![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
xxxMDNxxx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 35 Зарегистрирован: 15-November 23 Из: г. Кыштым, Пользователь №: 2,407,550 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день. хотелось бы узнать как выглядят платные карты? думаю для моего региона нет смысла их покупать. большинство информации давно находится в открытом доступе. но все таки кто нибудь мог бы показать хотя бы кусочек таких карт для моего региона? в сети находятся фрагменты вот таких карт (на фото). - они и есть более информативные и платные? высылаю фрагмент окрестностей города Кыштым
(План пашен Кыштымской дачи 1903 года» (ОГАЧО И-172, оп.1, д.907 3) Сообщение отредактировано xxxMDNxxx: Oct 16 2024, 07:27 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Celler |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 98 Зарегистрирован: 20-December 22 Пользователь №: 2,404,693 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Интересная карта... Что-то даже и не соображу,что это за карта... Понятно,что издание дореволюционное, скажем так..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,689 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 ![]() Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xxxMDNxxx @ Oct 14 2024, 18:16) Добрый день. хотелось бы узнать как выглядят платные карты? думаю для моего региона нет смысла их покупать. большинство информации давно находится в открытом доступе. но все таки кто нибудь мог бы показать хотя бы кусочек таких карт для моего региона? в сети находятся фрагменты вот таких карт (на фото). - они и есть более информативные и платные? высылаю фрагмент окрестностей города Кыштым Помните о том, что на платных картах не будут указаны лакомые места. Их спрячут, через какой то период времени эти места появятся на этих платных картах, но, понимаете, что сливки будут сняты и сняты основательно. -------------------- Подпись отдыхает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xxxMDNxxx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 35 Зарегистрирован: 15-November 23 Из: г. Кыштым, Пользователь №: 2,407,550 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Я понимаю что все давно выбито. Я лет 10 назад пытался про это спросить. Ну не получил ответа. Ведь наши товариши камрады приезжают и знают что вот на этом месте была ярмака, там был домик такой то. Я бы купил ее в то время. и Сейчас бы купил если бы был уверен что она намного интереснее.
на фото "План пашен Кыштымской дачи 1903 года» (ОГАЧО И-172, оп.1, д.907 3" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_ARK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 2-January 16 Из: Урал Пользователь №: 2,343,590 Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xxxMDNxxx @ Oct 16 2024, 09:26) Я понимаю что все давно выбито. Я лет 10 назад пытался про это спросить. Ну не получил ответа. Ведь наши товариши камрады приезжают и знают что вот на этом месте была ярмака, там был домик такой то. Я бы купил ее в то время. и Сейчас бы купил если бы был уверен что она намного интереснее. на фото "План пашен Кыштымской дачи 1903 года» (ОГАЧО И-172, оп.1, д.907 3" Не видел за свою жизнь ни одной карты, на который было бы показано место проведения ярмарки. О нас. пунктах, где ярмарки проводились, можно узнать из описаний по губерниям и вроде бы в списках нас. мест попадались примечания. Ну а дальше - вычисление по местности, опрос местного населения, разведка. Отдельно стоящие дома, хутора - показывались на любой крупномасштабной (от трех верст в дюйме) карте. "Платные" карты выглядят точно так же, как и бесплатные (немалая часть из которых также была когда-то "платной"). Вы верите в существование каких-то особых "секретных" карт на которых кто-то специально двести лет назад для Вас оставил метки, где копать? Их нет. Карты создавались под конкретные задачи. Чтобы разобраться, нужно целенаправленно, по каждому населенному пункту, сопоставлять карты разных лет, изучать краеведческую литературу, работать в архивах. Кстати, вот Вам идея -Кыштым относился к горным заводам Демидова. При заводах были свои чертежные, чертили много - планы заводов, населенных пунктов, горных разработок, планы вырубок лесов (на древесный уголь, на котором работало большинство горных заводов Урала в 19 веке), дорог, выгонов, и т.д. Масштабы часто весьма хорошие. Качество планов -разное, от примитивных- в ломаных линиях и одном цвете до многоцветных, не уступающих в качестве тем же Менде и т.д. Ищите, где хранятся. Сообщение отредактировано M_ARK: Mar 30 2025, 13:54 -------------------- Напишите мне в ЛС, если я победил на аукционе за Ваш лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viktor.urals |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,803 Зарегистрирован: 7-August 16 Пользователь №: 2,352,777 Пол: мужской Номер карты: 63...696 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
ярмарки вычисляются через "Списки населенных мест".
Их активно искали еще в 2005-7 гг, примерно тогда же и в Челябинской, и соседних областях - их все и нашли, активно "били" ![]() Ума не приложу, что там сейчас можно найти - единичное железо по краям ярмарки ))? И главное - зачем там что-то искать? да году в 2010 еще теоретически можно было остатки какие-то добрать где-то по краям... но на дворе 2025-й Сообщение отредактировано viktor.urals: Mar 31 2025, 23:03 -------------------- куплю в коллекцию поздние печати на стекле и камне; куплю мебельные бронзовые накладки, ломаные тож
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грогу |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 83 Зарегистрирован: 26-March 22 Пользователь №: 2,401,697 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(viktor.urals @ Mar 31 2025, 23:03) ярмарки вычисляются через "Списки населенных мест". Их активно искали еще в 2005-7 гг, примерно тогда же и в Челябинской, и соседних областях - их все и нашли, активно "били" ![]() Ума не приложу, что там сейчас можно найти - единичное железо по краям ярмарки ))? И главное - зачем там что-то искать? да году в 2010 еще теоретически можно было остатки какие-то добрать где-то по краям... но на дворе 2025-й на Тукманскую ездил практически ежегодно с 2010 по 2017г. в основном девятнаха какальная несколько сотен накопал Крестовская далеко, не ездил , рассказывали что ее местный копарь копал с начала 2000-х Кундравинская не нашел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_ARK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 2-January 16 Из: Урал Пользователь №: 2,343,590 Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Грогу @ Apr 2 2025, 18:27) Кундравинская не нашел ![]() Зимняя (с 16 по 23 января) прямо на озере была, то есть на льду. А то место, где летняя и осенняя (с 26 октября по 2 ноября) предположительно была, сейчас застроена, село сильно разрослось. Сообщение отредактировано M_ARK: Apr 7 2025, 20:19 -------------------- Напишите мне в ЛС, если я победил на аукционе за Ваш лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грогу |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 83 Зарегистрирован: 26-March 22 Пользователь №: 2,401,697 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M_ARK @ Apr 7 2025, 20:18) Зимняя (с 16 по 23 января) прямо на озере была, то есть на льду. А то место, где летняя и осенняя (с 26 октября по 2 ноября) предположительно была, сейчас застроена, село сильно разрослось. мне рассказывали что летняя была там где сейчвас , Коттеджный посёлок «Лебяжье» когда я копать начал там уже застроено было. Сообщение отредактировано Грогу: Apr 12 2025, 21:34 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 08:03 | |
![]() |