![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
podryadchik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,272 Зарегистрирован: 15-October 18 Пользователь №: 2,377,208 Пол: мужской Репутация: 391 кг ![]() ![]() |
Доброго!
Уважаемые камрады, прошу совета по приобретению катушки для F70 взамен штатной с целью увеличения глубины поиска. Какую катушку приобрести? На сколько может увеличиться глубина? Можно ли приобрести такую б/у катушку здесь и цена вопроса? Буду благодарен за советы и помощь. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жук |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,356 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,552 Пол: мужской Номер карты: 4276....... Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
Доброго
Сам с фишером с 2011 года и тоже начинал с ф70. Как по мне если привыкли к Фишерам то лучше приобрести прибор версией выше , на форуме появляются не плохие варианты. Но если нет желания или возможности менять прибор, то вполне пойдёт штатная катушка от ф-75. Она будет и глубже им стабильные. Так же есть Deteich Ultimate с ней на разведку хорошо. Своё мнение не навязываю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
podryadchik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,272 Зарегистрирован: 15-October 18 Пользователь №: 2,377,208 Пол: мужской Репутация: 391 кг ![]() ![]() |
А по характеристикам катушки от Ф75 и Ф70 разве не одинаковые?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копейко |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 41 Зарегистрирован: 14-December 22 Пользователь №: 2,404,648 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Да, катушки одинаковые. Я на 75-м использую штатную монку от Ф-70 в качестве снайперки. Детеч 13" тоже рекомендую в качестве дополнительной. Прибавка будет, на сколько, зависит от целей и грунтов. Кстати какая у вас сейчас катушка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
podryadchik |
![]()
Создана
|
Если катушки одинаковые, за счет чего тогда будет увеличение глубины поиска?
А вот 13DD, видимо может увеличить глубину за счет большего диаметра. У меня стоит штатка 10 моно. Пытался ходить с Ф2-мало толку(ощущение, что видит еще мельче). Так какой оптимальный вариант на глубину для Ф70 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Райт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 248 Зарегистрирован: 29-September 16 Пользователь №: 2,354,253 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(podryadchik @ Jan 7 2025, 14:14) Так какой оптимальный вариант на глубину для Ф70 ? Оптимальный, - Детеч 13" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вован Сидырыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,075 Зарегистрирован: 8-May 11 Пользователь №: 29,756 Металлоискатель: fisher , white`s DFX Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
По мне,так лучше всего 11 DD от 75-ки ,катушка очень удачная и по глубине и по дискриму. Жена ходила со своей 70-й с штатной 9-ти дюймовой катушкой и жаловалась,дескать вы копаете , а я просто хожу и не могу зацепить глубокие цели . Подарил ей на 8-е марта одиннадцатую . В первый же весенний выезд подняла на битой-перебитой поляне пятак Екатерины второй ,у сына глаза на лоб полезли, Я в этом месте столько раз прошел! Говорю ему , Да здесь и я ходил и Серега с Деусом и Спектрой и еще человек десять из тех,кого знаю. Этим летом ходили по давно битому полю ,жена частенько по находкам делала и Эквиноксы и Аськи с рулями и 75 -е Фишера. Так что 11-ти дюймовая катушка ,самый оптимальный вариант для поиска и в траве и на поле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
podryadchik |
![]()
Создана
|
Если я правильно понял- жена ходит с Ф70, а катушка от Ф75?. Подскажите, пожалуйста полное и точное название катушки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вован Сидырыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,075 Зарегистрирован: 8-May 11 Пользователь №: 29,756 Металлоискатель: fisher , white`s DFX Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Элипсная 11дюймовая DD , штатная на Ф-75 ,на ней сзади ,возле выхода кабеля стоит маркировка F-75,не ошибетесь. Я брал здесь ,на форуме , практически новую и недорого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копейко |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 41 Зарегистрирован: 14-December 22 Пользователь №: 2,404,648 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
В последнее время Ф-70 тоже продавался с 11" катушкой, так что маркировка на ней может быть разная, а может и не быть, и цена на новую неприятно удивит. Так же стоит иметь ввиду что эти катушки часто бывают слишком шумными. Естественно от них быстро избавляются, поэтому покупать б/у без проверки рискованно. А так то да, она будет глубже штатной монки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Райт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 248 Зарегистрирован: 29-September 16 Пользователь №: 2,354,253 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
А я недоволен штатной ДД катушкой на своём F75. Считаю её шумной и нестабильной.
Поэтому чаще использую полуснайперку от NEL (тем более, что хожу по мусоркам). Сейчас буду покупать 10 дюймовую "моно" от 70-го Фишера. Сообщение отредактировано Райт: Jan 8 2025, 12:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,078 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(podryadchik @ Jan 7 2025, 07:34) Доброго! Уважаемые камрады, прошу совета по приобретению катушки для F70 взамен штатной с целью увеличения глубины поиска. Какую катушку приобрести? На сколько может увеличиться глубина? Можно ли приобрести такую б/у катушку здесь и цена вопроса? Буду благодарен за советы и помощь. С уважением. Любая катушка, которая по диаметру больше существующей, даст прирост глубины. Особенно это будет заметно, если существующая эллиптическая, а новая будет круглой или около того. Но особо не обольщайтесь. Заметного увеличения глубины не случится, максимум 2-3-4 сантиметра, и в основном по крупным монетам. По чешуе вообще слёзы.. Кстати, на авито полно фишеровских катух за небольшие деньги -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
podryadchik |
![]()
Создана
|
Мнения и советы разделились(растроились):
1-за катушку Ф75 2-за катушку Детчел13 и 3-за штатную ф70, которая у меня Так какую все-таки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жук |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,356 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,552 Пол: мужской Номер карты: 4276....... Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
Детейч 13 больше для разведки , по мусорке и лесу не комильфо.
Штатка от ф-75 более универсальна. Разница между этим двумя катушками по глубине не особа заметная, но площадь покрытия у детейч горазда больше. Я имею в арсенале к ф-75 четыре катушки от биг до лодочки и каждая под свои задачи. Но основная это штатка. Выбор за Вами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,078 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Тут ещё руль 15" у деда мити видел. Тоже для 70/75
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копейко |
![]()
Создана
|
QUOTE(podryadchik @ Jan 8 2025, 19:26) Мнения и советы разделились(растроились): 1-за катушку Ф75 2-за катушку Детчел13 и 3-за штатную ф70, которая у меня Так какую все-таки? Так потому и разделились, что каждая катушка под свои задачи и условия поиска. Вот как сами с этим определитесь так и поймете что вам нужно. Одно могу сказать что штатная монка в качестве основной не комильфо, а шатка от Ф-75 выглядит наиболее универсальным вариантом. Еще вспомнил что один камрад хвалил Детеч 12х10" которую он купил вместо штатки на Ф-75. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
podryadchik |
![]()
Создана
|
Уважаемый Копейко! Внимательно прочтите мое самое первое сообщение-я просил совета по увеличению глубины поиска-и ничего другого. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приамурский |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 113 Зарегистрирован: 14-June 16 Из: Амурская область Пользователь №: 2,351,310 Металлоискатель: F75ltd,D2 Пол: мужской Номер карты: 5547...5291 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Ну раз мнения разделились и нужно увеличение глубины то я за 13 detech,она все-же поглубже будет чем штатка f75.Ну и захват у нее поболее ощутимо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приамурский |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 113 Зарегистрирован: 14-June 16 Из: Амурская область Пользователь №: 2,351,310 Металлоискатель: F75ltd,D2 Пол: мужской Номер карты: 5547...5291 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Да,кстати,у меня есть и та и другая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(podryadchik @ Jan 9 2025, 19:14) Уважаемый Копейко! Внимательно прочтите мое самое первое сообщение-я просил совета по увеличению глубины поиска-и ничего другого. Спасибо. Тогда руль берите. 15" -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 10:25 | |
![]() |