![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Dec 23 2024, 21:47) ,...как то осенью, нашёл так же пару ям на возвышенности у ручья,одна не большая,вторая метра 4 в длину в ширину 2.5 глубина метр,..приблизительно,.помахал я в яме сигнал, выкопал тогда чайник.старый...Ну сегодня думаю,пойду дойду шурфану)....лопат 10 выкинул поймал сигнал крышки от чайника,от копал.плюнул и ушёл...А вот думаю раз есть чайник,значит там ещё чего то может быть. Чайник польский первая треть 20 века.Старый это относительно...с этим чайником может что то и вылезти поинтереснее. ![]() ВОВ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(H*D @ Dec 23 2024, 21:39) За 15 лет заметил, чтобы не спросил хотя бы один человек какую нибудь чушь, но напишет. Пока все остальные по теме обсуждают. Ничего личного. Статистика вот поэтому нужно не в монитор пялиться. а по лесу ..ножками туда сюда и будет Вам счастье. -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,970 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(H*D @ Dec 23 2024, 21:39) За 15 лет заметил, чтобы не спросил хотя бы один человек какую нибудь чушь, но напишет. Пока все остальные по теме обсуждают. Ничего личного. Статистика Это написал человек,который исходил по лесам мама не горюй. ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bezmenja @ Dec 23 2024, 17:38) извините конечно. но судя по регистрации за 15 лет поиска не понимаете как и где? QUOTE(H*D @ Dec 23 2024, 21:39) За 15 лет заметил, чтобы не спросил хотя бы один человек какую нибудь чушь, но напишет. Пока все остальные по теме обсуждают. Ничего личного. Статистика Почему чушь?...я вам тоже самое скажу.. Если вам никто не показал и не научил за всё это время....то у вас шансы равны нулю. Я тоже с Нижнего...и копаю с 2008 года....Сразу с второго года начал самостоятельно искать места удельного периода...попадающиеся шеснашки,семнашки и иже с ними игнорировал.Естественно у меня был *толчёк* к этому...мне почти подсказали и показали...а далее я сам допёр и набирался опыта. За много лет нашёл несколько сотен поселений по раннему и удельному периоду...точек около 500 у меня....Это в нижегородке,чувашии,рязанской..везде они есть..а раньше так были поголовно некопаные в лесах..все обычно бегали по открытому. Вобщем скажу только одно...никто вас учить по интернету не будет ...все подсказки и обсуждения в этой теме выше..в основном просто детский лепет дилетантов.. Сейчас в нижегородской,даже с большим опытом и имея информацию от конкурентов(кто где ходил)....очень трудно найти некопанное... А без опыта,вы можете только случайно напороться на такое место...какое-нибудь неординарное...там где профи и не додумается пройти. Так что если вы сейчас завладеете полной информацией по технике такого поиска,то будете находить только выбитые вхлам поселения. Ходим практически друг после друга.. Я вот наоборот сейчас задумываюсь, по битой в стародавние времена,империи серьёзно покопать...тем более приборчик сейчас самое оно, под недосягаемое и многими забытые места. Так что советую просто..не ломать ноги по бурелому...в настоящее время в нашей области это крайне малоперспективное занятие. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
H*D |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 247 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,136 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 24 2024, 14:16) Почему чушь?...я вам тоже самое скажу.. Если вам никто не показал и не научил за всё это время....то у вас шансы равны нулю. Я тоже с Нижнего...и копаю с 2008 года....Сразу с второго года начал самостоятельно искать места удельного периода...попадающиеся шеснашки,семнашки и иже с ними игнорировал.Естественно у меня был *толчёк* к этому...мне почти подсказали и показали...а далее я сам допёр и набирался опыта. За много лет нашёл несколько сотен поселений по раннему и удельному периоду...точек около 500 у меня....Это в нижегородке,чувашии,рязанской..везде они есть..а раньше так были поголовно некопаные в лесах..все обычно бегали по открытому. Вобщем скажу только одно...никто вас учить по интернету не будет ...все подсказки и обсуждения в этой теме выше..в основном просто детский лепет дилетантов.. Сейчас в нижегородской,даже с большим опытом и имея информацию от конкурентов(кто где ходил)....очень трудно найти некопанное... А без опыта,вы можете только случайно напороться на такое место...какое-нибудь неординарное...там где профи и не додумается пройти. Так что если вы сейчас завладеете полной информацией по технике такого поиска,то будете находить только выбитые вхлам поселения. Ходим практически друг после друга.. Я вот наоборот сейчас задумываюсь, по битой в стародавние времена,империи серьёзно покопать...тем более приборчик сейчас самое оно, под недосягаемое и многими забытые места. Так что советую просто..не ломать ноги по бурелому...в настоящее время в нашей области это крайне малоперспективное занятие. Спасибо за совет Про Ваш опыт наслышан, есть общие знакомые. Мир тесен Но по лесу всё равно буду пробовать, новое всегда интересно -------------------- Номер моей карты 5536.....8117
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
H*D |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 247 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,136 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bezmenja @ Dec 24 2024, 13:11) вот поэтому нужно не в монитор пялиться. а по лесу ..ножками туда сюда и будет Вам счастье. Будьте адекватнее, посмотрите хотя бы в окно. Там зима. Самое время изучать инфу, в том числе и перед монитором. В общем я опять прав про статистику. -------------------- Номер моей карты 5536.....8117
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
H*D |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Dec 24 2024, 13:34) Это написал человек,который исходил по лесам мама не горюй. ![]() Вы о чём? Кто исходил - мама не горюй? -------------------- Номер моей карты 5536.....8117
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,970 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(H*D @ Dec 24 2024, 15:21) Вы о чём? Кто исходил - мама не горюй? Это к вашему посту,про чушь. ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
H*D |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Dec 24 2024, 18:27) Это к вашему посту,про чушь. ![]() Вы считаете, что я не правильно написал? -------------------- Номер моей карты 5536.....8117
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(H*D @ Dec 24 2024, 17:31) Вы считаете, что я не правильно написал? Конечно считаю.Иначе бы не стал писать. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
H*D |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Dec 24 2024, 19:10) Конечно считаю.Иначе бы не стал писать. А что именно, не правильно написал? -------------------- Номер моей карты 5536.....8117
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(H*D @ Dec 24 2024, 18:52) А что именно, не правильно написал? Вам товарищ genaikaNN выше все написал.и да от себя добавлю genaikaNN выше писал что может быть случайно где то на место..так это вряд ли .выбито все. давным давно. -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
H*D |
![]()
Создана
|
QUOTE(bezmenja @ Dec 24 2024, 21:25) Вам товарищ genaikaNN выше все написал.и да от себя добавлю genaikaNN выше писал что может быть случайно где то на место..так это вряд ли .выбито все. давным давно. У меня сложилось впечатление, что вы просто не понимаете о чём пишите или понимаете, что ответили чушь, но признать боитесь. Спросил вас - А что именно, не правильно написал? Вы не смогли ответить, зачем то сослались на genaikaNN Давайте я вам объясню по порядку, просто и достаточно Я спросил в этой теме -Продолжу тему Пока зима пора заняться поиском мест для весенних разведок Подскажите кто как ищет перспективные места в лесу, по картам? На что bezmenia ответил -извините конечно. но судя по регистрации за 15 лет поиска не понимаете как и где? И на эту мудрую мысль я ответил -За 15 лет заметил, чтобы не спросил хотя бы один человек какую нибудь ЧУШЬ, но напишет. Пока все остальные по теме обсуждают. Ничего личного. Статистика Сейчас надеюсь вам понятно, про какую чушь я написал или нет ещё? -------------------- Номер моей карты 5536.....8117
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
QUOTE(H*D @ Dec 24 2024, 21:11) У меня сложилось впечатление, что вы просто не понимаете о чём пишите или понимаете, что ответили чушь, но признать боитесь. Спросил вас - А что именно, не правильно написал? Вы не смогли ответить, зачем то сослались на genaikaNN Давайте я вам объясню по порядку, просто и достаточно Я спросил в этой теме -Продолжу тему Пока зима пора заняться поиском мест для весенних разведок Подскажите кто как ищет перспективные места в лесу, по картам? На что bezmenia ответил -извините конечно. но судя по регистрации за 15 лет поиска не понимаете как и где? И на эту мудрую мысль я ответил -За 15 лет заметил, чтобы не спросил хотя бы один человек какую нибудь ЧУШЬ, но напишет. Пока все остальные по теме обсуждают. Ничего личного. Статистика Сейчас надеюсь вам понятно, про какую чушь я написал или нет ещё? на этом закончим. ждите Вам все расскажут. и покажут. удачи.Вам то видней чушь или нет. -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bezmenja @ Dec 24 2024, 20:25) Вам товарищ genaikaNN выше все написал.и да от себя добавлю genaikaNN выше писал что может быть случайно где то на место..так это вряд ли .выбито все. давным давно. Нет ...не вряд ли.. В этом сезоне приятель нашёл два жирных поселения,по 14-н.15вв....совсем недалеко от дороги и даже на открытом. Показал мне их на карте,я чуть в осадок не выпал! ![]() Я сам мимо них 22 года ездил в деревню на дачу...буквально 1км от дороги. ..и район этот хоженный не то что спецами,а толпами!...и приезжие и местные ,у одного профи по удельному периоду,даже дом в деревне, что рядом. За столько лет никто и не додумался именно там посмотреть...там просто есть нюанс..никто и не подумал там смотреть и время терять.,потому что и не должно было там быть.. Так что есть ещё места,несмотря на то,что прессинг копарей по удельному, в нашей области просто зашкаливает. Никто ишь не хочет мендевские помойки копать...всем уделы подавай....вот и шлындрят по лесам сейчас все кому не лень.... ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
H*D |
![]()
Создана
|
QUOTE(bezmenja @ Dec 24 2024, 22:15) на этом закончим. ждите Вам все расскажут. и покажут. удачи.Вам то видней чушь или нет. Не обижайтесь, вы сами начали этот разговор Я спросил у знающих людей поделиться информацией, а вы решили поумничать, вот и результат. Кто захочет расскажет, кто не захочет не расскажет, это нормально А про выбитые места согласен, с каждым годом их всё больше и больше. Но мои находки меня дождутся. Когда в 10 году регистрировался на форуме, уже все писали, что ВСЁ вибито, ловите рыбу лучше. А найдено с тех пор много интересного. Поля пашутся, приборы улучшаются, опыт приобретается А про *чушь* я высказал своё мнение. Не согласны докажите обратное. А *закончить* так и не ответив на вопросы много ума не надо Ничего личного, удачи -------------------- Номер моей карты 5536.....8117
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Очень по разному бывает. Года 4 назад пошел проверять одну перспективную точку недалеко от дома. Там широченная просека оказалась, по ней местные дачники ходят, собак выгуливают и т.д. 5м от этой дороги в лес - здоровенная селуха 16в. Захожу - ну не лунный пейзаж, но ям полно, т.е. копанна. Ну, раз приехал, не назад же идти. Пошел. 2 пропеллера , арочная иконка большая. Редкая, кстати, оказалась Кресты просто свеху, по сути, лежали. Иконка глубокая, на сложном сигнале. Вопрос - кто ж там ходил то и как? После этого еще раза 3 приезжал, рядом с домом место. Я по весне на нем, по сути, ломку снимал несколько лет.Не густо, но 2-3 находки за пару часов выскакивали.
Лес место сложное. В нем искать уметь надо и то пропуски могу быть и не мало. Да и не свое не возмешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алтай* |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 2-January 24 Пользователь №: 2,407,923 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(H*D @ Dec 22 2024, 22:54) Продолжу тему Пока зима пора заняться поиском мест для весенних разведок Подскажите кто как ищет перспективные места в лесу, по картам? Раздел общих вопросов очень много содержит информации на эту тему. Полистайте, нужное читайте, зима длинная. Сам именно так и начинал, а карты всегда смотрю, куда ж без них. А на большее и не рассчитывайте, если только вас кто возьмёт с собой. Кто в теме леса. Выше так же написали. Когда начнёте находить, вот тогда возможно и прийдёт полное понимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
H*D |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алтай* @ Dec 25 2024, 12:41) Раздел общих вопросов очень много содержит информации на эту тему. Полистайте, нужное читайте, зима длинная. Сам именно так и начинал, а карты всегда смотрю, куда ж без них. А на большее и не рассчитывайте, если только вас кто возьмёт с собой. Кто в теме леса. Выше так же написали. Когда начнёте находить, вот тогда возможно и прийдёт полное понимание. Спасибо, так и сделаю -------------------- Номер моей карты 5536.....8117
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Курчанин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 322 Зарегистрирован: 19-May 15 Пользователь №: 2,334,087 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(H*D @ Nov 19 2024, 13:54) Вчера прошёл часть оврага, вдоль небольшой речки, нашёл 8 ям. Все примерно одинакового размера 1.2-1.2 глубиной от 40 до 50 сантиметров, все на краю оврага. В ямах сигналов нет, рядом попадаются редкие железные. И современные и гвозди кованные. Вверх поднимался от ям, метров на 30, ничего нет. Керамику и красный кирпич, в большом количестве нашёл только на одной крайней точке. Метрах в тридцати от ямы. Был один цветной сигнал, пуговица, скорее всего имперская. Что за место, что за странные ямы? Кто что думает Доброго времени суток. По расположению и форме ям на бани землянки очень похожи. Дома могли напротив через речку стоять, как вариант. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 14:41 | |
![]() |