![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
H*D |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 247 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,136 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Курчанин @ Dec 25 2024, 18:40) Доброго времени суток. По расположению и форме ям на бани землянки очень похожи. Дома могли напротив через речку стоять, как вариант. Берег напротив ниже намного и местами заболочен -------------------- Номер моей карты 5536.....8117
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Динозаврик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 28-October 21 Из: Чебоксары Пользователь №: 2,399,106 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 24 2024, 13:16) Почему чушь?...я вам тоже самое скажу.. Если вам никто не показал и не научил за всё это время....то у вас шансы равны нулю. Я тоже с Нижнего...и копаю с 2008 года....Сразу с второго года начал самостоятельно искать места удельного периода...попадающиеся шеснашки,семнашки и иже с ними игнорировал.Естественно у меня был *толчёк* к этому...мне почти подсказали и показали...а далее я сам допёр и набирался опыта. За много лет нашёл несколько сотен поселений по раннему и удельному периоду...точек около 500 у меня....Это в нижегородке,чувашии,рязанской..везде они есть..а раньше так были поголовно некопаные в лесах..все обычно бегали по открытому. Вобщем скажу только одно...никто вас учить по интернету не будет ...все подсказки и обсуждения в этой теме выше..в основном просто детский лепет дилетантов.. Сейчас в нижегородской,даже с большим опытом и имея информацию от конкурентов(кто где ходил)....очень трудно найти некопанное... А без опыта,вы можете только случайно напороться на такое место...какое-нибудь неординарное...там где профи и не додумается пройти. Так что если вы сейчас завладеете полной информацией по технике такого поиска,то будете находить только выбитые вхлам поселения. Ходим практически друг после друга.. Я вот наоборот сейчас задумываюсь, по битой в стародавние времена,империи серьёзно покопать...тем более приборчик сейчас самое оно, под недосягаемое и многими забытые места. Так что советую просто..не ломать ноги по бурелому...в настоящее время в нашей области это крайне малоперспективное занятие. Здравствуйте. Я с Чебоксар и по этому мне интересен Ваш способ поиска или советы. Копаю с 12 года, решил не покупать монеты а искать. За это время из металлопластики находил только кольца и крестики. А так в основном копал медь. Многие места у нас выбиты, в том числе и леса. Так, около одной деревни лес рядом. Зашёл туда и увидел много ям а дальше идёт большой обрыв. Из находок только современная машинка. Все хотел с другой стороны леса пойти, но так и не ходил. От местных много историй слышал, что приезжали копатели из Москвы и клад нашли. Один раз мужик сказал, что у них в огороде искали. И они ему рассказали о находке креста, стоимостью 500 тыс р или больше. Конечно половина может враньё, а может нет. Просто думаю, откуда они знают где искать? У местных узнают? Иногда нам тоже подсказывают, но таких находок не было. За все время слышал о 4 кладах. Про 1 из них точно знаю, ТК нашёл знакомый. Сообщение отредактировано Динозаврик: Jan 17 2025, 18:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,978 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Любая легенда или слухи, рассказы местных жителей, исторические справки.....всё для поисковика является частью интереса и разработки на местности. *** Но, с каждым годом всё проблемнее. Местные уже нос воротят от землероев и копарей. И редко кто из местных жителей теперь делятся инфой
![]() ![]() ***Только в оврагах и лесах искать....и то ! Сверху квадрики летают....писец.! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,692 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 Пол: женский Репутация: 671 кг ![]() ![]() |
У нас под Подольском проходила линия обороны. Такие ямы не были нам в диковинку. Так же, на краю оврага. А линии обороны готовились и в глубоком тылу, до Волги.
-------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Динозаврик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 28-October 21 Из: Чебоксары Пользователь №: 2,399,106 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛозаХодящая @ Jan 18 2025, 19:42) У нас под Подольском проходила линия обороны. Такие ямы не были нам в диковинку. Так же, на краю оврага. А линии обороны готовились и в глубоком тылу, до Волги. Столько ям обычно не видел, а если видел то хоть находки были. Овраг там крутой и длинный. Может от завода или ещё чего. В этом году искал около одной деревни и рядом с началом оврага нашел ямы. Нашел копию наушников айрподс, сверху лежали. Потом встретил мужика, что за садом приглядывает. Он рассказал, что завод был, кирпичный вроде. В другой деревни, тоже так яму нашел на краю оврага. И там небольшое поле, пришли туда со знакомым. Говорю яма там есть, а он может скотомогильник или ещё хз что. Потом одну серебрушку нашел и ещё пару медяков. Хотел ближе к домам поискать, а там мужик вышел и говорит уже полно тут искали. А рядом там же лес небольшой(кладбище) и речка. В лесу ничего не нашли. Потом этот знакомый рассказал, что пошел искать в этот лес и нашел больше 20 монет. Все были в одном месте. Там говорит стоял стол и скамейка, бутылок куча валялось и рядом с ними нашел монеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,692 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 Пол: женский Репутация: 671 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Динозаврик @ Jan 18 2025, 20:21) Столько ям обычно не видел, а если видел то хоть находки были. Овраг там крутой и длинный. Может от завода или ещё чего. В этом году искал около одной деревни и рядом с началом оврага нашел ямы. Нашел копию наушников айрподс, сверху лежали. Потом встретил мужика, что за садом приглядывает. Он рассказал, что завод был, кирпичный вроде. В другой деревни, тоже так яму нашел на краю оврага. И там небольшое поле, пришли туда со знакомым. Говорю яма там есть, а он может скотомогильник или ещё хз что. Потом одну серебрушку нашел и ещё пару медяков. Хотел ближе к домам поискать, а там мужик вышел и говорит уже полно тут искали. А рядом там же лес небольшой(кладбище) и речка. В лесу ничего не нашли. Потом этот знакомый рассказал, что пошел искать в этот лес и нашел больше 20 монет. Все были в одном месте. Там говорит стоял стол и скамейка, бутылок куча валялось и рядом с ними нашел монеты. Последний эпизод напомнил. Во дворе мужики на столе или козла забивали в шахматы рубились, а мы, дети , потом на те карманные потеряшки в магазин за вкусняшками бегали. Тоже из - под стола ![]() Теперь о скотомогильнике. Вы корову близко видели? Я представляю каких размеров должна быть яма ![]() Ямы на краю оврага. У нас там длинный овраг и ям не одна. Мы в детстве зимой на лыжной прогулке в тех ямах костры разводили, ноги грели. Снег на дне притопчешь, лыжи на край положешь - скамейка получалась. Из сухостоя костерок. Красота! И все эти ямы для краткости блиндажами называли. Они, скорее всего, для огневой точки предназначались. Укрепрайон. Я в тех местах кожух от ППШ нашла. В детстве. Смысла нет по тем ямам шариться. -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Динозаврик |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЛозаХодящая @ Jan 18 2025, 21:49) Последний эпизод напомнил. Во дворе мужики на столе или козла забивали в шахматы рубились, а мы, дети , потом на те карманные потеряшки в магазин за вкусняшками бегали. Тоже из - под стола ![]() Теперь о скотомогильнике. Вы корову близко видели? Я представляю каких размеров должна быть яма ![]() Ямы на краю оврага. У нас там длинный овраг и ям не одна. Мы в детстве зимой на лыжной прогулке в тех ямах костры разводили, ноги грели. Снег на дне притопчешь, лыжи на край положешь - скамейка получалась. Из сухостоя костерок. Красота! И все эти ямы для краткости блиндажами называли. Они, скорее всего, для огневой точки предназначались. Укрепрайон. Я в тех местах кожух от ППШ нашла. В детстве. Смысла нет по тем ямам шариться. Для коров там места нет. От деревенских огородов поле паханное идёт, около 350 метров.на краю поля одна яма и потом овраг. На другом конце оврага, другая деревня начинается Сообщение отредактировано Динозаврик: Jan 19 2025, 01:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
По-моему, вы чересчур мудрите с окопами, скотомогильниками и т.д.
Вот классический пример. Урочища двух деревень (контуры обведены черным), разделенных оврагом. Красными стрелками обозначены картофельные ямы по краю оврага и склону одной из деревень. Белые точки - снег, залежавшийся в ямах. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
QUOTE(ISledoput @ Jan 19 2025, 15:54) По-моему, вы чересчур мудрите с окопами, скотомогильниками и т.д. Вот классический пример. Урочища двух деревень (контуры обведены черным), разделенных оврагом. Красными стрелками обозначены картофельные ямы по краю оврага и склону одной из деревень. Белые точки - снег, залежавшийся в ямах. Назначение могло быть разным. Только в моём случае в такой близости деревень не было, а со стороны ям был лес. Тащить картофан через глубокий овраг? Ну так себе развлечение. А вот если непосредственно к району ям примыкает деревня, то всё могло быть. Ямы в хозяйстве нужны -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
H*D |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 247 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,136 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛозаХодящая @ Jan 19 2025, 17:41) Назначение могло быть разным. Только в моём случае в такой близости деревень не было, а со стороны ям был лес. Тащить картофан через глубокий овраг? Ну так себе развлечение. А вот если непосредственно к району ям примыкает деревня, то всё могло быть. Ямы в хозяйстве нужны Вот и я о том же. Я мы по краю оврага, рядом нет не деревень не хуторов. А тащить картошку или другие продукты, за пару км в лес, так себе удовольствие Сообщение отредактировано H*D: Jan 19 2025, 21:46 -------------------- Номер моей карты 5536.....8117
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andreyver |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 37 Зарегистрирован: 27-March 23 Пользователь №: 2,405,694 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Номер карты: 22 Репутация: нет ![]() ![]() |
До урочища 200 метров - не близко. Весь лес в непонятных ямах или провалах, овраг рядом присутствует, но карстовых воронок в округе не наблюдается.
На видео самая интересная яма. https://rutube.ru/video/7c66c955055d5c4a90a...15d/?r=wd&t=368 Есть мысли, что это за природное явление? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,040 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andreyver @ Feb 1 2025, 17:45) До урочища 200 метров - не близко. Весь лес в непонятных ямах или провалах, овраг рядом присутствует, но карстовых воронок в округе не наблюдается. На видео самая интересная яма. https://rutube.ru/video/7c66c955055d5c4a90a...15d/?r=wd&t=368 Есть мысли, что это за природное явление? Ну, судя по вашим наблюдения это не карст, и там просек много. Тогда это похоже на пробные шурфы, искали чего-то, природное(а может и нет, я например, не раз видел в лесах десятки ям, от раскопов курганов и жальников), не глубоко залегающее. Надо видеть картину в целом, найти другие признаки, может на прибор что-то подцепите. Тогда всё прояснится. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andreyver |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 37 Зарегистрирован: 27-March 23 Пользователь №: 2,405,694 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Номер карты: 22 Репутация: нет ![]() ![]() |
Есть предположение, что с тех ям глину набирали. Глина там хорошая). Но вот провал... непонятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,040 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andreyver @ Feb 1 2025, 19:00) Есть предположение, что с тех ям глину набирали. Глина там хорошая). Но вот провал... непонятно. Вполне ответ на ваш-же вопрос. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эхо Времён |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5 Зарегистрирован: 18-May 25 Пользователь №: 2,411,911 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
В советское время при заготовки дров копали землянки и там жили. По крайней мере мне дед так рассказывал.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 15:59 | |
![]() |