![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,375 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ansi @ Mar 21 2012, 11:32) спасибо, и я о том же, ситуация когда упаковка дороже содержимого, мне кажется, беда современного Вау-общества. ) ... ![]() Глупая блондинка скажет "вау" по поводу красивой упаковки, по поводу семиэмальной иконы и подумает по поводу целлофановых кляссеров - "фу, некруто" - но мы ж не для блондиног коллектируем, верно? Умный человек оценит и уровень самой коллекции и уровень её "упаковки" - и оценит всё это вместе, скупно. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
всем спасибо за ответы. мне интересен вопрос как лучше ? я в коробках из под обуви и тд хранить не собираюсь . Пока что у меня все лежит на полке и я не знаю как лучше и в чем хранить. кучей ссыпать и засовывать в альбом не собираюсь.
Сообщение отредактировано Ivansnik: Mar 21 2012, 15:27 -------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE А почему у вас вопрос стоит "купить взамен или вместо..." если убрать в боксы все, понадобиться примерно 100 тыс. рублей ![]() У всех у нас есть право выбора. Ув. модеры, Тему бы объединить с соседней и закрепить, так или иначе к ней ни раз еще возвращаться придется, делая очередной выбор. -------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
было бы хорошо закрепить тему.
я думаю пока ограничусь простыми бархатными планшетами по 200р. с лишним -------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ansi @ Mar 21 2012, 16:38) если убрать в боксы все, понадобиться примерно 100 тыс. рублей ![]() 100000р??? глупости... Если считать, что в среднем и самые ходовые боксы по 40 ячеек (самые маленькие по 80 ячеек, самые большие по 6, не считая боксы с разделителем и без него), ваше собрание пластики должно составлять 4500-6000 экземпляров. Если это так, то нужно арендовать эрмитаж, а не боксы покупать... ![]() ![]() ![]() ![]() Ребят, на самом деле, "хозяин - барин!" ![]() ![]() Так, что "на вкус и цвет товарищей нет..." А тему бы я эту тоже закрепил... -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
-------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
я смотрю по приведенным ссылкам и примерно суммирую, вот есть тут продавцы которым не лень расчитать стоимость хранения небольшого собрания в боксах под стеклом. Если не дорого куплю. )
Допустим необходимо хранить 100-150 предметов. Штук 5 больших см. по 20+- (пример шейная гривна и т.п.) штук 20 10*10 см. и дальше до маленьких 2*2 см. примерно поровну всех типоразмеров. И сколько будет стоить такой наборчик? или я чего то в ссылках и ценах не понимаю или AV.Sots не прав.... -------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staurus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,869 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4599 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Mar 21 2012, 16:15) 3-4 раза достал и вся патина осталась на дне этого "прекрасного, удобного", синего планшета... ![]() ![]() ![]() Леш,ты граблями доставал что-ли? ![]() Я свою коллекцию уже много лет храню так,ничего не осыпалось,да и не понятно почему должно было осыпаться,производство той же самой фирмы,покрытие там одинаковое,просто красные планшеты находятся в пластиковом кожухе и сверху прозрачная крышка Я даже фото не поленился сделать,отчетливо видно,что глубина у них одинаковая и т.д. Красные удобные при перевозке и частом использовании,т.е. это скорее вариант для демонстрации материала на продажу P.S. Красная ярче,т.к. почти новая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldwerty |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,296 Зарегистрирован: 29-December 09 Пользователь №: 14,117 Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(staurus @ Mar 21 2012, 18:43) Леш,ты граблями доставал что-ли? ![]() Я свою коллекцию уже много лет храню так,ничего не осыпалось,да и не понятно почему должно было осыпаться,производство той же самой фирмы,покрытие там одинаковое,просто красные планшеты находятся в пластиковом кожухе и сверху прозрачная крышка Я даже фото не поленился сделать,отчетливо видно,что глубина у них одинаковая и т.д. Красные удобные при перевозке и частом использовании,т.е. это скорее вариант для демонстрации материала на продажу P.S. Красная ярче,т.к. почти новая ![]() Абсолютно согласен что, красные и синие - одинаковы по качеству, но в прозрачных боксах коллекция лучше смотрится...и искать что то удобнее...Глубокие ячейки есть и в синем варианте...: Я иногда выношу коллекцию на показ...в школы, на работе иногда просят рассказать историю крестов на Руси - поэтому выбрал чемоданчики...по 6 планшетов каждый: удобно, практично, закрывает от солнечных лучей (серебро), на каждый чемоданчик есть эл. перечень с описанием и историей приобретения и т.п. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Ежели я у Вас что то купил, "стукните" пожалуйста в личку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оранта |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 381 Зарегистрирован: 21-November 10 Из: Смоленск Пользователь №: 23,510 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
Вариант хранения: ящики из мореного дуба. Отвестия индивидуальны.
-------------------- Куплю амулеты-змеевики; иконки и кресты из камня (кость, янтарь, перламутр, стекло).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оранта |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 381 Зарегистрирован: 21-November 10 Из: Смоленск Пользователь №: 23,510 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
К сожалению, фото не прикрепилось.
-------------------- Куплю амулеты-змеевики; иконки и кресты из камня (кость, янтарь, перламутр, стекло).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Левша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 20-November 06 Из: Средневековье Пользователь №: 943 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goldwerty @ Mar 21 2012, 19:08) ......- поэтому выбрал чемоданчики...по 6 планшетов каждый: удобно, практично, закрывает от солнечных лучей (серебро), на каждый чемоданчик есть эл. перечень с описанием и историей приобретения и т.п. Подскажите, на сколько плотно в нем планшеты прижимаются? во время транспортировки не было случаев что предметы выпадали из ячейки в соседнюю? просто получается планшеты боком стоят....думал о таком кейсе, но как раз этот момент смущает.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(staurus @ Mar 21 2012, 18:43) Леш,ты граблями доставал что-ли? ![]() Я бы так сказал, скорее, увидев состояние предметов в твоем красном планшете... ![]() ![]() ![]() Еще раз говорю, что "на вкус и цвет, товарищей нет". Кому, что нравится. ![]() Мне, к примеру не удобно доставать из нижней папки какой нибудь крестик, при этом вынимая весь кейс наружу, а потом опять складывать. С боксами под стеклом такого нет, все просто и безболезненно для предметов. А потом, как вы разложите туда крупные энколпионы? -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(ansi @ Mar 21 2012, 18:14) я смотрю по приведенным ссылкам и примерно суммирую, вот есть тут продавцы которым не лень расчитать стоимость хранения небольшого собрания в боксах под стеклом. Если не дорого куплю. ) Допустим необходимо хранить 100-150 предметов. Штук 5 больших см. по 20+- (пример шейная гривна и т.п.) штук 20 10*10 см. и дальше до маленьких 2*2 см. примерно поровну всех типоразмеров. И сколько будет стоить такой наборчик? или я чего то в ссылках и ценах не понимаю или AV.Sots не прав.... Э... Разговор то изначально о тельных и наперсных крестиках, и прочей мелкой пластике, а не о 20см гривнах... Не о хранении целых комплексов... не о хранении щитов, мечей, топоров и шлемов. ![]() Опять же, все зависит от эстетического восприятия самого собирателя. Кто то дома и витрины с подсветкой и музыкальным сопровождением сооружает. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
Спасибо модераторам ! надеюсь многим пригодиться. я все же решил прикупить себе планшетов и кейс. я сейчас мозгую какую каробочку под наки сделать.
-------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staurus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,869 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4599 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Mar 21 2012, 20:15) Кто то дома и витрины с подсветкой и музыкальным сопровождением сооружает. ![]() ![]() Витрины это классный вариант,но мне площадь не позволяет...не уверен,что стандартной комнаты хватит,чтобы красиво пластику в витринах разложить ![]() Так что в стеллажах под стеклом я только керамику храню ![]() Но витрина для металлопластики моя мечта ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
я в икее видел стеклянную витрину как в музее. но ставить некуда
![]() а так было бы классно -------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(staurus @ Mar 21 2012, 21:00) Витрины это классный вариант,но мне площадь не позволяет...не уверен,что стандартной комнаты хватит,чтобы красиво пластику в витринах разложить ![]() Так что в стеллажах под стеклом я только керамику храню ![]() Но витрина для металлопластики моя мечта ![]() Никита, строй дом! ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
еще такой вопрос . прежде чем положить куда либо металопластику. ее надо консервировать паролойдом ?
-------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ivansnik @ Mar 21 2012, 21:20) еще такой вопрос . прежде чем положить куда либо металопластику. ее надо консервировать паролойдом ? Не все так просто... Читайте темы по реставрации. Тут http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=262257. Или на сайте Миши Сафронова (Mika88) "Консервация, вместо реставрации". Видел тебя там... Сообщение отредактировано AV.Sots: Mar 21 2012, 23:38 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 04:49 | |
![]() |