Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

158 страниц « < 102 103 104 105 106 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ремонт и реставрация старинных часов, Вопросы и ответы, делимся опытом

Abasch
post Mar 23 2016, 20:01
Создана #2061

Профи

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Explorer SE,Garrett

-----XXXXX

Уважаемые Форумчане!Нужно стекло с ободком с петлей. Размер от 115
до 125 мм. Выпуклое. Может есть у кого? Помогите. Типа такого:
user posted image
Буду сильно признателен!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nafania
post Mar 23 2016, 20:31
Создана #2062

Постоянный

Из: марс

-----X----

Вот такие часы.Я в шортах с рукавами не хожу,руки не на спине растут,поэтому прошу разьяснить немного по механизму,как и что посмотреть,в механике хорошо соображаю,не клоун и не тролль здесь.Экспериментировать с "Орловскими часами" не хочу,да и нет их у меня,у меня не барахолка дома как бы.А элементарные знания мне дало прочтение всех страниц данной темы.С чего начинать?Промыть в бензине,разобрав,предварительно сфотать это ясно уже,пендельфер тоже похоже переделать на двойной придется.А как правильно бой собрать-соорентировать?Как износ втулки вылечить,пайкой?С Ув ко всем.
Сейчас на снятом мехе пробовал бой.Высчитал и надел стрелки.Вроде бьет все правильно,не сбивается,значит есть надежда что он собран верно.На одном ударе не сработал ветряк,пришлось крутить,но это точно из-за пыли и грязи,бензин и смазка поможет.Буду фотать и разбирать аккуратно,износов явных нигде нет,трибы целые.Пружинки некоторые пластинчатые ослабли только и выработка сильная на оси вилки спереди,как лечить не знаю.Думаю реанимирую часики с вашей помощью.Еще такой момент.В корпусе крепление меха-это две деревяшки с пазами куда он вставлялся,были специально сильно перекошены вправо!Видно таким образом они ходить могли,это неправильно,что скажете?И я помню на старой квартире когда их боком на стене повернешь они шли,а ровно ни в какую.Пендер думаю дурит?Маятниковая гайка по резьбе была канифолью залита давно.

Сообщение отредактировано nafania: Mar 23 2016, 23:19

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

scorpel
post Mar 24 2016, 08:34
Создана #2063

Профи

Из: Россия матушка.

-----XXXXX

Сначала, как вы правильно заметили, надо разобрать и промыть мех-м в бензине "галоша" Перед разборкой не забудьте спустить пружины, что бы не получилось как раньше. По мере разбирания фиксируйте шаги на фото аппарат. Это облегчит вам сборку. Пока мех-м собран "поиграйтесь" с боем и понаблюдайте взаимодействие шестерён и деталей относящихся к бою, поймите суть, что и как происходит. Пока не поймёте обьяснить трудно. А если разберётесь что к чему -то это совсем не сложно. Сам так учился. Пока , переборка и чистка, для вас 1 этап в ремонте, который вам необходимо выполнить. Возможно при чистке обнаружатся и другие дефекты.

--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
  + Quote Post

nafania
post Mar 24 2016, 19:49
Создана #2064

Постоянный

-----X----

Обычный 95 подойдет думаю?А если все-таки не разбирать,а отмочить в бензине с ацетоном вместе его неделю и пото продуть и просушить не разбирая?Пружины я спустил конечно,сразу же,это несложно.Я не боюсь разбирать,просто какой смысл,если они не сильно в грязи,они просто в пыли,хотя помню этот мех в каком черном солидоле он был вначале...Мне бы деревом заняться.Почитал ваши темы,увидел все ваши работы,ну красота что еще сказать...Тоже подумал сначала весь шпон снять да новым полностью уклеить их.А потом передумал категорически.Не будет той старины,ну хоть убей не будет.Да красиво,да все ровно,но нет того духа времени(ваши работы супер,прошу не обижаться ни в коем случае!!!).А тут и кривенько даже где-то,углышек немного подмят,трещины эти настоящие,честные,от веков...Дух многое значит.А издалека они смотреться будут супер конечно!Но стоит подойти и присмотреться..класс,настоящие.Это как картина.Издалека как фотография,а вблизи миллионы мазков,вроде грубых.Ну вот такой вот я,люблю все настоящее.Стенка задняя лопнула там сильно,доски выпуклые стали,выгнуло их...Вроде бы сухие как кость,веса нет,а ведь надо же,выгнулись и шпон лопнул!Как лечить не знаю,утюгом прямо боюсь испортить,да и крепить потом надо будет чтоб назад не пошло.Думаю трещину собрать и все потом лаком акриловым с матовой добавкой покрыть.Резьба деревянная вся хорошо целая,только одного бокового плинтуса нет,кусочка штапика на стекле сбоку и шахматы одной на короне и все.Циферблат целый,тоже боюсь трогать его,лаком тут хотели,да тоже боятся трещинами пойдет,вот думаю.А стена ждет часы давно,два профиля заложил специально под них,стена идеальная по уровню.Даже шторы покупаем под цвет часов,обязательно должны пойти и получиться!
Мне часовщик старый один рассказывал историю такую,правда не поверил я сначала.Если говорит часы у сумасшедшего висели хозяина-с ума сойдешь.Если у богатого-богатым станешь и так далее.Они в себе несут информацию времени,всю жизнь говорит часами занимаюсь,знаю что говорю.Никто ничего не слышал такого?
  + Quote Post

Копша
post Mar 24 2016, 19:58
Создана #2065

Профи

Персональная

Номер карты: 4276***9760

-----XXXXX

QUOTE(nafania @ Mar 24 2016, 19:49)
Мне часовщик старый один рассказывал историю такую,правда не поверил я сначала.Если говорит часы у сумасшедшего висели хозяина-с ума сойдешь.Если у богатого-богатым станешь и так далее.Они в себе несут информацию времени,всю жизнь говорит часами занимаюсь,знаю что говорю.Никто ничего не слышал такого?

Были раз часики, остановились в день смерти владельца, мне потом его родственники на ремонт их давали, так и не пошли они...
А механизм, ели разбирать не хочется, промойте любым бензином, в глубокой ванночке, и желательно чтоб во время промывки, колеса покрутить в нем, пару нешироких кисточек при промывке в помощь...

--------------------
Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
  + Quote Post

Остап
post Mar 24 2016, 20:01
Создана #2066

Профи

Из: Татарстан

Металлоискатель: 3030

-----XXXXX

QUOTE(Копша @ Mar 24 2016, 19:58)
Были раз часики, остановились в день смерти владельца, мне потом его родственники на ремонт их давали, так и не пошли они...
А механизм, ели разбирать не хочется, промойте любым бензином, в глубокой ванночке, и желательно чтоб во время промывки, колеса покрутить в нем, пару нешироких кисточек при промывке в помощь...

Ладно, что хоть выжил после этого..

--------------------
Жизнь прекрасна, невзирая на недочёты...
Карта СБ
639*************164
  + Quote Post

scorpel
post Mar 24 2016, 20:02
Создана #2067

Профи

-----XXXXX

На счёт разборки механизма. Это конечно дело хозяйское, насоветуешь потом виноват останешься. На счёт шпона. Я свои оклеивал т.к. они вообще без шпона были а на дверке менял что бы она к корпусу подходила. Шпон вам сменить не получиться. Он у вас с маркетри. Не вздумайте! На счёт сумасшедших хозяев. Слышал другое, а именно у кого то часы начинают идти даже самые убитые, а у каких то людей и хорошие не запускаются. Энергетика у всех разная.

--------------------
  + Quote Post

Копша
post Mar 24 2016, 20:04
Создана #2068

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Остап @ Mar 24 2016, 20:01)
Ладно, что хоть выжил после этого..

Выжил, но жути натерпелся biggrin.gif alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

scorpel
post Mar 24 2016, 20:07
Создана #2069

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Копша @ Mar 24 2016, 20:04)
Выжил, но жути натерпелся biggrin.gif  alko_2464.gif

Натерпишься... Всё вроде в порядке а они не идут и всё тут! Да?

--------------------
  + Quote Post

Копша
post Mar 24 2016, 20:17
Создана #2070

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Mar 24 2016, 20:07)
Натерпишься... Всё вроде в порядке а они не идут и всё тут! Да?

Ага, раз ленкирх починял, разбирал раз 10 наверное его, и все тикать не хотели biggrin.gif Уже в микроскоп все осмотрел, ну вот нет дефектов никаких, потом ближе к 3м часам ночи узрел, какой то умник палеты на анкерной скобке местами поменял cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

scorpel
post Mar 24 2016, 20:25
Создана #2071

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Копша @ Mar 24 2016, 20:17)
Ага, раз ленкирх починял, разбирал раз 10 наверное его, и все тикать не хотели biggrin.gif Уже в микроскоп все осмотрел, ну вот нет дефектов никаких, потом ближе к 3м часам ночи узрел, какой то умник палеты на анкерной скобке местами поменял cheesy.gif

Ну ты зверь. Люди спят а ты палеты в микроскоп рассматриваешь... alko_2464.gif Никакой личной жизни. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Копша
post Mar 24 2016, 20:26
Создана #2072

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Mar 24 2016, 20:25)
Ну ты зверь. Люди спят а ты палеты в микроскоп рассматриваешь... alko_2464.gif Никакой личной жизни.  cheesy.gif

Йя если за ремонт меха сел, не слезу пока незатикает cheesy.gif А то спать буду плохо 14.gif

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Mar 24 2016, 21:19
Создана #2073

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Копша @ Mar 19 2016, 22:24)
Вес гирь в английских напольниках с жильном мехом: бой 6 кг. ход 7 кг. вес маятника 1,3 кг.

Два дня отвозился с ходом меха. Наконец-то затикали. Маятник отливал из свинца на подходящей сковородке.1,2 кг. Вместо гири повесил коробку из под электродов. 7 килограммов свинца.пулями,дробью blink.gifУма не приложу,во что расплавмть его и залить Длину изменял ,увеличивая провод,на котором висит сковорода. Впереди - бой..

Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Копша
post Mar 24 2016, 21:24
Создана #2074

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Mar 24 2016, 21:19)
Ума не приложу,во что расплавмть его и залить

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Как то так.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Копша
post Mar 24 2016, 21:32
Создана #2075

Профи

Персональная

-----XXXXX

Механим то помойте от пыли http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...post&id=3234571 Смазка по старой грязи ненадолго.

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Mar 24 2016, 22:03
Создана #2076

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

Согласен..)) Механизм промывал без разборки .. Вариант с трубой и дальнейшим оборачиванием в фольгу, как вариант..Спасибо. Пробовал налить свинца в гильзу от сорокапятки ВОВ. Было бы идеально.Но.. вошло только 4 кг. sad.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Копша
post Mar 24 2016, 22:17
Создана #2077

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Mar 24 2016, 22:03)
Согласен..)) Механизм промывал без разборки .. Вариант с трубой и дальнейшим оборачиванием в фольгу, как вариант..Спасибо. Пробовал налить свинца в гильзу от сорокапятки ВОВ. Было бы идеально.Но.. вошло только 4 кг.  sad.gif

В них гири диаметром, мм 60 должны быть.

--------------------
  + Quote Post

nafania
post Mar 24 2016, 22:19
Создана #2078

Постоянный

-----X----

Вот еще фото,я понял что шпон поменять не получится,да и не надо.Пригладить надеюсь,уже старый советский утюг приготовил,железку для охлаждения,все как вы сказали,буду пробовать.Страшно конечно,как бы не попортить,ткань тряпки какая должна быть?Фланель или ситец?Может через замшу гладить?Клей только ПВА использовать,эпоксидку никак,она прозрачная же,ее подтонировать я могу под цвет,я в прошлом автоколорист,художник со стажем 12лет,с цветом проблем быть не должно,как думаете?Думал сначала полностью весь корпус разбирать и клеить потом,да там такие шурупищи вкручены,что их только гвоздодером рвать...лучше не трогать.Замочек на дверке снял,в авиакеросине сейчас отмокает,буду ключик к нему выпиливать.
А история интересная про часы и их хозяев,оказалось правдой.Он еще мне говорил,что именно часы несут в себе память владельца,никакие другие предметы такого не имеют,только они,сам говорит всегда думал почему,так и не понял этого.

Сообщение отредактировано nafania: Mar 24 2016, 22:24

Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Копша
post Mar 24 2016, 22:24
Создана #2079

Профи

Персональная

-----XXXXX

Под отставший шпон, вводим клей момент, и проглаживаем через любую не ворсистую слегка влажную тряпку утюгом.
Все это производим ДО помывки корпуса.
Было, стало.

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Mar 24 2016, 22:24
Создана #2080

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(nafania @ Mar 24 2016, 22:19)
Вот еще фото,я понял что шпон поменять не получится,да и не надо.Пригладить надеюсь,уже старый советский утюг приготовил,железку для охлаждения,все как вы сказали,буду пробовать.Страшно конечно,как бы не попортить,ткань тряпки какая должна быть?Фланель или ситец?Может через замшу гладить?Клей только ПВА использовать,эпоксидку никак,она прозрачная же,ее подтонировать я могу под цвет,я в прошлом автоколорист,художник со стажем 12лет,с цветом проблем быть не должно,как думаете?Думал сначала полностью весь корпус разбирать и клеить потом,да там такие шурупищи вкручены,что их только гвоздодером рвать...лучше не трогать.Замочек на дверке снял,в авиакеросине сейчас отмокает,буду ключик к нему выпиливать.
А история интересная про часы и их хозяев,оказалось правдой.Он еще мне говорил,что именно часы несут в себе память владельца,никакие другие предметы такого не имеют,только они,сам говорит всегда думал почему,так и не понял этого.

ИМХОется, нужно сначала лак смыть...
Там по оригинальному лаку, вроде как, еще НН слоев???

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 10:44
Рейтинг@Mail.ru