Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Домашние консервы, В первый раз

Хорст
post Jan 13 2025, 18:40
Создана #21


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,401
Зарегистрирован: 9-October 14
Из: СЗФО
Пользователь №: 74,922


Металлоискатель: Signum 2.05
Пол: мужской

Репутация: 287 кг
-----XXXXX


QUOTE(УсыЛапыХвост @ Jan 12 2025, 14:22)
Выглядит очень аппетитно! Сейчас бы такую баночку, да у костра, да под кружку .... скажем горячего чая, за милое дело!

Новгородский пищекомбинат выпускает прекрасные каши в пол-литровых секлянных банках. есть и в жестяных банках, но там , имхо, мяса поменьше.причем мясо в реале есть и его там немало. сейчас в магазине акция на горох со свининой и луком. банка стоит примерно 110р.


--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

УсыЛапыХвост
post Jan 13 2025, 22:07
Создана #22


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 8-January 25
Пользователь №: 2,410,761


Металлоискатель: Equinox 900
Пол: мужской

Репутация: 1 кг
-----X----


QUOTE(Хорст @ Jan 13 2025, 18:40)
Новгородский пищекомбинат выпускает прекрасные каши в пол-литровых секлянных банках. есть и в жестяных банках, но там , имхо, мяса поменьше.причем мясо в реале есть и его там немало. сейчас в магазине акция на горох со свининой и луком. банка стоит примерно 110р.

Если попадётся на глаза, возьму на пробу. Мне из покупных нравится фирма Барс, тушёнка у них вкусная, голубцы, перцы фаршированные, тефтели. Но всё же домашнее всегда вкуснее и знаешь точно, что в банку закатал. Да и сам процесс заготовки провианта на сезон мне видится увлекательным.


--------------------
А я не буду ему ответ писать. Я вот сейчас в него кочергу брошу, чтоб не обзывался!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хорст
post Jan 13 2025, 23:37
Создана #23


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,401
Зарегистрирован: 9-October 14
Из: СЗФО
Пользователь №: 74,922


Металлоискатель: Signum 2.05
Пол: мужской

Репутация: 287 кг
-----XXXXX


QUOTE(УсыЛапыХвост @ Jan 13 2025, 22:07)
Если попадётся на глаза, возьму на пробу. Мне из покупных нравится фирма Барс, тушёнка у них вкусная, голубцы, перцы фаршированные, тефтели. Но всё же домашнее всегда вкуснее и знаешь точно, что в банку закатал. Да и сам процесс заготовки провианта на сезон мне видится увлекательным.

калининградский барс неплох. но вот тушенка лучше ,наверное Йошкар-олинская. хотя бы тем, что она в Магните продается.


--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Костыль
post Jan 18 2025, 15:49
Создана #24


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 472
Зарегистрирован: 26-February 09
Из: тверская область
Пользователь №: 8,203


Пол: мужской

Репутация: 121 кг
-----XXXXX


Всём привет! Вчера была большая заготовка. Прошлись по редко используемым крупам и бобовым.
Маш с овощами и свининой, фото до и после стерилизации:
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Костыль
post Jan 18 2025, 16:01
Создана #25


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 472
Зарегистрирован: 26-February 09
Из: тверская область
Пользователь №: 8,203


Пол: мужской

Репутация: 121 кг
-----XXXXX


Нут с куриными голенями и грибами, нут с индейкой, булгур с индейкой, грибами и овощами. И ещё раз сделали партию индейки в соусе том ям. Оказалось очень вкусно.
Присоединенное изображение Присоединенное изображениеПрисоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Костыль
post Jan 18 2025, 16:08
Создана #26


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 472
Зарегистрирован: 26-February 09
Из: тверская область
Пользователь №: 8,203


Пол: мужской

Репутация: 121 кг
-----XXXXX


Индейка в соусе том ям. Вид на 5, вкус на 5. Советую.
Присоединенное изображение
Тушёнка из индейки. Оценка 4. Немного суховатая и сок не зажелировался. Нужно добавлять кожу индейки и агар-агар.
Присоединенное изображение
Попробовал сделать топлёное молоко в автоклаве. Молоко протомилось, приобрело нужный цвет, но почему то свернулось.
Будем делать топленый творог)))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хорст
post Jan 23 2025, 16:35
Создана #27


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,401
Зарегистрирован: 9-October 14
Из: СЗФО
Пользователь №: 74,922


Металлоискатель: Signum 2.05
Пол: мужской

Репутация: 287 кг
-----XXXXX


QUOTE(Костыль @ Jan 18 2025, 16:08)
Индейка в соусе том ям. Вид на 5, вкус на 5. Советую.
Присоединенное изображение
Тушёнка из индейки. Оценка 4. Немного суховатая и сок не зажелировался. Нужно добавлять кожу индейки и агар-агар.
Присоединенное изображение
Попробовал сделать топлёное молоко в автоклаве. Молоко протомилось, приобрело нужный цвет, но почему то свернулось.
Будем делать топленый творог)))

все таки индейка очень специфичное мясо. видимо и рецептура должна быть нестандартной.


--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Костыль
post Jan 23 2025, 17:21
Создана #28


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 472
Зарегистрирован: 26-February 09
Из: тверская область
Пользователь №: 8,203


Пол: мужской

Репутация: 121 кг
-----XXXXX


Да нет, как обычное мясо. Суховатое, правда, немного.
Как и куриная грудка. В консервах ни вкусом особенным, ни структурой не отличается.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Костыль
post Jan 24 2025, 15:01
Создана #29


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 472
Зарегистрирован: 26-February 09
Из: тверская область
Пользователь №: 8,203


Пол: мужской

Репутация: 121 кг
-----XXXXX


Кстати, заготовка для куриного супа получилась на 3. Переборщил со стволами кинзы и укропа. Не кладите так много, если соберётесь делать. В замкнутом объект банки они дают очень сильный свой аромат, что очень портит вкус готовой консервы в целом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd May 2025 - 10:28
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru