Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Домашние консервы, В первый раз

Хорст
post Jan 13 2025, 18:40
Создана #21


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,445
Зарегистрирован: 9-October 14
Из: СЗФО
Пользователь №: 74,922


Металлоискатель: Signum 2.05
Пол: мужской

Репутация: 288 кг
-----XXXXX


QUOTE(УсыЛапыХвост @ Jan 12 2025, 14:22)
Выглядит очень аппетитно! Сейчас бы такую баночку, да у костра, да под кружку .... скажем горячего чая, за милое дело!

Новгородский пищекомбинат выпускает прекрасные каши в пол-литровых секлянных банках. есть и в жестяных банках, но там , имхо, мяса поменьше.причем мясо в реале есть и его там немало. сейчас в магазине акция на горох со свининой и луком. банка стоит примерно 110р.


--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

УсыЛапыХвост
post Jan 13 2025, 22:07
Создана #22


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 8-January 25
Пользователь №: 2,410,761


Металлоискатель: Equinox 900
Пол: мужской

Репутация: 1 кг
-----X----


QUOTE(Хорст @ Jan 13 2025, 18:40)
Новгородский пищекомбинат выпускает прекрасные каши в пол-литровых секлянных банках. есть и в жестяных банках, но там , имхо, мяса поменьше.причем мясо в реале есть и его там немало. сейчас в магазине акция на горох со свининой и луком. банка стоит примерно 110р.

Если попадётся на глаза, возьму на пробу. Мне из покупных нравится фирма Барс, тушёнка у них вкусная, голубцы, перцы фаршированные, тефтели. Но всё же домашнее всегда вкуснее и знаешь точно, что в банку закатал. Да и сам процесс заготовки провианта на сезон мне видится увлекательным.


--------------------
А я не буду ему ответ писать. Я вот сейчас в него кочергу брошу, чтоб не обзывался!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хорст
post Jan 13 2025, 23:37
Создана #23


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,445
Зарегистрирован: 9-October 14
Из: СЗФО
Пользователь №: 74,922


Металлоискатель: Signum 2.05
Пол: мужской

Репутация: 288 кг
-----XXXXX


QUOTE(УсыЛапыХвост @ Jan 13 2025, 22:07)
Если попадётся на глаза, возьму на пробу. Мне из покупных нравится фирма Барс, тушёнка у них вкусная, голубцы, перцы фаршированные, тефтели. Но всё же домашнее всегда вкуснее и знаешь точно, что в банку закатал. Да и сам процесс заготовки провианта на сезон мне видится увлекательным.

калининградский барс неплох. но вот тушенка лучше ,наверное Йошкар-олинская. хотя бы тем, что она в Магните продается.


--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Костыль
post Jan 18 2025, 15:49
Создана #24


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 473
Зарегистрирован: 26-February 09
Из: тверская область
Пользователь №: 8,203


Пол: мужской

Репутация: 121 кг
-----XXXXX


Всём привет! Вчера была большая заготовка. Прошлись по редко используемым крупам и бобовым.
Маш с овощами и свининой, фото до и после стерилизации:
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Костыль
post Jan 18 2025, 16:01
Создана #25


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 473
Зарегистрирован: 26-February 09
Из: тверская область
Пользователь №: 8,203


Пол: мужской

Репутация: 121 кг
-----XXXXX


Нут с куриными голенями и грибами, нут с индейкой, булгур с индейкой, грибами и овощами. И ещё раз сделали партию индейки в соусе том ям. Оказалось очень вкусно.
Присоединенное изображение Присоединенное изображениеПрисоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Костыль
post Jan 18 2025, 16:08
Создана #26


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 473
Зарегистрирован: 26-February 09
Из: тверская область
Пользователь №: 8,203


Пол: мужской

Репутация: 121 кг
-----XXXXX


Индейка в соусе том ям. Вид на 5, вкус на 5. Советую.
Присоединенное изображение
Тушёнка из индейки. Оценка 4. Немного суховатая и сок не зажелировался. Нужно добавлять кожу индейки и агар-агар.
Присоединенное изображение
Попробовал сделать топлёное молоко в автоклаве. Молоко протомилось, приобрело нужный цвет, но почему то свернулось.
Будем делать топленый творог)))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хорст
post Jan 23 2025, 16:35
Создана #27


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,445
Зарегистрирован: 9-October 14
Из: СЗФО
Пользователь №: 74,922


Металлоискатель: Signum 2.05
Пол: мужской

Репутация: 288 кг
-----XXXXX


QUOTE(Костыль @ Jan 18 2025, 16:08)
Индейка в соусе том ям. Вид на 5, вкус на 5. Советую.
Присоединенное изображение
Тушёнка из индейки. Оценка 4. Немного суховатая и сок не зажелировался. Нужно добавлять кожу индейки и агар-агар.
Присоединенное изображение
Попробовал сделать топлёное молоко в автоклаве. Молоко протомилось, приобрело нужный цвет, но почему то свернулось.
Будем делать топленый творог)))

все таки индейка очень специфичное мясо. видимо и рецептура должна быть нестандартной.


--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Костыль
post Jan 23 2025, 17:21
Создана #28


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 473
Зарегистрирован: 26-February 09
Из: тверская область
Пользователь №: 8,203


Пол: мужской

Репутация: 121 кг
-----XXXXX


Да нет, как обычное мясо. Суховатое, правда, немного.
Как и куриная грудка. В консервах ни вкусом особенным, ни структурой не отличается.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Костыль
post Jan 24 2025, 15:01
Создана #29


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 473
Зарегистрирован: 26-February 09
Из: тверская область
Пользователь №: 8,203


Пол: мужской

Репутация: 121 кг
-----XXXXX


Кстати, заготовка для куриного супа получилась на 3. Переборщил со стволами кинзы и укропа. Не кладите так много, если соберётесь делать. В замкнутом объект банки они дают очень сильный свой аромат, что очень портит вкус готовой консервы в целом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ZaZ VS
post May 25 2025, 12:38
Создана #30


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 262
Зарегистрирован: 10-January 19
Пользователь №: 2,378,970


Интересы:
Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


Доброго всем,по поводу приготовления рыбы в автоклаве,из замороженной щуки например,заморожена сразу же после поимки,на вкусовых качествах сильно отразиться,или лучше сразу со свежей делать?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

@Русич@
post May 25 2025, 16:31
Создана #31


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,265
Зарегистрирован: 18-February 22
Пользователь №: 2,401,217


Пол: мужской
Номер карты: 2202........8445

Репутация: 146 кг
-----XXXXX


QUOTE(Костыль @ Jan 5 2025, 22:14)
У меня Вейн 2  на 30 литров с блоком управления.
Очень удобно, программу задал и занимайся другими делами.
Только иногда поглядывай за процессом. Не надо ловить температуру, регулировать нагрев. Автоклав делает всё сам.
Ну, как говорится, в добрый путь вам. Творческих успехов в этом очень увлекательном деле!

Здравствуйте. Не подскажите, такой?
user posted image
С уважением Александр
Не знаю можно это было делать( я про фотку).?
Вопрос возник вот по какой причине))
Недавно у меня случился инсульт и судя по всему с любимым хобби придеться завязать,а полезным все-таки хочется быть)) и вот тоже была мысль заняться домашними заготовками.
Это очень интересно мне показалось но и полезно, не химия с магазина.


--------------------
Куплю нательные крестики с изображением святых до 18 века включительно, любые предложения в лс.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

real_starosta
post May 25 2025, 22:02
Создана #32


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 7,920
Зарегистрирован: 26-September 07
Пользователь №: 2,712


Пол: мужской

Репутация: 542 кг
-----XXXXX


QUOTE(ZaZ VS @ May 25 2025, 13:38)
Доброго всем,по поводу приготовления рыбы в автоклаве,из замороженной щуки например,заморожена сразу же после поимки,на вкусовых качествах сильно отразиться,или лучше сразу со свежей делать?

Делал и со свежей рыбы и с замороженной, разницы не почувствовал. Клавирую обычно плотву, подлещика и в масле и в томате, делал из щуки, не понравилось.


--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Костыль
post May 30 2025, 10:03
Создана #33


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 473
Зарегистрирован: 26-February 09
Из: тверская область
Пользователь №: 8,203


Пол: мужской

Репутация: 121 кг
-----XXXXX


QUOTE(@Русич@ @ May 25 2025, 17:31)
Здравствуйте. Не подскажите, такой?
user posted image
С уважением Александр
Не знаю можно это было делать( я про фотку).?
Вопрос возник вот по какой причине))
Недавно у меня случился инсульт и судя по всему с любимым хобби придеться завязать,а полезным все-таки хочется быть)) и вот тоже была мысль заняться домашними заготовками.
Это очень интересно мне показалось но и полезно, не химия с магазина.

Здравствуйте! Здоровья Вам! Автоклавирование, как по мне, интересное занятие. Но я как то подостыл к нему. Эти продукты получаются по вкусовым качествам, по моему мнению, хуже, чем свежие. Специально делать консервы в автоклаве, если есть время на приготовление свежих блюд, я бы не стал. Но, надо признать, они нередко выручают, когда нет времени, а на работу взять с собой что-то надо))
Особенно в весенне-летний сезон, когда дела на огороде, грибы, ягоды. Из тех продуктов, что я успел приготовить (делал ещё много чего, но выкладывать в тему не стал), зашли на ура, прямо скажем, немногие.
Конечно же классика - это тушёнка. Ещё мясо в соусе том-ям. Из рыбы удачно и очень вкусно получилась килька в томате. Как то так.
С уважением!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

харри*****
post Вчера, 00:42
Создана #34


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 15-June 25
Из: Россия
Пользователь №: 2,412,089


Пол: мужской

Репутация: нет
----------


👍


--------------------
Всегда в поиске истины
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

харри*****
post Вчера, 00:42
Создана #35


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 15-June 25
Из: Россия
Пользователь №: 2,412,089


Пол: мужской

Репутация: нет
----------


👍


--------------------
Всегда в поиске истины
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 08:53
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru