![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pirse |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 8-May 08 Пользователь №: 4,547 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Dec 24 2009, 18:18) на этот случай необходимо иметь хотя бы жаропонижающее средство. как-то после пяти укусов ос температура до 40 поднялась за полтора часа. кстати, сегодня случайно наткнулся на такое вот противоклещевое средство как йодантипирин. может кто применял его? Брал я эти таблетки это лохотрон лучше прививку сходи в марте поставь -------------------- личка неоткрывается поэтому на письма неотвечаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Попробую внести свою лепту в вопросы безопасности на копе.Покупать фискарь с длинной ручкой и штыком самого большого размера( штык шире и длиннее тех,что продают в магазинах торгующих МД)называется лопата для земляных работ.Он даёт следующие плюсы в работе: лезвие у него длиннее и шире, соответственно зацепить находку очень сложно. На маленьком фискаре (отношу к нему лопату как с длинной,так и с короткой ручкой т,к штык у них одного размера ,он меньше чем у большого)при копе упор идёт на 2/3 стопы,на большом-упор всей стопы.Вес его не много больше,но на плече его носить нет необходимости,его просто держа за ручку"волокёш" за собой и не чувствуется ни какой нагрузки и не создавая помех прибору..Укороченный фискарь при копе переносится только на плече,из за создаваемых помех прибору Как сладствие-травматизм.Теперь по заточке:Заточил большой фискарь,копать стало легче из за больших размеров штыка на ходки не задевал. Считаю полезным затачивать как рабочую площадь,так и одну боковую грань лопаты,противополижную той на которую идёт упор ноги при копе.Это облегчает коп,особеннопри снятии дёрна,а также при срубании не больших деревьев,при рубке корней,бурьяна и так далее.Самое главное -внимательность,не терять голову при приятных находках.
Сообщение отредактировано DMITR: Jan 5 2010, 11:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Ежели плотный грунт - запаришся с большой лопатой.. И тема не про это.
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИРТАС |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 17-August 09 Из: У черного моря. Пользователь №: 11,540 Металлоискатель: AT PRO GOLD Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Вот подарил мне сынок укороченный фискарь, новенький такой! Прочитав эту тему, решил не точить его.Пока опробую так,а потом видно будет.Хотя у нас,в горах у черного моря почва тяжелая,камни,сланец,корни кругом,и все это перемешано вместе! А до этого ходил с садовой лопатой,купленной в МД-шном магазине.Копать у нас с ней ужас!
![]() -------------------- Ностальгия по восьмидесятым!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор Васильевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 472 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,177 Металлоискатель: WHITE'S XLT Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МИРТАС @ Jan 6 2010, 21:34) ... укороченный фискарь, новенький такой! ... Здесь рулит только фискарь! Фискарь фирма финская и старая, еще в зимнюю войну 1939 года нож этой фирмы, как трофей, ценился у наших бойцов. А сейчас есть два фискаря. Первый фискарь, гурманы вывозят из поездки из Финляндии, второй покупают в гипермаркетах по всей России, производится по лицензии у нас в Ленинградской области, г. Тосно. Так сложилось, что я каждый год болтаюсь по Финляндии, а купил для копа самый здоровенный и тяжелый фискарь лицензионный. Ничего не могу про него сказать плохого, держит усилие даже при копе подмерзлой земли. -------------------- С уважением, В.В.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Z.MAKC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 1-August 09 Из: Калужская область Пользователь №: 11,289 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виктор Васильевич @ Jan 6 2010, 22:16) Фискарь фирма финская и старая, еще в зимнюю войну 1939 года нож этой фирмы, как трофей, ценился у наших бойцов. А сейчас есть два фискаря. Первый фискарь, гурманы вывозят из поездки из Финляндии, второй покупают в гипермаркетах по всей России, производится по лицензии у нас в Ленинградской области, г. Тосно. Так сложилось, что я каждый год болтаюсь по Финляндии, а купил для копа самый здоровенный и тяжелый фискарь лицензионный. Ничего не могу про него сказать плохого, держит усилие даже при копе подмерзлой земли. а я свой уже два раза варил... выкинуть жалко. столько сней поднял. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
Насчет фискаря согласен с Виктором Васильевичем,наши Тосненские на 1 сезон, у меня тоже финские,один с большим штыком,у другого меньше и точить их не надо. А насчет опасности и соответственно безопасности факторов очень много: ямки,змеюки,некоторые на двух ногах,животные и т.д.,но в местах где шли бои,даже копая старину можно откопать и ВОПы,причем с виду безобидные типа детонатора от ф-1 или рг-42,так называемые"трехпалые",ибо взрываясь в руке как правило отрывает три пальца. Поэтому откопав непонятный предмет-не спешите его брать в руки,лучше отложить в сторонку,опять же имея большой нож не держать его в кармане раскрытым,забыв закрыть или убрать в ножны,можно получить серьезную травму,а вообще стараться быть осторожным предвидя разные неприятности,а на коп лучше ходить в армейских берцах или крепких сапогах. Всем удачи в новом сезоне и без травм!
-------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MEDIKOP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 15-December 09 Из: Бельгия Пользователь №: 13,831 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Я тоже ''фискарь'' хочу
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- копать всегда,копать везде....теряя мелочь для потомков
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
airton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,081 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: где-то на 40 Пользователь №: 13,442 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex_k @ Jan 1 2010, 21:17) Кстати к теме о полёвках, подцепил я от них позапрошлым летом ГЛПС, в просторечьи "мышиная лихорадка", месяц в инфекционке провалялся, ещё немного скорую бы невызывал, исход был бы летальный... Причём заразился не гдето на дальнем востоке, а в Ряз.обл. Передаётся при попадании мышиных испражнений на слизистую. (Особое внимание тем кто курит!) . Прививок не существует, иммунитет не вырабатывается, шанс подхватить второй раз так же возможен, при запускании болезни (неделя-две) почки рассыпаются в хлам, лечению поддаётся , хотя пол века назад считалась смертельной. Симптомы: постоянная температура 38-39 градусов, общая разбитость организма, как под трактор попал, и... всё! Ни соплей, ни кашля, НИЧЕГО! Каким чудом, или просто интуитивно участковый терапевт отправила на скорой, даже в больнице удивились. Надеюсь что информация окажется полезной, кто предупреждён, тот вооружён! Всем удачи! С НОВЫМ ГОДОМ! то что ваш врач в вашем регионе распознал по симптомам геморрагическую лихорадку большой ему плюс и поклон... даже в нашем регионе где "мышка" привычное дело не всегда врачи распознают по симтомам геморрагическую лихорадку. Симтомы примерно да такие в основном только высокая температура до 40 и выше по срокам от 5 дней кажись до 20 инкубационный период точно не помню и все и плюс по маленькому особо ходить не тянет, т.е. пьшь воду и все на этом. в районе поясницы боль жуткая, если не предпринять срочных мер то отказ обеих поч,ек и пипец... ну что еще сказать, мышку лучше всего пеереносят по молодости, дети там и все такое. если мышку подхватил взрослый , то тут 50 на 50 может быть и летальный исход. кстати когда мышкой переболеешь спиртное пить нельзя и до конца жизни проблеммы с почками. и еще, переболев мышкой однажды, ее уже не подхватишь, как у нас шутят мышей жрать можно в сыром виде ![]() вплане предохранения обычно одеваем типа масок намордников чтоли как их еще обозвать емли уж там все пыльно и грязно, и перед едой руки мыть каждый раз обязательно с мылом. верхнюю одежду желательно отряхивать после копа и вешать проветрится, сигареты из пачки зубами доставать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anton-NEV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 13-October 09 Из: msk Пользователь №: 12,546 Металлоискатель: palka-kopalka i rentgen Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanhen @ Aug 23 2009, 16:15) Дим, а вывод-то какой? На плече не носить? Или по периметру не точить? ![]() Вывод - одевать железный ошейник))) (заодно помогает против вампиров) ![]() ну а если серьёзно - на лопату можно чехол одевать, если отбиваться в ближайшее время ни от кого не собираетесь))) (заодно пачкаться меньше будет) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anton-NEV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 13-October 09 Из: msk Пользователь №: 12,546 Металлоискатель: palka-kopalka i rentgen Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(btr @ Sep 9 2009, 16:02) в идеале, конечно, стараться не ездить в одиночку...+хоть кто то должен знать КУДА вы поехали. маленький совет - рекомендую сходить в спорт зал и посмотреть, как штангисты держат спину, когда делают становую тягу(лучше взять пару уроков у ОПЫТНЫХ тренеров), также перед тем как что-то поднимать не грех сделать пару наклонов в стороны и вперёд (разогреть немного и слегка растянуться связки). Плюс к тому, если спина стреляет - купите пояс (можно даже монтажный с лентой, страховочный) - очень неплохо держит спину+есть страховочный фалд и петли для всякой мелочи - можно использовать в качестве разгрузки, а поясничная подкладка довольно комфортная и в меру мягкая. Стоит пояс около 500р. почти в любом магазине спец.одежды, так что думаю бюджет не слишком отяготит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пескарь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 5-April 10 Пользователь №: 16,846 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
У меня для лопаты сшит специальный чехол. Расчехляю только на месте копа.
Лопату выбирал полегче. Черенок длиной 50см. Точу только режущую сторону. Прибыв на место копа, вырезаю посох и хожу уже с ним. Часто попадаются траншеи и окопы, полностью заросшие травой. Прежде чем перелезть через траншею, всегда прощупаю её посохом.Иначе можно ногу подвернуть или даже сломать. На посох можно всегда опереться при подъёме на гору или при крутом спуске.Лопата в это время отдыхает в рюкзаке. Поначалу хотел купить фискарс, но когда взял его в руки, то он мне показался очень тяжёлым. И я от него отказался.В добавок у фискарса слишком длинная железная труба. И при работе он может давать помехи детектору. Всем привет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,202 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Подниму столь нужную и полезную тему. Будьте аккуратней на размытых дорогах с колеями. Была ведь мысль сойти с нее и идти по полю.
![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tenerif |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 23-November 09 Из: у моря Пользователь №: 13,311 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Я думаю мой случай в какой-то степени тоже относится к этой теме.
Сорвался с работы пораньше, как был в приличной оджде прозондировать одно перспективное место, где видел незакопанные лунки и сам мимоходм находил монеты, но хотел познакомится с хозяином и получить благословение. Совершенно случайно хозяева оказались на месте (заброшенный хутор) и я обратился к ним с просьбой обследовать их гектары на наличее монет и других рариков,но они ответили, что у них есть тоже детектор и что они уже все обследовали. На что я сказал, что тем более вам нечего боятсяя. я а если что-то найду, то все разделим пополам. Добро дали, но обозвали меня белым евреем и сказали что бы я больше у них ничего не клянчил и к дому больше чем на 100 метров не подходил. Времени как-то не было и я не использовал этот вариант. Прошло две недели. Вызывают меня в полицию и предьявляют обвинение в краже чужого имущества. ![]() ![]() Су-а, когда ее ограбили она сказала, что это я и предоставила им мои фотки, которые были сделаны х.з.когда. Развяска само собой логична, передомной извенились и попросили с больными дел не иметь. Мужики, если получили разрешение на коп от частного лица, то используйте этот вариант неоткладывая. Всем доброго здоровия. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
asgo - сочувствую.. Надеюсь что всё быстренько заживёт. У сына была такая травма - благо без осложнений обошлось, но болт из ноги до сих пор храню.
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор Васильевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 472 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,177 Металлоискатель: WHITE'S XLT Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tenerif @ Oct 19 2011, 20:15) Совершенно случайно хозяева оказались на месте (заброшенный хутор)... Значит хутор был и не такой уж и заброшенный. Значит, пришлого вора застигли на месте деяния и на частной местности, что требует всегда в ответ проверки этих ''владельцев'', по их документам собственности. Аккуратнее надо быть при топтании местности. Либо совсем уж дикие места изыскивать для поиска, либо если влалельцы земли возмутились, то им бабло разумное сунули в пасть. Два обычных варианта. А вот сколько сунуть, это в каждой местности свое. Многие держат в машине под сидением две бутылки водки, хватает иногда от таких проблем... По деньгам более 5000 руб не платите, иначе будет полный разват. Нормальный владелец земли, всегда в боковом кармане куртки держит ксерокопию своих юридических прав на землю. -------------------- С уважением, В.В.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 15:30 | |
![]() |