Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

4 страниц < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Монеты из морской воды, Помощь в очистке

грегор
post Jan 21 2025, 05:10
Создана #21

Профи

Из: территории зоны

-----XXXXX

Да, есть статья в мировой практике. Но эти кругляши не являются дензнаками. Они похожи на них. Но испорчены, после моря , да и других водоемов, а потом и кислоты. Поэтому их проводят в банке как повреждённые. У меня на металлоприемке, в разных местах , у разных людей, ни когда не возникало вопросов. Хотя народ , принимая , знал за статью. Я согласен, что момент скользкий и на тонкого. Решение индивидуальное. По крайней мере, всегда можно попробовать сдать как лом, а если нет, то в банк. Вряд ли приемщик при виде монет начнёт орать- держите преступника и звонить, вызывая наряд, а просто скажет- примет или нет.

Сообщение отредактировано грегор: Jan 21 2025, 05:48
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

грегор
post Jan 21 2025, 10:36
Создана #22

Профи

-----XXXXX

Стало интересно и поискал статьи закона РФ за порчу своих дензнаков, и не нашёл. В сети всё мутно. Но вроде закона нет. Есть надругательство над гербом. Но как можно надругался над уже надруганым? Это как ещё раз убить труп.
  + Quote Post

Справый
post Jan 21 2025, 14:18
Создана #23

Профи

Номер карты: 3615

-----XXXXX

Интересная тема,жаль-раньше на неё не вышел.Но у меня не морской вариант монет,лесной только,увы.
Просто скажу по своему вИдению темы,что связано с поздними советиками и ходячкой.За 13 лет ковыряний в лесу,было вырыто много поздних и ходячки,на местах пьянок-маёвок и гуляний.А также потеряшек грибников и сборщиков черемши.Не знал-как с ними быть;накАпливалось килограмма полтора-два,ссыпАл в кучу(ходячку и шестидесятники),в двойной целлофановый пакет,и под деревом,в лесу,закапывал.
Таких кладок сделал более десятка(одну вырыл..мой случайный знакомый местный,который тоже копал,иногла,в лесу,был жутко огорчён,ждал кладУху,видимо)).Потом стал разделять ходячку и поздние,жалея последние,ибо ржавая ходячка,лет через сто,съест поздние.
Был в моём районе,на стоянке маршруток и такси,аппарат кофейный,лет пять назад,старого типа,который со сбросом монет(если передумал пить кофе ли чай)...Я честно чистил(как получалось),монеты ходячки 1,2,5 рублей,и менял их,понемногу,на свежие.Ждал,что хозяин автомата даст мне по голове,если вычислит,но обошлось.Неплохо выходила,иногда,прибавка к жалованию моему,нищенскому.А потом заменили аппарат,и теперь не знаю-куда всё девать???
Накопилось более полпуда поздних и ходячки(ещё помог заброшенный пляж,пару лет выбивал).Чистить не получается(пробовал..плохо выходит),даже 5-10 рублёвые,всё одно на сдачу не примут ни в магазине ,ни в маршрутках.И выбросить-закопать,всё скОпом,жалко,и никуда их не денешь.ПереклАдываю с места на место.Вот такая се-ля-ва..
С уважением..

--------------------
Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
  + Quote Post

Гонобобель
post Jan 25 2025, 13:18
Создана #24

Пользователь
**

-----X----

Когда коту делать нечего он ...... Так же и с галтовкой и чисткой. Зачем заморачиваться, когда в банке на монетную неделю можно сдать?! Уже схема всем известна и другого на мой взгляд не придумаешь. У кого есть в городе автоматы по приему мелочи или вендинговые аппараты то можно труда закидывать. А так, уже все выше описал как оптимально избавиться от мелочи.
  + Quote Post

крот.ру
post Jan 25 2025, 15:04
Создана #25

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Гонобобель @ Jan 25 2025, 13:18)
Когда коту делать нечего он ...... Так же и с галтовкой и чисткой. Зачем заморачиваться, когда в банке на монетную неделю можно сдать?! Уже схема всем известна и другого на мой взгляд не придумаешь. У кого есть в городе автоматы по приему мелочи или вендинговые аппараты то можно труда закидывать. А так, уже все выше описал как оптимально избавиться от мелочи.

Да уж,, прям так , как по Вашему всё просто ! Прихожу в банк с коробкой ходячки копаной . 10 коп, 50 коп., 1-2-5 руб. промытых водой , ( в ведре с мылом ) . Больше заморачивался с мытьём, писец. 13.gif Разделено было всё по номиналам,,,,по мешкам. В ту самую неделю.
--Вы, извиняюсь не видели ни разу копанные монеты ходячки, поскольку так бравируете. Это полный абзац, состояние нулевое. Естественно, у меня банк эти монеты не стал брать, ушёл из банка как обосра....ый. Всё полное г..умно. Просто взял и выкинул в болото всё это ....

п.с. А про кота с яйц...ами , Вы уж переборщили, от слова совсем. facepalm.gif

Сообщение отредактировано крот.ру: Jan 25 2025, 15:12
  + Quote Post

Radiomans
post Jan 25 2025, 17:35
Создана #26

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(Гонобобель @ Jan 25 2025, 13:18)
Когда коту делать нечего он ......

Ну Вам наверное пёрнуть в ванной тоже достижение 17.gif
В любой стране в банках принимают только чистые монеты, без песка и наростов коррозии.
А быстро закинуть в голтовку откопанное и отмыть занимает очень мало потраченного времени.
  + Quote Post

крот.ру
post Jan 25 2025, 17:47
Создана #27

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Jan 25 2025, 17:35)
Ну Вам наверное пёрнуть в ванной тоже достижение  17.gif 
В любой стране в банках принимают только чистые монеты, без песка и наростов коррозии.
А быстро закинуть в голтовку откопанное и отмыть занимает очень мало потраченного времени.

Спасибо ! так и есть, smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Гонобобель
post Jan 26 2025, 08:58
Создана #28

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Jan 25 2025, 15:04)
Да уж,, прям так , как по Вашему всё просто ! Прихожу в банк с коробкой ходячки копаной .  10 коп, 50 коп., 1-2-5 руб. промытых водой , ( в ведре с мылом ) . Больше заморачивался  с мытьём, писец.  13.gif Разделено было всё по номиналам,,,,по мешкам. В ту самую неделю.
--Вы, извиняюсь не видели ни разу копанные монеты ходячки, поскольку так бравируете. Это полный абзац, состояние нулевое. Естественно, у меня банк эти монеты не стал брать, ушёл из банка как обосра....ый. Всё полное г..умно. Просто взял и выкинул в болото всё это ....

п.с. А про кота с яйц...ами , Вы уж переборщили, от слова совсем.  facepalm.gif

Копаю и больше и дольше вас...
Ведь все принять должны были. По поводу 10 и 50 копеек я тоже писал, что латунные в латунь, так выгоднее. Откровенные калики (расслоившиеся монеты) либо в чермет либо в помойку, издеваться над кассирами в банке не нужно. У меня всегда берут.
П.с. по поводу залипших песком монет, в моих краях их не так много, их действительно нужно предварительно подготовить и в данной ситуации галтовка поможет.
  + Quote Post

Гонобобель
post Jan 26 2025, 09:04
Создана #29

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Radiomans @ Jan 25 2025, 17:35)
Ну Вам наверное пёрнуть в ванной тоже достижение  17.gif 

Про пернуть в ванной это не ко мне. Видимо для вас это проблема, но здесь тема про другое.
Не знаю из какой вы страны, но у нас в России с наростами тоже не примут, но с окислами, треснутые, гнутые берут только в путь. У меня проблем не возникало ни разу. Главное рассортировать по номиналам.
  + Quote Post

Чёрный скат
post Jan 26 2025, 09:08
Создана #30

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

QUOTE(Гонобобель @ Jan 26 2025, 09:04)
Про пернуть в ванной это не ко мне. Видимо для вас это проблема, но здесь тема про другое.
Не знаю из какой вы страны, но у нас в России с наростами тоже не примут, но с окислами, треснутые, гнутые берут только в путь. У меня проблем не возникало ни разу. Главное рассортировать по номиналам.

Вы в эту тему потролить зашли? Можно фото ваших монет морских, речных в начале глянуть?
  + Quote Post

Гонобобель
post Jan 26 2025, 16:23
Создана #31

Пользователь
**

-----X----

Где вы тролинг увидели в моих сообщениях? В Поволжье нет моря, у нас только речки да озера. Прикрепляю фото, раз не верите, контейнер с латунной мелочью и прочей жбонью буду сдавать с остальной латунью когда цена пойдет вверх. 2 фото это десятки, затерялись во время переезда, обычно в конце сезона от ходячки избавляясь, да и все десятки обычно на самомойку уходят.
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано Гонобобель: Jan 26 2025, 16:23
  + Quote Post

Арчеда+
post Jan 26 2025, 17:25
Создана #32

Профи

Почётный посетитель

Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro

-----XXXXX

QUOTE(Гонобобель @ Jan 26 2025, 16:23)
Где вы тролинг увидели в моих сообщениях? В Поволжье нет моря, у нас только речки да озера. Прикрепляю фото, раз не верите, контейнер с латунной мелочью и прочей жбонью буду сдавать с остальной латунью когда цена пойдет вверх. 2 фото это десятки, затерялись во время переезда, обычно в конце сезона от ходячки избавляясь, да и все десятки обычно на самомойку уходят.
user posted image
user posted image

У нас тоже такие же условия. Монет полно черных. Некоторые да, песком и окислами облепленные, как печеньки овсяные. Большинство просто чёрные.
Я б на вашем месте советы отделил и попробовал продать здесь подороже цены металла.

--------------------
Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит!
  + Quote Post

Гонобобель
post Jan 26 2025, 19:39
Создана #33

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Арчеда+ @ Jan 26 2025, 17:25)
У нас тоже такие же условия. Монет полно черных. Некоторые да, песком и окислами облепленные, как печеньки овсяные. Большинство просто чёрные.
Я б на вашем месте советы отделил и попробовал продать здесь подороже цены металла.

Сдать их как латунь это гораздо выгоднее. Цена советов за кг не более 200 рублей, латуни минимум в 2-2,5 раза дороже. Редких нет, да и вообще это все калики. Точно также выгодно сдавать 10 и 50 копеек из латуни, чем обменивать по номиналу.
  + Quote Post

грегор
post Jan 27 2025, 23:29
Создана #34

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гонобобель @ Jan 25 2025, 14:18)

Когда у меня в городе были аппараты берущие мелочь я долго закидывал туда. Причём это было давно и монеты были лучше и чистил их до абсолюта. Но как то с позвонили мне незнакомцы, представились фирмой по обслуживанию этих аппаратов.. И давай.. Эти монеты откуда? Они фальшивые, у них чуток меньше веса и пр. Откуда телефон мой- вопрошаю. В общем слово за слово, чувакам тяжко с убитой мелочью потом возится. Разделить от хороших по номиналу по непригодности. Они говорят нам в сто раз проще эту монетную дыру заклеить, чем с этими процессами возится. Я и перестал.. А кому пох- на его совести.
  + Quote Post

грегор
post Jan 27 2025, 23:34
Создана #35

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гонобобель @ Jan 26 2025, 17:23)
Где вы тролинг увидели в моих сообщениях? В Поволжье нет моря, у нас только речки да озера. Прикрепляю фото, раз не верите, контейнер с латунной мелочью и прочей жбонью буду сдавать с остальной латунью когда цена пойдет вверх. 2 фото это десятки, затерялись во время переезда, обычно в конце сезона от ходячки избавляясь, да и все десятки обычно на самомойку ухо

Хех.. Я предупреждал.. Где то без проблем, а где то ни ни. Нормальное состояние. Червонцы я давно в чермет кидаю или в мусор.
  + Quote Post

Гонобобель
post Jan 28 2025, 10:49
Создана #36

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(грегор @ Jan 27 2025, 23:29)
Когда у меня в городе были аппараты берущие мелочь я долго закидывал туда. Причём это было давно и монеты были лучше и чистил их до абсолюта. Но как то с позвонили мне незнакомцы, представились фирмой по обслуживанию этих аппаратов.. И давай.. Эти монеты откуда? Они фальшивые, у них чуток меньше веса и пр. Откуда телефон мой- вопрошаю. В общем слово за слово, чувакам тяжко с убитой мелочью потом возится. Разделить от хороших  по номиналу  по непригодности. Они говорят нам в сто раз проще эту монетную дыру заклеить, чем с этими процессами возится. Я и перестал.. А кому пох- на его совести.

Если монета начала слоиться, то ее сразу в чермет. Закидываю на самомойку только целые и ровные монеты, без песка. Меня там вычислить на раз два, мою в основном в одном и том же боксе, там камеры, если бы кого-то не устраивало, ко мне бы уже подошли, т.к. мою на этой мойке больше 3х лет и часто. Все равно эту мелочь сдают в банки и неликвид выбраковывают. Закон не нарушаю, да и по совести все ровно. Монеты являются платежным средством РФ даже окисленные, фальшивки и прочие кружки не засовываю. Кому совесть не позволяет так делать, несите сразу в банк на монетную неделю, все примут без проблем и без комиссии.
  + Quote Post

грегор
post Jan 28 2025, 11:17
Создана #37

Профи

-----XXXXX

Ладно.. Я, гм.. Не хотел обидеть. Так то всё верно. Вот, узнал что есть монетные недели.
  + Quote Post

Справый
post Jan 28 2025, 14:21
Создана #38

Профи

Номер карты: 3615

-----XXXXX

Дабы не быть голословным(мой пост выше чуток)прилагаю фото более полпуда поздних советов,из земли и пляжа песочного городского...и ходячки.Справа в пакете ходячка и ельцинские,по весу более 5 кг..слева поздние советики,килограмма четыре точно(и рубли там с Ильичём,и годовики,и юбилейка 1967 года).Мыть и чистить нереально,у меня нет условий,супруга престарелая выгонит из её квартиры..

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
  + Quote Post

Radiomans
post Jan 29 2025, 00:38
Создана #39

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(Справый @ Jan 28 2025, 14:21)
... Мыть и чистить нереально,у меня нет условий,супруга престарелая выгонит из её квартиры..

Сочувствую. Но странно.
Вообще-то любые особи женского пола реагируют очень положительно когда грязный хлам поевращается в реальные деньги 49.gif 49.gif 49.gif
  + Quote Post

handyman
post Jan 29 2025, 01:15
Создана #40

Профи

Из: Eurozone

Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Jan 29 2025, 02:38)
Сочувствую. Но странно.
Вообще-то любые особи женского пола реагируют очень положительно когда грязный хлам поевращается в реальные деньги  49.gif  49.gif  49.gif

И даже не престарелые. Которые всегда рады новому колечку нахаляву, но не выносят песок с пляжа в хате facepalm.gif

Сообщение отредактировано handyman: Jan 29 2025, 01:22

--------------------
Кто рано встает, тот все заберет!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 08:51
Рейтинг@Mail.ru