![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,079 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Каждый одиночка знает: с напарником надёжней и веселей, даже если он тоже без машины. Можно рассмотреть вариант копа на такси. Не знаю как в городах миллионниках, но в провинции мы иногда практикуем: утром отвезли по трассе, вечером забрали. Но тут, нужно быть знакомыми с водителями. По знакомству с нас весной брали 1500 р до 30 км (утром в городе с одной точи забрать, и вечером из района туда же привести - в районе только по асфальту). Вчетвером вполне - недорого.
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,307 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Nov 29 2024, 13:55) Каждый одиночка знает: с напарником надёжней и веселей, даже если он тоже без машины. Можно рассмотреть вариант копа на такси. Не знаю как в городах миллионниках, но в провинции мы иногда практикуем: утром отвезли по трассе, вечером забрали. Но тут, нужно быть знакомыми с водителями. По знакомству с нас весной брали 1500 р до 30 км (утром в городе с одной точи забрать, и вечером из района туда же привести - в районе только по асфальту). Вчетвером вполне - недорого. На такси хорошо перемещаться, ибо стоящая машина всегда "палит"! -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IATSOK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 574 Зарегистрирован: 24-May 22 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,402,613 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oxid @ Nov 29 2024, 09:33) Скажу больше,не выбитых мест еще огромное количество. В одном из предыдущих постов я упомянул,что перестал пользоваться картами,и поверьте,а при желании и проверьте,что на какой либо полянке среди леса,не обозначенной как поселуха или что либо еще ни на одной из старых карт,можно найти такие ништяки,что, как говорится, и не снилось. Регон какой у вас? -------------------- Выше нас, только звёзды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 85 Зарегистрирован: 6-October 23 Пользователь №: 2,407,245 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IATSOK @ Nov 29 2024, 14:37) Регон какой у вас? Юг Подмосковья |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IATSOK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 574 Зарегистрирован: 24-May 22 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,402,613 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oxid @ Nov 29 2024, 14:51) Юг Подмосковья Ну вот... А в нашем регионе, всё с точностью, да наоборот. -------------------- Выше нас, только звёзды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 991 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oxid @ Nov 29 2024, 09:33) Скажу больше,не выбитых мест еще огромное количество. В одном из предыдущих постов я упомянул,что перестал пользоваться картами,и поверьте,а при желании и проверьте,что на какой либо полянке среди леса,не обозначенной как поселуха или что либо еще ни на одной из старых карт,можно найти такие ништяки,что, как говорится, и не снилось. Пожалуй поддержу товарища. Копаюсь, причем интенсивно, в одном месте аж с 2008 года. Поскольку из транспорта только велосипед, хоть и аккумулятором, то радиус от деревенского дома всего около 15 км. Каждую весну проблема с выбором места, ведь все топано перетопано, копано перекопано. Но удивительно, что каждый раз находятся буквально пятачки с находками. Да и старые места иногда преподносят сюрпризы. Уже два года как выбрал тактику бродить просто по лесу и действительно, хоть и редко, попадаются ништяки. А в перекопаном ближайшем Подмосковном лесу вообще две кладухи попались. Есть еще рядом с деревнями места отдыха местного населения. Как правила с пробками по несколько шт на кв2. Я их периодически посещаю. Выкопаю с десяток и более пробок и ухожу. Но не редко среди пробок проскакивают и стоящие находки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 85 Зарегистрирован: 6-October 23 Пользователь №: 2,407,245 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexsandr-X @ Nov 29 2024, 15:28) Пожалуй поддержу товарища. Копаюсь, причем интенсивно, в одном месте аж с 2008 года. Поскольку из транспорта только велосипед, хоть и аккумулятором, то радиус от деревенского дома всего около 15 км. Каждую весну проблема с выбором места, ведь все топано перетопано, копано перекопано. Но удивительно, что каждый раз находятся буквально пятачки с находками. Да и старые места иногда преподносят сюрпризы. Уже два года как выбрал тактику бродить просто по лесу и действительно, хоть и редко, попадаются ништяки. А в перекопаном ближайшем Подмосковном лесу вообще две кладухи попались. Есть еще рядом с деревнями места отдыха местного населения. Как правила с пробками по несколько шт на кв2. Я их периодически посещаю. Выкопаю с десяток и более пробок и ухожу. Но не редко среди пробок проскакивают и стоящие находки. Есть и у меня недалеко от дома такое место,с самых давних времен по сегодняшние,народ посещал это место для отдыха. зимой на лыжах катались при Союзе,в 90 бухали лихо,сейчас на шашлыки в основном. Но пробок там и фольги это просто нечто. А если вспомнить 80-е,то там каждые выходные просто столпотворение на лыжах и санках,представляю сколько мелочи там утеряно,да и еще разного,осталось только понять с каким хитрым подходом подойти к этому месту ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 419 Зарегистрирован: 13-September 10 Из: за леса из-за гор. Пользователь №: 21,235 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Одному хорошо копать, особенно человеку привычному к одиночеству, однако без транспорта результативность заметно падает. Я вот тоже чаще всего ищу в одиночестве, транспорта нет кроме велика, однако с большим рюкзаком(с запасами на пару дней), да по бездорожью и на велике непросто, иной раз ножками проще пройти эти километры. Золотое время для меня было когда друг работал на развозе хлеба по области-закидывал он меня где нужно, а через сутки или двое забирал. В компании конечно тоже свои плюсы, но по мне самый толковый коп, а особливо поиск новых мест это в одиночестве, когда никто не отвлекает, не приходится следить чтобы не отстал и не заблудился напарник, не говорит тебе что тут ничего нет и пора сваливать и вообще погода портится, а вокруг рыщут дикие звери прочие ужасти. За последний десяток лет я обошёл пешком очень значительную территорию вокруг своего города, нашёл немало интересных нетронутых или мало копаных мест, да и на "выбитых" ранее местах (в том числе и мною) нашёл ещё много добра. Но это конечно от безысходности, была бы возможность я конечно ездил бы и уходил подальше и находок было бы куда больше... Практически каждый год я с тоской узнаю как то в одном, то в другом месте(которые у меня уже давным-давно были намечены и указаны в атласе) находят очень интересные места и находки... Но как ни крути ходить в нашем деле надо много,у меня бывает до намеченного места более 20 км от дому, встаёшь пораньше и чешешь часа четыре быстрым шагом, наверное поэтому не многие со мной любят ходить.Времена когда подъехал на машине к полю и пошёл собирать пачками находки увы прошли, однако без траспорта ох как труднее, а на общественном можно и пролететь иногда, бывало не однократно что автобусы не приходили, не останавливались, опоздал и т.п. Хорошо ещё когда уставшему приходилось дойти домой ночью, а бывало и ночуешь незапланировано и хорошо ещё когда огонь есть.
-------------------- Тыщ-тыдыщ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Tirpitz- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: Нижегородка. Пользователь №: 2,331,802 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Nov 29 2024, 13:39) ![]() ![]() Возвращаться на старые места рационально только с учетом трех условий. 1-место только ваше, 2- наличие большого черного пятна, размером в два гектара( образно) и в глубину по колено, 3- это внутренняя чуйка, что вы что то там не добрали. Уехали в поисках неизведанного, нет ничего, на обратном пути заехали, спокойно походили, землю послушали и домой. Или на открытие и закрытие сезона. Далее, что касается философии. Философия у всех одна, все мы кладоискатели, наша цель найти клад, а что бы найти клад, нужно быть на месте первым, ваши шансы возрастают сразу процентов на 95. Где искать.Вот все мы знаем, что для жизни человека прежде всего нужна вода. Вот на память, без гугла, скажет кто нибудь устройство речной долины? Далее, выше мне товарищ пишет, легко философствовать когда у вас богатая история, где лопату не воткни,везде клад будет( это миф). Вот кроме топографической составляющей, есть еще историческая, ее тоже нужно учитывать при выборе мест, но сути то вопроса это не меняет, все равно нужно быть первым. Поиск имеет две составляющих, первая это теория, второе это практика. Почему то большинство поисковиков теорией пренебрегают. Б-баланс. Нужен баланс, и вот когда приведете к гармонии теорию и практику будут и клады и все остальное. Задаете себе вопросы, ищите на них ответы, этим самым раскручиваете маховик основного инструмента поиска, вашего мозга, а металлоискатель дело восемьдесят восьмое, он должен либо подтверждать, либо опровергать ваши догадки, а ни как не быть главным в вашем дуэте. Вон там в шапке, уже миллион страниц по настройкам металлоискателей, всё крутят там чего то в надежде выжать из мест в которых бывали от первопроходцев до блондинок с собачками. Не надо идти по этому пути, он приводит к деградации поисковика. ps Это я не конкретно Вам ![]() -------------------- "Крекс, Фекс, Пекс!!!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oxid @ Nov 29 2024, 15:35) Есть и у меня недалеко от дома такое место,с самых давних времен по сегодняшние,народ посещал это место для отдыха. зимой на лыжах катались при Союзе,в 90 бухали лихо,сейчас на шашлыки в основном. Но пробок там и фольги это просто нечто. А если вспомнить 80-е,то там каждые выходные просто столпотворение на лыжах и санках,представляю сколько мелочи там утеряно,да и еще разного,осталось только понять с каким хитрым подходом подойти к этому месту ![]() ![]() ![]() ![]() да и у каждого есть такие места Сообщение отредактировано МаксиМ_ка: Nov 29 2024, 16:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,974 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Tirpitz- @ Nov 29 2024, 16:06) Возвращаться на старые места рационально только с учетом трех условий. 1-место только ваше, 2- наличие большого черного пятна, размером в два гектара( образно) и в глубину по колено, 3- это внутренняя чуйка, что вы что то там не добрали. Уехали в поисках неизведанного, нет ничего, на обратном пути заехали, спокойно походили, землю послушали и домой. Или на открытие и закрытие сезона. Далее, что касается философии. Философия у всех одна, все мы кладоискатели, наша цель найти клад, а что бы найти клад, нужно быть на месте первым, ваши шансы возрастают сразу процентов на 95. Где искать.Вот все мы знаем, что для жизни человека прежде всего нужна вода. Вот на память, без гугла, скажет кто нибудь устройство речной долины? Далее, выше мне товарищ пишет, легко философствовать когда у вас богатая история, где лопату не воткни,везде клад будет( это миф). Вот кроме топографической составляющей, есть еще историческая, ее тоже нужно учитывать при выборе мест, но сути то вопроса это не меняет, все равно нужно быть первым. Поиск имеет две составляющих, первая это теория, второе это практика. Почему то большинство поисковиков теорией пренебрегают. Б-баланс. Нужен баланс, и вот когда приведете к гармонии теорию и практику будут и клады и все остальное. Задаете себе вопросы, ищите на них ответы, этим самым раскручиваете маховик основного инструмента поиска, вашего мозга, а металлоискатель дело восемьдесят восьмое, он должен либо подтверждать, либо опровергать ваши догадки, а ни как не быть главным в вашем дуэте. Вон там в шапке, уже миллион страниц по настройкам металлоискателей, всё крутят там чего то в надежде выжать из мест в которых бывали от первопроходцев до блондинок с собачками. Не надо идти по этому пути, он приводит к деградации поисковика. ps Это я не конкретно Вам ![]() Всё так и есть, практически, как вы написАли. Но тем не менее, на выбитых и высушенных местах порой, находят такое, что отвал башки гарантирован. Мой первый, монетный клад, весом тридцать кг., был найден на месте, которое очень огромное количество поисковиков долбило, уже десяток лет. Найден среди других ямок, на сигнал мимо которого пройти невозможно, казалось-бы... Но если откровенно, то я абсолютно как и вы, предпочитаю найти место нетронутое, чем бродить по б\у, и шарить в поисках пропущенных сигналов. Могу конечно и пошарить, умею, делаю иногда... Но с поиском, а главное находкой места небитого, это конечно, и рядом не стояло. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КорАл Ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 534 Зарегистрирован: 13-November 20 Пользователь №: 2,393,445 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Всем доброй ночи!
Копаю с 2008года Начинал один. Потом однажды разряженный телефон поставил заряжаться в машине,а сам почти часов на 5 ушел копать. После возвращения к машине увидел массу пропущенных звонков от жены,сестры,знакомых. Всем позвонил,успокоил,но жена сказала,что в первый и последний раз я копаю один. В скором времени нашел напарника,у него джип,а не как у меня,пузотерка.Искали вместе места новые в межсезонье,а с весны их отрабатывали. Топливо пополам. Все было нормально. Но с выходом закона мой напарник сдулся. Хоть и прибор не продает,но нашел хобби поспокойнее. Так что лет 7 я опять один. Уже попривык и не особо тянет в компанию. Правда,часто от машины приходится далеко уходить,но меня расстояния не пугают. Нередко ищу по лесам. А в прошлом году к нам от соседей стали заходить медведи. А это уже стрёмно,в центре страны. Поля выбиты,а в глухую чащу одному не хочется идти,хотя есть такие места. Так что пока в раздумье- искать напарника или уж оставить все как есть. Хочу переключиться на фундаменты,но не знаю,хватит ли здоровья- скоро полтос. Сообщение отредактировано КорАл Ник: Nov 30 2024, 01:40 -------------------- старый ник КорАНик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZaZ VS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 251 Зарегистрирован: 10-January 19 Пользователь №: 2,378,970 Интересы: Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
По разному бывало,но большинство выездов в одну харю,да и все зачетные находки всегда поднимал когда один копаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,187 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
Доброго всем!
Из преимуществ одиночного копа: Образовалось свободное время (не ожиданно!)-кинул жопу в машину, и погнал! Сборы минимальны! Порой мысль разведать очередное место приходит неожиданно, и выхватывается из «пачки» мест заложенных в голове… «Не угадал»-вроде как никого не подставил «в холостую» сгонять, угадал-молодец, возьми с полки пирожок!(с)😝 Появились неожиданно дела-уехал, никого не бросив! Как то так… имхо, удачи! -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
забыл написать когда первый прибор был копали вдвоём с одним прибором потом втроём с 2 приборами вообще романтика , правда находок ваще не было зачётных
Сообщение отредактировано МаксиМ_ка: Nov 30 2024, 12:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 991 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Автор назвал тему - Трудности одиночки.
На мой взгляд никаких трудностей нет! Коп в одиночку естественнен так же как и охота в одиночку. Впрочем и групповая охота (читай коп) так же естественна. Все это заложено в человеке на генетическом уровне и уходит в глубь, на тысячелетия назад. Лично я предпочитаю ходить в одиночку или с женой на коп, на рыбалку, в лес. Причем жена мне никогда не мешает, она не ходит за мной по пятам, а самостоятельно промышляет. Не редко приносит хорошие находки в мою коллекцию. И почти никогда не скулит). Я не владею автотранспортом. Есть только велосипед с электроприводом. Поскольку хожу в основном по лесам, то как раз велосипед и доставляет иногда трудности. Зачастую не он меня везет, а я его таскаю по лесу. Поэтому лучше ножками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 668 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexsandr-X @ Nov 30 2024, 12:51) Поскольку хожу в основном по лесам, то как раз велосипед и доставляет иногда трудности. Зачастую не он меня везет, а я его таскаю по лесу. Поэтому лучше ножками. В свое время тоже отказался от велосипеда. Без него проще и мобильнее. Казалось бы, есть и дороги, но они, как правило, или безнадежно разбиты лесовозами или завалены деревьями. Так что больше на себе велик приходиться тащить, чем на нем ехать. -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mulenya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 10-December 13 Из: Ярославль Пользователь №: 62,457 Металлоискатель: Eqvinox 800 Пол: мужской Репутация: 276 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ISledoput @ Nov 30 2024, 13:26) В свое время тоже отказался от велосипеда. Без него проще и мобильнее. Казалось бы, есть и дороги, но они, как правило, или безнадежно разбиты лесовозами или завалены деревьями. Так что больше на себе велик приходиться тащить, чем на нем ехать. А зачем его на себе таскать? Я прячу в крапиву, осоку, кусты и спокойно пехом до нужного места. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
QUOTE(mulenya @ Nov 30 2024, 14:03) А зачем его на себе таскать? Я прячу в крапиву, осоку, кусты и спокойно пехом до нужного места. Не всегда, ситуативно, так получается. Да и до кустов с крапивой надо еще доехать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КОПАРЬ ВОВА |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 124 Зарегистрирован: 4-November 24 Пользователь №: 2,410,165 Пол: мужской Номер карты: 2202-8472 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Есть и две машины и мопед.Но у на с в каждом лесу или враги,или свои. Год прошел в пустую.( Курская область). Вы медведей боитесь, а я людей. Без наушников себя выдаешь, с наушниками не чего не слышно вокруг. А в полях одни какалики из за удобрения.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 08:43 | |
![]() |