![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sergei P |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 108 Зарегистрирован: 8-August 08 Пользователь №: 5,454 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Давно мечтаю о титановой лопате. Может кто знает где приобрести качественную. Полностью титан черенок в том числе. Конфигурация как у фискаря. Рукоять на сварке не клепках. Забугорные сайты сами понимаете не интересны. Только Россия. Может частные мастера имеются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Simens |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,547 Зарегистрирован: 18-April 16 Пользователь №: 2,348,905 Металлоискатель: 7252, Exp.SE, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
На незабугорном полно, цены от 1500 -2500руб., целая около 6т.р. Кстати, клепки ни чем не хуже сварки.
-------------------- Прекрасное недолговечно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aXa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 813 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,461 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Дайте ссылку пожалуйста на целую посмотреть
-------------------- Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды. Где мы есть там не до сна И что нам эти годы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,421 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergei P @ Dec 15 2024, 10:43) Всем привет. Давно мечтаю о титановой лопате. Может кто знает где приобрести качественную. Полностью титан черенок в том числе. Конфигурация как у фискаря. Рукоять на сварке не клепках. Забугорные сайты сами понимаете не интересны. Только Россия. Может частные мастера имеются. не сочтите за невежливость. а Вы когда нить копали титановой лопатой . Вы сами , лично? в 90-е мои родители на волне общего хайпа взяли участок . что мне даже мысль туда ехать разрабатывать там землю- внушала глубочайшую депрессию. батя купил сделанную по конверсии титановую лопату. ею и он полопатил и я . больше титановую лопату я не хочу. проблем две. во первых она тупится очень быстро. стальная кнверсионная лопата , сделанная из какого то сплава для турбинных лопаток даже в конце дня успешно рубила корни. во вторых металл был очень склонен к сколам. еще раз извините , если подпортил Вашу мечту. не ради расстройства , а лишь ради поделиться опытом для. с уважением, Ваш Хорст. Сообщение отредактировано Хорст: Dec 15 2024, 13:42 -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
У меня на даче лежит оригинальный титановый Фискарс. Копать им невозможно, только снимать грунт послойно. Пробовал "прорубать" грунт и в итоге сломал крепление у основания черенка.
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 14-September 22 Пользователь №: 2,403,841 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Мой приятель покупал титановую лопату с деревянным черенком. Она сломалась очень быстро. Больше мы с ним не касались этой темы. ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergei P |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 108 Зарегистрирован: 8-August 08 Пользователь №: 5,454 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Dec 15 2024, 14:41) не сочтите за невежливость. а Вы когда нить копали титановой лопатой . Вы сами , лично? в 90-е мои родители на волне общего хайпа взяли участок . что мне даже мысль туда ехать разрабатывать там землю- внушала глубочайшую депрессию. батя купил сделанную по конверсии титановую лопату. ею и он полопатил и я . больше титановую лопату я не хочу. проблем две. во первых она тупится очень быстро. стальная кнверсионная лопата , сделанная из какого то сплава для турбинных лопаток даже в конце дня успешно рубила корни. во вторых металл был очень склонен к сколам. еще раз извините , если подпортил Вашу мечту. не ради расстройства , а лишь ради поделиться опытом для. с уважением, Ваш Хорст. Нет сам не копал, но хочу попробовать. Инструмент хочу не на каждый день а для узкоспециализированных выходов. Впринципе к части вышеперечисленного я готов. Сам не попробуешь не узнаешь… Да и титан титану рознь марки разные, характеристики разные… За развернутый ответ спасибо, мимо ушей не пропустил к сведению принял |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
прочитал много отзывов о лопатах , много отрицательных отзывов об лопатам из титана и нержавейки , если грунт песок ,то возможно подойдёт на свой страх и риск
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Сибиряк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 408 Зарегистрирован: 13-September 16 Пользователь №: 2,353,766 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Было две титановых лопаты, в итоге ушел обратно на фискарь.
Брал обе с Авитттто с Москвы, всегда без черенков, частные лавки и частные садовые магазинчики, по авиттто доставке брал. Первая была прямая с деревянным черенком, разница в весе была 700 грамм. Фискарь длинный простой черный 110 см, весит 1.7 кг. Моя прямая весила 1 кг. Она была прямая на клепках , копать одной рукой как с фискарем не возможно, даже с круглой рукояткой на конце как у фискаря. Прибор надо класть на землю. И копать двумя руками, промучался год и продал на Аввввито какому-то мажору на дачу. Через 3 года увидел титан под углом фискаря без черенка. Это был 2.6-3 мм добротно сваренный без клеток, квадратной формы, но с деревянным черенком он был 1.5 кг. И угол у лезвия относительно черенка был все равно не тот. У фискаря ещё и черенок под углом, чего нет у деревянного черенка. Разница в весе минимальна, а углы наклона не те ,на 100-200 ямке это начинает грызть мозг. И кстати глина и земля прилипает, чего говорили, что основная разница это весит очень мало и земля не липнит. По факту обе выгодности оказались не проходят. И лёгкая лопата 200-500 грамм ей не порубить грунт дерн, как классическим фискарем 1.7 кг. Скорее для грунта- песка или для девушек которые сами весят 40-50 кг и тоже решили влиться в наше хобби. Сейчас мечтаю о " Fiskars (Plantic) X'Tract" серая цветом металла и ПВХ черенок облегченный, ее Порываев на последнем слете хвалил, с усиленного сплава и усиленна проварено все внизу, но дороговато , 2.8-3.5 тр на маркетплейсах. Сообщение отредактировано Старый Сибиряк: Dec 16 2024, 11:46 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Сибиряк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 408 Зарегистрирован: 13-September 16 Пользователь №: 2,353,766 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Выше фото какой был фискарь с каким углом из титана.
Ручка идёт прямая под углом, а натурального фискаря она изогнута сама тоже. И фото простой лопаты титана первой моей. Они не тупились и не ломались, рекомендую титан брать от 2.5-3 мм толщиной, тоньше толщина это для совочков садовых. Но углы у них не как у фискаря. Сообщение отредактировано Старый Сибиряк: Dec 16 2024, 11:49 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
coins-expert |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 496 Зарегистрирован: 10-February 12 Пользователь №: 39,489 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Титановая лопата, это полное г.
Хотите потратить лишние деньги - отдайте в детский дом. -------------------- Жить нужно ради того, за что можно отдать свою жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,347 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый Сибиряк @ Dec 16 2024, 11:47) Выше фото какой был фискарь с каким углом из титана. Ручка идёт прямая под углом, а натурального фискаря она изогнута сама тоже. И фото простой лопаты титана первой моей. Они не тупились и не ломались, рекомендую титан брать от 2.5-3 мм толщиной, тоньше толщина это для совочков садовых. Но углы у них не как у фискаря. Понятно, что валуны ворочать не стоит. Если сварщик пожалел аргона " на поддув" , шов будет хрупкий! Основная лопата только фискарь. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,182 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
кто реально копает, тот х не страдает, что титан что нержа теоретически имеют право на существование, но для пенсионеров на 6 сотках с песчаной почвой. Выбор покупателей (цена качество) однозначно фискарс. Если,как вы говорите нужен эксклюзив под конкретные задачи то ранее на смоленском была тема человек очень качественно по адекватной цене делал разные варианты (в тч и разборные) в качестве рабочей поверхности использовал стальные нагрудники ркка. Кто заказывал были очень довольны качеством,практичностью и эстетикой. Сходите туда гляньте,возможно тема жива
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
счастливчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,366 Зарегистрирован: 19-November 08 Из: где нет асфальта Пользователь №: 6,598 Пол: мужской Репутация: 975 кг ![]() ![]() |
Товарищ покупал титановую лопату .Проходила две недели...
-------------------- Куплю Пряжку "Лютый зверь "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Just Roma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-April 18 Из: Москва Пользователь №: 2,373,971 Металлоискатель: Nokta Impact Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(счастливчик @ Dec 16 2024, 13:27) Товарищ покупал титановую лопату .Проходила две недели... Однако долго, рекорд камрада - один копок и согнута ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arlekinkomi |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6 Зарегистрирован: 16-December 24 Пользователь №: 2,410,601 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Номер карты: 5... .... .... ...4 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вот это просветили по титану, не возьму не за что теперь, хотя тоже были мысли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andreyver |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 37 Зарегистрирован: 27-March 23 Пользователь №: 2,405,694 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Номер карты: 22 Репутация: нет ![]() ![]() |
Не так много я и копаю, что бы таскать железный фискарс, поэтому хожу с метровой "дамской" или "свекольной лопатой" из якобы рельсовой стали. По первости ломались 32х мм черенки, потом поставил рукоятку от инструмента Кайло из ореха и забыл про эту проблему. Сейчас ломается само железо.
Было желание найт на рукоятку титановую трубу, обзвонил все мелаллобазы в Перми, но у всех только титановые пруты. А так хотелось... Но опосля про титановую рукоятку как то забыл, да и лопату мне легче таскать в левой опущеной вниз руке рукояткой вперед, а не на плече - металлоискатель то на деревяшку не реагирует ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 10:33 | |
![]() |