![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Дело в том, что маркетри на моих часах сделан шпоном. Немного легче. На счёт Ваших работ латунью-очень замечательно получилось. Здорово! Теперь насчёт заполнения цветных мастик. Я так думаю можно взять белую шпатлёвку с минимальной усадкой и добавить краситель. Перед укладкой шпатлёвки место(дерево) я мажу костным клеем(на всякий случай) Потом после несколько слоёв лака, думаю, что она простоит ооочень долго. Колер в шпатлёвку не добавляйте. Всё равно выцветет. Лучше светостойкий краситель, порошковый. Так уж сложилось, что я работаю с этим красителем. Если надо могу выслать. Возьму только за пересыл. Краситель импортный, светостойкий. Разводиться водой.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фатиний @ Jun 3 2016, 16:47) Добрый день знатокам! Прошу помощи по корпусу. После очистки его от нагара, копоти и маслянных пятен, (деревянные изделия пролежали около месяца в запасниках), но по прежнему остались маслянные. Попробывал еще раз его очистить от налета наждачной с мелким зерном. Вроде получилось. Скажите , а чем можно поробовать полностью убрать запах и масляный налет( ощущение что их специально мариновали в салярке) ацитон сможет убрать или есть какой препорат можно применить. Нагар и краску смывал димитрилом. С нефтепродуктами и даже натуральными( органическими) маслами очень хорошо справляется "Калоша", но не бензин, а обезжириватель. На бутылке так и написано. И старому дереву не вредит. Очень быстро испаряется, практически не смачивая само дерево. Кстати: Очень хорошее топливо для примусов типа "Шмель" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jun 4 2016, 20:06) Дело в том, что маркетри на моих часах сделан шпоном. Немного легче. На счёт Ваших работ латунью-очень замечательно получилось. Здорово! Теперь насчёт заполнения цветных мастик. Я так думаю можно взять белую шпатлёвку с минимальной усадкой и добавить краситель. Перед укладкой шпатлёвки место(дерево) я мажу костным клеем(на всякий случай) Потом после несколько слоёв лака, думаю, что она простоит ооочень долго. Колер в шпатлёвку не добавляйте. Всё равно выцветет. Лучше светостойкий краситель, порошковый. Так уж сложилось, что я работаю с этим красителем. Если надо могу выслать. Возьму только за пересыл. Краситель импортный, светостойкий. Разводиться водой. Спасибо за предложение помочь. Попробую сначала как посоветовал Андрей: мелом ,акварельными красками и желатином. Про шпаклевку мысль, но это уже материал современный, хотя... В основе все равно мел. А мел, он и в Африке мел. А костный клей прозрачный? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Abasch @ Jun 4 2016, 20:22) Спасибо за предложение помочь. Попробую сначала как посоветовал Андрей: мелом ,акварельными красками и желатином. Про шпаклевку мысль, но это уже материал современный, хотя... В основе все равно мел. А мел, он и в Африке мел. А костный клей прозрачный? Костный клей он желтоватый при первом приготовлении, затем, после нескольких разогреваний он становиться коричневым. Разогревается на водяной бане. У меня баночка мелкая разгреваю в блюдечке с водой на газу.Я так думаю, что на одном костном клее у вас не получиться т.к. должен присутствовать ещё компонент в виде мела(шпатлёвка и т.д.) Один клей (чистый) костный, он даёт при высыхании трещинки (кракелюр) а вам это не надо. Значит надо добавлять мел или другой наполнитель. Р.С. Ваши работы с маркетри латунью очень понравились. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Jun 4 2016, 20:22) Спасибо за предложение помочь. Попробую сначала как посоветовал Андрей: мелом ,акварельными красками и желатином. Про шпаклевку мысль, но это уже материал современный, хотя... В основе все равно мел. А мел, он и в Африке мел. А костный клей прозрачный? Мел и акварельные краски практически тоже самое, что и меловая шпатлёвка и краситель. Разницы не вижу. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Теперь я свою ошибку понял. Наполнитель в клей нужен, в виде мела.А уж потом краситель. На недели попробую-покажу, что получится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Jun 4 2016, 20:51) Мел и акварельные краски практически тоже самое, что и меловая шпатлёвка и краситель. Разницы не вижу. Меловая шпаклевка продается уже жидкая. А что в ней является связующим компонентом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jun 4 2016, 20:51) Мел и акварельные краски практически тоже самое, что и меловая шпатлёвка и краситель. Разницы не вижу. Только акварелью можно подобрать любой желаемый цвет. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Jun 4 2016, 21:36) Только акварелью можно подобрать любой желаемый цвет. Так же как и нашими красителями. Мы красим любой цвет который захочет заказчик. От чётного до белого. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jun 4 2016, 22:22) Так же как и нашими красителями. Мы красим любой цвет который захочет заказчик. От чётного до белого. ![]() А где их взять то, ваши? А акварель в любом магазине продается ![]() -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еся |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 18-February 16 Из: Казахстан Пользователь №: 2,346,150 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Abasch @ Jun 4 2016, 20:56) Меловая шпаклевка продается уже жидкая. А что в ней является связующим компонентом? Шпатлевка может быть на масляной или акриловой основе. Соответственно связующими являются в первой олифа или другие технические масла, а во второй клей типа ПВА, либо какой нибудь другой, имеющий водную основу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Связующим элементом в любой меловой шпаклевке является гипс или алебастра.Его, после сушки, затереть будет проблематично (до покрытия
лаком) Он будет пачкать шпон вокруг при затирке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еся |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 18-February 16 Из: Казахстан Пользователь №: 2,346,150 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Abasch @ Jun 5 2016, 09:04) Связующим элементом в любой меловой шпаклевке является гипс или алебастра.Его, после сушки, затереть будет проблематично (до покрытия лаком) Он будет пачкать шпон вокруг при затирке. Жизнеспособность любого раствора на основе гипса (алебастр-это строительный гипс) не более одного часа. Соответственно в разведенном виде такие смеси не продаются - только в сухом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Господа! Читайте внимательно вопрос, заданный изначально, его задавшим. Там РУССКИМ языком написано про краситель используемый
в ТО ВРЕМЯ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Уважаемые Форумчане! Имею острую нужду в календарном часовом механизме на деревянных платах. Можно убитый. Главное, что-бы комплектный! Т.е главное,что-бы все шестерни были. Жду предложений в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Jun 5 2016, 17:40) Уважаемые Форумчане! Имею острую нужду в календарном часовом механизме на деревянных платах. Можно убитый. Главное, что-бы комплектный! Т.е главное,что-бы все шестерни были. Жду предложений в личку. Есть такой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
QUOTE(Еся @ Jun 5 2016, 19:25) Есть такой Написал в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Отлично, но маркетри на короне бедновато смотрится. Туда бы чуть понавороченей букетик.
-------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Jun 11 2016, 18:25) Отлично, но маркетри на короне бедновато смотрится. Туда бы чуть понавороченей букетик. Да, но это первое маркетри которое делал с нуля. Перед этим только реставрировал. Понавороченней делать не рискнул. Думаю в следующий раз будет побогаче. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:32 | |
![]() |