![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Пардон за ОФФ...
Вчера, выходя из дому, на тумбочке у почтовых ящиков обнаружил стопку книг, от которых кто-то решил избавиться... Мимо подобного я пройти не могу... Нашлась такая книжка: http://www.twirpx.com/file/1586722/ Если кому, из активных участников этой темы она нужна в бумажном варианте (в принципе, можно скачать из сетки) - вышлю (бездваздбездда).... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ritor |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 23-May 16 Пользователь №: 2,350,522 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго дня господа форумчане, приобрел корпус часов (шибко он мне понравился) взялся за реставрацию. И понеслась куча вопросов: ибо хочется восстановить максимально качественно и близко к оригиналу, на просторах инета не смог найти ничего подобного в нужных ракурсах. Ели у кого есть что подскажите/покажите: думаю что это четуновы корпус лицевая сторона шпонирована дубом, механизм был на деревянных платинах но его нет. Допустимо исторически заменить на лензрирх с латунными тех же годов ?
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ritor @ May 23 2016, 13:56) Доброго дня господа форумчане, приобрел корпус часов (шибко он мне понравился) взялся за реставрацию. И понеслась куча вопросов: ибо хочется восстановить максимально качественно и близко к оригиналу, на просторах инета не смог найти ничего подобного в нужных ракурсах. Ели у кого есть что подскажите/покажите: думаю что это четуновы корпус лицевая сторона шпонирована дубом, механизм был на деревянных платинах но его нет. Допустимо исторически заменить на лензрирх с латунными тех же годов ? Реставрируйте корпус. В этой теме есть чему поучиться. Замена на другой мех мне кажется не допустима. т.к. в корпусе имеется прорезь под цепи с гирями. Восстанавливать надо близко к оригиналу. А это значит, что вам надо искать мех на гирях. Тогда часики будут выглядеть как должны. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ritor |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 23-May 16 Пользователь №: 2,350,522 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Ну дык и я про это, только мех на гирях не с деревянными платинами поставить а латунными.... И цифер не бумажный, а скартушами.... При наличии инкрустации корпус будет смотреться богато.... И еще бы определиться какой торговый дом их собрал.... Мои мысли бр. Четуновы но может и не они....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ritor @ May 23 2016, 14:54) только мех на гирях не с деревянными платинами поставить а латунными.... И цифер не бумажный, а скартушами.... А Вы много с латунными платами гиревых мехов старых видели (напольники не в счет)? Циферблат с картушами - это как, накладки цифровые в эмалях? -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 890 Зарегистрирован: 2-February 15 Пользователь №: 2,328,800 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Хотел подсказать по меху у (abkbm). Ан нет, опоздал. Творческих Вам "узбеков" !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ritor @ May 23 2016, 13:56) Доброго дня господа форумчане, приобрел корпус часов (шибко он мне понравился) взялся за реставрацию. И понеслась куча вопросов: ибо хочется восстановить максимально качественно и близко к оригиналу, на просторах инета не смог найти ничего подобного в нужных ракурсах. Ели у кого есть что подскажите/покажите: думаю что это четуновы корпус лицевая сторона шпонирована дубом, механизм был на деревянных платинах но его нет. Допустимо исторически заменить на лензрирх с латунными тех же годов ? QUOTE(scorpel @ May 23 2016, 14:07) Реставрируйте корпус. В этой теме есть чему поучиться. Замена на другой мех мне кажется не допустима. т.к. в корпусе имеется прорезь под цепи с гирями. Восстанавливать надо близко к оригиналу. А это значит, что вам надо искать мех на гирях. Тогда часики будут выглядеть как должны. Вот так приблизительно они выглядели. В сети найдёте ещё немало фото таких часов. Есть что взять в качестве образца. ![]() ![]() ![]() Ещё ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: May 24 2016, 16:32 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Пока шли дожди немного продвинулся в реставрации.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: May 29 2016, 09:41 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
И ещё чуть. Теперь надо точить колонны и делать корону.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: May 29 2016, 09:43 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
квакин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Обираловка Пользователь №: 29,611 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Никто случаем часового мастера в Москве не подскажет-современные золотые часы жене починить,сам механизм,заранее благодарен!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еся |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 18-February 16 Из: Казахстан Пользователь №: 2,346,150 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ritor @ May 23 2016, 14:54) Мои мысли бр. Четуновы но может и не они.... Очень даже может быть. Их стилистика исполнения корпуса. С мехом не мудрите- ищите близкий к оригиналу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фатиний |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 27 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Маскваляндия Пользователь №: 2,330,552 Пол: мужской Номер карты: 21****35 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Добрый день знатокам! Прошу помощи по корпусу. После очистки его от нагара, копоти и маслянных пятен, (деревянные изделия пролежали около месяца в запасниках), но по прежнему остались маслянные. Попробывал еще раз его очистить от налета наждачной с мелким зерном. Вроде получилось. Скажите , а чем можно поробовать полностью убрать запах и масляный налет( ощущение что их специально мариновали в салярке) ацитон сможет убрать или есть какой препорат можно применить. Нагар и краску смывал димитрилом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еся |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 18-February 16 Из: Казахстан Пользователь №: 2,346,150 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фатиний @ Jun 3 2016, 16:47) Добрый день знатокам! Прошу помощи по корпусу. После очистки его от нагара, копоти и маслянных пятен, (деревянные изделия пролежали около месяца в запасниках), но по прежнему остались маслянные. Попробывал еще раз его очистить от налета наждачной с мелким зерном. Вроде получилось. Скажите , а чем можно поробовать полностью убрать запах и масляный налет( ощущение что их специально мариновали в салярке) ацитон сможет убрать или есть какой препорат можно применить. Нагар и краску смывал димитрилом. Фото деталей покажите. Не видя деталей тяжело советовать, но есть такая штука - называется "уничтожитель лако-красочных покрытий В-52". Применяете по инструкции, а потом смываете жесткой щеткой с ацитоном. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
А теперь о серьезном: Волей случая мне пришлось соприкаснутся с интернет-магазином (Как ссылку разместить?) три дабл ю.mstoo.ру
Профиль: товары для реставрации. Наткнетесь-не связывайтесь. Жулики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Jun 3 2016, 21:31) А теперь о серьезном: Волей случая мне пришлось соприкаснутся с интернет-магазином (Как ссылку разместить?) три дабл ю.mstoo.ру Профиль: товары для реставрации. Наткнетесь-не связывайтесь. Жулики. Спасибо за инфу. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jun 4 2016, 08:41) Спасибо за инфу. Пожалуйста! Михаил! Вы показывали свои последние часы со следами инкрустрации. А что вы будете делать дальше? Дело в чем. Я уже показывал свои: ![]() При ближайшем рассмотрении оказалось,что один из элиментов действительно латунь ( как и подсказывали сдесь на форуме). Согласно следам на крышке часов и задней стенке я вырезал элементы из цинка и латуни, и сделал инкрустацию. Старая крышка: ![]() Востановленная: ![]() Ну и, сделанная вновь, задняя стенка часов( старой полный кирдык): ![]() По следам видно, что инкрустация на часах была не только металлом, но и мастичная. В инете инфы практически по составу и рецептов мастики нет. Пишут натуральный клей: то-бишь Менздровый, Костный, Рыбий и т.д. и КРАСИТЕЛИ. Пробовал пищевые красители( яйца красить на Пасху) и доступный желатин. Не годится. Во-первых цвет бледнеет от желатина. Во-вторых как густо не сделай(сохнет долго) пигмент осаждается и садится вниз. И самое главное: Усадка-прогиб по середине. В принципе проблем нет. Сейчас можно купить клей любой. Хоть осетровый. А чем заполнить-то? Какие красители использовали в то время? Масленую краску тоже пробовал. Тащится за любым инструментом. Ровно не положишь. Есть у кого информация или мысли на эту тему - поделитесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Abasch @ Jun 4 2016, 18:57) Какие красители использовали в то время? Темперные краски. Продаются в художественных магазинах сейчас. Маркетри лазером резал? -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Jun 4 2016, 19:16) А продаются эти краски готовыми? Я в Туле спрашивал- сказали их на стекле растирать надо какой-то хреновиной, чуть-ли не нефритовой. Это они? Они, но есть уже наведенные в продаже. Можно акварелью заменить в принципе. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:39 | |
![]() |