![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
светлый |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 15-October 06 Из: Смол. обл. Пользователь №: 791 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMS111 @ Aug 23 2009, 15:35) Спускаюсь в крутой овраг, нога едет на какой то мокрой лесине и я совершенно четко готовлюсь скатиться кубарем в овраг. Если бы съехала чуть в сторону - полоснул бы лезвием за ухом. Насколько фатально, думать не хочется, но рана могла бы быть - в полный рост. При хождении по лесу во время, после дождя, ни в коем случае не наступать на мокрые лесины. (они все мокрые) Особо опасно когда уставший и рассеяное внимание. Это правило я "зарубил" себе после многократных ситуаций сколжения ноги на мокром стволе лежащего дерева (даже мокрая ветка с тем же эффектом). Если нет возможности преступить, не запрыгивать на ствол, а лечь животом на него и превалиться (пусть будет мокрый живот чем растяжение связок). -------------------- Ищи То, что ищет Тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metalist @ Aug 24 2009, 00:39) Один из вариантов безопасности , пока не дошёл до места копа лопата должна быть в чехле! ......... Ещё Виктор Цой пел "следи за собой будь осторожен" Я например на грибах пользуюсь исключительно раскладным ножом и раскрываю его только когда вижу гриб ![]() Весьма разумно... -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metalist @ Aug 23 2009, 23:39) раскрываю его только когда вижу гриб ![]() нож выкидной? кнопочку нажал - щёлк - и плотоядно к грибку приблизился... "Ух, красавЕц!" ![]() А говорят что резать грибы неправильно - надо выкручивать из земли... а то через срез инфекция в грибницу проникнуть может. (?) Сообщение отредактировано Markus: Aug 25 2009, 20:37 -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
В Мск зимой каждый год от свалившихся на голову сосулек гибнет пара-тройка человек. Что им посоветовать? Сменить климат, не выходить из дома зимой, или выходить только в каске и доспехах?.......Ну переедут они в тепло упадет на голову кокос - результат будет тот же. Какие нах брезентовые чехлы!?....А сухая сучина впившияся в кадык или глаз чего лучше что ли? ....от них как спасаться будем? Маску сварщика надевать что ли?.....Когда нибудь, а может раньше - мы все умрем. Прячься, опасайся, готовься - не поможет.
-------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
светлый |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 15-October 06 Из: Смол. обл. Пользователь №: 791 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE Прячься, опасайся, готовься - не поможет. Где-то немного не так. Американец Х Генрих указывает на так называемую ТЕОРИЮ "ДОМИНО", расценивающюю несчастные случаи как результат действия цепочки взаимопорождающих событий: Социальное происхождение человека порождает его ошибки, ошибки создают опасные ситуации, те в свою очередь, ведут к несчастным случаям, а последние вызывают травмы. Каждый последующий фактор здесь зависит от предыдущего и при отсутствии любого из названных факторов несчастный случай не может возникнуть. (может применить это к нашему делу) -------------------- Ищи То, что ищет Тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бронник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 84 Зарегистрирован: 26-November 06 Пользователь №: 973 Металлоискатель: Mb SE, BH Tracker IV Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Убиться собственой лопатой! Это лихо, конечно.
![]() Все равно что упомянутой змее отравиться собственным ядом. Однако змея имеет к нему иммунитет. Тут, на мой взгляд, и кроется решение проблемы: непрерывно контролировать местоположение опасного оборудования и обнажать его только по поводу. Как средневековый воин, который вытаскивал меч лишь непосредственно перед атакой, а вне поля боя - либо ножны, либо обоз, либо цейхгауз. Только вот разумно ли придавать лопате остроту меча? Сообщение отредактировано Бронник: Aug 25 2009, 21:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(светлый @ Aug 25 2009, 21:25) Где-то немного не так. Американец Х Генрих указывает на так называемую ТЕОРИЮ "ДОМИНО", расценивающюю несчастные случаи как результат действия цепочки взаимопорождающих событий: Социальное происхождение человека порождает его ошибки, ошибки создают опасные ситуации, те в свою очередь, ведут к несчастным случаям, а последние вызывают травмы. Каждый последующий фактор здесь зависит от предыдущего и при отсутствии любого из названных факторов несчастный случай не может возникнуть. (может применить это к нашему делу) По моему, теория - не о чем... -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Aug 25 2009, 20:43) нож выкидной? кнопочку нажал - щёлк - и плотоядно к грибку приблизился... "Ух, красавЕц!" ![]() А говорят что резать грибы неправильно - надо выкручивать из земли... а то через срез инфекция в грибницу проникнуть может. (?) Встречаються на опушке два гриба мухомор и белый. И говорит первый второму : "Вон мужик с корзиной идет, сейчас он тебя ножичком вжик-вжик...". - "А тебя сапогом по башке, по башке...", - с не меньшим злорадством ответствовал белый. ![]() ![]() -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UHF-MAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 337 Зарегистрирован: 10-June 06 Из: Воронеж Пользователь №: 435 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ Aug 25 2009, 20:49) В Мск зимой каждый год от свалившихся на голову сосулек гибнет пара-тройка человек. Что им посоветовать? Сменить климат, не выходить из дома зимой, или выходить только в каске и доспехах?.......Ну переедут они в тепло упадет на голову кокос - результат будет тот же. Какие нах брезентовые чехлы!?....А сухая сучина впившияся в кадык или глаз чего лучше что ли? ....от них как спасаться будем? Маску сварщика надевать что ли?.....Когда нибудь, а может раньше - мы все умрем. Прячься, опасайся, готовься - не поможет. Немного библии своими словами: Бог создал человека и сказал ему примерно так :делай что хочешь,я даю тебе полную свободу, и даже буду немножко помогать но, ты тоже не будь оленем и думай ,когда чего-то делаешь . Индеец два раза на грабли не наступает ![]() Сообщение отредактировано UHF-MAN: Aug 26 2009, 22:25 -------------------- Самый лучший день заходил вчера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Богдан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 788 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: 36 регион Пользователь №: 5,792 Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Кому суждено быть приваленным забором, того корова не обгадит. (народная мудрость).
![]() Следи за собой, будь осторожен. (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaxR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 175 Зарегистрирован: 24-December 08 Из: краснодар Пользователь №: 7,128 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Всегда фискарь таскаю за собой волоком - это когда прибор включен. Если просто иду, то лопата - посох.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 17-April 09 Пользователь №: 9,234 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Прочитав, вспомнил случай: Жили мы тогда в Киргизстане, батя постоянно ходил на охоту, ну и брал меня с собой, мне было лет восемь-девять. Вот как-то уже брели домой, изрядно уставшие, ружьишко висело у отца на плече стволами вверх, как раз с той стороны с какой плелся я. Отстану, на несколько шагов, догоняю, и так всю дорогу. Не помню, толи споткнулся, толи оступился, инстинктивно руками хватаюсь за отца, и тут как гром грянул, прямо над головой, я сначала даже не понял в чём дело, отпрыгнул в сторону, короче я тогда крепко обо…лся (в переносном смысле). Ну, думаю, сейчас будет пи…ц, а вот он уже в прямом. Батя снял ружьё с плеча, переломил, выскочили обе гильзы, не сказав ни слова, разобрал и убрал в чехол. Думаю тогда мы оба крепко перетрухнули.
У самого уже два пацана, старший пойдёт в третий класс. Хожу на охоту, сына старшего с собой таскаю, и заметил такую особенность, на подсознательном уровне постоянно перекидываю ружьё (никогда не ношу на взводе) с одного плеча на другое, противоположное той стороне, с которой идёт сын. Мораль такова: будь ты хоть семи пядий во лбу, учится придётся на своих ошибках. -------------------- Приходится вести двойную жизнь, чтобы хоть одна удалась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,202 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Мне один человек пожилой рассказывал, как он в войну танкистом был. Говорит, едешь на танке и все время начеку - не будет ли выстрела пушечного или еще чего. Так вот у него потом ни одной аварии на гражданке не было, хотя всю жизнь за рулем проездил. Это я к тому что несчастные случаи чаще от невнимательности случаются. А просчитывать и избегать заранее опасных ситуаций это только с детьми необходимо делать.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Лукоморье Пользователь №: 5,163 Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(светлый @ Aug 26 2009, 04:25) Где-то немного не так. Американец Х Генрих указывает на так называемую ТЕОРИЮ "ДОМИНО", расценивающюю несчастные случаи как результат действия цепочки взаимопорождающих событий: Социальное происхождение человека порождает его ошибки, ошибки создают опасные ситуации, те в свою очередь, ведут к несчастным случаям, а последние вызывают травмы. Каждый последующий фактор здесь зависит от предыдущего и при отсутствии любого из названных факторов несчастный случай не может возникнуть. (может применить это к нашему делу) А ведь правильная теория. Только насчет соц. происхождения кажется не совсем понятно... Ну да ладно, вот сегодня свежий пример: Поехали покопать на четыре часа всего. Мало времени, надо торопиться, махать почаще, копать быстрее, без "перекуров" и все такое... Между делом, нашел пуговку царскую с орлом, хорошая такая, выпуклая, ушко удлиненное, аж из пуговицы торчит. Положил в поясную сумку... Глядь на часы - надо уже собираться. Ну все, сейчас еще одну ямку и все... Вобщем обратно на транспорт как всегда бежали... Тут я спотыкаюсь, лечу вперед, хватаясь за деревья, бью колено... Ну ничего страшного... Однако, уже в транспорте, рссматривая находки, с досадой обнаруживаю обломавшееся ушко у пуговицы... Вспомнил тут же серию своих ошибок... Ну что тут скажешь? "Учиться, учиться и еще раз учиться"... на своих ошибках ![]() -------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
всё непредусмотришь -обычно когда иду в лес то ЖПС-навигатор фонарь аптечка и всякие мелочи для выживания всегда беру -аптечка несколько раз хорошо выручала
а то что разные предметы опасны -ну так чтож теперь и карандаши с собой не носить в кармане брюк ![]() -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Первое правило в любом деле: не суетись и думай на 2 шага вперед. Остальное приложится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
btr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 404 Зарегистрирован: 2-November 05 Из: Россия, Калининград Пользователь №: 59 Металлоискатель: XLT, CZ 3D, Deus Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
в идеале, конечно, стараться не ездить в одиночку...Я этим честно говоря грешил иногда..Ну хочется от людей отдохнуть, одному побыть..Но это так, иногда. В основном, конечно, в компании.
Но вот и в прошлом месяце тоже решил как то в одно лицо в лес прокатиться, наедине с природой побыть))) Приехал, прибор собрал, лопатку подхватил и углубился в лес. Всё хорошо: солнышко через листву не парит,мусора мало..Одним словом,всё просто супер.. Сами знаете, когда с прибором по лесу гуляешь, не по тропинке идешь; от сигнала к сигналу. от кочки к ямке..так, на солнышко посматриваешь, что бы обратный курс примерно представлять..Ну, это лирика.Ближе к телу. Напищал в ямке неплохой сигнальчег, заглубленный такой, по ощущениям железа кусок приличного размера. Ну, ходим то по войне,ничего удивительного. Тем более, что ямка-заплывшая ячейка. Начал копать. Где-то по пояс заглубился,ага, заскребла лопата по металлу.. Обкопал, осмотрел. Вроде не снаряд.Форма непонятная. Под лопатой "дышит"..Ну, вроде, не тяжелый..Наклоняюсь, берусь рукой, тяну..Не идет. Еще чуть наклоняюсь, тяну чуть сильнее и...ощущение такое, что в поясницу с одного удара вбили гвоздь миллиметров так на 200...Опа.Получи поясничный прострел.Люмбаго. И вот стою значит на карачках, руки в яме, разогнуться не могу и думаю сам себе, а что собсно, дальше то делать? Упереться не во что, до мобильника не дотянуться,ну и всё остальное, в целом грустно... Постоял так минут десяток, на бок завалился, лежу скучаю..Думаю, ну, хорошо,позвоню сейчас другу.Ну, скажем, подорвется он тут же, доедет примерно до того места, где с трассы съезжать..Ну, может, при благоприятном раскладе, просеку найдет , которая нужна и даже машину мою найдет..Но я то от машины километрах в трех , где то в лесу...В общем, на всё про всё, не один час пройдет...Мда..не вариант. Ладно, дело к вечеру, надо чё то делать... Уж как там лапы в кучу собрал не помню, но факт тот, что на полусогнутых до машины как то доковырял...И опять в думках: а как туда взобраться? Террана 2-я хоть и не хаммер, но тож высоковата((( Ну, в конце концов, как Маресьев, на руках, с помощью лопаты и той самой матери забрался. Сиденье вперед до упора, на руль лег, вроде движок запустил, заднюю передачу воткнул, а как разворачиваться-хз: ни зеркал не вижу, ни назад повернуться не могу....Припомнил, что вроде, толстых деревьев сзади не было, кусты какие то были..Ну, значит,думаю, на слух развернёмся))) Ура,удалось! Ну, а дальше-очччень долгая и болезненная дорога домой, прибытие, выползание из машины а ля "цыганочка с выходом"... Короче, парни:" Не ходите, дети, в Африку гулять" (с) в одиночку... +аптечка+переносные радиостанции+хоть кто то должен знать КУДА вы поехали. Сообщение отредактировано btr: Sep 9 2009, 15:51 -------------------- 1. летом начинает существовать такое время, как 5 часов утра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
DMS111, спасибо за ветку- тема нужная. Если регулярно дуать о безопасности- от многих бяк можно уберечься. Да и новички будут поосторожнее. Мне не очень удобно давать категорический совет такому опытному пользователю-
но лучше затупи лопату, от "бритвы" больше проблем чем пользы. У официальных археров, кстати, принципиально не используются острые лопаты. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
Насчет быть ко всему готовым и просчитывать на 2 шага вперед - это замечательно: но! я считаю что без напарника никуда потому что даже если кто-то извещен где ты - в результате просто легче будет найти твой холодный трупик вот и все. Проверял однажды на себе: при форсировании реки на скорость (понятно что в одних плавках) последние 3-4 метра решил донырнуть так вот при всплытии в ногу впилась блесна от спининга которая оборванным концом лески крепко замоталась в донных водорослях - от боли потемнело в глазах до поверхности воды сантиметров 15 но никак, начал глотать воду - в итоге вытащил напарник - вырвал блесну из ноги вместе с куском мяса - от боли чуть не обосра.ся. Но купаться я не перестал. Так что лучше копать с напарником! ИМХО
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
starатель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 351 Зарегистрирован: 5-November 07 Из: ингерманландия Пользователь №: 2,902 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
Немного не по теме,но только наточил лопату до острия меча, сразу же испортил крестовой пятак, оставив на нем пару зазубрин. Теперь принципиально лопату не точу.
-------------------- Если я выиграл у Вас лот, пожалуйста, напомните в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 16:49 | |
![]() |