![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Nikolai |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 67 Зарегистрирован: 10-October 08 Пользователь №: 6,038 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Думаю загеметизировать защиту на катушке для предотвращения попадания грязи м/у защитой и катушкой. Сейчас появилось много всевозможных герметиков, клеёв и т.д. Пока мой выбор пал на КЛТ-30 http://kzck.ru/shop/kompaundy-kremnijjorga...eskie/item_219/. Этот герметик производства КЗСК ещё в СССР использовался для герметизации электроприборов в оборонной промышленности, также аквариумы им склеивают. Хотелось узнать, что другие пользуют? Может есть что-то получше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vorhcun |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 46 регион Пользователь №: 40,973 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Я тоже посадил катушку на герметик,тока простой прозрачный (момент).
Не знаю хорошо или плохо,но посадил,осень отходил всё хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexa kop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,031 Зарегистрирован: 19-October 11 Из: Череповец Пользователь №: 34,991 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nikolai @ Mar 19 2012, 14:55) Думаю загеметизировать защиту на катушке для предотвращения попадания грязи м/у защитой и катушкой. Сейчас появилось много всевозможных герметиков, клеёв и т.д. Пока мой выбор пал на КЛТ-30 http://kzck.ru/shop/kompaundy-kremnijjorga...eskie/item_219/. Этот герметик производства КЗСК ещё в СССР использовался для герметизации электроприборов в оборонной промышленности, также аквариумы им склеивают. Хотелось узнать, что другие пользуют? Может есть что-то получше? Не надо изобретать велосипед, лучше посадите на автомобильный герметик АБРО,цена его 50р, есть черный, красный, синий,прозрачный, хорошо держит и герметизирует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 506 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Калуга Пользователь №: 9,447 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
самый лучший герметик дляшвов это полеуретановый.только потом не оторвете.ABRO это самое последнее что можно брать в руки.для нормальной герметизации подойдет казанский белый силиконовый герметик(только не китайская подделка).я сажаю на полеуретановый но когда снимать нужно подрезать ножом.
Сообщение отредактировано титан: Mar 19 2012, 20:12 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гошааа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 450 Зарегистрирован: 19-March 12 Из: Курск-Москва Пользователь №: 40,991 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
А герматизацию надо обязательно делать?
А если не делать? -------------------- МД-жёлтенький,синенький,чёрненький,серенький(это всё есть у меня)во мля!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexa kop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,031 Зарегистрирован: 19-October 11 Из: Череповец Пользователь №: 34,991 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Когда вода попадает между катушкой и защитой, происходят ложные срабатывания при каждом махе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexa kop |
![]()
Создана
|
И еще,не нужно полностью садить защиту на герметик, достаточно промазать швы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гошааа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 450 Зарегистрирован: 19-March 12 Из: Курск-Москва Пользователь №: 40,991 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Примерно понятно.
-------------------- МД-жёлтенький,синенький,чёрненький,серенький(это всё есть у меня)во мля!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vorhcun |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 46 регион Пользователь №: 40,973 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lexa kop @ Mar 20 2012, 00:49) И еще,не нужно полностью садить защиту на герметик, достаточно промазать швы. Я полностью посадил,по скольку катушка часто в воде по пляжу работает.А если просто швы,то вода может попасть. Так что считаю если использовать герметик в этом деле ,то по полной программе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макар следопыт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 8-January 12 Из: Калуга Пользователь №: 38,066 Пол: мужской Номер карты: 63............8254 Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vorhcun @ Mar 22 2012, 17:40) Я полностью посадил,по скольку катушка часто в воде по пляжу работает.А если просто швы,то вода может попасть. Так что считаю если использовать герметик в этом деле ,то по полной программе. интересно почему в машину через вклееные стекла вода не попадает? ненадо переусердствовать не к чему это ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vorhcun |
![]()
Создана
|
QUOTE(макар следопыт @ Mar 22 2012, 20:02) интересно почему в машину через вклееные стекла вода не попадает? ненадо переусердствовать не к чему это ![]() ![]() Ну не знаю в газеле после замены лобового,вода стала как раз протекать. ![]() Видно пожалели клея. ![]() Как я понимаю раз на раз не приходится. Зато я точно знаю у меня врятли просочится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AZAR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 588 Зарегистрирован: 22-September 06 Из: Калуга Пользователь №: 731 Металлоискатель: EXP II Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lexa kop @ Mar 19 2012, 20:52) Не надо изобретать велосипед, лучше посадите на автомобильный герметик АБРО,цена его 50р, есть черный, красный, синий,прозрачный, хорошо держит и герметизирует. Выбирайте только без уксусной кислоты. А то катухе быстро хана придёт. Насколько знаю, из Абро только чёрный нормальный. Остальные все с содержанием уксуса... -------------------- Semel Vivimus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хранитель Пути |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 8-February 10 Пользователь №: 15,201 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Не могу удержаться от того, чтобы не влезть в диалог
![]() Lexa kop (19.03.12, 20:52) - "Не надо изобретать велосипед, лучше посадите на автомобильный герметик АБРО..." - "Автомобильный герметик" это по сути то же самое, что назвал Nikolai. Вы проделали тоже самое.. Но! Герметик ABRO - производства х... знает какой фирмы, расположеной в другой стране и, как следствие, за качество этой продукции трудно поручиться. Я не утверждаю, что применённый Вами герметик не качественен, просто я уверен в том, что он имеет красящие присадки (страница: http://www.abro.ru/prod_abro4_uid6.htm - "Многоцелевые герметики-прокладки Blue, Red, Clear, Black... Более мягкий герметик-прокладка Blue (голубой), также как Clear и Black (прозрачный, черный), предназначен для применения при температурах до 260°С, в то время как более жесткий герметик-прокладка Red (красного цвета) разработан для более высоких температур до 343°С.") функциональность и безопасность которых для пользователя (что не стоит сбрасывать со счетов!) лично у меня вызывает сильные сомнения (такой уж у меня бзик - если существует два продукта примитивного химического синтеза - я выберу тот, что произведён в России - и это будет гарантированно качественноый продукт...) Гошааа (19.03.12, 23:42) - "А герматизацию надо обязательно делать?" - Нужно или нет - решать только Вам.. Основной плюс, который я могу назвать - чистота пространства между защитой и катушкой. Никто не гарантирует, что туда не попадёт какой нибудь мелкий токопроводящий предмет - во всяком случае я в прошлом году как раз о такой неполадке и читал - чел долго маялся ложными срабатываниями на высокой чуйке, а как выяснилось - виной всему оказался кусочек ржавчины попавший между катушкой и защитой ;-) AZAR (24.03.12, 13:40) - "Выбирайте только без уксусной кислоты..." - Инфа для размышлений... http://www.magic-beads.ru/techniques/silicone/ Цитата оттуда: "...Если купленный вами силикон НЕ пахнет уксусом, то это нейтральный силикон. Оксимные нейтральные силиконы отлично скрепляются с пластмассой и быстро затвердевают. Но данный вид силиконов постепенно выводится из производства, поскольку оксим (Rn=OH), выделяющийся при затвердевании, влияет на развитие раковых заболеваний. Другой вид нейтральных силиконов – спиртовые (альксосы). Они долго застывают и при этом выделяют спирт. Этот тип силикона самый дорогой, так как при его производстве используется титан..." Сообщение отредактировано Хранитель Пути: Apr 7 2012, 14:00 -------------------- Пошли, Скрипач, в открытый космос... © К/Ф "Кин-дза-дза!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexa kop |
![]()
Создана
|
Да что тут выпендриваться, мы же катушку в космос не запускаем, а качество особо не надо, лишь бы функцию свою выполнял. Мне все равно где АВРО выпускает, он со своей функцией справляется хорошо, я давно его использую и автомобиле и в быту. После того как я стер свою защиту до дыр, герметик удалился очень легко и без всяких последствий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mephisto |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 946 Зарегистрирован: 24-August 09 Из: САНКТ - ПЕТЕРБУРГ Пользователь №: 11,653 Металлоискатель: Minelab Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lexa kop @ Apr 8 2012, 22:53) Да что тут выпендриваться, мы же катушку в космос не запускаем, а качество особо не надо, лишь бы функцию свою выполнял. Мне все равно где АВРО выпускает, он со своей функцией справляется хорошо, я давно его использую и автомобиле и в быту. После того как я стер свою защиту до дыр, герметик удалился очень легко и без всяких последствий. А чем герметик удаляли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexa kop |
![]()
Создана
|
Тряпкой трешь и он в камочки скатывается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mephisto |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 946 Зарегистрирован: 24-August 09 Из: САНКТ - ПЕТЕРБУРГ Пользователь №: 11,653 Металлоискатель: Minelab Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lexa kop @ Apr 11 2012, 12:57) Тряпкой трешь и он в камочки скатывается. Понятно, спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
посейдон |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 13-April 12 Из: Москвы Пользователь №: 42,047 Металлоискатель: E-trac Репутация: нет ![]() ![]() |
купил жидкую резину(белый цвет) держит гуд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Использовал обычный силикон, мазал тока швы, этого вполне довольно, чтобы забыть о съемах защиты и промывках, вода не попададет. Но зажать защиту полностью на герметик можно после окончания срока гарантии, в противном случае это будет поводом в отказе гарантийного обслуживания, в сервисе никто не будет заниматься съемом такой защиты и очистки катушки от герметика. Кроме того, это лишний вес, так зачем еще более утяжелять большую катушку (допустим).
Так что на мой взгляд, промазка швов - наиболее приемлемое решение для новой катушки. Да, важно ни в коем случае не мазать пружинку выхода кабеля из катушки, а то есть люди, которые хотят с катушкой в Марианскую впадину нырять! ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 30-April 08 Из: MSK Пользователь №: 4,461 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AZAR @ Mar 24 2012, 13:40) Выбирайте только без уксусной кислоты. А то катухе быстро хана придёт. Насколько знаю, из Абро только чёрный нормальный. Остальные все с содержанием уксуса... швы промазывать необходимо тоже без уксуса ? -------------------- не бойся делать то, что не умеешь, ковчег был построен любителем Профессионалы строили «Титаник»
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 13:52 | |
![]() |