Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Украден прибор Minelab Equinox 900 и снаряга, Прошу помощи.

комановский
post Oct 29 2024, 05:44
Создана #21

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

судя по списку наводки не было и походу это люди определенной национальности. У племянника ситуация один в один с Вашей была,года полтора назад и тоже в вашей стороне. Взяли много техники,инструмента, причем по варварски выламывалось, крушилось, хоть и не было такой необходимости, никого не нашли, хоть племянник и сам в полиции работает, печально короче. Хотя в связи с последними событиями цыган повсеместно шерстить начинают для профилактики,может где что и выплывет
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Oct 29 2024, 06:47
Создана #22

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Oct 28 2024, 19:39)
видеокамеры  наблюдения вам в помощь . подумайте об установке .
как-то , года 3-4 назад , человек описывал забавный случай . установил камеры и в эту же ночь 2 малолетки пытались вскрыть его жигу стоящую за забором дома . найти местных вандалов по видео записи не составило особого труда .

пообщайтесь с пользователем Soltek , он примерял вашу шкурку , да немного в камерах волокёт , мож чё и присоветует бюджетное .

https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=12740

Давно уже поставил на садовом домике 4 штуки. И уже был результат. Пацаны пытались в машину залезть. Заметил на мониторе. Выбежал и прогнал за пределы садоводческих участков. На велосипедах детишки были, не догнать конечно но прогнал. В этом году ещё одну поставил на более удобное место для обзора забора и калитки. Следующий сезон ещё в планах установка трёх камер по периметру забора. Два регистратора в наличии имеются, по четыре камеры каждый. Пока меня нет, всё записывается. Приезжаю - смотрю записи. В общем вещь, очень удобно и полезно. Надо будет, куплю ещё регистратор с четырьмя камерами.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Зяблик
post Oct 29 2024, 15:13
Создана #23

Профи

Из: ЮАО
Почётный посетительПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Oct 27 2024, 17:19)
Надо по всем форумам разнести информацию..

Бесполезняк, у меня как то угнали машину с совершенно новым прибором в багажнике. Машину вернул, а прибор так и исчез

--------------------
Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
  + Quote Post

Soltek
post Oct 29 2024, 18:37
Создана #24

Профи

Персональная

-----XXXXX

Неожиданно, конечно, что моё имя прозвучало в обсуждении данной темы и была отсылка к моему опыту. Да, помню, была подобная тема на форуме про видеонаблюдение и я поделился печальными примерами из жизни, когда имели случая воровства и обсуждение способов хотя запечатлеть бандитов.

Вначале, в первых строчках, хотелось бы поддержать автора темы, пострадавшего от воровства личных вещей и своего имущества. Кроме негативного осадка есть возможность прочувствовать и положительные. Главное всё произошло без человеческих жертв, что в наше время порой сопровождает связку "воровство и защита своей собственности". Так же не пострадала недвижимость. Ведь порой лихие люди, заметая следы, уничтожают огнём всё и вся.

Да, очень и очень жаль, что нажитое, своё кровное имущество какая-то гадина прибрала к своим грязным рукам. Меня первое время после подобного факта больше угнетала не жалость в потере имущества, а именно ощущение омерзительного понимания того, что какое-то ничтожество имело наглость проникнуть на твою территорию и воспользоваться чужим имуществом и вещами. Это настолько противно и мерзко...

По поводу систем видеонаблюдения сейчас говорить в принципе банально. Вся информация есть на любой вкус в интернете. Технический прогресс не стоит на месте, производители идут в ногу со временем. Растут аппаратные возможности средств видеонаблюдения, улучшается качество самих камер.

Мне всегда была интересна эта тема. Имея знания и технические средства, я как тот сапожник без сапог, сам стал жертвой воровства. Ведь всегда кажется что эта беда обойдёт тебя стороной и всё плохое случается с кем то другим, но только не с тобой.

Моя первая система видеонаблюдения состояла из программного обеспечения, или просто компьютерная программа на системной блоке, кабель, аналоговая камера, блок питания. Программ перепробовал огромное множество. Были и "сколоченные" на коленке. И были те, за которые можно благодарить разработчиков. Сейчас всё это в прошлом. Во первых надо чтобы компьютер был включен всё время в сеть. 24/7. Но для первого опыта было конечно это интересно. Сейчас уже третье место жительство и на всех трёх местах камера установлена на ракурс площадки на этаже. И во всех трёх случаях камеры видеонаблюдения в обыденном понимании одновременно и нет. Об этом чуть ниже.

Коллега Ohotnik_mur в общих чертах уже описал распространённую примитивную, но рабочую систему видеонаблюдения. Это ресивер, или по простому блок видеорегистратора. Он может быть на 4, 8 каналов. Есть и другие варианты. Самый обычный на 4. К которому и подключается комплект из четырёх камер. Если конечно вам такое количество нужно. Запись события (попадания в зону объекта) происходит на жёсткий диск. По мере возможности или по факту проникновения на объект запись просматривается. Вообще тема "Средства видеонаблюдения" очень многогранна. Даже как и где стоит сама камера очень важно. Надо устанавливать таким способом, чтобы в кадр наблюдения ракурса камеры не попали деревья, другие растения. Ибо тогда при каждом порыве ветра будет ложная запись на жёсткий диск. Занимая тем самым полезный объём диска. Так же надо учесть внезапное пропадание электроэнергии. Или пропадание электроэнергии как возможность проникнуть на объект, предвидя или зная об установке системы видеонаблюдения. В данном случае помогут блоки бесперебойного питания, питая оборудование определённое время.

Одно время на Али продавали регистраторы с камерой памяти размером с пачку сигарет. Но функционал там крайне низок. Запись тревожного состояния секунд 30. При этом нет буферной записи, которая записывается в нормальный регистратор и потом присоединяется к самому факту тревожного события. Ну то есть к примеру человек прошёл и от него только в кадре сапог левой ноги. В нормальном регистраторе в настройках задаётся запись определённых секунд перед самим фактом попадания объекта. Ну это тонкости. Так, для информации.

Следующий этап взросления систем видеонаблюдения это связь через роултер удалённо. Но тогда на объекте должен быть интернет. Что не всегда возможно.

Последнее слово техники это самодостаточная камера с симкартой. Ей не нужны провода до регистратора. Она сама регистратор уже. Запись тревожных событий на карту памяти, мгновенная передача сигнала тревоги на телефон через приложение и многое другое. Есть обычные камеры в плане ракурса наблюдения. Есть поворотные, когда через приложение можно просмотреть зону, управляя камерой через телефон.

Что-то конкретно советовать даже не буду. Сейчас огромное количество этих технических средств. Можно погуглить информацию самостоятельно. Можно походить по салонам систем безопасности и получить информацию там. Здесь ещё не маловажный момент - подготовленность человека к этому шагу. Если в техническом план не подготовлен и далёк от электроники и этой стороны медали - будет очень тяжело. Да, есть фирмы по установке. Но они не всегда чистоплотны в профессиональном плане и могут просто развести на деньги.

И ещё о камерах. Физически это законченного изделие определённых габаритов. Камеру видно днём, камеру видно ночью по ИК-светодиодам. Они светятся красным светом. И здесь тоже балансирование. Если камеру видно, то те, кто замыслил плохое и хочет выгодно обогатится, тот предпримет способы избавиться от электронного свидетеля. Лично я менял светодиоды в камерах на другую волну излучения. Они засвечивают участок наблюдения ночью, но их не видно зрительно ночью. Но данную процедуру не будут делать 99,99% пользователей.

На дачных кооперативах нашего города, которые расположены за чертой города, с конца 90-х наступила чёрная полоса. Рядом с нашим кооперативом был расположен рабочий посёлок. Некогда здесь бурлила жизнь, жили нормальные люди, нацеленные на светлое будущее. Но потом резко всё изменилось. Рабочий посёлок превратился в гетто. Каждую осень, когда дачники закрывали дачный сезон, вороватые люди с посёлка, вооружившись тачками, санками зимой, направлялись в сторону дач. Тащили всё. Весной дачники возвращались к разорённому участку, более менее восстанавливали его и снова на городские квартиры. Быдло с посёлка вновь заходило на дачи. Так и продолжалось, пока всем это наконец то не надоело. С начала 2000х годов было установлено КПП перед въездом на дачи. А это больше 20000 участков. И порядок был наведёно. Конечно единичные случая воровства были, но это был малый процент. Плюс ко всему дачники заключили договор на охрану с охранной организацией с этого КПП. И теперь по срабатыванию датчиков уже в течении 10 минут экипаж был на месте....

Как то так.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Soltek
post Oct 29 2024, 19:09
Создана #25

Профи

Персональная

-----XXXXX

Вот это поворот. И тут всё встало на свои места.

Сообщение отредактировано Soltek: Nov 4 2024, 00:24

--------------------
  + Quote Post

Mr.Uliy
post Oct 30 2024, 09:40
Создана #26

Пользователь
**

Металлоискатель: equinox 900

-----X----

Soltek, спасибо за опыт. Ловлю себя на мысли, что лучше бы инструмент или деньги взяли, так будто частичку тебя отнесли. Сын молодой еще, но уже догадался про кражу, вчера спросил- папа, а что мы летом больше не будем кататься на сапе, его больше нет... да наверно будем, дело наживное.
Наверно буду смотреть в сторону камер, которые будут с датчиками движения, будут писать в облако и информировать через сеть. Возможно поставлю громкоговоритель через сеть, вроде ест камеры с такой функцией. Охрана в садоводстве есть, но она выезжает по срабатыванию датчиков, у того, кто на обслуживании и по звонку, а так катаются по садоводству, но толку мало.
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Oct 30 2024, 12:45
Создана #27

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Oct 29 2024, 18:37)
Коллега Ohotnik_mur в общих чертах уже описал распространённую примитивную, но рабочую систему видеонаблюдения. Это ресивер, или по простому блок видеорегистратора. Он может быть на 4, 8  каналов. Есть и другие варианты. Самый обычный на 4. К которому и подключается комплект из четырёх камер. Если конечно вам такое количество нужно. Запись события (попадания в зону объекта) происходит на жёсткий диск. По мере возможности или по факту проникновения на объект запись просматривается. Вообще тема "Средства видеонаблюдения" очень многогранна. Даже как и где стоит сама камера очень важно. Надо устанавливать таким способом, чтобы в кадр наблюдения ракурса камеры не попали деревья, другие растения. Ибо тогда при каждом порыве ветра будет ложная запись на жёсткий диск. Занимая тем самым полезный объём диска. Так же надо учесть внезапное пропадание электроэнергии. Или пропадание электроэнергии как возможность проникнуть на объект, предвидя или зная об установке системы видеонаблюдения. В данном случае помогут блоки бесперебойного питания, питая оборудование определённое время.

Одно время на Али продавали регистраторы с камерой памяти размером с пачку сигарет. Но функционал там крайне низок. Запись тревожного состояния секунд 30. При этом нет буферной записи, которая записывается в нормальный регистратор и потом присоединяется к самому факту тревожного события. Ну то есть к примеру человек прошёл и от него только в кадре сапог левой ноги. В нормальном регистраторе в настройках задаётся запись определённых секунд перед самим фактом попадания объекта. Ну это тонкости. Так, для информации.

Следующий этап взросления систем видеонаблюдения это связь через роултер удалённо. Но тогда на объекте должен быть интернет. Что не всегда возможно.

И ещё о камерах. Физически это законченного изделие определённых габаритов. Камеру видно днём, камеру видно ночью по ИК-светодиодам. Они светятся красным светом. И здесь тоже балансирование. Если камеру видно, то те, кто замыслил плохое и хочет выгодно обогатится, тот предпримет способы избавиться от электронного свидетеля. Лично я менял светодиоды в камерах на другую волну излучения. Они засвечивают участок наблюдения ночью, но их не видно зрительно ночью. Но данную процедуру не будут делать 99,99% пользователей.

Коротко о главном:
Мои регистраторы пишут на жёсткий диск постоянно 24/7. Там где есть какое-то движение в зоне видимости камер, на жёстком диске ставится метка. На телевизоре-мониторе эта метка выделяется красным цветом. Так что можно посмотреть хоть всю запись, хоть только эти красные метки где было движение.
На одном регистраторе где диск стоит поменьше запись идёт 44 дня. На втором где диск побольше 55 дней. Максимальная ёмкость диска указывается в инструкции на регистратор. Я брал диски по максимуму, указанному в инструкции.
Брал регистраторы на 4 канала специально. Меньше нагрузка на жёсткий диск. Пишется 4 канала или сразу 16 - 32 - 48. Да и смотреть на телевизоре-мониторе удобнее 4 канала. Размер каждой камеры больше и не так рябит в глазах.
Деревья и растения конечно не желательно иметь в поле зрения камер. Ветер может давать красные метки движения. Но в солнечный день даже тень от этих деревьев даёт красные метки.
Пропадание электричества лечится обычным автомобильным аккумулятором. Питание регистраторов и камер 12 вольт.
"на Али продавали регистраторы с камерой памяти размером с пачку сигарет", и далее по тексту - такие камеры я отмёл сразу. Толку от них ноль.
На регистраторы интернет можно поставить. Покупается, как я называю это устройство "свисток". Через USB вход подключается к регистратору. Или роутер, тоже через USB. С возможностью подключения сим карты и соответственно интернета. В регистраторах это возможно и есть все инструкции. Но придётся платить за интернет. И за тот интернет диск, куда будет писаться информация и откуда потом можно будет её скачать и посмотреть. Дороговато для моей пенсии и я не стал делать, хотя возможность есть.
Менять светодиоды на невидимые, или брать такие камеры с невидимыми светодиодами не стал специально. Наоборот, пусть видят. Не полезут, если камеры увидят. Лишний раз "светиться" никому не охота. Мало ли что из оборудования кроме камер там ещё стоит. Можно "погореть" запросто.
Ну и конечно кроме регистраторов и камер можно поставить ещё много всяко разно интересного. Но об этом умолчу.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Soltek
post Oct 30 2024, 19:26
Создана #28

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Mr.Uliy @ Oct 30 2024, 09:40)
Soltek, спасибо за опыт. Ловлю себя на мысли, что лучше бы инструмент или деньги взяли, так будто частичку тебя отнесли. Сын молодой еще, но уже догадался про кражу, вчера спросил- папа, а что мы летом больше не будем кататься на сапе, его больше нет... да наверно будем, дело наживное.
Наверно буду смотреть в сторону камер, которые будут с датчиками движения, будут писать в облако и информировать через сеть. Возможно поставлю громкоговоритель через сеть, вроде ест камеры с такой функцией. Охрана в садоводстве есть, но она выезжает по срабатыванию датчиков, у того, кто на обслуживании и по звонку, а так катаются по садоводству, но толку мало.

Наверно что-то типа этого.

user posted image

https://www.youtube.com/watch?v=kQ-l0qDBjrw

Сообщение отредактировано Soltek: Nov 4 2024, 00:23

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Oct 30 2024, 19:34
Создана #29

Профи

Персональная

-----XXXXX

[quote=Ohotnik_mur,Oct 30 2024, 12:45]
Пропадание электричества лечится обычным автомобильным аккумулятором. Питание регистраторов и камер 12 вольт.
"на Али продавали регистраторы с камерой памяти размером с пачку сигарет", и далее по тексту - такие камеры я отмёл сразу. Толку от них ноль. Да, это детский регистратор, с минимальным функционалом. Брал чисто для экспериментов.

Менять светодиоды на невидимые, или брать такие камеры с невидимыми светодиодами не стал специально. Наоборот, пусть видят. Не полезут, если камеры увидят. Лишний раз "светиться" никому не охота. Мало ли что из оборудования кроме камер там ещё стоит. Можно "погореть" запросто. Да, этот момент упустил, хотя надо было дополнить мысль. Здесь уже каждый выбирает как поступить. Камера с ИК подсветкой и выдающая себя красным орелом в темноте конечно действует отрезвляющие. Возможно это одно из её качеств, направленных на предупреждение от ненужных противозаконных действий.
Ну и конечно кроме регистраторов и камер можно поставить ещё много всяко разно интересного. Но об этом умолчу. А я немного дабавлю. smile.gif Видеосигнал на регистратор в моём случае идёт одновременно и с камеры.

Сообщение отредактировано Soltek: Nov 4 2024, 00:24

--------------------
  + Quote Post

настрел
post Oct 30 2024, 19:46
Создана #30

Профи

-----XXXXX

А я как я песдюка поймал а перед этим деда то меня зачморили, так вот когда побываете в шкуре топикстартера то все сразу ппоймете

Сообщение отредактировано настрел: Oct 30 2024, 19:47
  + Quote Post

Absurd
post Oct 30 2024, 22:02
Создана #31

Старожил

Из: Абсурдистан

-----XX---

У меня вопрос - вот поставили вы камеру, а злоумышленник напялил толстую куртку, надел шапку и и маску, и как его потом идентифицировать?

Думаю повесить камеру напротив гаража.

Ну и совет автору темы - не хранить ничего ценного на даче

--------------------
Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 30 2024, 22:12
Создана #32

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Absurd @ Oct 30 2024, 22:02)
У меня вопрос - вот поставили вы камеру, а злоумышленник напялил толстую куртку, надел шапку и и маску, и как его потом идентифицировать?

Думаю повесить камеру напротив гаража.

Ну и совет автору темы - не хранить ничего ценного на даче

Вы всё правильно говорите. Если на воровство или что-либо другое, собрались не конченные маргиналы, то даже не видя камеры, они придут в масках и одежде, которую вы после делюги, никогда и нигде больше, на них не увидите. Просто подстраховавшись на случай, что камера всё-таки есть.
Но тем не менее, камеры видеонаблюдения - онлайн, отличное средство охраны. Грамотно настроенный функционал позволит вам отреагировать вовремя. Не просматривать камеры потом, а получить информацию непосредственно в момент посягательства, на ваше имущество.
Единственное, я-бы порекомендовал отработать алгоритм действий, на такой случай. Чтобы без суеты, быстро отреагировать. Быстро и результативно.

Сообщение отредактировано мейн-кун: Oct 30 2024, 22:13

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

настрел
post Oct 30 2024, 22:13
Создана #33

Профи

-----XXXXX

У меня сразу уведомление приходит если движ пошел
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 30 2024, 22:29
Создана #34

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Oct 30 2024, 22:13)
У меня сразу уведомление приходит если движ пошел

Так и должно быть. Но есть дешёвые камеры, где нельзя отстроиться от мелких целей(нет датчика массы), либо мелких движений. А так, всё правильно.

Тут до смешного доходило, чел установил камеру, контролировать объект, и пару ночей подряд только и делал, что реагировал на уведомления камеры. Даже на крупную бабочку камера включалась, поворачивалась в её сторону, и уведомляла бедолагу. smile.gif Я ему посоветовал разобраться в настройках, не знаю, чем там закончилось, но было смешно. Особенно учитывая тот момент, что его суперчувствительную камеру можно было спокойно обойти, и вынести вообще всё, что он пытался таким образом, "охранять". Пошутили над ним пару раз, чтобы он ситуацию понял, но чел деревянный, пусть делает, как хочет. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Валидатор
post Oct 31 2024, 20:05
Создана #35

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

Захотят обнести дом, камеры не помогут .
Лучше поставить сигнализацию и сирену на крышу!
Никакой вор не будет шастать по двору/ дому при работающем ревуне!
pioneer.gif
Gsm пейджер само собой.

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

PetrovVV
post Nov 18 2024, 22:30
Создана #36

Бывалый

Из: Ас-сакалиба

Металлоискатель: gfr 2000
Номер карты: 4354........6102

-----X----

Внутри помещения, где хранятся ценности, вешаем 4g камеру c картой памяти, нацеливаем на входную дверь или окна, откуда возможен вход. Качаем приложение в смартфон, привязываем камеру к телефону и все. Дешево и сердито! smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 16:16
Рейтинг@Mail.ru