Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Capt. Игорь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 3-August 14 Из: Praga Пользователь №: 72,152 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копша @ Aug 3 2014, 22:48) Ацетон, не панацея, более эффективна смывка диметилформамидом (в проветриваемом помещении и только в резиновых перчатках). Мех и стекла естественно снять. Диметилформамидом не нашёл, нашёл другую беду - здесь это завется Lacostan. Щелочной гель, по виду как карамель, наносится синтетической кистью и через 30 минут можно смывать. Смывается водой. Потом надо еще нейтрализовать уксусом, но я смываю хорошо, надеюсь нейтрализации не потребуется. Достижения на фотках. С плоских поверхностей снимается легко, с резных украшений тяжелее. Смывается вместе со старым лаком как одна темная масса - никакого шелушения и отскакивания. Процесс похож на мойку от застаревшей маслянной грязи поэтому немного утомительный - надо постоянно споласкивать то чем смываешь. Но как говориться глаза бояться а руки делают. Корпус полностью разобрать не удалось (пока). Шурупы с задней стенки отвинтил, но вверху и внизу стенка почему-то густо утыкана гвоздями, забитыми на всю немецкую совесть - под шляпку. Метал черный, старый, шляпки легко ломаються, да и дерево царапается и прогинается в местах приложения железных инструментов. Так что пока ищу варианты. С другой стороны зачем его разбирать если и так всё смывается? Проявилось много трещинок и маленьких дефектов (поломок) которые были не заметны на жутком темно-буро-коричневом фоне прежней покраски. Вот думаю стоих их (трещинки) чем-либо замазывать (чем?) или оставить так как свидетельство "антиквариатности"? Пока всё. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
letun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 295 Зарегистрирован: 5-July 14 Пользователь №: 71,012 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Трещинки обычно заделывают шпатлевкой по дереву, и после морилок тонируют акварельными красками...и далее по технологии кто как ,лак или вощение и тд...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Capt. Игорь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 3-August 14 Из: Praga Пользователь №: 72,152 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(letun @ Aug 27 2014, 19:47) Трещинки обычно заделывают шпатлевкой по дереву, и после морилок тонируют акварельными красками...и далее по технологии кто как ,лак или вощение и тд... Спасибо за совет. Только ведь морилка сама по себе дает цвет, я не видел (или не замечал) безцветной морилки. А еще вопрос - зачем морить? дерево уже старое и морено-перемореное. Если просто покрыть цветным лаком? Я живу в Чехии и здесь кроме просто лака есть еще глазурь и штука которою могу перевести как покрытие (по местному натер). Все эти три мазилки по тем примерам которые даются в магазине производят очень похожий эффект - где-то чуть по блестявее, где-то чуть менее... я в России чего-то не замечал таких подвидов лако-красочных изделий. Здесь рекомендуют шелак, но его я еще не нашел здесь... Еще раз спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Capt. Игорь @ Aug 28 2014, 00:37) Спасибо за совет. Только ведь морилка сама по себе дает цвет, я не видел (или не замечал) безцветной морилки. А еще вопрос - зачем морить? дерево уже старое и морено-перемореное. Если просто покрыть цветным лаком? Я живу в Чехии и здесь кроме просто лака есть еще глазурь и штука которою могу перевести как покрытие (по местному натер). Все эти три мазилки по тем примерам которые даются в магазине производят очень похожий эффект - где-то чуть по блестявее, где-то чуть менее... я в России чего-то не замечал таких подвидов лако-красочных изделий. Здесь рекомендуют шелак, но его я еще не нашел здесь... Еще раз спасибо. "Натер", подозреваю, нечто на основе восков... Если да, то аккуратненько с ним... по воску фиг чего потом положишь... На основе восков, обычно идут поверхностные полироли "по уходу"... но есть и пропитки... Шеллак сейчас обильно применяют при рукоделиях.. и при маникюре... Попробуйте поискать по "schellak"... Не могёт быть, чтоб его у вас не было... Он может быть в виде гранул (своеобразные чешуйки), и в виде готовых растворов... Если в гранулах - растворяется спиртом... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Capt. Игорь @ Aug 28 2014, 00:37) А еще вопрос - зачем морить? дерево уже старое и морено-перемореное. Если просто покрыть цветным лаком? Морилка цвета "мокко" или "орех" выравнивает разность в цвете дерева и шпона перед финишным покрытием лаком. Можно разводить до желаемого тона, в отличие от уже готовых тонировочных лаков. Шеллак: https://www.google.ru/search?q=%D1%88%D0%B5...iw=1430&bih=692 -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Capt. Игорь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Aug 27 2014, 23:48) "Натер", подозреваю, нечто на основе восков... Если да, то аккуратненько с ним... по воску фиг чего потом положишь... На основе восков, обычно идут поверхностные полироли "по уходу"... но есть и пропитки... Шеллак сейчас обильно применяют при рукоделиях.. и при маникюре... Попробуйте поискать по "schellak"... Не могёт быть, чтоб его у вас не было... Он может быть в виде гранул (своеобразные чешуйки), и в виде готовых растворов... Если в гранулах - растворяется спиртом... Спасибо, В чешско-русском словаре есть такое слово! Значит добудем. Пошукаю в вебмагазинах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Capt. Игорь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Aug 28 2014, 00:10) Морилка цвета "мокко" или "орех" выравнивает разность в цвете дерева и шпона перед финишным покрытием лаком. Можно разводить до желаемого тона, в отличие от уже готовых тонировочных лаков. Шеллак: https://www.google.ru/search?q=%D1%88%D0%B5...iw=1430&bih=692 Спасибо за линк! Теперь дошло, что это такое. У меня дочь дизайнер юзает этот продукт для состаривания красок. Теперь точно найду. Сегодня займусь самим корпусом - попробую отмыть по максимуму. С этим щелочным гелем очень помогла маленькая щетка с ворсом 1.5 см. 2 было бы лучше, но не нашел. Замечательно смывает из резных украшений и с плоскости. Еще раз спасибо. Вечером выложу фотки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Capt. Игорь |
![]()
Создана
|
Обещанные фотки.
Те что светлее (3) сделаны утром на солнце - 2 фрагмента украшений и "мужской набор" на фоне предстоящей работы, вечером сил хватило на одну фотку - то что получилось, солнце уже село и поэтому цвета тускнее. После снятия слоя темной краски вскрылось много трещин и дефектов. Особено на задней стенке корпуса. Как я уже писал - снять я его не смог, уж очень правильно приколочен + гвозди черные и ломкие от возраста. Столярного инструмента и опыта у меня нет, поэтому случись что как реанимировать не знаю. Попробую завртра пошкурить заднюю стенку и зашпаклевать заметные (уродливые) трещины и дефекты. Посмотрю что получиться и сфоткаю (по-чешски кстати сфотографировать это нафотить - очень похоже) при хорошем освещении. Спасибо всем за помощь и если будут какие советы, очень рад услышать. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Capt. Игорь |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Остап |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 6-March 10 Из: Татарстан Пользователь №: 15,947 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 388 кг ![]() ![]() |
Сразу не уловил, что вы и тонировку родную смываете. И совершенно напрасно на мой взгляд, стоило-бы сохранить оригинальный цвет. Щёлочь + вода на старое дерево - не есть хорошо. Достаточно было смыть старое покрытие (лак, грязь), с этим-бы легко справился ацетон, затем затонировать царапины, если таковые имелись, и покрыть свежим лаком.
-------------------- Жизнь прекрасна, невзирая на недочёты...
Карта СБ 639*************164 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Capt. Игорь @ Aug 28 2014, 21:41) После снятия слоя темной краски вскрылось много трещин и дефектов. Особено на задней стенке корпуса. Шпон на задней стенке попробуйте "осадить" горячим утюгом, проглаживая через влажную тряпицу. Перед проглажкой можно аккуратно попробовать ввести немного столярного клея, или пва в трещины. Сообщение отредактировано Копша: Aug 28 2014, 22:00 -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Capt. Игорь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Остап @ Aug 28 2014, 21:40) Сразу не уловил, что вы и тонировку родную смываете. И совершенно напрасно на мой взгляд, стоило-бы сохранить оригинальный цвет. Щёлочь + вода на старое дерево - не есть хорошо. Достаточно было смыть старое покрытие (лак, грязь), с этим-бы легко справился ацетон, затем затонировать царапины, если таковые имелись, и покрыть свежим лаком. Я не большой специалист в том как и когда была нанесена тонировка. Как мне (дилетанту) показалось что верхний слой нанесен недавно - ну не может быть чтобы даже возле крючка за столько лет ни чуть не стерлась краска. Потом в некоторых местах она стиралась или оставалась на руках, да и с самого начала покупая эти часы я хотел их перекрасить - цвет, пусть родной или изначальный ну уж очень жуткий. Я покупаю в одном месте уже вторые часы и почти на 100% уверен что продавец делает "предпродажную подготовку". Здесь как мне кажется просто замазали все жуткой краской чтобы ничего (дефектов, трещин) видно не было. Ацетон в разных местах по-разному отмыввл, где чуть лучше, где чуть хуже и это на дверце, снятой и легко доступной со всех сторон. Получалась леопердовость. Я сначала попробовал на дверце - ничего плохого с деревом не случилось, а на корпусе наоборот дерево стало выглядеть намного красивее чем было раньше, сравните очищенные украшения до и после. В любом случае спасибо за совет, буду надеяться что особо дереву не навредил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Capt. Игорь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Aug 28 2014, 21:57) Шпон на задней стенке попробуйте "осадить" горячим утюгом, проглаживая через влажную тряпицу. Перед проглажкой можно аккуратно попробовать ввести немного столярного клея, или пва в трещины. Спасибо за совет. Я думаю и прошкурить маленько можно трещинки сверху? по мне так они совсем не вредят внешнему виду (не решил еще в какой цвет красить). Был недавно в музее часов в Гласхюте, в Германии, так там все это (трещинки) очень здорово смотриться. Так часы примерно того же времени выставлены, т.к. сам завод начал работать со второй половины 19 века. Потом трещинки придают "мраморность" дереву. После отмытия обнаружил с одной стороны довольно много дырочек от древоточца - в купленном "оригинале" ни одной не было видно. Так что то что в Италии делают специально на этих часах вполне натуральное. Еще раз спасибо. Завтра попробую с краской. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Capt. Игорь @ Aug 29 2014, 00:18) Спасибо за совет. Я думаю и прошкурить маленько можно трещинки сверху? Можно и прошкурить, только без фанатизма. Шпон в этом месте явно подняло от смывки. Его и осадить утюжком. ![]() -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Capt. Игорь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Aug 28 2014, 23:23) Можно и прошкурить, только без фанатизма. Шпон в этом месте явно подняло от смывки. Его и осадить утюжком. ![]() Добрый день! Спасибо за коммент. Есть такое дело - подняло. Без фанатизма, это точно. Выкладываю более качественные и подробные фото что получилось. По 3 в сообщении. Больше незя. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Capt. Игорь |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Capt. Игорь @ Aug 29 2014, 13:06) Выкладываю более качественные и подробные фото что получилось. По 3 в сообщении. Больше незя. Выкладывать фото проще через: http://savepic.net/index.php Копируете вторую ссылку сверху и вставляете в сообщение форума. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Шпон подклеивать по-любому придется, иначе со временем будет все больше отходить и начнет сыпаться...
Сообщение отредактировано Копша: Aug 29 2014, 12:16 -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Capt. Игорь |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Capt. Игорь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Aug 29 2014, 12:10) Выкладывать фото проще через: http://savepic.net/index.php Копируете вторую ссылку сверху и вставляете в сообщение форума. Это грамотно, спасибо. Последние 2 фотки: ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th July 2025 - 07:42 | |
![]() |