![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| fligende |
Dec 3 2025, 21:01
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 625 Зарегистрирован: 22-February 21 Пользователь №: 2,395,232 Металлоискатель: xp Пол: мужской Репутация: 62 кг |
QUOTE(Аляксандръ_Съ @ Oct 26 2024, 09:47) Приветствую уважаемых участников форума! Представляю вашему вниманию свое небольшое исследование в области систематизации кладов на основе находок наших камрадов, чьи истории и информацию о находках я изучил вплоть до 2007 года и все данные, которые мне удалось собрать, систематизировал. Основным источником стал именно этот раздел форума. Другие форумы не читал. Снимаю перед вами шляпу за ваш труд и скромно надеюсь что и наши с вами клады нас ждут в живописном месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нью_Усть_Л |
Dec 10 2025, 22:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,580 Зарегистрирован: 21-November 19 Из: майкоп Пользователь №: 2,385,268 Пол: мужской Номер карты: 22-16 Репутация: 409 кг |
Достойная работа! По регионам картина будет другая.
На юге, особенно в середине нулевых начале десятых преобладали клады античных монет, реже средневековые и Византия. Клады с государственной русской монетой и советами, по моим наблюдениям, были гораздо реже. В основном поздние билон и медь. Крупное серебров в количестве большая редкость. Золото еще реже. Хотя знаю одного счастливчика на однодворке поймал коробочку с 20 червонцами Н2. Но это и все, что слышал за 20 с небольшим лет. -------------------- Старый ник Усть_Л реп157 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| D.Master |
Dec 11 2025, 15:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,471 Зарегистрирован: 8-April 15 Из: Житница России Пользователь №: 2,332,313 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Номер карты: 6761....2278 Репутация: 114 кг |
Всем добра!
На юге,если брать во внимание клады монет Российской империи и ранние советы,на мой взгляд ситуация в целом такая же,как и везде.Водилось крупное серебро и медь у казачества и не только,и в немалом количестве.Другое дело,что найти эти клады не просто,умели они прятать в то время нажитое нелёгким трудом.В моём районе знаю о нахождении монетного клада серебра Николая 2 и немного Александра 3 в одной из станиц,в той же станице знакомый помог найти клад своему другу,жителю этой станицы,в подполе дома.Клад правда был в виде столового серебра-вилок и ложек,посуды.В той же станице лет 10-12 назад я лично пытался по просьбе хозяина подворья найти закопанные в гражданскую войну его прадедом золотые червонцы,но безуспешно.Ещё один знакомый несколько лет назад в одной из станиц поднял клад советского серебра,состоящий из 23 полтинников 21-27 годов и 177 биллонов тех же годов.В этом году в нашем городе был найден клад из 500 полтинников РСФСР и СССР,подробности нахождения мне не известны.Так что есть добро в землице и у нас,когда то оно всё равно появится на свет. Выше здесь было упомянуто о нахождении заначки золотых червонцев на однодворке,вот тему однодворок в плане методики их обнаружения хотелось бы обсудить.Читаешь списки населённых мест,по нашему региону вокруг каждой станицы однодворок хуторов порой уйма указана,но карт на эту тему практически нет,а общая информация из списка,гласящая на каком расстоянии от станицы находился тот или иной хутор почти бесполезна. -------------------- Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gold hunter |
Dec 13 2025, 21:47
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5 Зарегистрирован: 11-November 25 Пользователь №: 2,412,936 Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: нет |
Хорошая тема, может быть создашь тему для тех кто не афишировал свои находки на этом сайте и соберешь данные в личку, и по ним сделаешь обновленную статистику.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th December 2025 - 11:12 | |
![]() |