![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Злобный папуас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 438 Зарегистрирован: 23-July 10 Из: МО Пользователь №: 19,964 Металлоискатель: AKA Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jul 7 2015, 23:56) Я б не удержался, столько времени ждать. ![]() именно по этому и отказался, поблагодарив ) Делов там на полчаса... -------------------- [B]Не нервируйте меня, мне уже некуда прятать трупы....[/B]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexealeks |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 8-March 14 Пользователь №: 65,980 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Доброго всем здоровья! Хочу и я свою лепту в тему внести,поделиться методом смывки лака диметилформамидом.Я использую брызгалку из под стеклоочистителя,очень удобно и расход нормальный и не выдыхается,но это удобно на больших поверхностях,а маленькие детальки кидаю в бутылку из под воды,желательно небольшого объема (1 литр). Завинчиваю пробку,вырезаю 6-7 см полоску на все длину,кладу плашмя,наливаю деметил и кидаю туда детальки.Отмокают минут 10,потом протираю тряпкой,а оставшийся деметил сливаю в бутылку и использую еще несколько раз.
-------------------- Лучше быть головой мухи,чем жопой слона
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бушлат |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 30-January 15 Пользователь №: 2,328,598 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Уважаемое сообщество подскажите чем смазывать пружины хода и боя? Что то в теме не нашел, про смазку меха есть , а про пружины нет.А то часики не выдают недельный завод
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бушлат @ Jul 31 2015, 19:47) Уважаемое сообщество подскажите чем смазывать пружины хода и боя? Что то в теме не нашел, про смазку меха есть , а про пружины нет.А то часики не выдают недельный завод Йя использую охотничье масло "Беркут", либо "Глухарь" нейтральное. У Вас не в пружинах проблема... -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Capt. Игорь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 3-August 14 Из: Praga Пользователь №: 72,152 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всем добрый вечер!
Побывал сегодня на антикварном блошином рынке в местной деревне. Для профессиональных мастеров-реставраторов это супер-клондайк, столько механизмов, запчастей (деревянных и металлических) я даже в часовом музее не видел. Часов там было не много. Нашел аналог шпиатрового "Источника" что я приобрел весно и чуть не в 2 раза дешевле... жаба конечно дуушит нашего человека. Но я не о том. Те часы из шпиатра что были на этом рынке смотрелись как только отреставрированные (или свеже выкрашенные) намного выгоднее отличаясь от моего "Источника" (Источник это название композиции - девушка у источника). Не мог не поинтересоваться как такой результат был достигнут, потому как в инете ремонт шпиатра это черная дыра. Оказался рецепт простым до дикости - силиконовое масло спрей. Я с барахолки поехал понятно первым делом в магаз за маслом и уже через полчаса наслаждался возрождением моей шпиатровой девушки у источника. Не знаю как ( с химической точки зрения) но результат обалденный. Тонкий слой масла - не заметный на ощупь придает блеск и осавляет старинным часам тот благородный вид, который заведомо будет потерян при покраске. Так что силиконовое масло ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
Реставрация ходиков торгового дома Г. Мозера в Москве. По просьбе форумчанина Костяшкин.
Часики приехали на реставрацию в таком виде: ![]() Промывка механизма, какое количество столетней грязи в нем было, видно по цвету бензина калоша ![]() ![]() Корона отмыта диметилформамидом от старого, потемневшего лака, теперь стал виден ореховый шпон: ![]() Вклеиваем утраченные кусочки шпона, подбирая подходящие по фактуре: ![]() -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,240 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 522 кг ![]() ![]() |
красавчик! ждем продолжения!
-------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Заново вырезаны утраченные когда-то плинтуса:
![]() -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Корона после трех слоев лака, приобрела приятный матовый блеск, проявилась фактура дерева, и цвет орехового шпона:
![]() -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Capt. Игорь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 3-August 14 Из: Praga Пользователь №: 72,152 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Здорово!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Capt. Игорь |
![]()
Создана
|
А у меня опять вопрос к "ЗНАТОКАМ"!
С недавних пор каминные часы стали жить своей жизнью... ![]() камина у меня нет поэтому стоят они на комоде, довольно основательном. Жена время от времени чуть-чуть их сдвигает - протирает пыль. Часы очень чувствительны, жена это знает и старается двигать их с максимальной осторожностью. Но все же... стали они останавливаться и запускаться вновь когда им того захочется. Я сначала хотел проследить систему, но понял что системы нет. Это продолжается уже около месяца. Ладно бы днём остановились-пошли, а то вот как-то ночью завелись и не просто завелись а еще стали бить, хотя бой я никогда не завожу, т.к. стоят они в спальне, бьют мелодично но громко и мешают спать. Посоветовали мне местные часовые антиквары почистить их. Вот я разобрал... внутри кое-где была прошловековая пыль, но сам механизм, как мне кажется, довольно чистый. ![]() ![]() Когда открутил механизм на котором крепитья маятник то механизм стал очень быстро вращаться, хотя я забыл когда их заводил - все жду когда они станут окончательно (исчерпают завод). А тут вдруг такая прыть. Механизм крутился довольно долго. Минут 5-10. Я решил его акуратно остановить и прикрепить деталь на которую вешается маятник обратно. Сразу ходить перестали... Извините за дилетантскую терминологию... Заранее благодарю за идеи если таковые появяться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Capt. Игорь @ Oct 5 2015, 17:01) Когда открутил механизм на котором крепитья маятник то механизм стал очень быстро вращаться, хотя я забыл когда их заводил - все жду когда они станут окончательно (исчерпают завод). А тут вдруг такая прыть. Механизм крутился довольно долго. Минут 5-10. Я решил его акуратно остановить и прикрепить деталь на которую вешается маятник обратно. Сразу ходить перестали... Анкерную скобку нужно отрегулировать (опустить чуть вниз). Сообщение отредактировано Копша: Oct 6 2015, 18:41 -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Корпус отмыт, и полностью проклеен:
![]() Восстановлен скол на капители колонны. ![]() ![]() -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Для изготовления гирь берем латунь подходящей толщины, и нужного размера, сворачиваем на оправке, завальцовываем, вырезаем верх гири в него вставляем проволочное колечко-подвес, и донышко, заливаем свинцом до нужного веса. Гири можно слегка состарить, нанеся на них царапинки, забоинки и вмятины.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В итоге получам: ![]() Сообщение отредактировано Копша: Oct 8 2015, 20:16 -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Финал работы
![]() ![]() ![]() -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
letun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 295 Зарегистрирован: 5-July 14 Пользователь №: 71,012 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Андрей , отличная работа !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(letun @ Oct 8 2015, 19:03) Андрей , отличная работа !!! ![]() -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костяшкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 364 Зарегистрирован: 29-March 15 Из: Тюмень Пользователь №: 2,331,755 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Вообще круто получилось....
![]() ![]() -------------------- На просторах Сибири безбрежной,
На суровой земле Ермака... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Костяшкин @ Oct 8 2015, 21:25) Вообще круто получилось.... ![]() ![]() Теперь, при надлежащем уходе еще и Ваших внуков радовать будут! -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Злобный папуас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 438 Зарегистрирован: 23-July 10 Из: МО Пользователь №: 19,964 Металлоискатель: AKA Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Замечательно получилось ))
А у гирь только вальцовка.. или еще и пайка? -------------------- [B]Не нервируйте меня, мне уже некуда прятать трупы....[/B]
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 04:07 | |
![]() |