![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
#1
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,613 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 977 кг ![]() ![]() |
Итак, дорогие друзья, спешу поделиться с вами рецептом простого и пальчикиоблизываемого блюда под названием "Буженина по домашнему"
Рецепт очень простой и действенный, а чем еще заняться долгими осенне-зимними вечерами, если не сбацать чего-нибудь вкусного и питательного ? Рецепт простой, как три копейки 1931-го года Итак... ингредиенты- - Кусок свинины ( шейка, окорок, лопатка ), главное, что бы был более-менее объемным - соль, перец красный, перец черный молотые - чеснок 1 головка крупная - горчица ( кто любит ), но можно и без нее - три листика лаврушки, по несколько горошин перцев черного и душистого 1. собственно ингредиенты, у меня кусок шеи на 2 кг ![]() 2. на блюдечке смешиваем перец черный и красный с солью, дольки чеснока режем на 2-3 части, что бы удобнее было запихивать внутрь мяса ![]() 3. Чесночины обваливаем в нашей смеси, в куске мяса делаем прокол и запихиваем вовнутрь, как заблагорассудится. Чем больше, тем лучше. Главное, что бы потом кусок не развалился от частых проколов. Таким образом мы загоняем вовнутрь куска не только чеснок, но и соль и перец. ![]() 4. все оставшиеся специи намазываем на мясо остается как правило мало, поэтому сыпем прям на кусок и крепко втираем горчицы я не жалею, и на такой кусок в 2 кг уходит примерно пол-тюбика как я ранее писал-можно горчицей и пренебречь ![]() ![]() 5. Так примерно выглядит кусок, обильно обвалянный солью перцем и обмазанный горчицей не жалеем, потому что потом будем варить и вода заберет все лишее так или иначе, сколько не сыпать соль и перец на раны. мясо все равно получится недосоленным и недоперченным. ![]() 6. на раскаленной сковородке обжариваем кусок мяса до золотистой корочки, постоянно перевертывая... у меня маленько подгорело, но это не страшно, т.к. все равно за два часа варки в кастрюле, никаких побочных эффектов не будет я например люблю шашлыки пережаренные, с угольками... ![]() ![]() 7. кладем обжаренный кусок мяса в кастрюлю или утятницу, заливаем водой на две трети, бросаем лаврушку, перец черный и душистый, 2-3 зубчика чеснока, еще солим и варим примерно по одному часу на кило кусок на 1 кг-час-полтора 1,5 кг-полтора-два 2 кг - часа два с хвостиком ![]() 8. ГЛАВНОЕ !!! мясо должно остыть в этом самом бульоне, в котором варилось ! до полного холодного состояния далее, вытаскиваем, заворачиваем в фольгу, выкладываем на блюдо и засовываем в холодильник но можно уже начинать трескать сразу ![]() мясо получается розовым, нежным, со слезками внутри, как старая добрая ветчина желательно трескать с мягким хлебушком и в одно рыло иначе враги все схомячат, оглянуться не успеешь ![]() приятного аппетиту.... кстати... получившийся бульон можно не выливать, а сварить на его основе борщ, например... или харчо... ![]() Сообщение отредактировано Barsoff: Nov 1 2024, 18:33 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
#2
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,653 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Красиво и аппетитно , Спасибо за рецепт !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вьюга |
![]()
Создана
#3
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 652 Зарегистрирован: 13-February 21 Пользователь №: 2,395,037 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Очень аппетитно .
Спасибо за рецепт !!! -------------------- прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947 Репутация :49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
#4
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,173 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE желательно трескать с мягким хлебушком и в одно рыло иначе враги все схомячат, оглянуться не успеешь ![]() Именно так и случилось ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
#5
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,613 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 977 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 4 2024, 10:39) Именно так и случилось ![]() не за что на здоровье ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
#6
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,653 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Сегодня попробовал сделать так из окорока домашней козы ,получилось очень вкусно по специям , но коза всё таки более волокнистая как мне кажется.. Буду пробовать в следующий раз именно из свиной шейки . А вот найти бы рецепт на козий (домашний) окорочёк ,один ещё ждёт своего часа в морозилке .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vannoo |
![]()
Создана
#7
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 6-May 19 Из: Московская область Пользователь №: 2,381,521 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Nov 1 2024, 18:21) Итак, дорогие друзья, спешу поделиться с вами рецептом простого и пальчикиоблизываемого блюда под названием "Буженина по домашнему" Рецепт очень простой и действенный, а чем еще заняться долгими осенне-зимними вечерами, если не сбацать чего-нибудь вкусного и питательного ? Рецепт простой, как три копейки 1931-го года Итак... ингредиенты- - Кусок свинины ( шейка, окорок, лопатка ), главное, что бы был более-менее объемным - соль, перец красный, перец черный молотые - чеснок 1 головка крупная - горчица ( кто любит ), но можно и без нее - три листика лаврушки, по несколько горошин перцев черного и душистого 1. собственно ингредиенты, у меня кусок шеи на 2 кг ![]() 2. на блюдечке смешиваем перец черный и красный с солью, дольки чеснока режем на 2-3 части, что бы удобнее было запихивать внутрь мяса ![]() 3. Чесночины обваливаем в нашей смеси, в куске мяса делаем прокол и запихиваем вовнутрь, как заблагорассудится. Чем больше, тем лучше. Главное, что бы потом кусок не развалился от частых проколов. Таким образом мы загоняем вовнутрь куска не только чеснок, но и соль и перец. ![]() 4. все оставшиеся специи намазываем на мясо остается как правило мало, поэтому сыпем прям на кусок и крепко втираем горчицы я не жалею, и на такой кусок в 2 кг уходит примерно пол-тюбика как я ранее писал-можно горчицей и пренебречь ![]() ![]() 5. Так примерно выглядит кусок, обильно обвалянный солью перцем и обмазанный горчицей не жалеем, потому что потом будем варить и вода заберет все лишее так или иначе, сколько не сыпать соль и перец на раны. мясо все равно получится недосоленным и недоперченным. ![]() 6. на раскаленной сковородке обжариваем кусок мяса до золотистой корочки, постоянно перевертывая... у меня маленько подгорело, но это не страшно, т.к. все равно за два часа варки в кастрюле, никаких побочных эффектов не будет я например люблю шашлыки пережаренные, с угольками... ![]() ![]() 7. кладем обжаренный кусок мяса в кастрюлю или утятницу, заливаем водой на две трети, бросаем лаврушку, перец черный и душистый, 2-3 зубчика чеснока, еще солим и варим примерно по одному часу на кило кусок на 1 кг-час-полтора 1,5 кг-полтора-два 2 кг - часа два с хвостиком ![]() 8. ГЛАВНОЕ !!! мясо должно остыть в этом самом бульоне, в котором варилось ! до полного холодного состояния далее, вытаскиваем, заворачиваем в фольгу, выкладываем на блюдо и засовываем в холодильник но можно уже начинать трескать сразу ![]() мясо получается розовым, нежным, со слезками внутри, как старая добрая ветчина желательно трескать с мягким хлебушком и в одно рыло иначе враги все схомячат, оглянуться не успеешь ![]() приятного аппетиту.... кстати... получившийся бульон можно не выливать, а сварить на его основе борщ, например... или харчо... ![]() Большое спасибо за рецепт! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#8
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,740 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
По такому же рецепту делается баранья нога. Натереть солью, перцем, в утятницу. Только воды я лью не много, только чтобы дно прикрывала и контролирую ее остаток раз в 30 мин, доливаю по необходимости. Ну и баранина 2 часа минимум
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сливка |
![]()
Создана
#9
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 19-March 14 Из: Фруктовый сад Пользователь №: 66,480 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Спасибо за рецепты!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 09:50 | |
![]() |