

![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Jan 13 2025, 18:40
Создана
#21
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,524 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 297 кг |
QUOTE(УсыЛапыХвост @ Jan 12 2025, 14:22) Выглядит очень аппетитно! Сейчас бы такую баночку, да у костра, да под кружку .... скажем горячего чая, за милое дело! Новгородский пищекомбинат выпускает прекрасные каши в пол-литровых секлянных банках. есть и в жестяных банках, но там , имхо, мяса поменьше.причем мясо в реале есть и его там немало. сейчас в магазине акция на горох со свининой и луком. банка стоит примерно 110р. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| УсыЛапыХвост |
Jan 13 2025, 22:07
Создана
#22
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Зарегистрирован: 8-January 25 Пользователь №: 2,410,761 Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
QUOTE(Хорст @ Jan 13 2025, 18:40) Новгородский пищекомбинат выпускает прекрасные каши в пол-литровых секлянных банках. есть и в жестяных банках, но там , имхо, мяса поменьше.причем мясо в реале есть и его там немало. сейчас в магазине акция на горох со свининой и луком. банка стоит примерно 110р. Если попадётся на глаза, возьму на пробу. Мне из покупных нравится фирма Барс, тушёнка у них вкусная, голубцы, перцы фаршированные, тефтели. Но всё же домашнее всегда вкуснее и знаешь точно, что в банку закатал. Да и сам процесс заготовки провианта на сезон мне видится увлекательным. -------------------- А я не буду ему ответ писать. Я вот сейчас в него кочергу брошу, чтоб не обзывался!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Jan 13 2025, 23:37
Создана
#23
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,524 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 297 кг |
QUOTE(УсыЛапыХвост @ Jan 13 2025, 22:07) Если попадётся на глаза, возьму на пробу. Мне из покупных нравится фирма Барс, тушёнка у них вкусная, голубцы, перцы фаршированные, тефтели. Но всё же домашнее всегда вкуснее и знаешь точно, что в банку закатал. Да и сам процесс заготовки провианта на сезон мне видится увлекательным. калининградский барс неплох. но вот тушенка лучше ,наверное Йошкар-олинская. хотя бы тем, что она в Магните продается. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Костыль |
Jan 18 2025, 15:49
Создана
#24
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 476 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: тверская область Пользователь №: 8,203 Пол: мужской Репутация: 121 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Костыль |
Jan 18 2025, 16:01
Создана
#25
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 476 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: тверская область Пользователь №: 8,203 Пол: мужской Репутация: 121 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Костыль |
Jan 18 2025, 16:08
Создана
#26
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 476 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: тверская область Пользователь №: 8,203 Пол: мужской Репутация: 121 кг |
Индейка в соусе том ям. Вид на 5, вкус на 5. Советую.
Тушёнка из индейки. Оценка 4. Немного суховатая и сок не зажелировался. Нужно добавлять кожу индейки и агар-агар. Попробовал сделать топлёное молоко в автоклаве. Молоко протомилось, приобрело нужный цвет, но почему то свернулось. Будем делать топленый творог))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Jan 23 2025, 16:35
Создана
#27
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,524 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 297 кг |
QUOTE(Костыль @ Jan 18 2025, 16:08) Индейка в соусе том ям. Вид на 5, вкус на 5. Советую. Тушёнка из индейки. Оценка 4. Немного суховатая и сок не зажелировался. Нужно добавлять кожу индейки и агар-агар. Попробовал сделать топлёное молоко в автоклаве. Молоко протомилось, приобрело нужный цвет, но почему то свернулось. Будем делать топленый творог))) все таки индейка очень специфичное мясо. видимо и рецептура должна быть нестандартной. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Костыль |
Jan 23 2025, 17:21
Создана
#28
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 476 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: тверская область Пользователь №: 8,203 Пол: мужской Репутация: 121 кг |
Да нет, как обычное мясо. Суховатое, правда, немного.
Как и куриная грудка. В консервах ни вкусом особенным, ни структурой не отличается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Костыль |
Jan 24 2025, 15:01
Создана
#29
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 476 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: тверская область Пользователь №: 8,203 Пол: мужской Репутация: 121 кг |
Кстати, заготовка для куриного супа получилась на 3. Переборщил со стволами кинзы и укропа. Не кладите так много, если соберётесь делать. В замкнутом объект банки они дают очень сильный свой аромат, что очень портит вкус готовой консервы в целом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ZaZ VS |
May 25 2025, 12:38
Создана
#30
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 275 Зарегистрирован: 10-January 19 Пользователь №: 2,378,970 Интересы: Пол: мужской Репутация: 20 кг |
Доброго всем,по поводу приготовления рыбы в автоклаве,из замороженной щуки например,заморожена сразу же после поимки,на вкусовых качествах сильно отразиться,или лучше сразу со свежей делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| @Русич@ |
May 25 2025, 16:31
Создана
#31
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,293 Зарегистрирован: 18-February 22 Пользователь №: 2,401,217 Пол: мужской Номер карты: 2202........8445 Репутация: 151 кг |
QUOTE(Костыль @ Jan 5 2025, 22:14) У меня Вейн 2 на 30 литров с блоком управления. Очень удобно, программу задал и занимайся другими делами. Только иногда поглядывай за процессом. Не надо ловить температуру, регулировать нагрев. Автоклав делает всё сам. Ну, как говорится, в добрый путь вам. Творческих успехов в этом очень увлекательном деле! Здравствуйте. Не подскажите, такой? С уважением Александр Не знаю можно это было делать( я про фотку).? Вопрос возник вот по какой причине)) Недавно у меня случился инсульт и судя по всему с любимым хобби придеться завязать,а полезным все-таки хочется быть)) и вот тоже была мысль заняться домашними заготовками. Это очень интересно мне показалось но и полезно, не химия с магазина. -------------------- Куплю нательные крестики с изображением святых до 18 века включительно, любые предложения в лс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| real_starosta |
May 25 2025, 22:02
Создана
#32
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,923 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг |
QUOTE(ZaZ VS @ May 25 2025, 13:38) Доброго всем,по поводу приготовления рыбы в автоклаве,из замороженной щуки например,заморожена сразу же после поимки,на вкусовых качествах сильно отразиться,или лучше сразу со свежей делать? Делал и со свежей рыбы и с замороженной, разницы не почувствовал. Клавирую обычно плотву, подлещика и в масле и в томате, делал из щуки, не понравилось. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Костыль |
May 30 2025, 10:03
Создана
#33
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 476 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: тверская область Пользователь №: 8,203 Пол: мужской Репутация: 121 кг |
QUOTE(@Русич@ @ May 25 2025, 17:31) Здравствуйте. Не подскажите, такой? С уважением Александр Не знаю можно это было делать( я про фотку).? Вопрос возник вот по какой причине)) Недавно у меня случился инсульт и судя по всему с любимым хобби придеться завязать,а полезным все-таки хочется быть)) и вот тоже была мысль заняться домашними заготовками. Это очень интересно мне показалось но и полезно, не химия с магазина. Здравствуйте! Здоровья Вам! Автоклавирование, как по мне, интересное занятие. Но я как то подостыл к нему. Эти продукты получаются по вкусовым качествам, по моему мнению, хуже, чем свежие. Специально делать консервы в автоклаве, если есть время на приготовление свежих блюд, я бы не стал. Но, надо признать, они нередко выручают, когда нет времени, а на работу взять с собой что-то надо)) Особенно в весенне-летний сезон, когда дела на огороде, грибы, ягоды. Из тех продуктов, что я успел приготовить (делал ещё много чего, но выкладывать в тему не стал), зашли на ура, прямо скажем, немногие. Конечно же классика - это тушёнка. Ещё мясо в соусе том-ям. Из рыбы удачно и очень вкусно получилась килька в томате. Как то так. С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| харри***** |
Jun 16 2025, 00:42
Создана
#34
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 113 Зарегистрирован: 15-June 25 Из: Россия Пользователь №: 2,412,089 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
👍
-------------------- Всегда в поиске истины
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| харри***** |
Jun 16 2025, 00:42
Создана
#35
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 113 Зарегистрирован: 15-June 25 Из: Россия Пользователь №: 2,412,089 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
👍
-------------------- Всегда в поиске истины
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIMA_KRD |
Aug 19 2025, 13:50
Создана
#36
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 19-August 25 Из: ЮФО Пользователь №: 2,412,386 Пол: мужской Номер карты: 22005024 Репутация: 36 кг |
Всем привет.Делаю домашние консервы на ВКУ 50.Это супер машинка и туда входит 48 банок 0.5.Делаю и тушёнку и рыбные консервы и каши.
-------------------- ----- Если есть на свете рай,это Краснодарский край -----
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pers rtttt |
Sep 4 2025, 10:26
Создана
#37
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 40 Зарегистрирован: 13-October 24 Пользователь №: 2,409,998 Металлоискатель: Nokta Triple Score Пол: мужской Номер карты: 2202 3805 Репутация: 3 кг |
приветствую...делаю консервацию в автоклаве "охотник.рыболов" время приготовления в рабочей температуре обычно больше положенного т.к. там рабочая температура не более 112 градусов
-------------------- прежние ники rtttt и удачный день
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th October 2025 - 05:55 | |
![]() |