Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Выбор пылесоса, подскажите

Radiomans
post Jan 7 2025, 21:50
Создана #21

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

Разбирать батарею и мерить напряжение на каждой ячейке. Если не ушли в "0", то есть шансы восстановить. (и надеятся на то, что контроллер BMS не заблокировался )
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хорст
post Jan 8 2025, 11:10
Создана #22

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Jan 7 2025, 21:50)
Разбирать батарею и мерить напряжение на каждой ячейке. Если не ушли в "0", то есть шансы восстановить. (и надеятся на то, что контроллер BMS не заблокировался )

а БМС как блокируется ? как это понять?

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Radiomans
post Jan 8 2025, 15:55
Создана #23

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

Не бегите вперёд паровоза ... Начните с разборки и замеров.
  + Quote Post

Soltek
post Jan 11 2025, 22:18
Создана #24

Профи

Персональная

-----XXXXX

Сегодня был прикол с роботом-пылесосом. В гости должны были прийти тесть и тёща. Решили навести марафет, чтобы встретить родственников в чистоте и порядке. Робот привычно построил маршрут, объезжая периметр будущей территории для уборки. Надо обратить внимание, что эта умная машина имеет озвучку на каждое значимое действо с его стороны.

-Начинаю сухую уборку, - первая фраза, когда робот выезжает из своей базы и уходит на маршрут.
-Удалены швабры, - это реакция робота на снятие его круглых швабр-тряпок, которыми он производит вращательные движения, оставляя после себя освежающий влажный след.

...И прочее. Есть прошивки, позволяющие менять заводские речи робота на прикольные. Матерные, смешные. Одна из них, когда робот выезжает из базы на уборку:
-Опять эти кожаные убл...дки намусорили. Убирайся теперь за них.

Но мне такое не интересно, робот эксплуатируется на заводских настройках озвучки.
Гости пришли как раз в тот момент, когда роботу оставались последние метры в комнате. Там же он должен был завершить выполнение операции, произнести речь и вернуться в свою будку для чистки и сушки швабр. Так было и в этот раз, кроме одного смешного эпизода. Я не знаю как это получилось, а это не могло получиться и такого никогда не было - но робот вместо того, чтобы завершить работу около базы, вернулся обратно на кухню, остановился в метре от нашего стола, где мы и гости пили чай на кухне и торжественно произнёс:
-Влажная уборка закончена. Возвращаюсь на базу.
Не хватало только козырной фразы - "Честь имею, господа" и тренированный, солдатский разворот через левое плечо. biggrin.gif

Тесть удивлённо переспросил:
-А чего это он?
Я тоже был в замешательстве. Но получилось смешно. Словно робот, чтобы показать кто в доме хозяин, лично доложил мне о завершении уборки.

Теперь и про другие пылесосы. 14.gif Несколько лет назад в квартире намечался ремонт. А ремонт, как известно сопровождается пылью и грязью. В таких случаях надо иметь рабочий пылесос. Тот, который будет не жалко бросить в горнило ремонта, зная, что после ремонта редко кто остаётся в живых. biggrin.gif И выход был найден. Буквально за неделю до ремонта, вынося мусор на контейнер около дома, обнаружил сироту на последнем месте жительства для мусора.

Подпирая кирпичную стенку одни боком, на меня исподтишка и обиженно смотрел пылесос. Бедолагу предательски выбросили после полного использования. К моему удивлению пылесос был с приставкой "Аква". Да, в своём теле он имел бак под воду, где и оставался потом мусор. Пылесос оказался рабочим после диагностики. Единственно у него перед походом на мусорку был купирован провод питания. Но это дело наживное, и через 10 минуту него был провод питания лучше прежнего. Эх, как же выручил меня этот пылесос во время ремонта в квартире. Сколько тонн пыли, кирпичной крошки, бетонных осколков и прочего прошло через его прожорливый желудок, заполненный водой осталось загадкой.

Ещё один пылесос пока остался без описания. На днях сделаю фото и расскажу про него. Возможно, если Муза посетит. biggrin.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd May 2025 - 08:29
Рейтинг@Mail.ru