![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Далее стрелки. Они были прямые но надо же их сделать фигурными. Беру латунь 0.5 мм приблизительно точно не мерял. И вырезаем, вытачиваем фигурные элементы стрелок и спаиваем с прямой стрелкой.
![]() ![]() ![]() хостинг картинок бесплатный -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Ещё хочу сказать. Часы до конца ещё не доделаны! Корпус не полачен. Необходимо вырезать стекло. Покрасить золотой краской ободок циферблата. Стрелки покрасить в чёрный цвет. И самое главное, переделки ещё не каснулся маятник. Его я тоже хочу переделать типа такого.
![]() залить картинку на форум Сообщение отредактировано scorpel: Nov 28 2014, 19:51 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Ну вот вроде и всё. Кому интересно можно посмотреть видео. Только там кот орёт у меня, жрачку просит, только что с гулянки вернулся. Кузьмой зовут.
http://www.youtube.com/watch?v=MjiWKxJWtuc&feature=youtu.be На 1 м 11 сек можно послушать бой. ![]() И так... Было и стало. ![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Nov 28 2014, 20:35 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimona @ Nov 28 2014, 14:21) Уважаемые форумчане, помогите советом или руками. Надеюсь восстановить часы. Изначально в плачевном состоянии. Пока не понимаю цену вопроса, что разумнее, вылечить эти или купить подобные? Фото механизма сделайте. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Nov 28 2014, 19:11) Далее-балясины. Распилить уже выточенную деталь на две равные части практически невозможно особенно если она длинная. Поэтому я решил идти другим путём. Сначала распилил заготовку под балясины на две части и скрепил их болтами по краям. Далее в станок. В результате получились две обсолютно равные половинки. Еще вариант: 2 доски, подходящие по размерам, склеиваются через лист бумаги... Центра размечаются на линии склейки... После вытачивания, балясины разделяются расслаиванием прослоенной бумаги... Потом остается только сошлифовать бумагу с клеем.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 28 2014, 21:35) Еще вариант: 2 доски, подходящие по размерам, склеиваются через лист бумаги... Центра размечаются на линии склейки... После вытачивания, балясины разделяются расслаиванием прослоенной бумаги... Потом остается только сошлифовать бумагу с клеем.. Вот. Ещё хороший способ. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vir77 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 1-April 07 Пользователь №: 1,799 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте -подогнали такие часики -что можете посоветовать по реставрации корпуса. Покрыт шпоном -местами отслаивается с потерями. если полная замена шпона то как его окуратно удалить. Или што можете посоветовать по реставрации по таким корпусам? Зарания благодарен. Александр.
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
Шпон желательно переклеить. Снимаете колонки и декоративные элементы с дверки, и при помощи сильно увлажненной тряпочки и утюга отпариваем старый шпон. На горячую легко отходит, поддевается стамеской, или широким ножом.
-------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
У меня такое впечатление что он и без утюга уже отошёл.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vir77 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 1-April 07 Пользователь №: 1,799 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Спасибо Копша! - просто со шпоном не сталкивался (вернее сталкивался но на советских часах -более толстый был ) на этих тоньше ватмана. Буду пробовать - выложу тогда результат что получится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fajyz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 21-November 12 Пользователь №: 49,635 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Господа товарищи, сколько в разных регионах стоит ремонт часов? Пришли вчера каминные часы из Англии, не идут сцука! Немного секунд 30 - 40 пойдут и останавливаются. До отправки шли. Пишу Англичанину, так и так часы не идут. Он отвечает, фигня, профилактика и настройка стоит 10 фунтов. Прихожу в часовую мастерскую, и мне объявляют 4 тыс. А куда деваться, пришлось согласиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fajyz @ Dec 5 2014, 18:39) Господа товарищи, сколько в разных регионах стоит ремонт часов? Пришли вчера каминные часы из Англии, не идут сцука! Немного секунд 30 - 40 пойдут и останавливаются. До отправки шли. Пишу Англичанину, так и так часы не идут. Он отвечает, фигня, профилактика и настройка стоит 10 фунтов. Прихожу в часовую мастерскую, и мне объявляют 4 тыс. А куда деваться, пришлось согласиться. У меня одна знакомая заплатила 5 т.р. за ремонт Лероя настенного а через 3 дня они встали. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fajyz @ Dec 5 2014, 17:39) и мне объявляют 4 тыс. Недорого. http://www.horology.ru/price.htm Сообщение отредактировано Копша: Dec 5 2014, 23:18 -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fajyz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 21-November 12 Пользователь №: 49,635 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Дело не ценах в прайс листе. В них можно писать что угодно, как на заборе. Возникает вопрос. Почему в Лондоне за ремонт берут 10 Англитских рублей а в Кирове или Урюпинске 4000 Российских рублей? Может жизненный уровень в Лондоне такой низкий, или мы все так обеспечены что можем себе позволить платить в 5 о то и 10 раз больше положенного? Просто у них почти все по закону и по правилам, и живут они припеваючи от того. У нас же в основном везде бардак и беспредел. Каждый хочет сорвать побольше здесь и сейчас, не думая о завтрашнем дне. Часовщик смотрит на меня, а по взгляду видно что мысль работает, Сколько можно с него содрать за эти часы, судя по моему прикиду? Если даже допустить что он потратит на обслуживание этих часов час, хотя я очень в этом сомневаюсь. То месячная выручка одного часовщика тянет на лимон наших деревянных рублей. Проведя не хитрые вычисления, прихожу к выводу что с меня содрали семь шкур. Мне конечно не очень жаль этих денег, если часы после ремонта будут хорошо идти. Но вопрос остался ПОЧЕМУ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fajyz @ Dec 6 2014, 06:31) Почему в Лондоне за ремонт берут 10 Англитских рублей а в Кирове или Урюпинске 4000 Российских рублей? Вы там жили? 10 фунтов за ремонт - это со слов английского продавана, и то что часы ходили там, это тоже с его слов... Да и цены в Англии на хорошие каминные часы будут подороже чем у нас... Очередная тема ни о чем. ![]() -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fajyz |
![]()
Создана
|
У меня нет оснований сомневаться в правдивости своего партнера из Англии. Ему просто в голов не придет такое, другое мышление. Работаю с ним второй год. Я не жил там и честно говоря, не очень хочу. Каму мы там нужны, Швондеры и Шариковы? Нас уже не переделать. Мы, рожденные в СССР дети Советского рабочего класса. Понятно, что работяга бедный - потому жадный. Смена отношений произойдет через поколение, когда нас уже не будет. Вот тогда ремонт часов у нас, как и сейчас в Англии будет стоить 10 рублей...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fajyz @ Dec 6 2014, 19:50) Вот тогда ремонт часов у нас, как и сейчас в Англии будет стоить 10 рублей... У нас ремонт антикварных часов никогда уже не будет стоить 10 руб. Последние умельцы отойдут в мир иной, а новому поколению это увы ненужно, и неинтересно... -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fajyz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Dec 7 2014, 02:46) У нас ремонт антикварных часов никогда уже не будет стоить 10 руб. Последние умельцы отойдут в мир иной, а новому поколению это увы ненужно, и неинтересно... Это заблуждение, основанное на состоянии отношения в сегодняшней России в целом. При чем тут умельцы и молодежь? Дело в отношении людей друг к другу! Девиз такой - объегорь ближнего своего и возрадуйся. Часовщик объегорил бакалейщика, тот в свою очередь молочника, молочник работника автосервиса и т.д. Все друг друга ободрали и все довольны. Не понять дебилам, что могли заплатить за все в пять раз меньше. Власть золотого тельца поразило общество, но с годами это пройдет, жаль только мы этого уже не застанем. На этом простите закругляюсь, дискуссия не для этой темы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копша @ Dec 7 2014, 01:46) У нас ремонт антикварных часов никогда уже не будет стоить 10 руб. Последние умельцы отойдут в мир иной, а новому поколению это увы ненужно, и неинтересно... А вдруг - деноминация!!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 18:19 | |
![]() |