![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| КрисТи |
Dec 7 2024, 12:52
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 465 Зарегистрирован: 3-May 20 Пользователь №: 2,389,627 Пол: женский Репутация: 141 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Dec 7 2024, 12:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,496 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 850 кг |
Почему именно булгары?
Примитивная литая болванка с гравировкой...ничего мудреного и сложного для любой литейки в любом регионе того времени. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| КрисТи |
Dec 7 2024, 13:10
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 465 Зарегистрирован: 3-May 20 Пользователь №: 2,389,627 Пол: женский Репутация: 141 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| КрисТи |
Dec 8 2024, 01:16
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Онфим |
Dec 9 2024, 01:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,658 Зарегистрирован: 25-March 19 Пользователь №: 2,380,613 Пол: мужской Репутация: 361 кг |
QUOTE(КрисТи @ Dec 8 2024, 01:16) В смысле «версию»? Вам по-моему всё разжевали и в рот положили. Или нет? 🤨 -------------------- Ѧ звѣре
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| КрисТи |
Dec 9 2024, 01:34
Создана
|
|
QUOTE(Онфим @ Dec 9 2024, 03:15) В смысле «версию»? Вам по-моему всё разжевали и в рот положили. Или нет? 🤨 Да мне-то понятно, странно почему местные эксперты молчат 🤷♀️. А некоторые вообще утверждают, что стандартная болванка и ничего в ней особенного 😳 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Онфим |
Dec 9 2024, 05:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,658 Зарегистрирован: 25-March 19 Пользователь №: 2,380,613 Пол: мужской Репутация: 361 кг |
QUOTE(КрисТи @ Dec 9 2024, 01:34) Да мне-то понятно, странно почему местные эксперты молчат 🤷♀. А некоторые вообще утверждают, что стандартная болванка и ничего в ней особенного 😳 Тут в основном те же люди 😉 -------------------- Ѧ звѣре
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| КрисТи |
Dec 9 2024, 10:19
Создана
|
|
QUOTE(Онфим @ Dec 9 2024, 07:58) Тут в основном те же люди 😉 🤝 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Dec 9 2024, 11:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,496 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 850 кг |
QUOTE(КрисТи @ Dec 9 2024, 01:34) Да мне-то понятно, странно почему местные эксперты молчат 🤷♀️. А некоторые вообще утверждают, что стандартная болванка и ничего в ней особенного 😳 А разве нет? Вы вообще различаете примитивное литьё и гравировку от пустотелых,филигранных,собранных и искусно спаянных вручную колец? -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| КрисТи |
Dec 9 2024, 21:40
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Dec 9 2024, 13:22) А разве нет? Вы вообще различаете примитивное литьё и гравировку от пустотелых,филигранных,собранных и искусно спаянных вручную колец? Вы вообще вопрос читали? В каком месте спрашивалось: является ли данный перстень филигранным и искусно спаянным? 😳 Пролистав каталоги и перелопатив литературу по данной культуре - аналогов не обнаружено и как оказалось, на данный момент перстень с таким орнаментом единственный, а вы своим высказыванием закинули данный перстачёк в разряд "шмурдины", которая на каждом углу лежит и в любой литейке таки клепали🤷♀️ По-моему скромному мнению в нашей теме вещи ценятся НЕ ТОЛЬКО за то на сколько филигранно они исполнены, а ещё и на сколько они редки 🤷♀️ Если в чем-то ошибаюсь, то поправьте 🙏 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Dec 9 2024, 22:00
Создана
|
|
QUOTE(КрисТи @ Dec 9 2024, 21:40) Вы вообще вопрос читали? В каком месте спрашивалось: является ли данный перстень филигранным и искусно спаянным? 😳 Пролистав каталоги и перелопатив литературу по данной культуре - аналогов не обнаружено и как оказалось, на данный момент перстень с таким орнаментом единственный, а вы своим высказыванием закинули данный перстачёк в разряд "шмурдины", которая на каждом углу лежит и в любой литейке таки клепали🤷♀️ По-моему скромному мнению в нашей теме вещи ценятся НЕ ТОЛЬКО за то на сколько филигранно они исполнены, а ещё и на сколько они редки 🤷♀️ Если в чем-то ошибаюсь, то поправьте 🙏 Ваше возмущение было на мой ответ,что это кольцо изготовлено примитивным методом...которое могли изготовить в любом месте...отлить в любой литейке..и как вам ответили и в пермском регионе....и я могу добавить,что и мордва и кто угодно мог сделать это кольцо. Таких ...в единстенном экземпляре...по сотне в сезон находят....потому что это отлитая болванка,разгравированная любым ,даже криворуким гравёром того времени..на его *вкус и цвет* Я как ювелир,могу такое в точности кольцо,сесть за верстак и даже вручную его изготовить за один день...точь в точь.. А вот пустотелку булгарскую, не сможет никто сделать в один присест..потому что для этого нужно изготовить кучу оборудования...и приобрести дорогую муфельную печь. Поэтому,все ваши представленные кольца это несложная ювелирная работа...весьма дешёвая и простая в изготовлении. то есть вся эта *редкость*и *орнамент* только потому, что каждый гравёр был обычный фантазёр. Как хотел так и черкал штихелем по кольцу....для ассортимета предпродажного. Поэтому нет в этом кольце никакого эксклюзива ... Хотите проверить ставьте на аукцион...и посмотрим.(мне если что не надо) -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| КрисТи |
Dec 9 2024, 22:27
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Dec 10 2024, 00:00) Ваше возмущение было на мой ответ,что это кольцо изготовлено примитивным методом...которое могли изготовить в любом месте...отлить в любой литейке..и как вам ответили и в пермском регионе....и я могу добавить,что и мордва и кто угодно мог сделать это кольцо. Таких ...в единстенном экземпляре...по сотне в сезон находят....потому что это отлитая болванка,разгравированная любым ,даже криворуким гравёром того времени..на его *вкус и цвет* Я как ювелир,могу такое в точности кольцо,сесть за верстак и даже вручную его изготовить за один день...точь в точь.. А вот пустотелку булгарскую, не сможет никто сделать в один присест..потому что для этого нужно изготовить кучу оборудования...и приобрести дорогую муфельную печь. Поэтому,все ваши представленные кольца это несложная ювелирная работа...весьма дешёвая и простая в изготовлении. то есть вся эта *редкость*и *орнамент* только потому, что каждый гравёр был обычный фантазёр. Как хотел так и черкал штихелем по кольцу....для ассортимета предпродажного. Поэтому нет в этом кольце никакого эксклюзива ... Хотите проверить ставьте на аукцион...и посмотрим.(мне если что не надо) Чтож, возможно вы и правы 🤷♀️ Как нибудь выставим на аукцион, не горит пока🤝 Если в этом топике отметятся желающие поучаствовать выставлю пораньше. Всего доброго 🤝 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| обходчик гзу |
Dec 10 2024, 07:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,827 Зарегистрирован: 16-May 15 Пользователь №: 2,333,943 Пол: мужской Номер карты: 6357 Репутация: 831 кг |
QUOTE(КрисТи @ Dec 9 2024, 21:40) Вы вообще вопрос читали? В каком месте спрашивалось: является ли данный перстень филигранным и искусно спаянным? 😳 Пролистав каталоги и перелопатив литературу по данной культуре - аналогов не обнаружено и как оказалось, на данный момент перстень с таким орнаментом единственный, а вы своим высказыванием закинули данный перстачёк в разряд "шмурдины", которая на каждом углу лежит и в любой литейке таки клепали🤷♀️ По-моему скромному мнению в нашей теме вещи ценятся НЕ ТОЛЬКО за то на сколько филигранно они исполнены, а ещё и на сколько они редки 🤷♀️ Если в чем-то ошибаюсь, то поправьте 🙏 Смотрите шире.Ценность любого предмета это совокупность многих факторов.Сохранность,редкость и мастерство изготовления,И от их сочетания зависит итог. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| КрисТи |
Dec 12 2024, 14:43
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| КрисТи |
Dec 17 2024, 23:25
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Dec 10 2024, 00:00) Таких ...в единстенном экземпляре...по сотне в сезон находят....потому что это отлитая болванка,разгравированная любым ,даже криворуким гравёром того времени..на его *вкус и цвет* Я как ювелир,могу такое в точности кольцо,сесть за верстак и даже вручную его изготовить за один день...точь в точь.. Поэтому,все ваши представленные кольца это несложная ювелирная работа...весьма дешёвая и простая в изготовлении. то есть вся эта *редкость*и *орнамент* только потому, что каждый гравёр был обычный фантазёр. Как хотел так и черкал штихелем по кольцу....для ассортимета предпродажного. Поэтому нет в этом кольце никакого эксклюзива ... Хотите проверить ставьте на аукцион...и посмотрим.(мне если что не надо) Да уж... Действительно как оказалось обычная болванка коих по сотне за сезон 🤦♀️ https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=26641892 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Онфим |
Dec 18 2024, 10:09
Создана
|
|
QUOTE(КрисТи @ Dec 17 2024, 23:25) Да уж... Действительно как оказалось обычная болванка коих по сотне за сезон 🤦♀ https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=26641892 Вам же сразу ещё в «телеге» сказали, что редкий. И настоящие ценители это знали. Отсюда такой результат. Поздравляю! -------------------- Ѧ звѣре
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Dec 18 2024, 11:10
Создана
|
|
QUOTE(КрисТи @ Dec 17 2024, 23:25) Да уж... Действительно как оказалось обычная болванка коих по сотне за сезон 🤦♀️ https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=26641892 Ещё раз могу это повторить....а вы если вообще *не в зуб ногой*в изготовлении ювелирных изделий....то попробуйте опровергнуть сказанное. Вся редкость в этом кольце,что мастер расчеркал его штихелем наобум...и серийного рисунка такого не было. На вашем фото,где несколько колец...все остальные из той же серии,изготовленные по той же технологии(литьё,гравировка,чернь)....они практически с той же трудозатратой и тот же метод ....но вот ни один из них и пятой части такой стоимости не наберёт,потому что их прилично в коллекциях. То что он ушёл за эти деньги,это огромная удача.. на рынке как известно*два дурака* ..а не так давно тут золотой булгарский перстень ушёл дешевле цены лома.. Вот там на ауке реально дураки были.(римлянин продавал) А такое кольцо может любой ювелир сделать за полдня вручную...даже без литейки. нет в нём ничего особенного...кроме того,что криворукий гравёр начиркал на нём нестандартный рисунок не имеющий смысла....просто расширил ассортимент. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| счастливчик |
Dec 18 2024, 13:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,612 Зарегистрирован: 19-November 08 Из: где нет асфальта Пользователь №: 6,598 Пол: мужской Репутация: 985 кг |
ТС поздравляю с достойным уходом !!
-------------------- Куплю оптом копанный билон
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| КрисТи |
Dec 18 2024, 13:14
Создана
|
|
QUOTE(счастливчик @ Dec 18 2024, 15:08) ТС поздравляю с достойным уходом !! 🤝 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| wsxedc |
Dec 18 2024, 13:23
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 47 Зарегистрирован: 7-November 24 Из: 13 регион Пользователь №: 2,410,197 Пол: мужской Репутация: 4 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th January 2026 - 11:08 | |
![]() |