праздники могу пропустить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Белоусов |
Jan 12 2025, 14:56
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 773 Зарегистрирован: 27-May 20 Пользователь №: 2,390,244 Пол: мужской Номер карты: 5508 Репутация: 111 кг |
а почему у нее стал такой цвет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Танцующий Шива |
Jan 12 2025, 15:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 19-January 10 Из: Спб Пользователь №: 14,642 Пол: мужской Репутация: 573 кг |
потому, что это другая печать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Streletz |
Jan 12 2025, 16:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,826 Зарегистрирован: 7-May 07 Пользователь №: 2,020 ![]() Пол: мужской Репутация: 790 кг |
QUOTE(Танцующий Шива @ Jan 12 2025, 15:17) потому, что это другая печать. Ну, если вы в этом так уверены, тогда датировка печати XXI век. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Танцующий Шива |
Jan 12 2025, 17:01
Создана
|
|
то .что это другая печать- сомнений нет у меня. У меня она уже весьма давно находится, руки до расчистки только сейчас дошли. Довольно странный комментарий от человека в теме. ладно, чего только на форуме не бывает. Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Streletz |
Jan 12 2025, 18:03
Создана
|
|
QUOTE(Танцующий Шива @ Jan 12 2025, 17:01) то .что это другая печать- сомнений нет у меня. У меня она уже весьма давно находится, руки до расчистки только сейчас дошли. Довольно странный комментарий от человека в теме. ладно, чего только на форуме не бывает. Спасибо Весьма давно — это сколько? Первая тема с этой печатью датирована 2019-м годом. 5 лет — это «весьма давно»? К тому же у забаненного автора той темы все изменения в репутации датированы не позднее, чем 2012-м годом. А между темой с печатью и предыдущим его сообщением на Ревью прошло целых три года. После же обсуждения этой печати у него было только одно единственное сообщение в новой теме с другой печатью ещё через год. И вопрос к этому автору там остался без ответа, а сам автор пропал. Подозрительная активность. Вероятность того, что это разные печати (если не предполагать появление современной копии) равна нулю. Вы, как я понимаю, не сами выкопали эту печать, а у кого-то приобрели её. Вопросы: когда и где? Остались ли фотографии с той сделки? Остались ли у вас фотографии печати до чистки? Ваша «чистка» уничтожила многие признаки аутентичности печати. Кстати, то, что в описании вы дословно процитировали моё прочтение текста из темы 2019-го года говорит о том, что вы либо сами знаете, что это та же самая печать, либо она появилась у вас всё-таки после появления моего прочтения, и вы процитировали то, что писал продавец, у которого вы купили печать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Танцующий Шива |
Jan 12 2025, 18:23
Создана
|
|
печать купил давно.И на форуме или через личку, не упомню. Прочесть , что на ней написано для меня большого труда не представляет, поскольку собираю печати и кресты по 17 веку, с молитвами, навык есть. Расчищена только одна сторона печати и там довольно хорошо видно, что печать не новодельная никак. Поскольку чисткой занимаюсь сам и прекрасно вижу, что и как под микроскопом. И продажа печати меня не интересует и не интересовала. Это из моей же темы рядом тоже видно. И купил я ее за весьма символические деньги, так что впарить мне фуфло за 3 тр...и заработать на этом... ерунда какая то. Для этого существуют менее заметные и более популярные вещи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Танцующий Шива |
Jan 12 2025, 18:28
Создана
|
|
расчищу вторую сторону, выложу. посмотрим, что да как с ней. Таких тонких окислов у фуфлоделов я еще не видел. Что бы под тонкой пленкой лесного окисла, шла рыхлая зеленка, а дальше патина....Могу даже обратку почистить наполовину, для пущей ясности
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Streletz |
Jan 12 2025, 19:05
Создана
|
|
QUOTE(Танцующий Шива @ Jan 12 2025, 18:28) расчищу вторую сторону, выложу. посмотрим, что да как с ней. Таких тонких окислов у фуфлоделов я еще не видел. Что бы под тонкой пленкой лесного окисла, шла рыхлая зеленка, а дальше патина....Могу даже обратку почистить наполовину, для пущей ясности Я не утверждаю, что это новодел. Этот вывод напрашивается из вашей убеждённости в том, что это разные печати. Я-то как раз уверен, что это одна и та же печать. Вы не ответили на вопросы про фото предмета до вашей так называемой расчистки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Белоусов |
Jan 12 2025, 19:40
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 773 Зарегистрирован: 27-May 20 Пользователь №: 2,390,244 Пол: мужской Номер карты: 5508 Репутация: 111 кг |
На печатях полнейше сходство, вплоть до мельчайших дефектов в виде особенностей начертания букв, а также раковин и точек.. Н уэто по- моему. Вот только цвет другой. А что трудно такую копию печати отлить и продать? Я думаю нет. Либо это одна и таже печать, хотя вся патина "ушла". Правда ТС утверждает почему то обратное. Либо она "не настоящая". Покажите потом пожалуйста результат чистки, если сочтете нужным. Хотелось бы увидеть результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alik_G |
Jan 12 2025, 21:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,404 Зарегистрирован: 4-July 08 Из: Москва-Суздаль Пользователь №: 5,110 Репутация: 205 кг |
Сейчас нет времени сличать. Мог и ошибиться, приняв за разные. Но. У меня был случай. Лет 10-15 назад, когда предлагали подарить очень классную оригинальную печать в обмен на взятие слепков с десятка печатей из моей коллекции. по моему даже выбору. Отказался, разумеется.
-------------------- Ауки с окончанием на выходные и праздники могу пропустить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Streletz |
Jan 14 2026, 00:01
Создана
|
|
Что-то много развелось экземпляров этой печати.
Наткнулся тут на статью Павла Шевченко (на Ревью он был известен как Эллин и Ellin, актуальный ник, если он есть, не знаю) от 2019 года, где она отнесена к Варнавинской пустыни (я с таким прочтением не согласен): https://dzen.ru/a/XwRwfI1OyhTnUt7G А в ноябре 2025 засветился ещё один экземпляр этой печати: https://dzen.ru/a/aSFssmvht0gb98ib Очень странно. Получается, что известны, как минимум, три (а то и больше, если все обсуждавшиеся печати, действительно, разные) экземпляра этой печати, которая явно не должна быть продуктом массового производства своего времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Белоусов |
Jan 14 2026, 16:16
Создана
|
|
в группах вк тоже пару раз мелькали подобные печати..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| enthusiasmus |
Jan 14 2026, 18:09
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 37 Зарегистрирован: 1-January 26 Пользователь №: 2,413,272 Металлоискатель: Minelab Explorer Пол: мужской Репутация: 1 кг |
Да уж.. любопытное развитие событий с печатью, которая, по идее и по определению, не может быть в нескольких экземплярах... или может?
-------------------- Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th January 2026 - 14:22 | |
![]() |