![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PetrovVV |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 18-November 24 Из: Ас-сакалиба Пользователь №: 2,410,314 Металлоискатель: gfr 2000 Пол: мужской Номер карты: 4354........6102 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Хороший сигнал- имеется ввиду- желательно цветной, но, необязательно. Лично я- пару фискарсов. На большее- не хватает ни сил, ни терпения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PetrovVV |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 18-November 24 Из: Ас-сакалиба Пользователь №: 2,410,314 Металлоискатель: gfr 2000 Пол: мужской Номер карты: 4354........6102 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Проба пера. Может модер отредактирует или удалит тему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КОПАРЬ ВОВА |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 125 Зарегистрирован: 4-November 24 Пользователь №: 2,410,165 Пол: мужской Номер карты: 2202-8472 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PetrovVV @ Nov 27 2024, 22:08) Проба пера. Может модер отредактирует или удалит тему? Может просто не нужно создавать не нужное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PooiskGold |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 330 Зарегистрирован: 15-April 22 Пользователь №: 2,401,977 Металлоискатель: VANQUISH 440 Пол: мужской Номер карты: 1761 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
был у меня случай , сигнал есть цветной ,(уже кто то копал) как раз два фискаря если не больше , пошкрябал ножом , что то не цветное, бросил ушел, докопал бы , но в округе не одной полезной цели ни монеты ни пуговицы, теперь с собой ношу неодим-магнит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
егерьсаша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,919 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,224 Пол: мужской Номер карты: 427****772 Репутация: 602 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PooiskGold @ Nov 28 2024, 17:52) был у меня случай , сигнал есть цветной ,(уже кто то копал) как раз два фискаря если не больше , пошкрябал ножом , что то не цветное, бросил ушел, докопал бы , но в округе не одной полезной цели ни монеты ни пуговицы, теперь с собой ношу неодим-магнит А там чугун ведерный с монетами, сковородкой накрыт... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PooiskGold |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 330 Зарегистрирован: 15-April 22 Пользователь №: 2,401,977 Металлоискатель: VANQUISH 440 Пол: мужской Номер карты: 1761 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
возможно, НО, если бы хоть одна полезная цель была , в крайнем случае на следующий день я бы пришел, больше фискаря глубины вытягивал кувалду и топор тесло , в разных местах , там где топор пытался копать все подряд но так ничего путного не накопал, откуда он там непонятно -поля, срубы никто не делал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,184 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(егерьсаша @ Nov 28 2024, 17:57) А там чугун ведерный с монетами, сковородкой накрыт... ![]() Как-то на старом не паханном поле поймал мощный цветной сигнал — как от царского пятака по высоте, только много сильнее. Начал копать. Прошёл сантиметров 50, может чуть больше, плюнул и ушёл. Пусть другим достанется. Грунт стал твёрдым, как камень, можно было копать ещё Бог весть знает сколько и достать какую нибудь запчасть от сельскохозяйственной техники. Но когда речь идёт о глубине прибора, тут скорее разговор о нехватке 10-15-20 см, которые сжирает трава, жёсткая стерня в поле, подстилка в лесу и т.п. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,125 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 225 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 512 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Ямы должна быть такой глубины, чтобы соответствовать вашей задаче на конкретном месте и закрывать конкретный вопрос что там в земле раз и навсегда.
Иногда и глубже штыка нет смысла ковырять (к примеру быстро ища монетки на мусорке). Иногда это может быть и 50-70 см и даже метр, к примеру если охотится за чугунками с монетами или копать чермет. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Nov 29 2024, 11:15 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PetrovVV |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Nov 29 2024, 12:14) Ямы должна быть такой глубины, чтобы соответствовать вашей задаче на конкретном месте и закрывать конкретный вопрос что там в земле раз и навсегда. Иногда и глубже штыка нет смысла ковырять (к примеру быстро ища монетки на мусорке). Иногда это может быть и 50-70 см и даже метр, к примеру если охотится за чугунками с монетами или копать чермет. Вы готовы выкопать чермет с глубины 1м ? Тогда я снимаю шляпу перед Вами! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 512 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PetrovVV @ Nov 29 2024, 14:06) Вы готовы выкопать чермет с глубины 1м ? Тогда я снимаю шляпу перед Вами! ![]() Не считаю себя великим черметчиком, но поверьте люди ради него готовы на многое. Пилить, резать, выламывать... Таскать обливаясь пОтом, ломая и себя и транспортное средство. На этом фоне усилий метровая ямка ради хорошего джекпота выглядит не более чем легкой закопушкой на поле ![]() -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PetrovVV |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Nov 29 2024, 13:24) Не считаю себя великим черметчиком, но поверьте люди ради него готовы на многое. Пилить, резать, выламывать... Таскать обливаясь пОтом, ломая и себя и транспортное средство. На этом фоне усилий метровая ямка ради хорошего джекпота выглядит не более чем легкой закопушкой на поле ![]() Одну такую яму выкопал, там- ржавая лопата плашмя лежит, вторую- гнилой кусок металл. кровли, на этом энтузиазм может и закончиться!? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Nov 29 2024, 12:24) Не считаю себя великим черметчиком, но поверьте люди ради него готовы на многое. Пилить, резать, выламывать... Таскать обливаясь пОтом, ломая и себя и транспортное средство. На этом фоне усилий метровая ямка ради хорошего джекпота выглядит не более чем легкой закопушкой на поле ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PetrovVV |
![]()
Создана
|
QUOTE(МаксиМ_ка @ Nov 29 2024, 13:48) ![]() ![]() Расскажу историю. С напарником копали распаханную деревню. Смотрим, прямо посередине поля лежит большой кусок расплавленного железа. Напарник чермет тоже собирал. Запихали этот кусок кое-как в багажник его Нивы. Он повез его сдавать, доехал 50 км до города. В итоге- приемщики это "железо" не взяли, сказали, что это-шлак! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PetrovVV @ Nov 29 2024, 12:58) Расскажу историю. С напарником копали распаханную деревню. Смотрим, прямо посередине поля лежит большой кусок расплавленного железа. Напарник чермет тоже собирал. Запихали этот кусок кое-как в багажник его Нивы. Он повез его сдавать, доехал 50 км до города. В итоге- приемщики это "железо" не взяли, сказали, что это-шлак! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PetrovVV |
![]()
Создана
|
QUOTE(МаксиМ_ка @ Nov 29 2024, 14:11) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вроде не обиделся. Но ему сказали, забирай свой шлак обратно. Он потом еще ездил, искал место, куда-бы незаметно выкинуть? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копейко |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 50 Зарегистрирован: 14-December 22 Пользователь №: 2,404,648 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А если в центр обода или обруча от бочки попасть, то можно и на тот свет докопаться сдуру.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 827 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
Я копаю большие ямы.Пару раз поднимал просто фантастические вещи-мотор электро на 250 кг и комплект гирь по 32 кг 6 шт
Зачем отказываться от дохода... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PetrovVV |
![]()
Создана
|
QUOTE(cong @ Nov 29 2024, 17:19) Я копаю большие ямы.Пару раз поднимал просто фантастические вещи-мотор электро на 250 кг и комплект гирь по 32 кг 6 шт Зачем отказываться от дохода... А закапывание этих ям после того, как изъяли содержимое, имеет место быть или нет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 957 Зарегистрирован: 26-November 20 Пользователь №: 2,393,716 Пол: мужской Номер карты: 6390....1649 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Сначала как увидел тему о том какую яму вы готовы копать ради хорошего?!подумал:ну типа я каким-то внутренним зрением вижу что-то дорогостоящее и для себя решаю-копать или не копать?!Потом только смекнул о том что тема создана совсем о другом.Я бы наверное правильнее задал бы вопрос о том:как часто вам в жизни приходиться находить полезные цели на большой глубине.Из своей практике могу сказать,что на самом деле смотря,что вы ищете и какие находки вас интересуют.Например:я копаю по средним векам и нахожу спорный глубокий сигнал цвет-чермет..то однозначно буду копать пока не уроюсь и не докопаюсь до истины.Потому-что если это даже не цветной,а черный предмет,то он тоже стоит денег.Если же я копаю чермет,то самое большое меня хватает на две-три штыковые лопаты.Потому-что дальше уже не интересно и хлопотно.А так за всю копательскую жизнь(больше 20 лет) ничего в глубине не находил.Большинство найденных мной схронов,кубышек,закладушек все это было на глубине не больше двух штыков лопаты фискаря.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th July 2025 - 10:57 | |
![]() |