Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vyatman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 324 Зарегистрирован: 25-October 17 Пользователь №: 2,368,943 Пол: мужской Номер карты: 5543 3355 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Спасибо ответившим. В GM вроде всё получается пока. Для точной привязки точек проставить надо очень много. Надеюсь, что с конвертированием файла проблем не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tikhpetr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 243 Зарегистрирован: 11-June 19 Пользователь №: 2,382,228 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Очень много не надо. Надо выбрать максимально удачный тип трансформации и верную СК привязываемой территории.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyatman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 324 Зарегистрирован: 25-October 17 Пользователь №: 2,368,943 Пол: мужской Номер карты: 5543 3355 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
При работе с global mapper возникло пару вопросов.
Как убрать белую рамку со слайда? ![]() Второй вопрос такой. Оригинал слайда в формате tif "весил" 600 мб с чем-то. Я его урезал в pdf до 170 мб. После привязки конвертировал в kmz, файл получился размером 190 мб. А вот формат sqlitedb (для locus) превысил 2 гб. Это норма? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tikhpetr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 243 Зарегистрирован: 11-June 19 Пользователь №: 2,382,228 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
1. То, что на скрине, это уже привязано? Я почему спрашиваю. Такие штуки могут возникать от того, что СК подложки отличается от СК АФС. Технически убрать белый фон несложно. Но лучше, вышлите мне(ссылку) Ваш АФС с привязкой - я посотрю.
2. В плане размеров в разных форматах- я не спец. Но подозреваю, что это связано с неверно выбранным зумом и кол-вом тайлов. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,016 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tikhpetr |
![]()
Создана
|
Да, конечно. Технически это более правильно, чем тот способ, к-рый я предложил. Я просто не уверен, что товарищ достаточно владеет GM, чтобы построить полигон неправильной формы по 4 точкам, а потом обрезать снимок по нему. Сорян, если ошибался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyatman |
![]()
Создана
|
Комп недавно поменял, пока ищу рабочие программы. Чёрную рамку хотел обрезать, но всякие пэинты не поддерживают такие большие файлы и автоматически урезают разрешение до практически нечитаемого. Сейчас уже нашёл что-то вроде фотошопа, обрезаю. А белая рамка появилась после конвертации привязанного снимка в kmz. Думаю, что где-то есть в настройках "тычка", которая уберёт эту рамку. Только не знаю где искать.
Ps ошибку нашёл на приведённом снимке. Ещё поработаю с ним |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tikhpetr |
![]()
Создана
|
QUOTE(vyatman @ Nov 27 2024, 00:11) Комп недавно поменял, пока ищу рабочие программы. Чёрную рамку хотел обрезать, но всякие пэинты не поддерживают такие большие файлы и автоматически урезают разрешение до практически нечитаемого. Сейчас уже нашёл что-то вроде фотошопа, обрезаю. А белая рамка появилась после конвертации привязанного снимка в kmz. Думаю, что где-то есть в настройках "тычка", которая уберёт эту рамку. Только не знаю где искать. Ps ошибку нашёл на приведённом снимке. Ещё поработаю с ним Не надо никаких редакторов. Все надо делать в GM. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyatman |
![]()
Создана
|
Но GM не сможет уменьшить размер файла, наверно? Я с 600 с небольшим мб (tif) уменьшил до 170 мб (jpg) без потери качества изображения. Привязанный файл в kmz тоже получился небольшой. А это - экономия места на устройстве и (как я думаю) более быстрая работа навигационных программ?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tikhpetr |
![]()
Создана
|
Я не про размер, а про привязку и обрезку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyatman |
![]()
Создана
|
Уважаемые! Подскажите, как убрать белую подложку на привязанном слайде?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tikhpetr |
![]()
Создана
|
QUOTE(vyatman @ Jan 22 2025, 22:43) Уважаемые! Подскажите, как убрать белую подложку на привязанном слайде?! Вариантов масса: 1. Если растр один, точно по углам построить точки,по ним полигон. Далее обрезать по полигону. Потом при экспорте на всякий случай указать этот полигон в качестве границ экспорта. 2. Если растров много, и они привязаны точно по углам, то можно выбрать обрезать автоматически. Будут линии сшивки, но если точки точно в углах, довольно тонкие. 3. Заморочиться и обрезать по координатам углов, т.е., вводить их координаты в ручную. 4. В настройках растра указать прозрачность, при выборе цвета прозрачности установить из карты - ткнуть пером в фоновую часть растра. Сообщение отредактировано tikhpetr: Jan 23 2025, 01:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Райт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 248 Зарегистрирован: 29-September 16 Пользователь №: 2,354,253 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Коллеги, кто подскажет ?
Я наложил аэрофотоснимок, подогнал его, и затем сохранил как файл KMZ (объём 900 кб). Но в "Global Mapper" этот файл не открывается. .. Что посоветуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tikhpetr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Райт @ Jan 23 2025, 12:31) Коллеги, кто подскажет ? Я наложил аэрофотоснимок, подогнал его, и затем сохранил как файл KMZ (объём 900 кб). Но в "Global Mapper" этот файл не открывается. .. Что посоветуете? Ничего не делать. Во-первых, вязать что-либо в GE - это неверно, во-вторых, GE создает каличные файлы KMZ, понятные только ему. Поэтому накладываете Ваш АФС на спутник в GM и там нормально привязываете. ![]() ![]() Или скачиваете нужный кусок спутника из SAS. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tikhpetr |
![]()
Создана
|
QUOTE(tikhpetr @ Jan 23 2025, 00:59) Вариантов масса: 1. Если растр один, точно по углам построить точки,по ним полигон. Далее обрезать по полигону. Потом при экспорте на всякий случай указать этот полигон в качестве границ экспорта. 2. Если растров много, и они привязаны точно по углам, то можно выбрать обрезать автоматически. Будут линии сшивки, но если точки точно в углах, довольно тонкие. 3. Заморочиться и обрезать по координатам углов, т.е., вводить их координаты в ручную. 4. В настройках растра указать прозрачность, при выборе цвета прозрачности установить из карты - ткнуть пером в фоновую часть растра. А, вообще, для общего развития в этом плане вот здесь можно почитать: http://fishboatlive.ru/forum/viewtopic.php?p=2393#p2393 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,948 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tikhpetr @ Jan 23 2025, 14:29) А, вообще, для общего развития в этом плане вот здесь можно почитать: http://fishboatlive.ru/forum/viewtopic.php?p=2393#p2393 Нифига себе ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tikhpetr |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 23 2025, 18:19) Нифига себе ! ![]() ![]() Представьте себе, SAS барахлит, а Вам нужно много листов ГГЦ для обычного навигатора. Можно спросить здесь(за деньги), а можно ни от кого не зависеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Райт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 248 Зарегистрирован: 29-September 16 Пользователь №: 2,354,253 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Я прочитал на одном из сайтов, что в GM можно добавить картинку (афс) и подгонять её, двигая за уголки-маркеры (аналогично тому, как это делается в Гугл Земля)
. Искал-искал такое меню в GM, но не нашёл. Кто-нибудь знает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tikhpetr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Райт @ Jan 23 2025, 22:51) Я прочитал на одном из сайтов, что в GM можно добавить картинку (афс) и подгонять её, двигая за уголки-маркеры (аналогично тому, как это делается в Гугл Земля) . Искал-искал такое меню в GM, но не нашёл. Кто-нибудь знает? Нет, детской подгонкой GM не занимается. Там есть нормальная привязка растра по контрольным точкам. Там можно сдвигать растр, но не как в графическом редакторе, а указывая расстояния по широте и долготе, либо дистанцию и азимут. Сообщение отредактировано tikhpetr: Jan 23 2025, 23:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyatman |
![]()
Создана
|
QUOTE(tikhpetr @ Jan 23 2025, 00:59) Вариантов масса: 1. Если растр один, точно по углам построить точки,по ним полигон. Далее обрезать по полигону. Потом при экспорте на всякий случай указать этот полигон в качестве границ экспорта. 2. Если растров много, и они привязаны точно по углам, то можно выбрать обрезать автоматически. Будут линии сшивки, но если точки точно в углах, довольно тонкие. 3. Заморочиться и обрезать по координатам углов, т.е., вводить их координаты в ручную. 4. В настройках растра указать прозрачность, при выборе цвета прозрачности установить из карты - ткнуть пером в фоновую часть растра. Прошу прощения, я неверно описал то, что мне нужно. Хочу вывести файл из глобал маппера без белой подложки, как в посте #23 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 00:44 | |
![]() |