![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копша @ Nov 8 2015, 17:43) Серега, так все эти запары по большому счету - себя любимого развлекать. Ну вот бывает охота попробовать сделать все так, как сто лет назад мастер сделал. Да этт понятно... Я помню, все проклял, когда восстанавливал маркетрированную столешницу на костный клей (осетрового не достал)... ![]() ![]() Я тогда понял, что "правильная" реставрация не для меня... терпелки не хватает... (столешницу, правда, доделал ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Nov 8 2015, 17:41) Не знаю..Это как то не так будет выглядеть. Шарм теряется напрочь. Кроме Вас об этом шарме никто не подумает.. ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 8 2015, 17:52) Кроме Вас об этом шарме никто не подумает.. ![]() ![]() А мне и не надо. Для себя делаю. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Ещё вопрос, на счёт покрытия латунных частей часов. Маятник начищу линзу и др. Тоже ни чем не покрывать?
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Nov 10 2015, 13:44) Ещё вопрос, на счёт покрытия латунных частей часов. Маятник начищу линзу и др. Тоже ни чем не покрывать? Я б цапончиком наполированную латуньку покрыл бы... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 10 2015, 16:07) Я б цапончиком наполированную латуньку покрыл бы... Сергей, совершенно излишне, свеженаполированные части главное не трогать голыми руками, со временем ляжет легкая, ровная патина, блеск сохраняется десятилетия. У меня дома одни часы висят с 1994 года, и латунь особо не потемнела. Сообщение отредактировано Копша: Nov 10 2015, 17:20 -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Nov 10 2015, 17:19) Сергей, совершенно излишне, свеженаполированные части главное не трогать голыми руками, со временем ляжет легкая, ровная патина, блеск сохраняется десятилетия. У меня дома одни часы висят с 1994 года, и латунь особо не потемнела. Ну да... Я одному другу церковную утварь "наCensoredивал" ГОИ... Блеска хватает на год максимум... Но там она постоянно "на руках", да и воском заливается периодически... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Сегодня пришёл ко мне шпон. За пересылку не взяли ничего.Упаковка хорошая в толстом картоне. Листы ровные, не ломаные.
![]() ![]() Так же веду переписку с одним из интернет магазинов на счёт шеллака. Прислали фото и попросили посмотреть подойдёт ли он мне. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Nov 11 2015, 17:32) Так же веду переписку с одним из интернет магазинов на счёт шеллака. Прислали фото и попросили посмотреть подойдёт ли он мне. Шеллак лучше взять потемней (если есть такая возможность конечно). Он дает дополнительную тонировку древесине. Сообщение отредактировано Копша: Nov 11 2015, 18:10 -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
Что делать с золочением по дереву. Сусалом было покрыто.Часы напольные. С дельфинами. Е-2.. Потом три слоя краски ..Смыл.. Не очень красиво получилось.Шелупится. Бронзовой краской пройтись? Снимки завтра..
-------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Nov 11 2015, 22:50) Что делать с золочением по дереву. Сусалом было покрыто.Часы напольные. С дельфинами. Е-2.. Потом три слоя краски ..Смыл.. Не очень красиво получилось.Шелупится. Бронзовой краской пройтись? Снимки завтра.. Либо сусалкой, либо поталью. За неимением оного - Decolor сусальное золото - краска акриловая декоративная (выпускается нескольких тонов, можно подобрать). На вашем месте бы разорился на сусалку, часики то хорошие поди ![]() Сообщение отредактировано Копша: Nov 11 2015, 23:09 -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Nov 11 2015, 23:08) Либо сусалкой, либо поталью. За неимением оного - Decolor сусальное золото - краска акриловая декоративная (выпускается нескольких тонов, можно подобрать). На вашем месте бы разорился на сусалку, часики то хорошие поди ![]() Сусалку еще лОжить нужно уметь... ![]() ![]() Можно, конечно из нее твореного золота натереть - но эффект не тот будет... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 11 2015, 23:51) Сусалку еще лОжить нужно уметь... ![]() ![]() Можно, конечно из нее твореного золота натереть - но эффект не тот будет... ![]() ![]() Английские часики на выходе тысяч 150 стоить будут, бронзянкой их портить?? Лучше найти человека кто сусалку положит. Мне к примеру, девочка реставратор из худ.музея иконки правит. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Остап |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 6-March 10 Из: Татарстан Пользователь №: 15,947 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Собственно, если руки не кривые, ради такого дела, можно и вопрос изучить, убить пару - тройку вечеров. Бронзовка не по феншую в таких часах.
-------------------- Жизнь прекрасна, невзирая на недочёты...
Карта СБ 639*************164 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Nov 12 2015, 00:29) Английские часики на выходе тысяч 150 стоить будут, бронзянкой испортить?? Лучше найти человека кто сусалку положит. Мне к примеру, девочка реставратор из худ.музея иконки правит. Бронзянка - совсем "не кошерно"!!! ![]() ![]() Я таких глупостей - не предлагал!!! Вот я про то же... Я, "в детстве" пробовал сусалку положить (обломился листик нахаляву)... ничего не получилось ![]() ![]() ![]() Причем пробовал позолотить прямую досточку (без всякой резьни)... Поэтому и написал, что сей процесс не так прост, как может показаться по и-нетовской теории.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 12 2015, 10:20) Бронзянка - совсем "не кошерно"!!! ![]() ![]() Я таких глупостей - не предлагал!!! Вот я про то же... .. Это я,как самый простой вариант для себя предлагал. ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Nov 12 2015, 13:29) Это я,как самый простой вариант для себя предлагал. ![]() Ну почему же??? ![]() ![]() Только это все растянется на долгое время... зато когда покроете - сможете работать позолотчиком... ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 12 2015, 14:00) Ну почему же??? ![]() ![]() сможете работать позолотчиком... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Кстати: Сусальным золотом еще покрывают буквы на памятниках. В этом
направлении посмотреть специалистов. У меня сосед-скульптор (ныне покойный) этим делом занимался при советах. На памятниках вырубал надписи и покрывал их сусалкой. Я помогал,когда зрение у него гаснуть начало. Не очень и сложно. Руками только не брать,а работать двумя пинцетами. Хотя может воспоминания ТАКИЕ остались.В молодости все легко! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Nov 12 2015, 18:09) Кстати: Сусальным золотом еще покрывают буквы на памятниках. В этом направлении посмотреть специалистов. У меня сосед-скульптор (ныне покойный) этим делом занимался при советах. На памятниках вырубал надписи и покрывал их сусалкой. Я помогал,когда зрение у него гаснуть начало. Не очень и сложно. Руками только не брать,а работать двумя пинцетами. Хотя может воспоминания ТАКИЕ остались.В молодости все легко! Вроде там буквы пишут бронзовой краской.. Чуть выше об ней и вели речь.. Может памятники на Ваганьковском..? Тогда да... -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 13:29 | |
![]() |