![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Abasch @ Apr 15 2016, 21:05) А что понимать под словом шпатлевка? Из чего она? Скорей всего меловая, наподобие левкаса, с добавлением красителя. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копша @ Apr 15 2016, 21:07) Скорей всего меловая, наподобие левкаса, с добавлением красителя. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 890 Зарегистрирован: 2-February 15 Пользователь №: 2,328,800 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вазари @ Apr 17 2016, 14:01) У меня на FMS, на одном мех-ме, такая же история. Подумываю сделать станочек для реставрации таких вещей. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 890 Зарегистрирован: 2-February 15 Пользователь №: 2,328,800 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Apr 17 2016, 14:47) У меня на FMS, на одном мех-ме, такая же история. Подумываю сделать станочек для реставрации таких вещей. Шутишь ? Тут допуски какие надо ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вазари @ Apr 17 2016, 15:35) Шутишь ? Тут допуски какие надо ! Да нет. Отнюдь не шучу. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Apr 17 2016, 15:36) Да нет. Отнюдь не шучу. Если на заводе, с шестеренкой меня пошлют, буду знать к кому обращаться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вазари @ Apr 17 2016, 16:29) Если на заводе, с шестеренкой меня пошлют, буду знать к кому обращаться ![]() ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Если Вы про замену цапфы то не какого станочка, кроме сверлильного не надо. Взять пластинку металла толщиной 8-10 мм. Просверлить отверстие
диаметром как у большого диаметра оси Вашей шестеренки, но не до конца. А примерно на две трети пластинки. Потом померить отверстие, в которое вставляется Ваша выработанная цапфа. И таким же сверлом или на 0,1 мм больше до сверлить пластинку до конца. Потом обрезать обломок до тела оси. Вставить в пластинку и через маленькое отверстие просверлить ось примерно на 2,5 мм глубиной. Подобрать каленую проволоку по диаметру или иголку и впрессовать в ось. Можно сделать это на горячую или пропаять оловом с кислотой. Допусков там нет не каких. Цапфа должна входить в отверстие свободно. Люфты допустимы и даже должны быть. Главное, чтобы не было осевого биения. Если обьяснил не понятно могу сделать эскиз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Apr 17 2016, 18:30) Если Вы про замену цапфы то не какого станочка, кроме сверлильного не надо. Взять пластинку металла толщиной 8-10 мм. Просверлить отверстие диаметром как у большого диаметра оси Вашей шестеренки, но не до конца. А примерно на две трети пластинки. Потом померить отверстие, в которое вставляется Ваша выработанная цапфа. И таким же сверлом или на 0,1 мм больше до сверлить пластинку до конца. Потом обрезать обломок до тела оси. Вставить в пластинку и через маленькое отверстие просверлить ось примерно на 2,5 мм глубиной. Подобрать каленую проволоку по диаметру или иголку и впрессовать в ось. Можно сделать это на горячую или пропаять оловом с кислотой. Допусков там нет не каких. Цапфа должна входить в отверстие свободно. Люфты допустимы и даже должны быть. Главное, чтобы не было осевого биения. Если обьяснил не понятно могу сделать эскиз. Всё хорошо обьяснили. Можно и так. Только вот если вращать ось при сверлении т.е зажать её в патрон сверление будет более точным. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Кто-же спорит! Если у Вас есть такой патрон, который зажимает ось диаметром 2 мм и не бьет, то понятно будет лучше.
И еще я смотрю Вы опять воду в ступе толочь начинаете. Если все знаете-чего не делаете-то? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Apr 17 2016, 19:22) Кто-же спорит! Если у Вас есть такой патрон, который зажимает ось диаметром 2 мм и не бьет, то понятно будет лучше. И еще я смотрю Вы опять воду в ступе толочь начинаете. Если все знаете-чего не делаете-то? ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Остап |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 6-March 10 Из: Татарстан Пользователь №: 15,947 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Не ругайтесь мужики, нас и так мало осталось...
-------------------- Жизнь прекрасна, невзирая на недочёты...
Карта СБ 639*************164 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Apr 17 2016, 19:32) ![]() --------------------------------------------------------------------- Да, нет! Просто для меня (для профессионала в металлообработке) Ваша фраза звучит глупо.Можно точить на станке. Что я и делаю. Но станок должен быть специально подготовлен. На производственном станке люфты и биения больше чем диаметр этой оси. И метод сверления цапф, который описал я применялся в любой часовой мастерской, в любой деревне и описан во всех книжках. А на счет нападок: Вы меня учили как анкерную скобку делать, а потом вдруг у Копши спрашиваете, как правильно отпустить-закалить полотно ножовочное. Из этого ясно,что в металлообработке знаний у Вас полный нуль. А тут опять рассуждения, что лучше. Вы пробывали много способов замены цапфы, если знаете какой лучше? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Apr 17 2016, 19:55) --------------------------------------------------------------------- Да, нет! Просто для меня (для профессионала в металлообработке) Ваша фраза звучит глупо.Можно точить на станке. Что я и делаю. Но станок должен быть специально подготовлен. На производственном станке люфты и биения больше чем диаметр этой оси. И метод сверления цапф, который описал я применялся в любой часовой мастерской, в любой деревне и описан во всех книжках. А на счет нападок: Вы меня учили как анкерную скобку делать, а потом вдруг у Копши спрашиваете, как правильно отпустить-закалить полотно ножовочное. Из этого ясно,что в металлообработке знаний у Вас полный нуль. А тут опять рассуждения, что лучше. Вы пробывали много способов замены цапфы, если знаете какой лучше? Я про станок и писал не токарный(производственный) а часовой маленький. На счёт анкерной скобы вы спрашивали как её выгнуть а не закалить. На счёт закалки полотна , кто в воде закаляет кто то в масле, спросил как лучше. В металлообработке полный ноль . Ещё что не так? ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Apr 17 2016, 20:13 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
РебятЫ ! Давайте жить дружно ! Уважаемый Abasch боюсь, что у меня опять всё ни как у людей.
Ось 1,0 , а цапфа 0,5 вот поди и угадай. Хотя видел на Ютубе как в карманных сверлят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Apr 17 2016, 20:09) Я про станок и писал не токарный(производственный) а часовой маленький. На счёт анкерной скобы вы спрашивали как её выгнуть а не закалить. В металлообработке полный ноль . Ещё что не так? ![]() --------------------------------------------------------------------------------------------- Часовой станок маленький стоит, как раз как ДИП 300-новый. Т.е. порядка 400-500 тысяч. Про него говорить не стоит. Да и сделать его ( даже жалкое подобие) довольно сложно и затратно. КАЛИТЬ надо все ![]() Если был резок- прошу прощения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Abasch @ Apr 17 2016, 20:21) --------------------------------------------------------------------------------------------- Часовой станок маленький стоит, как раз как ДИП 300-новый. Т.е. порядка 400-500 тысяч. Б/у в районе 40000 руб. неплохой можно найти. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вазари @ Apr 17 2016, 20:14) РебятЫ ! Давайте жить дружно ! Уважаемый Abasch боюсь, что у меня опять всё ни как у людей. Ось 1,0 , а цапфа 0,5 вот поди и угадай. Хотя видел на Ютубе как в карманных сверлят. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Конечно, сложно! Для этого Вам нужно сверла 0,9; 1 мм и 0,5; 0,9 сейчас достать практически не возможно. Хотя где-то есть. Нужно, что бы ось в пластинку (про которую я писАл) входила в натяг, поэтому, что-бы отверстие получилось 1 мм (не разбило при сверлении) вначале надо просверлить 0,9 мм. Хотя советовать одно... а делать- другое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Спасибо за совет. Буду пытаться.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 20:03 | |
![]() |