![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Жека Барсик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 328 Зарегистрирован: 1-January 25 Пользователь №: 2,410,700 Пол: мужской Номер карты: 22021359 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток, уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста опытом, кто как консервирует свои коллекции, и стоит ли это вообще делать? Когда то, давно, сам так делал: обезвоживал в ацетоне а после натирал вазелином
![]() И что можете сказать о средстве для консервации "трилон б75"? Заранее спасибо всем за внимание к теме ![]() -------------------- С уважением, Евгений
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Динозаврик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 28-October 21 Из: Чебоксары Пользователь №: 2,399,106 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Что-то не нашел в интернете трилон б75, просто трилон знаю. Он не для консервации.
Читал, что консервируют воском или парафином. Даже чистый парафин брал или это воск белый, пока не пробовал. А так лежат монеты в альбоме, которые не консервировал и с ними все в порядке. Даже в ацетоне не держал Сообщение отредактировано Динозаврик: Jan 11 2025, 20:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жека Барсик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 328 Зарегистрирован: 1-January 25 Пользователь №: 2,410,700 Пол: мужской Номер карты: 22021359 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Динозаврик @ Jan 11 2025, 20:32) Что-то не нашел в интернете трилон б75, просто трилон знаю. Он не для консервации. Читал, что консервируют воском или парафином. Даже чистый парафин брал или это воск белый, пока не пробовал. А так лежат монеты в альбоме, которые не консервировал и с ними все в порядке. Даже в ацетоне не держал Здравствуйте, я тоже про это средство ничего не нашел, возможно человек, который мне про это говорил просто оговорился, я нашел паралоид б-72, там в описании и написано, что для консервации ![]() -------------------- С уважением, Евгений
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жека Барсик |
![]()
Создана
|
Блин, это я олух
![]() ![]() -------------------- С уважением, Евгений
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Динозаврик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 28-October 21 Из: Чебоксары Пользователь №: 2,399,106 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жека Барсик @ Jan 12 2025, 12:37) Здравствуйте, я тоже про это средство ничего не нашел, возможно человек, который мне про это говорил просто оговорился, я нашел паралоид б-72, там в описании и написано, что для консервации ![]() Палароидом вроде перед чисткой обрабатывают, что бы монета крепкой стала и вся патина и рельеф не отвалились при чистке применяется для реставрации и консервации металла, дерева, кости, керамики, пластика и др. материалов. Укрепляет поверхность, закрепляет рыхлость, создает прочный защитный слой. Отличие от похожего по назначению Космолоида: Смола дает более прочное покрытие, лучше защищает от забоин и царапин, но имеет слегка заметный лаковый блеск. Воск Космолоид мягче и эластичнее, не твердеет как смола, не блестит и работает на коже, дереве, даже бумаге. Рекомендуем опробовать оба препарата и выбрать наиболее удобный вам. Производство – фирма Кремер Пигмент (Kremer Pigment), Германия. Фасовка наша фирма «Эталон», СПБ. Применение. Приготовить 5% раствор: 25 г Paraloid + 500 мл ацетона (или растворителя 646). Поместить предмет в раствор для полной пропитки на 10-20 мин. Раствор заполняет все невидимые пустоты и трещины, стабилизирует рыхлые отложения на поверхности и внутри. Сушить до 24 часов. Образует твердую пленку на подобии лака. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Megapups |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 742 Зарегистрирован: 21-April 21 Пользователь №: 2,396,169 Пол: мужской Номер карты: 8259 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жека Барсик @ Jan 12 2025, 14:32) Блин, это я олух ![]() ![]() Здравствуйте. Трилон Б, такой парашок был, сам ни разу не использовал, но у меня где-то есть. Мне непонравилось, что он делает медь коричневой, не естественный цвет получается. Есть другой химии в интернете. В Питере например есть несколько магазинов по нашей тематике, где продаётся разная специализированная химия и продавцы могут проконсультировать. А вообще, если монета стоящая, нечего её трогать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жека Барсик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Динозаврик @ Jan 12 2025, 14:32) Палароидом вроде перед чисткой обрабатывают, что бы монета крепкой стала и вся патина и рельеф не отвалились при чистке применяется для реставрации и консервации металла, дерева, кости, керамики, пластика и др. материалов. Укрепляет поверхность, закрепляет рыхлость, создает прочный защитный слой. Отличие от похожего по назначению Космолоида: Смола дает более прочное покрытие, лучше защищает от забоин и царапин, но имеет слегка заметный лаковый блеск. Воск Космолоид мягче и эластичнее, не твердеет как смола, не блестит и работает на коже, дереве, даже бумаге. Рекомендуем опробовать оба препарата и выбрать наиболее удобный вам. Производство – фирма Кремер Пигмент (Kremer Pigment), Германия. Фасовка наша фирма «Эталон», СПБ. Применение. Приготовить 5% раствор: 25 г Paraloid + 500 мл ацетона (или растворителя 646). Поместить предмет в раствор для полной пропитки на 10-20 мин. Раствор заполняет все невидимые пустоты и трещины, стабилизирует рыхлые отложения на поверхности и внутри. Сушить до 24 часов. Образует твердую пленку на подобии лака. Про паралоид тоже самое прочитал ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, Евгений
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жека Барсик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Megapups @ Jan 12 2025, 14:43) Здравствуйте. Трилон Б, такой парашок был, сам ни разу не использовал, но у меня где-то есть. Мне непонравилось, что он делает медь коричневой, не естественный цвет получается. Есть другой химии в интернете. В Питере например есть несколько магазинов по нашей тематике, где продаётся разная специализированная химия и продавцы могут проконсультировать. А вообще, если монета стоящая, нечего её трогать. Здравствуйте, у нас таких магазинов нет к сожалению, да и продавцам, которые могут быть далеки от этой темы я не очень то доверяю, лучше спросить мнения опытных специалистов ![]() Хотя про стоящие монеты вы наверное правы, не нужно над ними эксперементировать ![]() -------------------- С уважением, Евгений
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,802 Зарегистрирован: 14-September 21 Пользователь №: 2,398,340 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жека Барсик @ Jan 12 2025, 15:18) Здравствуйте, у нас таких магазинов нет к сожалению, да и продавцам, которые могут быть далеки от этой темы я не очень то доверяю, лучше спросить мнения опытных специалистов ![]() Хотя про стоящие монеты вы наверное правы, не нужно над ними эксперементировать ![]() вот чем покрывают монеты . Средство Coin Care для чистки и консервации монет, универсальное. Забейте на озоне хотя бы поищите подешевле где ни будь Но цена привязана к волюте Сообщение отредактировано Серега ...: Jan 12 2025, 16:44 -------------------- Серегаискатель
seregaiscatel 22-November 15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жека Барсик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серега ... @ Jan 12 2025, 16:42) вот чем покрывают монеты . Средство Coin Care для чистки и консервации монет, универсальное. Забейте на озоне хотя бы поищите подешевле где ни будь Но цена привязана к волюте Здравствуйте, спасибо ![]() -------------------- С уважением, Евгений
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,802 Зарегистрирован: 14-September 21 Пользователь №: 2,398,340 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жека Барсик @ Jan 12 2025, 16:48) Здравствуйте, спасибо ![]() Купите на цену не смотрите там расход маленький , и да это финишное покрытие . После чистки ,или там где патина нормальная не из навоза . если монета зелёная зелень нужно убрать . Если нужна вам эта зелень тогда клей и воск про который выше писали . Выше это реставрационный клей . -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
кстати ещё такое гляньте Verdi-Care средство для чистки монет
Всё это сейчас перекрыто но если где просочилось для копанины самое то . Сообщение отредактировано Серега ...: Jan 12 2025, 17:46 -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жека Барсик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серега ... @ Jan 12 2025, 17:40) кстати ещё такое гляньте Verdi-Care средство для чистки монет Всё это сейчас перекрыто но если где просочилось для копанины самое то . Постараюсь поискать ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, Евгений
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
QUOTE(Жека Барсик @ Jan 12 2025, 18:13) Постараюсь поискать ![]() ![]() ![]() Сейчас на мешке есть и на озоне . я просто так не пишу выделите фразу и вставьте в поисковик У меня пока есть для себя , но регулярно маниторю цены . да и не сочтите за рекламу это не моё продавать . " Verdi-Care средство для чистки монет " " Средство Coin Care для чистки и консервации монет, универсальное." Сообщение отредактировано Серега ...: Jan 12 2025, 18:20 -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жека Барсик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серега ... @ Jan 12 2025, 18:17) Сейчас на мешке есть и на озоне . я просто так не пишу выделите фразу и вставьте в поисковик У меня пока есть для себя , но регулярно маниторю цены . да и не сочтите за рекламу это не моё продавать . " Verdi-Care средство для чистки монет " " Средство Coin Care для чистки и консервации монет, универсальное." Еще раз огромное вам спасибо, завтра гляну оз...не ![]() А за рекламу и мысли не было считать, понимаю, что это просто совет ![]() ![]() -------------------- С уважением, Евгений
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаю сам. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 100 Зарегистрирован: 25-December 24 Пользователь №: 2,410,663 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Медные я просто вазелином натирал и вытирал почти досуха.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 06:32 | |
![]() |