![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ешта |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 79 Зарегистрирован: 22-December 14 Из: Город у моря Пользователь №: 2,326,065 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Всем доброго здоровья!!!
Есть настенные часы "Янтарь" (ОЧЗ) без боя... . Нужны - подвес маятника и пендельфедер. Тьфу ты, язык сломаешь ![]() Может у кого "завалялись" ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Ешта @ Aug 16 2016, 19:21) Всем доброго здоровья!!! Есть настенные часы "Янтарь" (ОЧЗ) без боя... . Нужны - подвес маятника и пендельфедер. Тьфу ты, язык сломаешь ![]() Может у кого "завалялись" ? Копша где-то учил, как пендельфедер из одноразовой бритвы делать... Попробуйте Поиском найти... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ешта |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 79 Зарегистрирован: 22-December 14 Из: Город у моря Пользователь №: 2,326,065 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Aug 16 2016, 20:39) Копша где-то учил, как пендельфедер из одноразовой бритвы делать... Спасибо!Попробуйте Поиском найти... Попробую...,но может он сам появится,подскажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еся |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 18-February 16 Из: Казахстан Пользователь №: 2,346,150 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Ешта @ Aug 16 2016, 20:42) Спасибо! Попробую...,но может он сам появится,подскажет. ИЗ бритвы тяжко будет , да и не лучший вариант. Попробуйте из щупа советского (для регулировки зажигания в машинах) сделать лучше. По толщине подберите самый ближайший. Второй или третий - из самых тонких. Я у старьевщиков покупал. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Ешта @ Aug 16 2016, 20:42) Спасибо! Попробую...,но может он сам появится,подскажет. Берем бритвенный станок: ![]() Разбираем его: ![]() Вытаскиваем лезвие, и разрезаем пополам, получаются две заготовки, заштрихованное красненьким вырубается зубильцем: ![]() Далее напаиваем латуньки, с каждой стороны. Отметил на фото синеньким: ![]() В итоге получаем (порванный старый рядом): ![]() -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Ешта @ Aug 16 2016, 19:21) Всем доброго здоровья!!! Есть настенные часы "Янтарь" (ОЧЗ) без боя... . Нужны - подвес маятника и пендельфедер. Тьфу ты, язык сломаешь ![]() Может у кого "завалялись" ? Подвес где-то есть, если найду вышлю даром, оплатите только пересыл. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ешта |
![]()
Создана
|
Уважаемый Копша,огромное спасибо за столь наглядный ,(на пальцах) пример.
Эту деталюшку я уж теперь изготовлю самостоятельно. А за подвес ,спасибо отдельное. Сообщите в личку номер карты ,и сумму для пересыла.Сегодня перечислю. .................. С совершенным почтением,Владимир. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копша @ Aug 16 2016, 22:19) Берем бритвенный станок: Самый замечательный вариант. Делается легко и быстро. Спасибо Андрею, тоже в своё время научил. Для удобства и быстроты пайки я делаю латунную полоску нужной ширины и одну из сторон, предварительно зачистив от окислов, пролуживаю тонким слоем припоя. Затем нарезаю квадраты необходимого размера и сгибаю пополам, чтобы обхватить концы лезвия. Обжимаю сильно пассатижами и прогреваю паяльником и всё. Латунька намертво фиксируется. Лезвие лудить не надо! Остаётся только просверлить отверстия под штырьки для фиксации "пенделя" и для подвеса маятника. Сообщение отредактировано scorpel: Aug 17 2016, 19:00 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Для понятия сути работы с шеллаком, мне очень помогло это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=nWaQZtStzx0 Может кому пригодится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Очень много лишнего. Я тоже боялся шеллака в первый раз. Оказалось проще чем я думал. Для довольно хорошего покрытия шеллаком достаточно стиранного носового платка. Который пропитывается шеллаком и хранится у меня в банке с плотной крышкой.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ May 4 2016, 12:19) То что было. Конечно смотрины устраивать пока рано. Работа только начата. Вот такими они мне достались. ![]() ![]() ![]() бесплатный хостинг картинок ![]() ![]() ![]() Ну вот, теперь уже можно кое что показать. Опять же, не до конца закончены, но не терпится вынести на Ваш суд свою работу. В принципе то по корпусу всё готово, остались гири и самое главное найти цепи. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хостинг изображений Сообщение отредактировано scorpel: Aug 30 2016, 18:49 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 890 Зарегистрирован: 2-February 15 Пользователь №: 2,328,800 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вазари @ Aug 30 2016, 20:49) Лепота ! Как понимаю, верхнюю и нижнюю короны резал сам ? Завидую. Мне к зиме надо будет заняться тоже такими. ![]() Поспрашиваю у тебя в личке тогда нюансы. Привет Андрей. Давненько тебя не было видно. Да, всё резное и точёное сделано по фото из сети. Единственный "живой" образец-это одна сохранившаяся балясина. По ней копировал новые. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 890 Зарегистрирован: 2-February 15 Пользователь №: 2,328,800 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
А на твоих не латунно-цинковая инкрустация была случайно?
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вазари @ Aug 30 2016, 20:56) Вот тоже постолярничал. Только что приехал, не успел распаковать. Сразу на форум. ![]() ![]() ![]() Это которые ближние, под рукой. Заготовки для сборки и покраски на зиму. ![]() Да, Андрей. Такие карнизы повторить сложно. У меня наверное не получилось бы. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Здрав буди Михаил !!!!!!
![]() ( остатаки) это у меня на других. Как только подойду к ним,позадаю дурацкие вопросы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
У тебя не получилось бы ?????????????? Не льсти себе. Сейчас хочу заказать себе ещё фрез побольше. Честно , просто озверел с минимальным набором. Если чего то очень надо, пока сезон, присылай остатки, попробую успеть тебе сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вазари @ Aug 30 2016, 21:08) У тебя не получилось бы ?????????????? Не льсти себе. Сейчас хочу заказать себе ещё фрез побольше. Честно , просто озверел с минимальным набором. Если чего то очень надо, пока сезон, присылай остатки, попробую успеть тебе сделать. Замечательно, буду иметь ввиду. ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Aug 30 2016, 21:15 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Угу.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 03:23 | |
![]() |