![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 802 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Dec 30 2024, 00:09) Не получится под землёй, или не получится вообще? Дистанционно не получится вообще. Только при контакте двух предметов может возникнуть статическое электричество. Либо заряд либо разряд статического электричества. Как пример - школьная программа изучения статического электричества: эбонитовая палочка и кусок шерстяной ткани. Шерстяная кофта или свитер на вас надеты плюс пиджак, вы ходите в этой кофте или свитере и пиджаке, есть движения вашего тела и пиджака относительно кофты или свитера - вот в этом случае вы получаете заряд статического электричества. Вячеслав, ну не получится. Это аксиома, а не теорема. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Dec 30 2024, 00:24) Дистанционно не получится вообще. Только при контакте двух предметов может возникнуть статическое электричество. Либо заряд либо разряд статического электричества. Как пример - школьная программа изучения статического электричества: эбонитовая палочка и кусок шерстяной ткани. Шерстяная кофта или свитер на вас надеты плюс пиджак, вы ходите в этой кофте или свитере и пиджаке, есть движения вашего тела и пиджака относительно кофты или свитера - вот в этом случае вы получаете заряд статического электричества. Вячеслав, ну не получится. Это аксиома, а не теорема. Я-же приводил выше пример, с резонансным трансформатором(катушкой Тесла). Чтобы волосы встали дыбом, (причём, эффект будет намного сильнее, чем от натирания воздушным шариком ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 802 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Dec 30 2024, 00:32) Я-же приводил выше пример, с резонансным трансформатором(катушкой Тесла). Чтобы волосы встали дыбом, (причём, эффект будет намного сильнее, чем от натирания воздушным шариком ![]() Чтобы волосы стали дыбом - это не передача заряда на расстоянии. Это притягивание разнополярных зарядов друг к другу. Исходный заряд предметов остаётся прежний. И волосы тому яркий пример. При продолжительном действии катушки Тесла волосы не опускаются, а продолжают стремиться к катушке Тесла. Значит никакого заряда не передаётся голове с которой растут волосы, и тому человеку у которого эта голова с волосами взяла и выросла через шею от туловища ![]() И у катушки Тесла есть ещё второй конец для передачи электрического потенциала - это та площадка на которой и стоит сама катушка Тесла и тот человек с туловищем шеей и головой с волосами. Второй проводник электричества. По этому это не заряд статического электричества в каком либо предмете. Это разные вещи. Как катушка зажигания топливной смеси внутри цилиндров двигателя, тоже имеет второй проводник электричества. А не только высоковольтный провод. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Dec 30 2024, 01:20) Чтобы волосы стали дыбом - это не передача заряда на расстоянии. Это притягивание разнополярных зарядов друг к другу. Исходный заряд предметов остаётся прежний. И волосы тому яркий пример. При продолжительном действии катушки Тесла волосы не опускаются, а продолжают стремиться к катушке Тесла. Значит никакого заряда не передаётся голове с которой растут волосы, и тому человеку у которого эта голова с волосами взяла и выросла через шею от туловища ![]() И у катушки Тесла есть ещё второй конец для передачи электрического потенциала - это та площадка на которой и стоит сама катушка Тесла и тот человек с туловищем шеей и головой с волосами. Второй проводник электричества. По этому это не заряд статического электричества в каком либо предмете. Это разные вещи. Как катушка зажигания топливной смеси внутри цилиндров двигателя, тоже имеет второй проводник электричества. А не только высоковольтный провод. Разве я написал, что "голова зарядится"? Волосы это именно индикатор того, что диэлектрик(сухие волосы) отреагировал на расстоянии(а не при прямом контакте), и это можно зафиксировать, в данном случае - визуально. Вот и вся простая суть моего сообщения. Возможно, что можно каким-то образом использовать подобное взаимодействие с диэлектриком, способным накапливать статическое электричество. Соответственно, если в зону действия ввести не волосы, а допустим, пресловутый эбонит, то какой будет эффект? Он тоже "притянет разнополярный заряд"? Я здесь и не утверждаю, что говорю истину, эта тема создана для обсуждения. И так-как я "не знаю", как "должно быть", то задаю вопросы не представляя, куда это вырулит, и вырулит-ли. Целенаправленно. Метод исследования такой. Вообще к непредсказуемым, далёким от темы обсуждения результатам, иногда, может привести. А может и к прямым. А может и не привести. Ага. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Dec 30 2024, 07:36) Разве я написал, что "голова зарядится"? Волосы это именно индикатор того, что диэлектрик(сухие волосы) отреагировал на расстоянии(а не при прямом контакте), и это можно зафиксировать, в данном случае - визуально. Естественно волосы отреагировали ведь они в описываемом вами варианте имеют противоположный заряд. Если с вас снять этот заряд, ничего с волосами не произойдет. То есть, это не перенос на расстояние заряженных частиц, как вы думаете или предполагаете, а всего лишь результат наличия электрического поля около сильно наэлектризованной части этой конструкции. ![]() Вокруг каждой заряженной частицы всегда есть электрическое поле. Все ровно так же как и в электродинамике. Только там перемещающиеся заряды, создают переменное магнитное поле, это магнитное поле перемещает заряды в проводниках. На этом принципе созданы наши МД, переменный ток бежит по катушке, создает вокруг нее переменное магнитное поле, это магнитное поле наводит кольцевые токи в мет. предметах под катушкой. Ну и естественно, кольцевые токи создают магнитное поле. Вот такая цепочка получается. Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 30 2024, 07:09 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 30 2024, 07:06) Естественно волосы отреагировали ведь они в описываемом вами варианте имеют противоположный заряд. Если с вас снять этот заряд, ничего с волосами не произойдет. То есть, это не перенос на расстояние заряженных частиц, как вы думаете или предполагаете, а всего лишь результат наличия электрического поля около сильно наэлектризованной части этой конструкции. ![]() Вокруг каждой заряженной частицы всегда есть электрическое поле. Все ровно так же как и в электродинамике. Только там перемещающиеся заряды, создают переменное магнитное поле, это магнитное поле перемещает заряды в проводниках. На этом принципе созданы наши МД, переменный ток бежит по катушке, создает вокруг нее переменное магнитное поле, это магнитное поле наводит кольцевые токи в мет. предметах под катушкой. Ну и естественно, кольцевые токи создают магнитное поле. Вот такая цепочка получается. Давайте по другому попробую. Волосы(диэлектрик имеющий свойство накапливать статику), отреагировали? Отреагировали. Естественно там, у катушки, имеется "наличие электрического поля". Специально это "наличие", сделано. ![]() ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Dec 30 2024, 08:27 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Dec 30 2024, 09:26) Давайте по другому попробую. Волосы(диэлектрик имеющий свойство накапливать статику), отреагировали? Отреагировали. Естественно там, у катушки, имеется "наличие электрического поля". Специально это "наличие", сделано. ![]() ![]() Дык, вы с волосами находитесь между обкладками своеобразного конденсатора в данном случае. Вторая обкладка это поверхность Земли. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 30 2024, 11:43) Дык, вы с волосами находитесь между обкладками своеобразного конденсатора в данном случае. Вторая обкладка это поверхность Земли. ![]() Суть вашего сообщения понятна, да и сам конструктив подразумевает заземление. Но: Несколько лет назад был на интересном мероприятии, где демонстрировали всякие, любопытные разработки. Среди всего прочего, там для развлечения находился "трансформатор Тесла". Можно было подойти, послушать демонстратора, "потрогать молнии", ну и прочее. Так вот. Помимо того, что пол был из керамической плитки, я тоже был в осенних ботинках, на трëхсантиметровой, "тракторной" подошве. Резиновой. Но волосы дыбом вставали. Почему? ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Dec 30 2024, 18:49) Суть вашего сообщения понятна, да и сам конструктив подразумевает заземление. Но: Несколько лет назад был на интересном мероприятии, где демонстрировали всякие, любопытные разработки. Среди всего прочего, там для развлечения находился "трансформатор Тесла". Можно было подойти, послушать демонстратора, "потрогать молнии", ну и прочее. Так вот. Помимо того, что пол был из керамической плитки, я тоже был в осенних ботинках, на трëхсантиметровой, "тракторной" подошве. Резиновой. Но волосы дыбом вставали. Почему? ![]() Я же написал, надо снять заряд(заряды) предварительно. Хотя это не так просто в случае с человеком. В нас полно воды, а молекула воды это диполь. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Dec 30 2024, 17:49) Суть вашего сообщения понятна, да и сам конструктив подразумевает заземление. Но: Несколько лет назад был на интересном мероприятии, где демонстрировали всякие, любопытные разработки. Среди всего прочего, там для развлечения находился "трансформатор Тесла". Можно было подойти, послушать демонстратора, "потрогать молнии", ну и прочее. Так вот. Помимо того, что пол был из керамической плитки, я тоже был в осенних ботинках, на трëхсантиметровой, "тракторной" подошве. Резиновой. Но волосы дыбом вставали. Почему? ![]() Потому что существовала разность потенциалов между излучателем и головой. И эта разность потенциалов (электрического напряжения) была настолько большой, что волосы встают дыбом. Вот и всё. Для информации: Электрическое напряжение нас, людей, окружает постоянно на улице. Только потенциал настолько слабый, что волосы не встают дыбом. Стоит нам выйти на улицу и мы сразу попадаем под действие этого напряжения. Ровное поле, мы стоим на середине поля, то есть рядом никаких столбов деревьев домов нет. Нас окружает электрическое поле, напряжением (дай бог памяти, вроде не забыл) 1,24 вольта на каждый метр высоты. При определённых погодных условиях конечно. Может быть чуть больше или чуть меньше. В городе этот потенциал гораздо меньше, рядом с домами. В лесу меньше чем в поле, но не намного. Но это не значит что мы получаем заряд электричества и способны удерживать его какое-то определённое время, пусть даже секунду. Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Dec 30 2024, 20:39 -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 30 2024, 17:56) Я же написал, надо снять заряд(заряды) предварительно. Хотя это не так просто в случае с человеком. В нас полно воды, а молекула воды это диполь. ![]() Зачем? ![]() Надо другое, надо понять, можно-ли дистанционно спровоцировать, фиксируемую аномалию, в подобном материале, для определения его местонахождения под землёй, на глубине до пяти метров. Сообщение отредактировано мейн-кун: Dec 31 2024, 00:02 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ohotnik_mur @ Dec 30 2024, 20:35) Потому что существовала разность потенциалов между излучателем и головой. И эта разность потенциалов (электрического напряжения) была настолько большой, что волосы встают дыбом. Вот и всё. Для информации: Электрическое напряжение нас, людей, окружает постоянно на улице. Только потенциал настолько слабый, что волосы не встают дыбом. Стоит нам выйти на улицу и мы сразу попадаем под действие этого напряжения. Ровное поле, мы стоим на середине поля, то есть рядом никаких столбов деревьев домов нет. Нас окружает электрическое поле, напряжением (дай бог памяти, вроде не забыл) 1,24 вольта на каждый метр высоты. При определённых погодных условиях конечно. Может быть чуть больше или чуть меньше. В городе этот потенциал гораздо меньше, рядом с домами. В лесу меньше чем в поле, но не намного. Но это не значит что мы получаем заряд электричества и способны удерживать его какое-то определённое время, пусть даже секунду. Смотрите, зафиксирована аномалия, заметная визуально, и произошло это без прямого контакта с источником, и без наличия заземления(ещё одного "контакта", о котором писали и вы, и scandijinior). Ещё недавно говорилось, что без прямого контакта, диэлектрик не спровоцировать на фиксируемую реакцию. А сейчас получается, что как минимум, при некоторых условиях, но можно. Так или нет? -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Dec 31 2024, 01:01) Смотрите, зафиксирована аномалия, заметная визуально, и произошло это без прямого контакта с источником, и без наличия заземления(ещё одного "контакта", о котором писали и вы, и scandijinior). Ещё недавно говорилось, что без прямого контакта, диэлектрик не спровоцировать на фиксируемую реакцию. А сейчас получается, что как минимум, при некоторых условиях, но можно. Так или нет? Блин! Ну не тупите. Реакция будет если внесен уже наэлектризованный предмет, примерно как у стрелки компаса в магнитном поле Земли. Наэлектризованный предмет встанет по направлению силовой линии эл. поля, с соблюдением направления полярности на его концах. Если у него будет такая возможность, а индукция электрического поля достаточной. Возьмите и натрите эбонитовую палочку или другой предмет способный набрать заряд, а потом коснитесь металла. Заряд с эбонита "стечет". Можете водой эту заряженную палочку полить, тоже заряд "стечет". Грунт проводник, вода тоже присутствует в грунте. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Dec 30 2024, 23:49) Зачем? ![]() Надо другое, надо понять, можно-ли дистанционно спровоцировать, фиксируемую аномалию, в подобном материале, для определения его местонахождения под землёй, на глубине до пяти метров. "можно-ли дистанционно спровоцировать, фиксируемую аномалию" - нельзя QUOTE(мейн-кун @ Dec 31 2024, 00:01) Смотрите, зафиксирована аномалия, заметная визуально, и произошло это без прямого контакта с источником, и без наличия заземления(ещё одного "контакта", о котором писали и вы, и scandijinior). Ещё недавно говорилось, что без прямого контакта, диэлектрик не спровоцировать на фиксируемую реакцию. А сейчас получается, что как минимум, при некоторых условиях, но можно. Так или нет? "без прямого контакта, диэлектрик не спровоцировать на фиксируемую реакцию" - именно так и никак иначе "при некоторых условиях, но можно" - нельзя -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th July 2025 - 08:08 | |
![]() |