Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Катушка 11"deus 1, Перестал гореть светодиод

advokat_VRN
post Nov 25 2024, 23:08
Создана #1

Профи

-----XXXXX

Всем привет!
На старой черной катушке Deus 1 (11") "состарился родной аккумулятор. Купил новый, чуть больше емкостью (1000мАч), все поменял, заклеил дихлорэтаном.
Отходил с ней с февраля 2024 по ноябрь 2024 и, вот, на предпоследнем копе в какой-то момент катушка сошла с ума (стала гудеть на все лады и даже когда я поднимаю прибор в небо). Отключил, дошёл до машины, попробовал включить, все заработало. Откопал целый день, приехал к дому и положил прибор на балконе (прохладном). Через неделю собрался выехать ещё покопаться и обнаруживаю, что у меня на катушке перестал моргать светодиод (ни на зарядке, ни в режиме ожидания, вообще мертвый). Сразу оговорюсь, что в тот раз когда катушка загудела, после включения все горело и моргало.
Перестала моргать после недели на балконе.
Подключил наушники, прибор без моргания светодиода все равно включился и показывал 2/3 заряда на катушке. Откопал целый день без видимых проблем. В конце копа уши показывали заряд на катушке 1/3.
Порылся в интернете на форумах, в основном пишут, что попала влага и прибор нужно вскрывать и сушить феном. (не знаю, может это правда, а может просто советы "бывалых")))
Вскрыл отсек с аккумулятором и там у меня все сухо и даже намёка нет на влагу или конденсат. Отключил аккумулятор, подождал некоторое время, подключил его снова. Раздаётся тихий щелчок (как при включении катушки), но светодиод так и не заморгал.
Может у кого была похожая ситуация, поделитесь решением, а то меня это немного напрягает. Да и не понятно стало заряжается прибор или просто стоит на зарядке бестолку без светодиода не понять. Заказал на всякий случай новый аккумулятор, но он придёт только через неделю, а пока "сушу" открытую катушку на всякий случай.

--------------------
мой бывший профиль advokat-VRN (взломали), +182 кг, на форуме с 21.12.2012 г.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

WaS
post Nov 26 2024, 10:43
Создана #2

Профи

Из: Подольск
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT

-----XXXXX

Такого рода глюки с последующим саморазрядом точно из-за попадания воды.
Просушка не поможет - только разбор, ревизия состояния платы и акб с последующим ремонтом.
Наличие воды и тока запускает электрохимические процессы, на плате образуются твёрдые электропроводящие окислы, которые не убираются сушкой и спиртом, только вручную.
Плюс повреждаются элементы и дорожки - менять и ремонтировать.
  + Quote Post

advokat_VRN
post Nov 27 2024, 23:35
Создана #3

Профи

-----XXXXX

QUOTE(WaS @ Nov 26 2024, 10:43)
Такого рода глюки с последующим саморазрядом точно из-за попадания воды.
Просушка не поможет - только разбор, ревизия состояния платы и акб с последующим ремонтом.
Наличие воды и тока запускает электрохимические процессы, на плате образуются твёрдые электропроводящие окислы, которые не убираются сушкой и спиртом, только вручную.
Плюс повреждаются элементы и дорожки - менять и ремонтировать.

Спасибо большое за информацию.

--------------------
  + Quote Post

Камертон
post Nov 28 2024, 09:36
Создана #4

Старожил

Металлоискатель: E-Track

-----XXXXX

Протекла катушка, без вариантов. Бегом на прочистку и лечение, иначе за зиму придет хана вашей прекрасной катушке
  + Quote Post

GVOL
post Nov 30 2024, 00:34
Создана #5

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Прежде чем вскрывать что то герметичное, нужно позаботиться от последующей герметизации. Лучше всего, для плат электроники, подходит компаунд ПК 68.

Сделать раствор и залить полностью плату. Всё остается ремонтопригодным и полностью герметичным.

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

advokat_VRN
post Nov 30 2024, 13:36
Создана #6

Профи

-----XXXXX

Так я отсек с платой не вскрывал. Был вскрыт только отсек с аккумуляторором и все (там никаких плат нет). Там только аккумулятор и разъём подключения самого аккумулятора. Запечатывал дихлорэтаном аккуратно и в несколько слоев.
При последнем вскрытие ни влаги, ни даже конденсата на аккумуляторе, стенках, прокладках и т.д. не наблюдалось.
Я не эксперт в радиоэлектронике, спорить не буду. Раз все говорят протекла, значит протекла. Я описал только то, что видел своими глазами. В любом случае всем большое спасибо за экспертные мнения и советы.
Сделаю одну проверку и если не получится буду искать мастера, которого смогу оплатить)))

--------------------
  + Quote Post

WaS
post Nov 30 2024, 13:47
Создана #7

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Протечка может быть через трещину в пластике или по шву вклейки крышки отсека.
Через отсек акб тоже протекает.
Самая правильная герметизация, это залить отсек компаундом, потом вклеить крышку.
user posted image user posted image
  + Quote Post

fazer
post Nov 30 2024, 20:53
Создана #8

Профи

За заслуги

Металлоискатель: exp 2 + exp E

-----XXXXX

QUOTE(advokat_VRN @ Nov 30 2024, 13:36)
Так я отсек с платой не вскрывал. Был вскрыт только отсек с аккумуляторором и все (там никаких плат нет). Там только аккумулятор и разъём подключения самого аккумулятора. Запечатывал дихлорэтаном аккуратно и в несколько слоев.
При последнем вскрытие ни влаги, ни даже конденсата на аккумуляторе, стенках, прокладках и т.д. не наблюдалось.
Я не эксперт в радиоэлектронике, спорить не буду. Раз все говорят протекла, значит протекла. Я описал только то, что видел своими глазами. В любом случае всем большое спасибо за экспертные мнения и советы.
Сделаю одну проверку и если не получится буду искать мастера, которого смогу оплатить)))

Где мигает светодиод, там стоит плата ( схема управления катушкой).Вот туда попадает вода. Очень часто на самой крышке есть микротрещины ( так как материал мягкий, к этой крышке отсека нужно относиться бережно) которые беглым взглядом не увидеть. Вода может попасть и по технологическим швам, т.к. заводской герметик мягкий. С ремонтом лучше не затягивать.

--------------------
Чем ближе к Богу , тем больше правды.
  + Quote Post

advokat_VRN
post Nov 30 2024, 20:59
Создана #9

Профи

-----XXXXX

Сейчас получил новый АКБ. Подключил к катушке. Чуда не произошло sad.gif катушка в целом работает, подключается к ушам, реагирует на металлы чётко, Но... светодиод так и не включился к сожалению.
В общем ищу мастера для приведения катушки в порядок.
(сроки, стоимость) можно в ЛС.
С уважением, Алексей.

Сообщение отредактировано advokat_VRN: Nov 30 2024, 21:01

--------------------
  + Quote Post

advokat_VRN
post Dec 11 2024, 12:02
Создана #10

Профи

-----XXXXX

Продолжаю искать мастера для приведения катушки в порядок. Нужен полный объем работ (вскрытие, чистка/ремонт, герметизация, закрытие).
P.S. отсек с аккумулятором в настоящий момент вскрыт, аккумулятор новый для установки после ремонта есть в наличии.

--------------------
  + Quote Post

Novopolock
post Dec 11 2024, 12:36
Создана #11

Постоянный

Из: Беларусь

-----X----

Чем WaS не угодил?

Сообщение отредактировано Novopolock: Dec 11 2024, 12:36

--------------------
На профильных форумах мой ник RONIN.
  + Quote Post

advokat_VRN
post Dec 11 2024, 16:14
Создана #12

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Novopolock @ Dec 11 2024, 12:36)
Чем  WaS  не угодил?

Не понял вопроса? От него не было предложений. Вероятно человек занят или объем работы неинтересен (в эту тему он заходил и все видел). Это же не от меня зависит. Я обозначил нуждаемость, жду ответов. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Камертон
post Dec 11 2024, 18:34
Создана #13

Старожил

Металлоискатель: E-Track

-----XXXXX

QUOTE(advokat_VRN @ Dec 11 2024, 17:14)
Не понял вопроса? От него не было предложений. Вероятно человек занят или объем работы неинтересен (в эту тему он заходил и все видел). Это же не от меня зависит. Я обозначил нуждаемость, жду ответов. ddd.gif

Потому, что искать вот именно такую неисправность - это гемор еще тот. Одно дело заменить аккумулятор, другое дело лечить утопыша с туманными перспективами отремонтировать.
  + Quote Post

advokat_VRN
post Dec 11 2024, 20:47
Создана #14

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Камертон @ Dec 11 2024, 18:34)
Потому, что искать вот именно такую неисправность - это гемор еще тот. Одно дело заменить аккумулятор, другое дело лечить утопыша с туманными перспективами отремонтировать.

Ну, во-первых, если бы все заключалась в замене аккумулятора, я бы не беспокоил никого.
Во-вторых, если бы я брался только за 100% выигрышные дела, я бы не стал тем, кем стал. Там где другие опускают руки, я нахожу решение проблемы, за что мне благодарны люди, которые ко мне обращаются. В крайнем случае, я минимизирую их "потери" от ситуации в которую они попали.
В-третьих, я полагаю, что я не один такой энтузиаст)))) и я уверен, что на форуме безусловно есть люди у которых руки растут из нужного места, а также имеются "яйца" (т.е. готовые взяться за решение сложных задач (например, достать луну с неба, впихнуть невпихуемое и т.п.)
Судя по Вашему сообщению из разряда: "...шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает...", мне остаётся только выкинуть катушку, но я почему-то не могу с этим согласиться и считаю, что попробовать можно и даже нужно, а если не получится, то по крайней мере я буду уверен, что я сделал все, что мог и куплю новую катушку или вообще порадую себя новым прибором в целом.
Поэтому, если с нагнетанием "сложности (невыполнимости) проблемы" закончили, то вопрос прежний с небольшим дополнением - ИЩУ МАСТЕРА, НЕ БОЯЩЕГОСЯ ТРУДНОСТЕЙ.

--------------------
  + Quote Post

WaS
post Dec 11 2024, 22:06
Создана #15

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(advokat_VRN @ Dec 11 2024, 16:14)

Я отметился в вашей теме, после вы кинули клич на поиск мастера - я сделал вывод, что мои услуги тут не востребованы..

QUOTE(advokat_VRN @ Dec 11 2024, 20:47)
Ну, во-первых, если бы все заключалась в замене аккумулятора, я бы не беспокоил никого.
Во-вторых, если бы я брался только за 100% выигрышные дела, я бы не стал тем, кем стал. Там где другие опускают руки, я нахожу решение проблемы, за что мне благодарны люди, которые ко мне обращаются. В крайнем случае, я минимизирую их "потери" от ситуации в которую они попали.
В-третьих, я полагаю, что я не один такой энтузиаст)))) и я уверен, что на форуме безусловно есть люди у которых руки растут из нужного места, а также имеются "яйца" (т.е. готовые взяться за решение сложных задач (например, достать луну с неба, впихнуть невпихуемое и т.п.)
Судя по Вашему сообщению из разряда: "...шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает...", мне остаётся только выкинуть катушку, но я почему-то не могу с этим согласиться и считаю, что попробовать можно и даже нужно, а если не получится, то по крайней мере я буду уверен, что я сделал все, что мог и куплю новую катушку или вообще порадую себя новым прибором в целом.
Поэтому, если с нагнетанием "сложности (невыполнимости) проблемы" закончили, то вопрос прежний с небольшим дополнением - ИЩУ МАСТЕРА, НЕ БОЯЩЕГОСЯ ТРУДНОСТЕЙ.

Ну после такого спитча, явно не прибавится желающих взяться за эту катушку.
Дело не в трудности - ремонт залитых D1 в принципе отработан и нечего особенного в нём нет.
Мастеров уровня компонентного ремонта не много и заказов у всех хватает. Им нет нужды напрашиваться и доказывать крутость.
Если трудно почитать форум, разобраться кто ремонтирует, можно прямо спросить к кому обратиться и постучать в личку.
Удачи в поиске..
  + Quote Post

Novopolock
post Dec 11 2024, 22:19
Создана #16

Постоянный

-----X----

QUOTE(advokat_VRN @ Dec 11 2024, 15:14)
Не понял вопроса? От него не было предложений.

То есть, это надо ему frize.gif
Занавес.

--------------------
  + Quote Post

advokat_VRN
post Dec 11 2024, 22:22
Создана #17

Профи

-----XXXXX

Ну, на нет, как говорится и суда нет. Значит выкину и куплю новую. Если мой спич кого-то обидел (хотя я не пойму в чем, я был почеркнуто вежлив), то приношу всем мои глубочайшие извинения.

--------------------
  + Quote Post

advokat_VRN
post Dec 11 2024, 22:28
Создана #18

Профи

-----XXXXX

Да и не искал я мастера уровня "бог" , мне нужен мастер который не откажется, желающий помочь и заработать за свои умения денег. Если деньги никому не нужны и разговор только о сложности работы, то действительно - занавес)))
Конкретно к WaS нет н каких претензий или предвзятого отношения. Я все понимаю буквально, за Ваши подсказки я сразу Вас поблагодарил, но угадать, что Вы можете и самое главное согласны взяться за эту работу я не мог.

--------------------
  + Quote Post

advokat_VRN
post Dec 11 2024, 22:34
Создана #19

Профи

-----XXXXX

Я спросил прямо Ищу мастера, а в ответ получил только сообщения, что все сложно.
В ЛС было предложение от земляка, но он предложил выполнить только часть работы, а хотелось бы полный объем.
Поэтому я и продолжил поиск и в результате я ещё и виноват)))

--------------------
  + Quote Post

Novopolock
post Dec 11 2024, 23:39
Создана #20

Постоянный

-----X----

QUOTE(advokat_VRN @ Dec 11 2024, 21:34)
Я спросил прямо Ищу мастера, а в ответ получил только сообщения, что все сложно.
В ЛС было предложение от земляка, но он предложил выполнить только часть работы, а хотелось бы полный объем.
Поэтому я и продолжил поиск и в результате я ещё и виноват)))

Я занимаюсь ремонтом у себя в Беларуси, WaS у себя в России, есть ещё специалисты толковые в этом направлении.
Я, не ищу работу, работа меня сама находит. Так и у других мастеров.
Вы, есть работа, поэтому должны сами найти мастера, а не мастер Вас.
Без обид.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th February 2026 - 18:44
Рейтинг@Mail.ru