Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

10 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Трудности одиночки., Копаю один.

Гусар
post Nov 29 2024, 13:55
Создана #41

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Каждый одиночка знает: с напарником надёжней и веселей, даже если он тоже без машины. Можно рассмотреть вариант копа на такси. Не знаю как в городах миллионниках, но в провинции мы иногда практикуем: утром отвезли по трассе, вечером забрали. Но тут, нужно быть знакомыми с водителями. По знакомству с нас весной брали 1500 р до 30 км (утром в городе с одной точи забрать, и вечером из района туда же привести - в районе только по асфальту). Вчетвером вполне - недорого.

--------------------
Скоро весна .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валидатор
post Nov 29 2024, 14:28
Создана #42

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Nov 29 2024, 13:55)
Каждый одиночка знает: с напарником надёжней и веселей, даже если он тоже без машины. Можно рассмотреть вариант копа на такси. Не знаю как в городах миллионниках, но в провинции мы иногда практикуем: утром отвезли по трассе, вечером забрали. Но тут, нужно быть знакомыми с водителями. По знакомству с нас весной брали 1500 р до 30 км (утром в городе с одной точи забрать, и вечером из района туда же привести - в районе только по асфальту). Вчетвером вполне - недорого.

На такси хорошо перемещаться, ибо стоящая машина всегда "палит"!

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

IATSOK
post Nov 29 2024, 14:37
Создана #43

Старожил

Из: Новосибирск

-----XXXX-

QUOTE(oxid @ Nov 29 2024, 09:33)
Скажу больше,не выбитых мест еще огромное количество. В одном из предыдущих постов я упомянул,что перестал пользоваться картами,и поверьте,а при желании и проверьте,что на какой либо полянке среди леса,не обозначенной как поселуха или что либо еще ни на одной из старых карт,можно найти такие ништяки,что, как говорится, и не снилось.

Регон какой у вас?

--------------------
Выше нас, только звёзды!
  + Quote Post

oxid
post Nov 29 2024, 14:51
Создана #44

Пользователь
**

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

QUOTE(IATSOK @ Nov 29 2024, 14:37)
Регон какой у вас?

Юг Подмосковья
  + Quote Post

IATSOK
post Nov 29 2024, 15:05
Создана #45

Старожил

Из: Новосибирск

-----XXXX-

QUOTE(oxid @ Nov 29 2024, 14:51)
Юг Подмосковья

Ну вот... А в нашем регионе, всё с точностью, да наоборот.

--------------------
Выше нас, только звёзды!
  + Quote Post

alexsandr-X
post Nov 29 2024, 15:28
Создана #46

Старожил

Из: под Столицей

-----XXXXX

QUOTE(oxid @ Nov 29 2024, 09:33)
Скажу больше,не выбитых мест еще огромное количество. В одном из предыдущих постов я упомянул,что перестал пользоваться картами,и поверьте,а при желании и проверьте,что на какой либо полянке среди леса,не обозначенной как поселуха или что либо еще ни на одной из старых карт,можно найти такие ништяки,что, как говорится, и не снилось.

Пожалуй поддержу товарища. Копаюсь, причем интенсивно, в одном месте аж с 2008 года. Поскольку из транспорта только велосипед, хоть и аккумулятором, то радиус от деревенского дома всего около 15 км. Каждую весну проблема с выбором места, ведь все топано перетопано, копано перекопано. Но удивительно, что каждый раз находятся буквально пятачки с находками. Да и старые места иногда преподносят сюрпризы. Уже два года как выбрал тактику бродить просто по лесу и действительно, хоть и редко, попадаются ништяки.
А в перекопаном ближайшем Подмосковном лесу вообще две кладухи попались.
Есть еще рядом с деревнями места отдыха местного населения. Как правила с пробками по несколько шт на кв2. Я их периодически посещаю. Выкопаю с десяток и более пробок и ухожу. Но не редко среди пробок проскакивают и стоящие находки.

+ Quote Post

oxid
post Nov 29 2024, 15:35
Создана #47

Пользователь
**

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

QUOTE(alexsandr-X @ Nov 29 2024, 15:28)
Пожалуй поддержу товарища. Копаюсь, причем интенсивно, в одном месте аж с 2008 года. Поскольку из транспорта только велосипед, хоть и аккумулятором, то радиус от деревенского дома всего около 15 км. Каждую весну проблема с выбором места, ведь все топано перетопано, копано перекопано. Но удивительно, что каждый раз находятся буквально пятачки с находками. Да и старые места иногда преподносят сюрпризы. Уже два года как выбрал тактику бродить просто по лесу и действительно, хоть и редко,  попадаются ништяки.
А в перекопаном ближайшем Подмосковном лесу вообще две кладухи попались.
Есть еще рядом с деревнями места отдыха местного населения. Как правила с пробками по несколько шт на кв2. Я их периодически посещаю. Выкопаю с десяток и более пробок и ухожу. Но не редко среди пробок проскакивают и стоящие находки.

Есть и у меня недалеко от дома такое место,с самых давних времен по сегодняшние,народ посещал это место для отдыха. зимой на лыжах катались при Союзе,в 90 бухали лихо,сейчас на шашлыки в основном. Но пробок там и фольги это просто нечто. А если вспомнить 80-е,то там каждые выходные просто столпотворение на лыжах и санках,представляю сколько мелочи там утеряно,да и еще разного,осталось только понять с каким хитрым подходом подойти к этому месту 16.gif
  + Quote Post

Женик
post Nov 29 2024, 15:56
Создана #48

Постоянный

Из: за леса из-за гор.

-----XXXX-

Одному хорошо копать, особенно человеку привычному к одиночеству, однако без транспорта результативность заметно падает. Я вот тоже чаще всего ищу в одиночестве, транспорта нет кроме велика, однако с большим рюкзаком(с запасами на пару дней), да по бездорожью и на велике непросто, иной раз ножками проще пройти эти километры. Золотое время для меня было когда друг работал на развозе хлеба по области-закидывал он меня где нужно, а через сутки или двое забирал. В компании конечно тоже свои плюсы, но по мне самый толковый коп, а особливо поиск новых мест это в одиночестве, когда никто не отвлекает, не приходится следить чтобы не отстал и не заблудился напарник, не говорит тебе что тут ничего нет и пора сваливать и вообще погода портится, а вокруг рыщут дикие звери прочие ужасти. За последний десяток лет я обошёл пешком очень значительную территорию вокруг своего города, нашёл немало интересных нетронутых или мало копаных мест, да и на "выбитых" ранее местах (в том числе и мною) нашёл ещё много добра. Но это конечно от безысходности, была бы возможность я конечно ездил бы и уходил подальше и находок было бы куда больше... Практически каждый год я с тоской узнаю как то в одном, то в другом месте(которые у меня уже давным-давно были намечены и указаны в атласе) находят очень интересные места и находки... Но как ни крути ходить в нашем деле надо много,у меня бывает до намеченного места более 20 км от дому, встаёшь пораньше и чешешь часа четыре быстрым шагом, наверное поэтому не многие со мной любят ходить.Времена когда подъехал на машине к полю и пошёл собирать пачками находки увы прошли, однако без траспорта ох как труднее, а на общественном можно и пролететь иногда, бывало не однократно что автобусы не приходили, не останавливались, опоздал и т.п. Хорошо ещё когда уставшему приходилось дойти домой ночью, а бывало и ночуешь незапланировано и хорошо ещё когда огонь есть.

--------------------
Тыщ-тыдыщ!
  + Quote Post

-Tirpitz-
post Nov 29 2024, 16:06
Создана #49

Постоянный

Из: Нижегородка.

-----XXX--

QUOTE(мейн-кун @ Nov 29 2024, 13:39)
cheesy.gif Это да. Но с другой стороны, неизбежно приводит к повышению уровня владения мд. Так что, можно чередовать сезоны поиска(один - ищем по выбитому, другой - ищем новые места), и по результатам должен получиться,  ̶т̶о̶к̶а̶р̶ь̶-̶у̶н̶и̶в̶е̶р̶с̶а̶л̶  универсальный поисковик, которому нет разницы, откуда выковыривать, несметные сокровища. И главной проблемой станет, унести, так сказать. smile.gif

Возвращаться на старые места рационально только с учетом трех условий. 1-место только ваше, 2- наличие большого черного пятна, размером в два гектара( образно) и в глубину по колено, 3- это внутренняя чуйка, что вы что то там не добрали. Уехали в поисках неизведанного, нет ничего, на обратном пути заехали, спокойно походили, землю послушали и домой. Или на открытие и закрытие сезона.
Далее, что касается философии. Философия у всех одна, все мы кладоискатели, наша цель найти клад, а что бы найти клад, нужно быть на месте первым, ваши шансы возрастают сразу процентов на 95. Где искать.Вот все мы знаем, что для жизни человека прежде всего нужна вода. Вот на память, без гугла, скажет кто нибудь устройство речной долины? Далее, выше мне товарищ пишет, легко философствовать когда у вас богатая история, где лопату не воткни,везде клад будет( это миф). Вот кроме топографической составляющей, есть еще историческая, ее тоже нужно учитывать при выборе мест, но сути то вопроса это не меняет, все равно нужно быть первым.
Поиск имеет две составляющих, первая это теория, второе это практика. Почему то большинство поисковиков теорией пренебрегают. Б-баланс. Нужен баланс, и вот когда приведете к гармонии теорию и практику будут и клады и все остальное. Задаете себе вопросы, ищите на них ответы, этим самым раскручиваете маховик основного инструмента поиска, вашего мозга, а металлоискатель дело восемьдесят восьмое, он должен либо подтверждать, либо опровергать ваши догадки, а ни как не быть главным в вашем дуэте.
Вон там в шапке, уже миллион страниц по настройкам металлоискателей, всё крутят там чего то в надежде выжать из мест в которых бывали от первопроходцев до блондинок с собачками. Не надо идти по этому пути, он приводит к деградации поисковика.
ps Это я не конкретно Вам smile.gif

--------------------
"Крекс, Фекс, Пекс!!!"
  + Quote Post

МаксиМ_ка
post Nov 29 2024, 16:25
Создана #50

Профи

-----XX---

QUOTE(oxid @ Nov 29 2024, 15:35)
Есть и у меня недалеко от дома такое место,с самых давних времен по сегодняшние,народ посещал это место для отдыха. зимой на лыжах катались при Союзе,в 90 бухали лихо,сейчас на шашлыки в основном. Но пробок там и фольги это просто нечто. А если вспомнить 80-е,то там каждые выходные просто столпотворение на лыжах и санках,представляю сколько мелочи там утеряно,да и еще разного,осталось только понять с каким хитрым подходом подойти к этому месту 16.gif

biggrin.gif весной или летом видео смотрел , один копатель вернулся в парк что ли где отдыхающие давно потеряли кольцо , приехал не один , а с напарником , накопали шмурдяка , друг разочаровался и уехал , а комрад продолжил копать и таки нашёл кольцо 14.gif но если ехать в такие места надо мешок для шмурдяка брать и побольше biggrin.gif
да и у каждого есть такие места

Сообщение отредактировано МаксиМ_ка: Nov 29 2024, 16:26
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 30 2024, 00:40
Создана #51

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(-Tirpitz- @ Nov 29 2024, 16:06)
Возвращаться на старые места рационально только с учетом трех условий. 1-место только ваше, 2- наличие большого черного пятна, размером в два гектара( образно) и в глубину по колено, 3- это внутренняя чуйка, что вы  что то там не добрали. Уехали в поисках неизведанного, нет ничего, на обратном пути заехали, спокойно походили, землю послушали и домой. Или на открытие и закрытие сезона.
Далее, что касается философии. Философия у всех одна, все мы кладоискатели, наша цель найти клад, а что бы найти клад, нужно быть на месте первым, ваши шансы возрастают сразу процентов на 95. Где искать.Вот все мы знаем, что для жизни человека прежде всего нужна вода. Вот на память, без гугла, скажет кто нибудь устройство речной долины? Далее, выше мне товарищ пишет, легко философствовать когда у вас богатая история, где лопату не воткни,везде клад будет( это миф). Вот кроме топографической составляющей, есть еще историческая, ее тоже нужно учитывать при выборе мест, но сути то вопроса это не меняет, все равно нужно быть первым.
Поиск имеет две составляющих, первая это теория, второе это практика. Почему то большинство поисковиков теорией пренебрегают. Б-баланс. Нужен баланс, и вот когда приведете к гармонии теорию и практику будут и клады и все остальное. Задаете себе вопросы, ищите на них ответы, этим самым раскручиваете маховик основного инструмента поиска, вашего мозга, а металлоискатель дело восемьдесят восьмое, он должен либо подтверждать, либо опровергать ваши догадки, а ни как не быть главным в вашем дуэте.
Вон там в шапке, уже миллион страниц по настройкам металлоискателей, всё крутят там чего то в надежде выжать из мест в которых бывали от первопроходцев до блондинок с собачками. Не надо идти по этому пути, он приводит к деградации поисковика.
ps  Это я не конкретно Вам  smile.gif

Всё так и есть, практически, как вы написАли. Но тем не менее, на выбитых и высушенных местах порой, находят такое, что отвал башки гарантирован. Мой первый, монетный клад, весом тридцать кг., был найден на месте, которое очень огромное количество поисковиков долбило, уже десяток лет. Найден среди других ямок, на сигнал мимо которого пройти невозможно, казалось-бы...

Но если откровенно, то я абсолютно как и вы, предпочитаю найти место нетронутое, чем бродить по б\у, и шарить в поисках пропущенных сигналов. Могу конечно и пошарить, умею, делаю иногда... Но с поиском, а главное находкой места небитого, это конечно, и рядом не стояло. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

КорАл Ник
post Nov 30 2024, 01:39
Создана #52

Старожил

-----XXX--

Всем доброй ночи!
Копаю с 2008года Начинал один. Потом однажды разряженный телефон поставил заряжаться в машине,а сам почти часов на 5 ушел копать. После возвращения к машине увидел массу пропущенных звонков от жены,сестры,знакомых. Всем позвонил,успокоил,но жена сказала,что в первый и последний раз я копаю один.
В скором времени нашел напарника,у него джип,а не как у меня,пузотерка.Искали вместе места новые в межсезонье,а с весны их отрабатывали. Топливо пополам. Все было нормально. Но с выходом закона мой напарник сдулся. Хоть и прибор не продает,но нашел хобби поспокойнее.
Так что лет 7 я опять один. Уже попривык и не особо тянет в компанию. Правда,часто от машины приходится далеко уходить,но меня расстояния не пугают. Нередко ищу по лесам. А в прошлом году к нам от соседей стали заходить медведи. А это уже стрёмно,в центре страны. Поля выбиты,а в глухую чащу одному не хочется идти,хотя есть такие места. Так что пока в раздумье- искать напарника или уж оставить все как есть. Хочу переключиться на фундаменты,но не знаю,хватит ли здоровья- скоро полтос.

Сообщение отредактировано КорАл Ник: Nov 30 2024, 01:40

--------------------
старый ник КорАНик
  + Quote Post

ZaZ VS
post Nov 30 2024, 02:00
Создана #53

Постоянный

Интересы:

-----X----

По разному бывало,но большинство выездов в одну харю,да и все зачетные находки всегда поднимал когда один копаю.
  + Quote Post

S.A.Y
post Nov 30 2024, 10:18
Создана #54

Профи

Из: морква

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

Доброго всем!
Из преимуществ одиночного копа:
Образовалось свободное время (не ожиданно!)-кинул жопу в машину, и погнал! Сборы минимальны! Порой мысль разведать очередное место приходит неожиданно, и выхватывается из «пачки» мест заложенных в голове… «Не угадал»-вроде как никого не подставил «в холостую» сгонять, угадал-молодец, возьми с полки пирожок!(с)😝
Появились неожиданно дела-уехал, никого не бросив!
Как то так…
имхо, удачи!

--------------------
Вот как то так...
  + Quote Post

МаксиМ_ка
post Nov 30 2024, 12:27
Создана #55

Профи

-----XX---

забыл написать когда первый прибор был копали вдвоём с одним прибором потом втроём с 2 приборами вообще романтика , правда находок ваще не было зачётных

Сообщение отредактировано МаксиМ_ка: Nov 30 2024, 12:28
  + Quote Post

alexsandr-X
post Nov 30 2024, 12:51
Создана #56

Старожил

-----XXXXX

Автор назвал тему - Трудности одиночки.
На мой взгляд никаких трудностей нет! Коп в одиночку естественнен так же как и охота в одиночку. Впрочем и групповая охота (читай коп) так же естественна. Все это заложено в человеке на генетическом уровне и уходит в глубь, на тысячелетия назад.
Лично я предпочитаю ходить в одиночку или с женой на коп, на рыбалку, в лес. Причем жена мне никогда не мешает, она не ходит за мной по пятам, а самостоятельно промышляет. Не редко приносит хорошие находки в мою коллекцию. И почти никогда не скулит).
Я не владею автотранспортом. Есть только велосипед с электроприводом. Поскольку хожу в основном по лесам, то как раз велосипед и доставляет иногда трудности. Зачастую не он меня везет, а я его таскаю по лесу. Поэтому лучше ножками.

+ Quote Post

ISledoput
post Nov 30 2024, 13:26
Создана #57

Старожил

-----XXX--

QUOTE(alexsandr-X @ Nov 30 2024, 12:51)
Поскольку хожу в основном по лесам, то как раз велосипед и доставляет иногда трудности. Зачастую не он меня везет, а я его таскаю по лесу. Поэтому лучше ножками.

В свое время тоже отказался от велосипеда. Без него проще и мобильнее. Казалось бы, есть и дороги, но они, как правило, или безнадежно разбиты лесовозами или завалены деревьями. Так что больше на себе велик приходиться тащить, чем на нем ехать.

--------------------
Прежние ники - Следопут, Sledoput
  + Quote Post

mulenya
post Nov 30 2024, 14:03
Создана #58

Профи

Из: Ярославль

Металлоискатель: Eqvinox 800

-----XXXXX

QUOTE(ISledoput @ Nov 30 2024, 13:26)
В свое время тоже отказался от велосипеда. Без него проще и мобильнее. Казалось бы, есть и дороги, но они, как правило, или безнадежно разбиты лесовозами или завалены деревьями. Так что больше на себе велик приходиться тащить, чем на нем ехать.

А зачем его на себе таскать? Я прячу в крапиву, осоку, кусты и спокойно пехом до нужного места.
  + Quote Post

alexsandr-X
post Nov 30 2024, 14:34
Создана #59

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(mulenya @ Nov 30 2024, 14:03)
А зачем его на себе таскать? Я прячу в крапиву, осоку, кусты и спокойно пехом до нужного места.

Не всегда, ситуативно, так получается. Да и до кустов с крапивой надо еще доехать.
  + Quote Post

КОПАРЬ ВОВА
post Dec 1 2024, 23:46
Создана #60

Бывалый

Номер карты: 2202-8472

-----X----

Есть и две машины и мопед.Но у на с в каждом лесу или враги,или свои. Год прошел в пустую.( Курская область). Вы медведей боитесь, а я людей. Без наушников себя выдаешь, с наушниками не чего не слышно вокруг. А в полях одни какалики из за удобрения.
  + Quote Post

10 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd May 2025 - 08:43
Рейтинг@Mail.ru