![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Nov 5 2015, 23:15) Подскажите пожалуйста,чем заменить родную гиревую жилу . Обычная ,капроновая, работать конечно будет,но про аутентичность придётся забыть..Спасибо. С теннисной ракетки возьмите, наиболее приближенно к оригиналу смотрятся ![]() https://www.google.ru/search?newwindow=1&es...iw=1536&bih=764 Сообщение отредактировано Копша: Nov 5 2015, 23:32 -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копша @ Nov 5 2015, 23:30) С теннисной ракетки возьмите, наиболее приближенно к оригиналу смотрятся ![]() https://www.google.ru/search?newwindow=1&es...iw=1536&bih=764 Родная была похожа на крученный льняной шнур,а ракетка вроде леской перетянута,может только с большого тенниса? -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Nov 5 2015, 23:35) Родная была похожа на крученный льняной шнур,а ракетка вроде леской перетянута,может только с большого тенниса? Это значит уже не родная стояла. Иногда на ebay проскакивают. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копша @ Nov 5 2015, 23:36) Это значит уже не родная стояла. Иногда на ebay проскакивают. Конечно утверждать не буду. Но вроде родная.Снаружи очень гладкая,а на обрыве волокна льна или хлопка.. На концах деревянные "заглушки"Все равно такую не найти Буду искать на ибее. Спасибо -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Nov 5 2015, 23:42) Конечно утверждать не буду. Но вроде родная.Снаружи очень гладкая,а на обрыве волокна льна или хлопка.. На концах деревянные "заглушки"Все равно такую не найти Буду искать на ибее. Спасибо Струны вот как выглядят, только цвет подходящий нужно выбрать. ![]() -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Похоже что оно! Спасибо. Завтра сфотаю обрывки своих..
-------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Nov 5 2015, 23:49) Похоже что оно! Спасибо. Завтра сфотаю обрывки своих.. Так на фото струны для ракетки. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Nov 5 2015, 23:50) Так на фото струны для ракетки. Я понял.. Вижу,что устройство ракеточной очень похоже на мои родные .Внутри крученый материал,снаружи что-то гладкое. Разница в материале. Мои явно сделаны из шпагата,покрытого "коркой" Может дёгтем каким или воском.. Сообщение отредактировано markoni: Nov 6 2015, 00:04 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Nov 5 2015, 23:57) Я понял.. Вижу,что устройство ракеточной очень похоже на мои родные .Внутри крученый материал,снаружи что-то гладкое. Разница в материале. Мои явно сделаны из шпагата,покрытого "коркой" Может дёгтем каким или воском.. Ставьте с ракетки, особо альтернативы и нет. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Я поставил рыбацкий шнур подходящего диаметра.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Сегодня пообщался с одним старым и опытным часовых дел мастером.Оказывается не зря шнурок зовут жилой. Это и есть высушенные и свитые жилы барашка. И найти их можно в продукции мясокомбинатов в виде струн для контрабаса.Для часов уже сотню лет как не производят. И стоят они мама не горюй.
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Вопрос не в цене жил - в диаметре. Я три диаметра шнура перепробовал, подошёл самый тонкий , гладкий и мягкий , у меня ходики настенные. А с подбором веса гирь после подбора шнура
![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Nov 6 2015, 19:15) А с подбором веса гирь после подбора шнура ![]() ![]() А как это связано? Причем здесь вес гирь? -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
А я откуда знаю
![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Nov 6 2015, 20:06) Добавка веса в гири решил практически проблему. Гири то в часах не родные..... Тогда понятно ![]() -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Эта \конструкция\ приносит сюрпризы - очередной. Опустилась вниз гиря боя и свободно стала на низ корпуса. Подтянуть вверх подтянул ключом , а перевести стрелки не получается -заклинило . Снова разбирать....
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Nov 6 2015, 20:22) Эта \конструкция\ приносит сюрпризы - очередной. Опустилась вниз гиря боя и свободно стала на низ корпуса. Подтянуть вверх подтянул ключом , а перевести стрелки не получается -заклинило . Снова разбирать.... Рычаг скорей всего в распор встал. Ветрячок чуть рукой крутаните. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Встал вопрос: Как без гемора вырезать основу на корону часов?
Делюсь опытом.Может кому и пригодится. Купил электрический лобзик. На работе взял квадрат металла толщиной 5 миллиметров и четыре кругляка диаметром 40 мм. Собрал такую конструкцию: ![]() ![]() ![]() Фотки плохие. Телефон. Но смысл, мне кажется, ясен После пуска станочка, на саму основу ушло не более 5 мин. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Хорошая идея.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Nov 7 2015, 18:13) Хорошая идея. Ну! Я еще и не так могу! ![]() Еще информация: Смывка старых лаков. Очень эффективна вот такая хрень: ![]() Густой гель. Намазал. Подождал 20-30 мин. Стер с моченой в воде тряпкой. Результат: чистое дерево. Один минус, деревяха намокает, что думаю не есть Гут, для столетнего дерева. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 22:58 | |
![]() |