![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Полосатый слон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 546 Зарегистрирован: 18-December 16 Пользователь №: 2,357,030 Интересы: ( . )( . ) Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,105 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 563 кг ![]() ![]() |
Очень интересный клад! Вот, любопытно, с какой глубины его подняли археологи?
![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
plauen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,076 Зарегистрирован: 12-August 08 Пользователь №: 5,476 Репутация: 494 кг ![]() ![]() |
5 метров. Из ямы в материковой глине
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,322 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(plauen @ Oct 18 2024, 16:07) 5 метров. Из ямы в материковой глине приве6тствую Аськой 150 той ? ![]() ждем тут на аукционе ![]() -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шекспир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 747 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: россия Пользователь №: 45,654 Металлоискатель: 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(plauen @ Oct 18 2024, 16:07) 5 метров. Из ямы в материковой глине 5 метров материка? наверняка глубже будет основная захоронка...метров на 20 а там,еще малость, глядишь, и до мантии рукой подать... -------------------- все конем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
plauen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,076 Зарегистрирован: 12-August 08 Пользователь №: 5,476 Репутация: 494 кг ![]() ![]() |
Цитаты из https://archaeolog.ru/ru/press/articles/nov...likom-novgorode :
"В небольшом раскопе (площадью 132 кв. м), получившем название Воздвиженский, полностью изучен культурный слой мощностью около 5 м." "Неожиданным и сенсационным событием при завершении работ в центральной части раскопа стало открытие денежно-вещевого клада, спрятанного владельцем в яму, выкопанную в материковой глине." Это официальный пресс-релиз Института археологии. Отсюда прямой вывод, что клад лежал на самом дне раскопа в яме, выкопанной его владельцем и закладчиком в материковой глине. Т.е., чтобы докопаться до клада архам пришлось снять 5 м культурного слоя. Что тут непонятного? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,105 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 563 кг ![]() ![]() |
QUOTE(plauen @ Oct 18 2024, 16:07) 5 метров. Из ямы в материковой глине Ага, спасибо! Вот блин, облом, получается. Мне кажется, что немножко тяжеловато будет металлоискателю, пробиваться сквозь пять метров "культурника". ![]() А вот, кстати... "Культурный слой" из чего состоит? Из (если по простому) намусоренного человеками. Правильно? А мусорить - не культурно. То есть получается, что это "некультурный слой", а не - культурный. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Tirpitz- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 258 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: Нижегородка. Пользователь №: 2,331,802 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 19 2024, 23:29) Ага, спасибо! Вот блин, облом, получается. Мне кажется, что немножко тяжеловато будет металлоискателю, пробиваться сквозь пять метров "культурника". ![]() А вот, кстати... "Культурный слой" из чего состоит? Из (если по простому) намусоренного человеками. Правильно? А мусорить - не культурно. То есть получается, что это "некультурный слой", а не - культурный. ![]() С языка сняли. Читал ближе к шапке, думаю, фига се нагадили новгородцы. -------------------- "Крекс, Фекс, Пекс!!!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(-Tirpitz- @ Oct 21 2024, 09:08) С языка сняли. Читал ближе к шапке, думаю, фига се нагадили новгородцы. Ага... ![]() Вот неоднократно ранее читал, что глубина культурного слоя, в Новгороде Великом, достигала 10 метров, и даже превышала эту цифру. И упоминался Троицкий раскоп. Сейчас не нашёл такой информации, максимальная глубина Троицкого раскопа указывается, максимум 6,5 метра. Эффект Манделы? Или есть другой, более глубокий раскоп, и это я напутал? ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Tirpitz- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 258 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: Нижегородка. Пользователь №: 2,331,802 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 22 2024, 01:09) Ага... ![]() Вот неоднократно ранее читал, что глубина культурного слоя, в Новгороде Великом, достигала 10 метров, и даже превышала эту цифру. И упоминался Троицкий раскоп. Сейчас не нашёл такой информации, максимальная глубина Троицкого раскопа указывается, максимум 6,5 метра. Эффект Манделы? Или есть другой, более глубокий раскоп, и это я напутал? ![]() ![]() А где 6.5 там и 10 метров) Кстати это не рядом с этим кладом нашли берестяную грамоту № 955 ![]() ![]() -------------------- "Крекс, Фекс, Пекс!!!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(-Tirpitz- @ Oct 22 2024, 08:04) А где 6.5 там и 10 метров) Кстати это не рядом с этим кладом нашли берестяную грамоту № 955 ![]() ![]() Хотел сегодня уточнить, у знакомого, он участвовал в раскопках, но его телефон отключен. Наверное это матрица сопротивляется, ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,842 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 22 2024, 01:09) Ага... ![]() Вот неоднократно ранее читал, что глубина культурного слоя, в Новгороде Великом, достигала 10 метров, и даже превышала эту цифру. И упоминался Троицкий раскоп. Сейчас не нашёл такой информации, максимальная глубина Троицкого раскопа указывается, максимум 6,5 метра. Эффект Манделы? Или есть другой, более глубокий раскоп, и это я напутал? ![]() ![]() Обычная канава или небольшой овраг заполненный отбросами, через 100 лет называется гордо! ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Титов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 22-October 24 Пользователь №: 2,410,060 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Красота.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Oct 22 2024, 19:20) Обычная канава или небольшой овраг заполненный отбросами, через 100 лет называется гордо! ![]() ![]() Справедливости ради - мусорные ямы хорошо различимы в раскопах. А так-то да, некультурный, культурный слой. Такой вот, каламбур. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GennadiiMurf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 18 Зарегистрирован: 27-October 24 Пользователь №: 2,410,101 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Отличный клад!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Некаток |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 22-November 24 Пользователь №: 2,410,360 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Интересно что там за монетки. Только ли дерхемы? Там не одного серебрянка Владимира или Ярослава не завалялось?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эксклюзивчик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 83 Зарегистрирован: 3-March 20 Пользователь №: 2,388,098 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Да такой бы найти!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th September 2025 - 13:33 | |
![]() |