![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Capt. Игорь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 3-August 14 Из: Praga Пользователь №: 72,152 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копша @ Aug 31 2014, 13:00) Йя шеллак сам развожу, с нуля, шеллачная смола, канифоль, спирт в пропорциях, да еще парочка компонентов... Полное высыхание где-то через час. Понятна... За неимением горничной, то бишь практицкого опыта, будем совокуплять 2-3 цвета до получения нужной кондиции. Еще раз всем спасибо за советы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Capt. Игорь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 3-August 14 Из: Praga Пользователь №: 72,152 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Вот что получилось после 4 слоя шеллака, без полировки
![]() а это на солнышке ![]() а это морилка светлый дуб, на мой вкус скучновато ![]() А вот что с этой бедой делать? ![]() Трещинки как мог придавил утюгом, получилось на слабую троечку... Стоит ли замазывать там где фрагменты отломались шпатлевкой или оставить так? Спасибо за помощь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Capt. Игорь @ Sep 5 2014, 18:35) Вот что получилось после 4 слоя шеллака, без полировки Трещинки как мог придавил утюгом, получилось на слабую троечку... Стоит ли замазывать там где фрагменты отломались шпатлевкой или оставить так? Спасибо за помощь Полировка придает шеллаку приятную матовость, на мой взгляд сильно блестит. Трещинки все ж попробуйте проутюжить еще раз, введя под шпон немного клея, потом можно и шпакленуть слегка. Сообщение отредактировано Копша: Sep 5 2014, 17:58 -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Capt. Игорь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Sep 5 2014, 17:55) Полировка придает шеллаку приятную матовость, на мой взгляд сильно блестит. Трещинки все ж попробуйте проутюжить еще раз, введя под шпон немного клея, потом можно и шпакленуть слегка. Ну да блеск совершенно ненужный. А какого результата нужно добиться шпатлевкой? Трещинки замажуться, но все равно будут видны? Я такую работу раньше не делал, потому трудно понять к чему надо стремиться... Клей я уже загонял и утюжил. Довольно долго, час или полтора. Клей ПВА, если опять немного размягчить для утюжки водой он отойдет.... а утюжить так как есть не думаю что будет какой-никакой эффект. С другой стороны если просто их за шеллачить, будет ли это смотреться "антикварно" или "аварийно"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Capt. Игорь @ Sep 5 2014, 20:24) Ну да блеск совершенно ненужный. А какого результата нужно добиться шпатлевкой? Трещинки замажуться, но все равно будут видны? Я такую работу раньше не делал, потому трудно понять к чему надо стремиться... Можно шпакленуть (замажутся но будут все равно видны), или полностью заменить шпон, или оставить как есть, следы времени, да и под стеклом особо в глаза бросаться не будет. Смотря что Вы в итоге хотите получить, и сколько сил и труда потратить на ремонт. Сообщение отредактировано Копша: Sep 5 2014, 20:08 -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Capt. Игорь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Sep 5 2014, 20:01) Можно шпакленуть (замажутся но будут все равно видны), или полностью заменить шпон, или оставить как есть, следы времени, да и под стеклом особо в глаза бросаться не будет. Смотря что Вы в итоге хотите получить, и сколько сил и труда потратить на ремонт. Шпон менять не буду, пострадает аутентичность, да и прибит он сурово, гвозди ломаються, боюсь навредить больше чему улучшить. Хочу чтобы смотрелось старо, но не разрушено-упаднически, не как руина, а как исторический памятник. Просто не знаю и не представляю себе какого эфекта можно добиться шпатлевкой. Ведь ее цвет будет оличаться от цвета дерева.... или после морилки и лака будет не заметно? На счет сил и труда, вроде и того и другого хватат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Если правильно затонировать, шпаклевку практически незаметно. В Вашем случае шпон целиком менять не нужно, можно сделать врезку, к тому же старые врезки шпона там уже есть.
-------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Capt. Игорь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Sep 5 2014, 20:56) Если правильно затонировать, шпаклевку практически незаметно. В Вашем случае шпон целиком менять не нужно, можно сделать врезку, к тому же старые врезки шпона там уже есть. Вот-вот ПРАВИЛЬНО затонировать! Знать бы еще как ![]() За неделю моего отъезда мне кажется корпус как бы посерел... или потемнел. Здесь в магазине продается жидкость называется очиститель дерева. По тем картинкам что ее сопровождают - она наносится на старое серое полено и стирается после чего полено становиться желтым как только что спиленным. Может протереть этой чудо жидкостью? Я заднюю стенку перед морилкой протер слегка смоченной в уксусу с водой тряпочкой (в инструкции для геля против краски было так сказано, что после нейтрализовать уксусом) - довольно сильно пожелтело сначала, потом приобрело слегка желтоватый оттенок. Или это все глупости и игра воображения? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Capt. Игорь @ Sep 6 2014, 11:49) Вот-вот ПРАВИЛЬНО затонировать! Знать бы еще как ![]() За неделю моего отъезда мне кажется корпус как бы посерел... или потемнел. Здесь в магазине продается жидкость называется очиститель дерева. По тем картинкам что ее сопровождают - она наносится на старое серое полено и стирается после чего полено становиться желтым как только что спиленным. Может протереть этой чудо жидкостью? Я заднюю стенку перед морилкой протер слегка смоченной в уксусу с водой тряпочкой (в инструкции для геля против краски было так сказано, что после нейтрализовать уксусом) - довольно сильно пожелтело сначала, потом приобрело слегка желтоватый оттенок. Или это все глупости и игра воображения? Ничем не мажьте, тонируйте морилкой подобранной по цвету. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Capt. Игорь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Sep 6 2014, 11:08) Ничем не мажьте, тонируйте морилкой подобранной по цвету. ну тоды с богом... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Capt. Игорь |
![]()
Создана
|
Заморил.... те немногие места что зашпатлевал пока что сильно отличаются цветом - дерево сразу по-темнело, а они посветлели. Надеюсь с высыханием разница пропадет, иначе БЕДА!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Capt. Игорь |
![]()
Создана
|
Вот что получилось. Все высохло, но разница в цвете существенная....
На момент морения ее почти не было!? уж и не знаю, еще раз заморить или содрать эту шпатлевку??? ![]() Все осталное вроде нормально ![]() маленькое пятнышко шпателя закрывает дырку поверх шляпки гвоздя, здесь чуть заметно... почему такая разница? ума не приложу.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Capt. Игорь @ Sep 6 2014, 20:13) Вот что получилось. Все высохло, но разница в цвете существенная.... На момент морения ее почти не было!? уж и не знаю, еще раз заморить или содрать эту шпатлевку??? Уже писал выше: QUOTE(Копша @ Aug 29 2014, 13:44) Шпаклевку лучше покупать не белую, а тонированную. Если тонированной в продаже у вас нет, в обычную белую добавляйте гуашь до получения желаемого цвета. Древесина морилку впитывает, шпаклевка практически нет. Из за этого и получилась разница в цвете. Можно по шпаклевке пройтись еще раз морилкой, или затонировать гуашью. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Capt. Игорь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Sep 6 2014, 21:57) Древесина морилку впитывает, шпаклевка практически нет. Из за этого и получилась разница в цвете. Можно по шпаклевке пройтись еще раз морилкой, или затонировать гуашью. Я наверное не понял или не дочитал ![]() Сложно заранее предугадать как морилка окрасит дерево, чтобы это хорошо совпало со шпатлевкой. Попробую завтра затонить гуашью - проблема подобрать такой тон. Если не смогу то придется просто смыть морилку. Спасибо за совет. Надеюсь все получиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Capt. Игорь @ Sep 6 2014, 23:07) Я наверное не понял или не дочитал ![]() Сложно заранее предугадать как морилка окрасит дерево, чтобы это хорошо совпало со шпатлевкой. Попробую завтра затонить гуашью - проблема подобрать такой тон. Если не смогу то придется просто смыть морилку. Спасибо за совет. Надеюсь все получиться. Отдельно в баночке разводите гуашь с морилкой (пробуйте добавить черный, коричневый, возможно красный цвет). Смывать наверное уже излишне, в этом месте будет особо не видно, циферблат закроет, так что особо не переживайте. Сообщение отредактировано Копша: Sep 6 2014, 22:52 -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Capt. Игорь @ Sep 6 2014, 23:07) Шпатлевка была тонированная, светло коричневая в цвет дерева.... но не в цвет морилки.... Цвет шпаклевки должен быть чуть темнее цвета высохшей морилки. Это на будущее. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Capt. Игорь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Sep 6 2014, 22:48) Отдельно в баночке разводите гуашь с морилкой (пробуйте добавить черный, коричневый, возможно красный цвет). Смывать наверное уже излишне, в этом месте будет особо не видно, циферблат закроет, так что особо не переживайте. Спасибо. Попробую. Наверное Вы правы за циферблатом будет не очень заметно, но... чистота эксперимента страшная сила. Сообщение отредактировано Capt. Игорь: Sep 7 2014, 00:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Capt. Игорь @ Sep 7 2014, 01:30) Спасибо. Попробую. Наверное Вы правы за циферблатом будет не очень заметно, но... чистота эксперимента страшная сила. Гуашь имеет свойство легко смываться, так что первый слой лака по тому месту где будет тонировка гуашью накладывайте в один прием, и особо сильно кистью тереть не надо... Сообщение отредактировано Копша: Sep 7 2014, 00:41 -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Вот недавно чуть подправил часики, камраду с нашего форума. Похвастаюсь работой.
Было: ![]() Стало: ![]() ![]() Сообщение отредактировано Копша: Sep 7 2014, 01:02 -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Capt. Игорь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Sep 7 2014, 00:59) Вот недавно чуть подправил часики, камраду с нашего форума. Похвастаюсь работой. Было: ![]() Стало: ![]() ![]() Здорово! Цвет очень хороший! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 08:18 | |
![]() |